Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 773 из 1237 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 24737
  1. Вверх #15441
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от KATERYNKA Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер! У меня такой вопрос - хочу сделать торт Снежок, но подходящей формы нет, и времени для поиска особо тоже нет, можно ли его делать в чугунном казане?
    У меня тоже не было и я пошла в "Все по 5" и купила такую же мисочку, как и у Оли за 25 грн))
    Еще в "все буду добре" вечно в таких чтото делают- она не только для "снежка" удобна, но и для водяной бани, про салатики молчу)

У моего ребенка "снежок" самый любимый торт)) На мою дилему -что ж выпечь на ДР, ответ всегда один)))

ЗЫ: Оль, принесла тебе картинку))

Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

2. Вверх #15442
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Девочки, хочу сподвигнуться на эклеры, подскажите, кто может встречал мятную эссенцию - мне она никогда не попадалась на глаза И не бросайте тапком, я уже по всякому вводила, не могу найти итальянский ореховый торт, который был хитом на прошлый НГ! Заранее огромное спасибо!

Оль, и на эклеры вопрос по муке или Макфа с 00 или Старооскольская Французская штучка, какая будет лучше? И нужна корректировка по рецепту, или отвешивать и добавлять без оглядки? И Оля, огромное спасибо, что отвечаешь, по возможности, на наши дудацкие вопросы
    Последний раз редактировалось Idioma; 28.12.2014 в 23:10.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

3. Вверх #15443
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сподвигнуться на эклеры, подскажите, кто может встречал мятную эссенцию - мне она никогда не попадалась на глаза И не бросайте тапком, я уже по всякому вводила, не могу найти итальянский ореховый торт, который был хитом на прошлый НГ! Заранее огромное спасибо!
    Мятную эссенцию ищите на полках с продукцией д.Эткера, в Таврии и Метро когда-то точно видела и покупала.

4. Вверх #15444
    Новичок Аватар для Toristar
    И не бросайте тапком, я уже по всякому вводила, не могу найти итальянский ореховый торт, который был хитом на прошлый НГ! Заранее огромное спасибо!

http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=5930031#post5930031 такой?

5. Вверх #15445
    Цитата Сообщение от Toristar Посмотреть сообщение
    Спасибо, это он Я искала и в блоге и в этой темке И спасибо всем откликнувшимся

6. Вверх #15446
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, подскажи пожалуйста. На НГ хочу запечь ягненка по твоему рецепту "Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами". Но нужен гарнир еще. Можно, предварительно отварить пару минут картошку и потом добавить к ягненку вместе с оващами за 20 минут до готовности? или что еще можешь посоветовать на гарнир к ягненку (впервые его буду готовить).

7. Вверх #15447
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Оля или девочки! Как можно заменить разрыхлитель на соду в рецепте бискотти? 1:1? и ее надо гасить или просто в муку просеять?
    У меня разрыхлитель закончился, пошла за ним в магазин, но не дошла, у нас такой ураганище во дворе, что лучше было вернуться(((

8. Вверх #15448
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста. На НГ хочу запечь ягненка по твоему рецепту "Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами". Но нужен гарнир еще. Можно, предварительно отварить пару минут картошку и потом добавить к ягненку вместе с оващами за 20 минут до готовности? или что еще можешь посоветовать на гарнир к ягненку (впервые его буду готовить).
    у нас на гарнир идет отварной рис, картошка будет тяжеловата к этому блюду, мне так кажеться..Обожаем этот рецепт)))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

9. Вверх #15449
    Постоялец форума Аватар для aita
    Добрый день всем постояльцам и хозяйке темы! Первый раз испекла шоколадные трещинки и итальянское безе. Вкуснятина!! Теперь нужно взять себя в руки и охранять это ПЕЧЕНЬЕ (да,вот так с большой буквы) от себя и домашних до самого Нового Года! Ну очень вкусно!!! Спасибо большое Ольге за рецепты, а всем за комментарии к ним, они тоже очень помогают!!
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

10. Вверх #15450
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день всем постояльцам и хозяйке темы! Первый раз испекла шоколадные трещинки и итальянское безе. Вкуснятина!! Теперь нужно взять себя в руки и охранять это ПЕЧЕНЬЕ (да,вот так с большой буквы) от себя и домашних до самого Нового Года! Ну очень вкусно!!! Спасибо большое Ольге за рецепты, а всем за комментарии к ним, они тоже очень помогают!!
    Вы шутите, охранять до НГ? тут до вечера не знаешь как дотянуть))) Завтра новое испечете))) Или сегодня можно еще брауни сделать, чтобы печенько оставили в покое)))

11. Вверх #15451
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Давно смотрю на этот рецепт и даже лопатка баранья лежит в морозилке....ну я вот с предрассудками борюсь,можно ли год овцы бараниной начинать?)))))))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

12. Вверх #15452
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля или девочки! Как можно заменить разрыхлитель на соду в рецепте бискотти? 1:1? и ее надо гасить или просто в муку просеять?
    У меня разрыхлитель закончился, пошла за ним в магазин, но не дошла, у нас такой ураганище во дворе, что лучше было вернуться(((
    Не Оля, но отвечу)))
    Приготовьте разрыхлитель сами.
    Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях нам понадобится:
    12 ложек муки;
    5 ложек соды;
    3 ложки лимонной кислоты;

13. Вверх #15453
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Готовила сегодня к чаю Яблочную кростату, очень вкусное и приятное на вкус сочетание яблок+корицы+мускатного ореха.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29122014517.jpg
Просмотров: 84
Размер:	88.0 Кб
ID:	9223094
    Оля, в описание написано, что начинкой в кростате может служить и джем, а время выпечки остается прежним? Главное, чтобы тесто пропеклось?
    Кстати, тесто в этом рецепте такое нежное на ощупь)

14. Вверх #15454
    Посетитель
    Оля,сегодня пробовали первую порцию штолленов-очень вкусно и ароматно!Они стоили затраченного на них труда!Спасибо большое за все-все рецепты!
    И с наступающим Новым годом тебя!Пусть следующий год приносит радость,удовольствие,мир,здоровье,наслаждение от работы и любовь,понимание от семьи!А мы будем ждать твоих новых рецептов,ведь готовить с такими подробными рецептами одно удовольствие!!!Спасибо!

15. Вверх #15455
    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Спасибо! А если запекать, то какой маринад лучше использовать, при какой температуре и порубить на кусочки? Извини, если вопросы глупые, раньше не имела дело с домашней индейкой.
    Запекать в твоем варианте лучше в рукаве, маринад можешь брать любой из рецепта птицы. А температуру вначале 200, потом минут через 20 - 170 град.

Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Оля, доброго дня! Давно не готовила из темы, но читаю регулярно, особенно нравится теория ну и конечно же тортики, они великолепны!а вот сегодня случились у нас тефтельки в горчично медовом соусе, что сказать?уже их нет)))и хоть сливки свернулись, читала в комментариях, что это возможно, соус вымокан хлебушком и слизан с тарелок)))огромное спасибо за рецепт! И за вдохновение!
    Приятного вам аппетита!

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста, хочу на НГ запечь мясо целым куском. Какую часть можно брать, шею? И в чем запекать, в рукаве или в фольге, чтоб мясо было сочным и ароматным? И чтоб не пересушить т.к кусочек будет не большой. Ну и что лучше, свинину, говядину, телятину?
    Чтобы определиться с частью, нужно для начала определиться с мясом. И кроме части большое значение имеет еще и качество туши, далеко не всегда одна и та же часть получается одинаково сочной и мягкой, тут важно еще и правильно выбрать мясо. Я запекаю всё, и свинину, и говядину, и ягнятину, и баранину в зависимости от того, что я хочу. В блогах у меня много разных рецептов запекания мяса целым куском.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    У моего ребенка "снежок" самый любимый торт)) На мою дилему -что ж выпечь на ДР, ответ всегда один)))
    ЗЫ: Оль, принесла тебе картинку))
    О, да, это очень актуальная картинка, меня всегда умиляют такие просьбы)

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оль, и на эклеры вопрос по муке или Макфа с 00 или Старооскольская Французская штучка, какая будет лучше? И нужна корректировка по рецепту, или отвешивать и добавлять без оглядки? И Оля, огромное спасибо, что отвечаешь, по возможности, на наши дудацкие вопросы
    Французская штучка хороша, корректировки не нужно.

Любые овощи можно запечь сюда. Если хочется картошки, то я бы не варила, а нарезала дольками прямо в шкурке и добавила за 30 минут до готовности, она вкусно пропитается соком от мяса. Еще морковку можно добавить к картошке, чтобы не покупать несезонные овощи.

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Делай сама разрыхлитель, ниде рецепт тебе дали, у меня тоже есть рецепт, но в граммах.

Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Спрячьте подальше и скажите, что до Нового Года оно невкусное))

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Готовила сегодня к чаю Яблочную кростату, очень вкусное и приятное на вкус сочетание яблок+корицы+мускатного ореха.
    Оля, в описание написано, что начинкой в кростате может служить и джем, а время выпечки остается прежним? Главное, чтобы тесто пропеклось?
    Кстати, тесто в этом рецепте такое нежное на ощупь)
    С джемом все также, только джем нужен очень плотный и густой или его нужно дополнительно загустить миндальной мукой или бисквитной крошкой.

Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Оля,сегодня пробовали первую порцию штолленов-очень вкусно и ароматно!Они стоили затраченного на них труда!Спасибо большое за все-все рецепты!
    И с наступающим Новым годом тебя!Пусть следующий год приносит радость,удовольствие,мир,здоровье,наслаждение от работы и любовь,понимание от семьи!А мы будем ждать твоих новых рецептов,ведь готовить с такими подробными рецептами одно удовольствие!!!Спасибо!
    Спасибо и вам. Рада, что штоллены получились.
    Вас также с наступающим праздником.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #15456
    Думала, чем бы вас порадовать перед Новым Годом. Решила, что вы наверняка ждете от меня рецепта десерта и причем такого, который можно приготовить на новогодний стол и не потратить на это много сил. Вот и несу вам свой зимний вариант парфе, насыщенный зимними вкусами и ароматами.

Парфе с пряниками под гранатовым соусом

Парфе — это классический французский холодный десерт, по сути разновидность мороженого. Из-за того, что в состав парфе входят желтки и сливки, оно имеет более плотную и шелковистую текстуру и не требует взбивания во время замораживания. Я хочу вам показать свой зимний вариант парфе

3 желтка
    70 г сахара
    1 ст.л.ликера куантро или трипл-сек
    300 мл жирных сливок 36%
    80 г пряников
    0,5 ч.л. корицы
    1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
    1 гранат
    2 ч.л. меда
    250 мл гранатового сока
    1-2 ч.л. крахмала

Желток слегка взбить. Сахар растворить в 40 мл воды, довести до кипения и вылить в желтки, постоянно помешивая. Смесь довести на водяной бане до 75-80 С, желтки должны начать густеть, затем снять с огня и сразу взбить до пышной массы, в конце взбивания добавить пряности и ликер.

Сливки взбить и соединить с желтками. Пряники смолоть и добавить в крем.

Получившуюся массу выложить в формочки и поставить в морозилку на 3 часа.
    Для соуса — гранатовый сок закипятить с медом, в конце ввести крахмал, разведенный небольшим количеством сока. Заварить до загустения. Добавить зерна граната.
    Подать парфе с гранатовым соусом.

Последний раз редактировалось I-amhappy; 30.12.2014 в 15:43.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #15457
    Пойду спать и будет мне сниться "Парфе с пряниками под гранатовым соусом". Очень аппетитно

18. Вверх #15458
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Парфе с пряниками под гранатовым соусом
    Парфе я еще не пробовала готовить. Спасибо за рецепт. Обязательно на праздники приготовлю.

19. Вверх #15459
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Оленька, девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, приятных сюрпризов, любви, а главное - мира и спокойствия!
    А еще несу огромное спасибо за нежнейший и найвкуснейший картофельный гратен и за имбирных человечков - делаю их практически каждый день к вечернему чаю. Настоящий новогодний аромат!

Miracles happen!

20. Вверх #15460
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Олечка, подскажи, в шоколадное тирамису 30 % сливки подойдут?
    А то 30% дома есть,а 35% я не очень хочу идти искать в нынешних условиях %)

И еще- сколько примерно помещается савоярди на 1 лист ( прочитала, что нельзя стоять тесту)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

Ответить в теме
Страница 773 из 1237 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя