Тема: Стосується кожного: 10 нових платежів українця у 2015 році

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 687
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Тогда не кричите где моя пенсия и где мои пособия на ребенка.
    Кстати для вас есть альтернатива- страхование по достижению пенсионного возраста. Откладывайте себе пока работаете в черную
    А простите куда откладывать?
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Після підвищення тарифів комуналка "з'їдатиме" 30-40% зарплати. Проти 6% у ЄС

Керівник НАК "Нафтогаз" офіційно заявив, що тарифи на газ зростуть у 3 - 5 разів! Голова правління "Нафтогазу" Андрій Коболєв попередив, що всі споживачі в перспективі будуть змушені перейти до "справедливої" ціни газу. І ця ціна вже наступного року для населення буде вищою за теперішню в 3 - 5 разів.

Однак Коболєв переконаний, що боятися такого підвищення не варто, оскільки, мовляв, більшість населення споживає газ лише для приготування їжі. Відтак зростання буде незначним, а малозабезпечені отримають субсидії. Чи так це? Адже насправді газ йде не лише на приготування їжі.

"Складова газу у вартості тепла та гарячої води становить 60%, тому після підвищення тарифу на газ у 5 разів, тариф на опалення та гарячу воду зросте в 3 - 3,5 раза, -- каже Юрій Гаврилечко, експерт з питань житлово-комунального господарства.

- Якщо додати ПДВ, то реально люди платитимуть у 4 рази більше, ніж тепер".

Порахуймо, якою приблизно буде сума. Беру свою останню квитанцію, де зазначено, що тариф із лічильником - 277,85 гривні за Гкал (в тому числі умовно-постійна складова тарифу - 1,31800). Тариф без лічильника - 6,08 гривні за квадратний метр. Тариф на гарячу воду - 28,26 гривні закубометр.

Я живу в будинку, в якому встановлено теплолічильник. За минулий місяць спожила 0,41929 Гкал тепла та 4 кубометри гарячої води. Відповідно до тарифів, за останній місяць мені нараховано за опалення 177,66 гривні, а за гарячу воду - 113,04 гривні. Разом - 290,70 гривні. Тобто, після зростання тарифів у 4 рази я платитиму лише за гарячу воду й опалення 1162 гривні 80 копійок на місяць!

А якщо порахувати приблизну вартість опалення для двокімнатної квартири у будинку без теплолічильника за збільшеним у 4 рази тарифом, то вона сягне 1216 гривень! Додамо вартість гарячої води. Для цього тариф 28,26 множимо на 4 - виходить 113,04 гривні за кубометр. А тепер множимо оновлений тариф на 4 кубометри. Маємо 452,16 гривні. Таким чином, вартістьопалення та гарячої води разом становитиме 1668,16 гривні!

Якщо додамо інші платежі за комунальні послуги (нехай у середньому це 200 гривень), то побачимо: людині після підвищення тарифів доведеться платити за двокімнатну квартиру 1500 - 2000 гривень щомісяця. Це набагато перевищує мінімальну зарплату, що з січня становитиме 1257 гривень.

А скільки платять за комуналку в Європі? Відповідно до даних Міжнародного фонду "Відродження", місячна плата за основні види комунальних послуг в Україні минулого року становила 55 євро (після підвищення тарифів становитиме не менш як 100 євро), у Польщі - 119 євро, у Франції - 127, уЧехії - 131, у Греції - 140, в Угорщині - 165, у Британії - 172 євро.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну а если один чел живет в 60 м-так тут еще и подумать надо)) может,и правильно ,про налог))и тапками не закидывайте,сколько молодых семей снимают квартиры,потому что жить негде...а бабушка(дедушка) живет одна-да,даже пусть в заработанной квартире ,почему не поменять на меньшую площадь?
    Именно заработанной! А чего отдавать кому-то кто не заработал?? У бабушки нет родственников? Надо отдать посторонним, бабушка альтруист?
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    ну а если один чел живет в 60 м-так тут еще и подумать надо)) может,и правильно ,про налог))и тапками не закидывайте,сколько молодых семей снимают квартиры,потому что жить негде...а бабушка(дедушка) живет одна-да,даже пусть в заработанной квартире ,почему не поменять на меньшую площадь?
    Такой бредддд написали.

Может тогда в деревню ее запихнуть,там вобще пусто,пусть там умирает.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Кстати для вас есть альтернатива- страхование по достижению пенсионного возраста. Откладывайте себе пока работаете в черную
    А вы знаете, я думаю что очень не многие надеяться на пенсию, поэтому и не спешат платить! Да и просто не верят в улучшения!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Это уж вам выбирать: -или в консервную банку и закопать в огороде или потрудиться и поинтересоваться страховыми компаниями, которые десятки лет работают в этой области

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А вы знаете, я думаю что очень не многие надеяться на пенсию, поэтому и не спешат платить! Да и просто не верят в улучшения!
    Я бы сказала, что очень многие думают, что пенсионный возраст не наступит у них или наступит в невообразимом будущем

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    Такой бредддд написали.

Может тогда в деревню ее запихнуть,там вобще пусто,пусть там умирает.
    ваше предложение более бредовое.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Куда найдем! Скажите,что?!!
    Wish You Were Here...

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Простите, а какой пенсии может идти речь? Пенсионый возраст подняли до какого возраста??? У нас люди столько не живут!!!
    В нашей стране только офицеры могут себе позволить уйти на пенсию во время!!!

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Это уж вам выбирать: -или в консервную банку и закопать в огороде или потрудиться и поинтересоваться страховыми компаниями, которые десятки лет работают в этой области
    УЖЕ одни на депозит откладывали теперь в банк как на работу ходят.В нашей стране доверять деньги банкам а тем более страховым компаниям не разумно
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD

Антон Геращенко

10 мин. ·*
    Много не нудно истерики распространяют невежды по Соц сетям по введению налога на недвижимость.
    Говорю то, что будет и как будет.
    Налогообложение недвижимости вводится только для жилых домов, квартир и коммерческой недвижимости - в первую очередь торговые и офисные центры.
    Этот налог не будет распространяться на культовые сооружения, МАФы, рынки, производственные помещения и коммерческую недвижимость сельхозпроизводителей - свинарники, коровники, токи, зернохранилища и ряд других типов недвижимости по списку определенному Законом или местным советом.
    Администрировать сбор налога на недвижимое имущество будет Фискальная служба.
    Налог этот будет поступать исключительно в местные бюджеты - городов, сел и поселков.
    Ставка налога будет устанавливаться исключительно сессиями местных советов, а не государством.
    Верховная Рада установила лишь максимальный размер ставки налога и размер площади не облагаемой налогом вообще.
    Необлагаемая налогом площадь для квартир - 60 м. кв. Для жилых домов - 120 м кв.
    А теперь ВНИМАНИЕ !
    Ставку налога будут на свое усмотрение будут устанавливать местные советы.
    Установит местный совет Днепропетровска ставку налога на жилую недвижимость - 0 гривен за метр квадратный - значит бюджет получит 0 на дороги, ремонт водопровода и другое развитие города.
    Установит например 10 гривен за метр квадратный, то значит владелец квартиры площадью 80 м кВ заплатит в год в бюджет 80 м - льготных 60 м = 20 Грн * 10 Грн / метр = 200 гривен.
    Решать куда тратить деньги полученные от налогообложения недвижимого имущества будет сама громада через местный совет.
    Вот такая простая арифметика.
    Вводить налог на недвижимость надо!
    Это по Европейски!
    Это укрепит финансовую базу местного самоуправления.
    Без этого не возможно развивать местное самоуправление!
    Щекастому не верю!!!
    А,так - ничего нового. Богатые,станут богаче.Бедные,станут беднее.(Классика жанра)
    Wish You Were Here...

13. Вверх #93
    Айболит форума

Сейчас многие уйдут в тень.

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    Прямо "Собачье сердце" какое-то.

Частная собственность на то и частная, что никто отобрать не может.
    Вообще- то мы для себя и своих детей работаем, в крайнем случае дальних кровных родственников.
    Нищие молодые семьи пусть в деревне домик покупают. Это недорого.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.12.2014 в 11:17.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Простите, а какой пенсии может идти речь? Пенсионый возраст подняли до какого возраста??? У нас люди столько не живут!!!
    Смотря какой образ жизни ведут.
    Я вам открою маленький секрет- сейчас женщины в 40 и старше еще детей рожают. Сама родила в 45, думала я одна такая, но мало кого удивила, особенно врачей-гинекологов

16. Вверх #96
    УЖЕ одни на депозит откладывали теперь в банк как на работу ходят.В нашей стране доверять деньги банкам а тем более страховым компаниям не разумно
    Есть иностранные страховые компании

17. Вверх #97
    Я вам открою маленький секрет- сейчас женщины в 40 и старше еще детей рожают. Сама родила в 45, думала я одна такая, но мало кого удивила, особенно врачей-гинекологов
    С такими зарплатами на натур-продукт не каждый посмотрит, а если еще и налоги эти добавят то и подавно про качественные продукты забудут!!!будут одни полуфабрикаты!!
    А по поводу рожать!!! Это дело не хитрое, вот содержать ребенка и дать ему образование это другое дело!!!(учитывая то, что у нас образование и медицина "бесплатное")
    А Вы молодчина, что в 45 решились на ребенка!!!достойны уважения!!!!

18. Вверх #98
    С такими зарплатами на натур-продукт не каждый посмотрит, а если еще и налоги эти добавят то и подавно про качественные продукты забудут!!!будут одни полуфабрикаты!!
    А по поводу рожать!!! Это дело не хитрое, вот содержать ребенка и дать ему образование это другое дело!!!(учитывая то, что у нас образование и медицина "бесплатное")
    А Вы молодчина, что в 45 решились на ребенка!!!достойны уважения!!!!

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    офицеры могут и не дожить до пенсии
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    офицеры могут и не дожить до пенсии
    Могут))))но как правило доживают да еще и не плохую пенсию получают))

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права