Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 773 из 1237 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 24737
  1. Вверх #15441
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3823
    Цитата Сообщение от KATERYNKA Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер! У меня такой вопрос - хочу сделать торт Снежок, но подходящей формы нет, и времени для поиска особо тоже нет, можно ли его делать в чугунном казане?
    У меня тоже не было и я пошла в "Все по 5" и купила такую же мисочку, как и у Оли за 25 грн))
    Еще в "все буду добре" вечно в таких чтото делают- она не только для "снежка" удобна, но и для водяной бани, про салатики молчу)

    У моего ребенка "снежок" самый любимый торт)) На мою дилему -что ж выпечь на ДР, ответ всегда один)))

    ЗЫ: Оль, принесла тебе картинку))

    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми


  2. Вверх #15442
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Девочки, хочу сподвигнуться на эклеры, подскажите, кто может встречал мятную эссенцию - мне она никогда не попадалась на глаза И не бросайте тапком, я уже по всякому вводила, не могу найти итальянский ореховый торт, который был хитом на прошлый НГ! Заранее огромное спасибо!

    Оль, и на эклеры вопрос по муке или Макфа с 00 или Старооскольская Французская штучка, какая будет лучше? И нужна корректировка по рецепту, или отвешивать и добавлять без оглядки? И Оля, огромное спасибо, что отвечаешь, по возможности, на наши дудацкие вопросы
    Последний раз редактировалось Idioma; 28.12.2014 в 23:10.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  3. Вверх #15443
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сподвигнуться на эклеры, подскажите, кто может встречал мятную эссенцию - мне она никогда не попадалась на глаза И не бросайте тапком, я уже по всякому вводила, не могу найти итальянский ореховый торт, который был хитом на прошлый НГ! Заранее огромное спасибо!
    Мятную эссенцию ищите на полках с продукцией д.Эткера, в Таврии и Метро когда-то точно видела и покупала.

  4. Вверх #15444
    Новичок Аватар для Toristar
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Репутация
    101
    И не бросайте тапком, я уже по всякому вводила, не могу найти итальянский ореховый торт, который был хитом на прошлый НГ! Заранее огромное спасибо!




    http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=5930031#post5930031 такой?

  5. Вверх #15445
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от Toristar Посмотреть сообщение
    Спасибо, это он Я искала и в блоге и в этой темке И спасибо всем откликнувшимся
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  6. Вверх #15446
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Оля, подскажи пожалуйста. На НГ хочу запечь ягненка по твоему рецепту "Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами". Но нужен гарнир еще. Можно, предварительно отварить пару минут картошку и потом добавить к ягненку вместе с оващами за 20 минут до готовности? или что еще можешь посоветовать на гарнир к ягненку (впервые его буду готовить).

  7. Вверх #15447
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Оля или девочки! Как можно заменить разрыхлитель на соду в рецепте бискотти? 1:1? и ее надо гасить или просто в муку просеять?
    У меня разрыхлитель закончился, пошла за ним в магазин, но не дошла, у нас такой ураганище во дворе, что лучше было вернуться(((

  8. Вверх #15448
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4865
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста. На НГ хочу запечь ягненка по твоему рецепту "Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами". Но нужен гарнир еще. Можно, предварительно отварить пару минут картошку и потом добавить к ягненку вместе с оващами за 20 минут до готовности? или что еще можешь посоветовать на гарнир к ягненку (впервые его буду готовить).
    у нас на гарнир идет отварной рис, картошка будет тяжеловата к этому блюду, мне так кажеться..Обожаем этот рецепт)))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  9. Вверх #15449
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1303
    Добрый день всем постояльцам и хозяйке темы! Первый раз испекла шоколадные трещинки и итальянское безе. Вкуснятина!! Теперь нужно взять себя в руки и охранять это ПЕЧЕНЬЕ (да,вот так с большой буквы) от себя и домашних до самого Нового Года! Ну очень вкусно!!! Спасибо большое Ольге за рецепты, а всем за комментарии к ним, они тоже очень помогают!!
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  10. Вверх #15450
    Частый гость Аватар для жл
    Пол
    Женский
    Сообщений
    697
    Репутация
    376
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день всем постояльцам и хозяйке темы! Первый раз испекла шоколадные трещинки и итальянское безе. Вкуснятина!! Теперь нужно взять себя в руки и охранять это ПЕЧЕНЬЕ (да,вот так с большой буквы) от себя и домашних до самого Нового Года! Ну очень вкусно!!! Спасибо большое Ольге за рецепты, а всем за комментарии к ним, они тоже очень помогают!!
    Вы шутите, охранять до НГ? тут до вечера не знаешь как дотянуть))) Завтра новое испечете))) Или сегодня можно еще брауни сделать, чтобы печенько оставили в покое)))

  11. Вверх #15451
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,088
    Репутация
    2364
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста. На НГ хочу запечь ягненка по твоему рецепту "Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами". Но нужен гарнир еще. Можно, предварительно отварить пару минут картошку и потом добавить к ягненку вместе с оващами за 20 минут до готовности? или что еще можешь посоветовать на гарнир к ягненку (впервые его буду готовить).
    Давно смотрю на этот рецепт и даже лопатка баранья лежит в морозилке....ну я вот с предрассудками борюсь,можно ли год овцы бараниной начинать?)))))))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

  12. Вверх #15452
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    818
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля или девочки! Как можно заменить разрыхлитель на соду в рецепте бискотти? 1:1? и ее надо гасить или просто в муку просеять?
    У меня разрыхлитель закончился, пошла за ним в магазин, но не дошла, у нас такой ураганище во дворе, что лучше было вернуться(((
    Не Оля, но отвечу)))
    Приготовьте разрыхлитель сами.
    Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях нам понадобится:
    12 ложек муки;
    5 ложек соды;
    3 ложки лимонной кислоты;

  13. Вверх #15453
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    962
    Готовила сегодня к чаю Яблочную кростату, очень вкусное и приятное на вкус сочетание яблок+корицы+мускатного ореха.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29122014517.jpg
Просмотров: 84
Размер:	88.0 Кб
ID:	9223094
    Оля, в описание написано, что начинкой в кростате может служить и джем, а время выпечки остается прежним? Главное, чтобы тесто пропеклось?
    Кстати, тесто в этом рецепте такое нежное на ощупь)

  14. Вверх #15454
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    380
    Репутация
    526
    Оля,сегодня пробовали первую порцию штолленов-очень вкусно и ароматно!Они стоили затраченного на них труда!Спасибо большое за все-все рецепты!
    И с наступающим Новым годом тебя!Пусть следующий год приносит радость,удовольствие,мир,здоровье,наслаждение от работы и любовь,понимание от семьи!А мы будем ждать твоих новых рецептов,ведь готовить с такими подробными рецептами одно удовольствие!!!Спасибо!

  15. Вверх #15455
    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Спасибо! А если запекать, то какой маринад лучше использовать, при какой температуре и порубить на кусочки? Извини, если вопросы глупые, раньше не имела дело с домашней индейкой.
    Запекать в твоем варианте лучше в рукаве, маринад можешь брать любой из рецепта птицы. А температуру вначале 200, потом минут через 20 - 170 град.

    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Оля, доброго дня! Давно не готовила из темы, но читаю регулярно, особенно нравится теория ну и конечно же тортики, они великолепны!а вот сегодня случились у нас тефтельки в горчично медовом соусе, что сказать?уже их нет)))и хоть сливки свернулись, читала в комментариях, что это возможно, соус вымокан хлебушком и слизан с тарелок)))огромное спасибо за рецепт! И за вдохновение!
    Приятного вам аппетита!

    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста, хочу на НГ запечь мясо целым куском. Какую часть можно брать, шею? И в чем запекать, в рукаве или в фольге, чтоб мясо было сочным и ароматным? И чтоб не пересушить т.к кусочек будет не большой. Ну и что лучше, свинину, говядину, телятину?
    Чтобы определиться с частью, нужно для начала определиться с мясом. И кроме части большое значение имеет еще и качество туши, далеко не всегда одна и та же часть получается одинаково сочной и мягкой, тут важно еще и правильно выбрать мясо. Я запекаю всё, и свинину, и говядину, и ягнятину, и баранину в зависимости от того, что я хочу. В блогах у меня много разных рецептов запекания мяса целым куском.

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    У моего ребенка "снежок" самый любимый торт)) На мою дилему -что ж выпечь на ДР, ответ всегда один)))
    ЗЫ: Оль, принесла тебе картинку))
    О, да, это очень актуальная картинка, меня всегда умиляют такие просьбы)

    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оль, и на эклеры вопрос по муке или Макфа с 00 или Старооскольская Французская штучка, какая будет лучше? И нужна корректировка по рецепту, или отвешивать и добавлять без оглядки? И Оля, огромное спасибо, что отвечаешь, по возможности, на наши дудацкие вопросы
    Французская штучка хороша, корректировки не нужно.

    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста. На НГ хочу запечь ягненка по твоему рецепту "Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами". Но нужен гарнир еще. Можно, предварительно отварить пару минут картошку и потом добавить к ягненку вместе с оващами за 20 минут до готовности? или что еще можешь посоветовать на гарнир к ягненку (впервые его буду готовить).
    Любые овощи можно запечь сюда. Если хочется картошки, то я бы не варила, а нарезала дольками прямо в шкурке и добавила за 30 минут до готовности, она вкусно пропитается соком от мяса. Еще морковку можно добавить к картошке, чтобы не покупать несезонные овощи.

    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля или девочки! Как можно заменить разрыхлитель на соду в рецепте бискотти? 1:1? и ее надо гасить или просто в муку просеять?
    У меня разрыхлитель закончился, пошла за ним в магазин, но не дошла, у нас такой ураганище во дворе, что лучше было вернуться(((
    Делай сама разрыхлитель, ниде рецепт тебе дали, у меня тоже есть рецепт, но в граммах.

    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день всем постояльцам и хозяйке темы! Первый раз испекла шоколадные трещинки и итальянское безе. Вкуснятина!! Теперь нужно взять себя в руки и охранять это ПЕЧЕНЬЕ (да,вот так с большой буквы) от себя и домашних до самого Нового Года! Ну очень вкусно!!! Спасибо большое Ольге за рецепты, а всем за комментарии к ним, они тоже очень помогают!!
    Спрячьте подальше и скажите, что до Нового Года оно невкусное))

    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Готовила сегодня к чаю Яблочную кростату, очень вкусное и приятное на вкус сочетание яблок+корицы+мускатного ореха.
    Оля, в описание написано, что начинкой в кростате может служить и джем, а время выпечки остается прежним? Главное, чтобы тесто пропеклось?
    Кстати, тесто в этом рецепте такое нежное на ощупь)
    С джемом все также, только джем нужен очень плотный и густой или его нужно дополнительно загустить миндальной мукой или бисквитной крошкой.

    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Оля,сегодня пробовали первую порцию штолленов-очень вкусно и ароматно!Они стоили затраченного на них труда!Спасибо большое за все-все рецепты!
    И с наступающим Новым годом тебя!Пусть следующий год приносит радость,удовольствие,мир,здоровье,наслаждение от работы и любовь,понимание от семьи!А мы будем ждать твоих новых рецептов,ведь готовить с такими подробными рецептами одно удовольствие!!!Спасибо!
    Спасибо и вам. Рада, что штоллены получились.
    Вас также с наступающим праздником.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #15456
    Думала, чем бы вас порадовать перед Новым Годом. Решила, что вы наверняка ждете от меня рецепта десерта и причем такого, который можно приготовить на новогодний стол и не потратить на это много сил. Вот и несу вам свой зимний вариант парфе, насыщенный зимними вкусами и ароматами.

    Парфе с пряниками под гранатовым соусом

    Парфе — это классический французский холодный десерт, по сути разновидность мороженого. Из-за того, что в состав парфе входят желтки и сливки, оно имеет более плотную и шелковистую текстуру и не требует взбивания во время замораживания. Я хочу вам показать свой зимний вариант парфе



    3 желтка
    70 г сахара
    1 ст.л.ликера куантро или трипл-сек
    300 мл жирных сливок 36%
    80 г пряников
    0,5 ч.л. корицы
    1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
    1 гранат
    2 ч.л. меда
    250 мл гранатового сока
    1-2 ч.л. крахмала




    Желток слегка взбить. Сахар растворить в 40 мл воды, довести до кипения и вылить в желтки, постоянно помешивая. Смесь довести на водяной бане до 75-80 С, желтки должны начать густеть, затем снять с огня и сразу взбить до пышной массы, в конце взбивания добавить пряности и ликер.



    Сливки взбить и соединить с желтками. Пряники смолоть и добавить в крем.



    Получившуюся массу выложить в формочки и поставить в морозилку на 3 часа.
    Для соуса — гранатовый сок закипятить с медом, в конце ввести крахмал, разведенный небольшим количеством сока. Заварить до загустения. Добавить зерна граната.
    Подать парфе с гранатовым соусом.

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 30.12.2014 в 15:43.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #15457
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Пойду спать и будет мне сниться "Парфе с пряниками под гранатовым соусом". Очень аппетитно
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  18. Вверх #15458
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Парфе с пряниками под гранатовым соусом
    Парфе я еще не пробовала готовить. Спасибо за рецепт. Обязательно на праздники приготовлю.

  19. Вверх #15459
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лето
    Возраст
    47
    Сообщений
    622
    Репутация
    1554
    Оленька, девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, приятных сюрпризов, любви, а главное - мира и спокойствия!
    А еще несу огромное спасибо за нежнейший и найвкуснейший картофельный гратен и за имбирных человечков - делаю их практически каждый день к вечернему чаю. Настоящий новогодний аромат!

    Miracles happen!

  20. Вверх #15460
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3823
    Олечка, подскажи, в шоколадное тирамису 30 % сливки подойдут?
    А то 30% дома есть,а 35% я не очень хочу идти искать в нынешних условиях %)

    И еще- сколько примерно помещается савоярди на 1 лист ( прочитала, что нельзя стоять тесту)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми


Ответить в теме
Страница 773 из 1237 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 00:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 15:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения