Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 764 из 1196 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 23912
  1. Вверх #15261
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Если в договоре пункты противоречат закону, они ничтожны.
    Так они как раз не противоречат закону. Я же дала ссылку и пояснила, прочтите предыдущее сообщение.
    И вообще, в Приватбанке все делается по закону, даже "лоховство" клиентов используется в соответствии с законом.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 26.12.2014 в 20:55.

2. Вверх #15262
    Частый гость Аватар для shooter576
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так они как раз не противоречат закону. Я же дала ссылку и пояснила, прочтите предыдущее сообщение.
    И вообще, в Приватбанке все делается по закону, даже "лоховство" клиентов используется в соответствии с законом.
    Согласен с вами. Как говаривал Высоцкий "...и не придерёсси...". По сути дела - долг имел место быть, никто не виноват, что в свое время жена отнеслась к этому спустя рукава и всё тщательно не проверила, но это уже другая тема. Долг мы выплатили, но что меня до сих пор удивляет, так это решение суда. То, что оно имело место быть, свидетельствует бумага из исполнительной службы. Получал ее не я, а родственники жены, потому привести дословно текста не смогу. Поскольку родственники - люди пожилые и, как говорят в Одессе "кипешные", не хотелось их волновать, поэтому решали вопрос мирно. И да, ТАКОЕ решение суда легко опротестовать, но наша цель была в другом. А так в целом, просто давал совет девушке волновавшейся за звонки из Киева, в связи с чем и привел свою историю.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

3. Вверх #15263
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Согласен с вами. Как говаривал Высоцкий "...и не придерёсси...". По сути дела - долг имел место быть, никто не виноват, что в свое время жена отнеслась к этому спустя рукава и всё тщательно не проверила, но это уже другая тема. Долг мы выплатили, но что меня до сих пор удивляет, так это решение суда. То, что оно имело место быть, свидетельствует бумага из исполнительной службы. Получал ее не я, а родственники жены, потому привести дословно текста не смогу. Поскольку родственники - люди пожилые и, как говорят в Одессе "кипешные", не хотелось их волновать, поэтому решали вопрос мирно. И да, ТАКОЕ решение суда легко опротестовать, но наша цель была в другом. А так в целом, просто давал совет девушке волновавшейся за звонки из Киева, в связи с чем и привел свою историю.
    Так девушке я же дала ссылку на сайт той организации, из которой ей звонили, там, кроме того мобильного, с которого звонили, есть и стационарные телефоны, и электронная почта.
    http://www.ukrborg.ua/Vektor.php
    Короче, узнать, в чем дело, не проблема, а игнорировать, потому что думаешь, что никому не должен, конечно, не выход, потому что потом можно оказаться в такой же ситуации, как у Вас

4. Вверх #15264
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    К сожалению, ПБ очень стрёмный и специфический банк. Неплохой совковый метод подсказал оди бывалый товарищ: при закрытии там кредитов он брал бумажную справку об этом радостном событии Бывало, что приходилось поругаться, но, помогало.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #15265
    Постоялец форума
    Бумажную !!! и ТОЛЬКО бумажную !!! А то людям пришлют смс что у вас всё закрыто, долгов нет, а потом когда прижмут гады эти удивляются ведь у меня же смска была или типа того...

6. Вверх #15266
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Бумажную !!! и ТОЛЬКО бумажную !!! А то людям пришлют смс что у вас всё закрыто, долгов нет, а потом когда прижмут гады эти удивляются ведь у меня же смска была или типа того...
    И не просто бумажную, а подпись, печать, исходящий номер.

7. Вверх #15267
    Постоялец форума
    Я больше скажу, они в отделениях всячески пытаются отлынивать от выдачи бумажки по всем правилам. Та зачем, у вас же смс-ка, вот я работник банка вам ЛИЧНО подтверждаю, вот смотрите (разворачивая монитор к клиенту) видите на вас ничего нет и всё такое . Не ВЕРЬТЕ и добейтесь своего, точнее своей БУМАЖКИ. И чтобы как говорил профессор Преображенский )) это была "окончательная, .... фактическая.. бумажка.. не бумажка, а .. БРОНЯ... " )))
    Тогда им будет намного тяжелее в суде на Вас что-то навешать.

8. Вверх #15268
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Вопрос насчет "бумажки". Года 2-3 назад мне выдали в ПБ ьакую за 70 грн! А муж год назад получил бесплатно! Лохотрон(

9. Вверх #15269
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    подскажите, как это происходит на практике, обратиться к Менеджеру? Или Самой закрывать, тогда как?
    встал вопрос при трудоустройстве открыть карту ПБ зарплатную .
    Когда в нагрузку выдают кредитку,делается всё намного проще,после оформления вашей основной карты,просите закрыть эту кредитную,ну уговоры-пусть полежит,не ведитесь.Простой категоричный отказ,как правило закрывают его сразу на ваших глазах,карту режут.Так на много вернее,чем самостоятельно через "приват24".

А по погашенным кредитам-только бумажную справку,с датой,подписями,печатью.Они еще как выпендриваются,но выдать ее обязаны.Причем бесплатно!

10. Вверх #15270
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Когда в нагрузку выдают кредитку,делается всё намного проще,после оформления вашей основной карты,просите закрыть эту кредитную,ну уговоры-пусть полежит,не ведитесь.Простой категоричный отказ,как правило закрывают его сразу на ваших глазах,карту режут.Так на много вернее,чем самостоятельно через "приват24".

А по погашенным кредитам-только бумажную справку,с датой,подписями,печатью.Они еще как выпендриваются,но выдать ее обязаны.Причем бесплатно!
    Так вернее? То есть, сотрудникам отделения Вы доверяете больше, чем себе? Класс. Только разрезанная кредитка не гарантирует отсутствия долга, и, кстати, даже справка. Конечно, справку можно потом предъявить в суде, но разве не проще разрешить ситуацию так, чтобы потом не пришлось судиться? Дело в том, что карточный счет закрывается не одновременно с кредитной (или любой картой), а только в течение то ли 30, то ли 45 дней. И проценты за пользование кредитом начисляются не каждый день, а в последний день месяца (а насчитываются каждый день, только этого не видно). То есть, Вы можете закрыть кредитку в середине месяца, якобы долга нет, а потом первого числа следующего месяца возникнут проценты. А сотрудник отделения, который оформлял кредитку может, например, подключить Вам регулярный платеж, или что-нибудь типа того, просто чтобы впарить еще одну услугу от банка. И сотруднику наплевать на Ваши долги, он не будет проверять, отключен ли этого платеж, и вообще все платежи и т.д. Короче, если Вы сами не разберетесь в вопросе, и не проверите все свои долги, не убедитесь в их отсутствие, то потом будете в суде доказывать, какие в ПБ недобросовестные, невнимательные и т.д. сотрудники.

11. Вверх #15271
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Так вернее? То есть, сотрудникам отделения Вы доверяете больше, чем себе? Класс.
    Я доверяю себе и если мне не нужна кредитка я не буду тащить ее домой,а закрою сразу-по месту. Логично? Когда открывала еще одну карту,то кредитку закрыли сразу,она не отобразилась в "приват24",так что давайте не будем.
    И проценты за пользование кредитом начисляются не каждый день, а в последний день месяца (а насчитываются каждый день, только этого не видно).
    Как раз % У ПБ начитываются каждый день,оплачивала их когда закрывала полностью кредит. И да,закрывать кредит посреди месяца они ой как не хотят,типа программа у них заточена только на конец месяца. Так что тут могу добавить :требуйте закрытия в любой день,на отмазки не ведитесь,их отмазка-ваша дополнительная палата за воздух.
    Короче, если Вы сами не разберетесь в вопросе, и не проверите все свои долги, не убедитесь в их отсутствие,
    Это интересно как?С учетом того,что "приват24" не отображает штрафные начисления по пользованию кредитом. Т.е у вас был кредит на 5 тысч,вы его погасили ,ну типа самостоятельно,а вот процентовочка осталась то,ну т.е штрафик. Вот от него и побегут дальнейшие долги.Узнать эту сумму штрафа можно только придя в отделение ПБ у сотрудников,так что и тут без них не обойтись. Плевать им, или не плевать это меня мало интересует ,у них есть обязанности, пусть их выполняют.
    но разве не проще разрешить ситуацию так, чтобы потом не пришлось судиться?
    Эм,не понятно,что значит-" не проще"?Кредит полностью закрыт,взята справка о закрытии(без бумажки ты какашка),что еще должно быть? В чем это "проще" у вас заключается?
    Последний раз редактировалось iwka; 28.12.2014 в 10:52.

12. Вверх #15272
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Я доверяю себе и если мне не нужна кредитка я не буду тащить ее домой,а закрою сразу-по месту. Логично? Когда открывала еще одну карту,то кредитку закрыли сразу,она не отобразилась в "приват24",так что давайте не будем.
    Как раз % У ПБ начитываются каждый день,оплачивала их когда закрывала полностью кредит. И да,закрывать кредит посреди месяца они ой как не хотят,типа программа у них заточена только на конец месяца. Так что тут могу добавить :требуйте закрытия в любой день,на отмазки не ведитесь,их отмазка-ваша дополнительная палата за воздух.
    Эм,не понятно,что значит-" не проще"?Кредит полностью закрыт,взята справка о закрытии(без бумажки ты какашка),что еще должно быть? В чем это "проще" у вас заключается?
    Наверное, нет смысла второй раз повторять то же самое. По-моему, Вы не поняли смысла мною написанного. Конечно, делайте так, как Вам удобно и как Вы считаете, что лучше. А тот, кому Вы дали совет - пусть сам решает, как ему лучше - каждый выбирает сам, и потом сам отвечает за свои решения и действия.

13. Вверх #15273
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И не просто бумажную, а подпись, печать, исходящий номер.
    И закрывать карту нужно в центральном отделении банка, если даже Вам ее выдавали в области! Это был совет человека, работающего в прошлом начальником одного из отделений ПБ.
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Я больше скажу, они в отделениях всячески пытаются отлынивать от выдачи бумажки по всем правилам. Та зачем, у вас же смс-ка, вот я работник банка вам ЛИЧНО подтверждаю, вот смотрите (разворачивая монитор к клиенту) видите на вас ничего нет и всё такое . Не ВЕРЬТЕ и добейтесь своего, точнее своей БУМАЖКИ. И чтобы как говорил профессор Преображенский )) это была "окончательная, .... фактическая.. бумажка.. не бумажка, а .. БРОНЯ... " )))
    Тогда им будет намного тяжелее в суде на Вас что-то навешать.
    Точно! Я через это прошел. Закрыли и разрезали карту очень быстро, а вот когда зашел разговор о предоставление "бумажки", шо я ничего ге должен, тут началось...

14. Вверх #15274
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    О_о

У меня еще со студенческих времен где-то валяются 2 карточки, накопительная и кредитная от Приватбанка, срок годности карточек уже давно вышел, к слову, карточками я не пользовалась с момента выдачи... А получается, что если я их не закрыла в отделении банка, то они могут еще висеть где-то там в программе открытые и мне там что-то капает? И как теперь это проверить???
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

15. Вверх #15275
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    И закрывать карту нужно в центральном отделении банка, если даже Вам ее выдавали в области! Это был совет человека, работающего в прошлом начальником одного из отделений ПБ.

Точно! Я через это прошел. Закрыли и разрезали карту очень быстро, а вот когда зашел разговор о предоставление "бумажки", шо я ничего ге должен, тут началось...
    Странно .... Если Вы так хорошо знакомы с системой ПБ, то должны понимать, что в отделениях просто нет сотрудника, который имеет полномочия подписывать такую справку. И там просто нет печати, которой можно эту справку заверить. И в центральном отделении такую справку дадут не сразу, потому что речь идет о закрытии карточного счета, а не просто карты. А карточный счет закрывается не одновременно с картой, а спустя 30-45 дней после закрытия карты, если никаких других активных карт к этому счету не осталось и нет никаких долгов. Вроде как все просто и понятно, и почему-то вокруг этого периодически устраивают шум, все время возлагают огромные надежны на какую-то справку, которая нафиг никому не нужна.

16. Вверх #15276
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    все время возлагают огромные надежны на какую-то справку, которая нафиг никому не нужна.
    Она нужна. Реальный случай знакомых - пришли, спросили сколько оплатить, оплатили. А потом оказывается - нельзя оплатить все, потому как девочка оказывается видит проценты включительно за вчера, а они платили сегодня, а за сегодня еще пару копеек набежало, за которые надо пеню платить. Просто нет смысла ругаться - пишем заявление в 2-х экземплярах шоб дали справку, на своем экземпляре получаем отметку - а потом это уже проблемы банка искать печать и того кто имеет право подписывать. Пусть хоть из Киева эту справку присылают.

17. Вверх #15277
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    О_о

У меня еще со студенческих времен где-то валяются 2 карточки, накопительная и кредитная от Приватбанка, срок годности карточек уже давно вышел, к слову, карточками я не пользовалась с момента выдачи... А получается, что если я их не закрыла в отделении банка, то они могут еще висеть где-то там в программе открытые и мне там что-то капает? И как теперь это проверить???
    Ну карточки могут быть и закрытыми, а вот по паре копеек каждый месяц могут начислять за сам факт открытого счета. Смотреть детали тарифов надо.

18. Вверх #15278
    Она нужна. Реальный случай знакомых - пришли, спросили сколько оплатить, оплатили. А потом оказывается - нельзя оплатить все, потому как девочка оказывается видит проценты включительно за вчера, а они платили сегодня, а за сегодня еще пару копеек набежало, за которые надо пеню платить. Просто нет смысла ругаться - пишем заявление в 2-х экземплярах шоб дали справку, на своем экземпляре получаем отметку - а потом это уже проблемы банка искать печать и того кто имеет право подписывать. Пусть хоть из Киева эту справку присылают.
    Да, все правильно, тем знакомым эта справка нужна. И другим, таким же как они, тоже справка нужна.
    Ну, как Вы не можете понять. Деньги, в частности кредитные средства, находятся на карточном счету. Кредитная карта – это только инструмент, «ключ» к этому счету. К счету, кстати, может быть и несколько карт. Когда закрывают карту (даже, если ее разрежут), то счет автоматически, вместе с картой не закрывается. То есть клиент не может воспользоваться деньгами на счету, так как у него нет карты, но это не значит, что эти деньги совсем не доступны. Если, например, к счету был подключен какой-нибудь регулярный платеж, какая-нибудь Копилка и т.д., то в определенный день месяца деньги со счета спишутся на эту Копилку (не смотря на закрытую карту). Деньги списываются со счета, а не с карты. Пусть, это небольшая сумма, например, 10 грн. Потом , в последний день месяца на эти 10 грн. «капнут» проценты, которые тоже спишутся с кредитных средств, и долг составит уже, например, 12 грн. И так из месяца в месяц. А лет через 5-10, когда долг уже будет несколько тысяч, ПБ подаст на клиента в суд. И там клиент будет предъявлять справку (хорошо, если он ее найдет через 5 лет) и доказывать, что он не знал ничего о долге, что во всем виноваты сотрудники ПБ и т.д. А зачем? Если есть более простой и, самое главное, надежный вариант. Самому в Приват24 убедиться, что нет долгов и не подключены никакие платежи, закрыть карту. Потом 1 числа следующего месяца опять зайти в Приват24 и убедиться, что ничего не «прозевали», не пропустили и, действительно, ничего со счета не списалось, и кредитного лимита нет. Все. Никакая справка не нужна, и никаких проблем дальше не возникнет. А сотруднику банка, который закрывает Вам карту, наплевать на все эти нюансы, он не будет проверять, что там у Вас подключено, и не «накапают» ли через пару недель проценты - вот поэтому и возникают потом бешеные долги и судебные процессы.
    Ну, каждый выбирает сам. Кому проще бегать несколько раз в отделение, потом в центральное отделение за справкой, а, если не повезет, потом еще и судиться – вперед.

19. Вверх #15279
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если, например, к счету был подключен какой-нибудь регулярный платеж, какая-нибудь Копилка и т.д., то в определенный день месяца деньги со счета спишутся на эту Копилку (не смотря на закрытую карту). Деньги списываются со счета, а не с карты.
    Если клиент пришел и написал заявление на закрытие счетов сегодня, то с сегодня (с даты указанной в заявлении) все счета должны быть заблокированы. Не в конце месяца, а с нужной даты. Если человек закрыл карту, а не счете - это его проблемы, но если банкт после указанной даты до конца месяца пытается оказать какие-то услуги, то это лохотрон.

20. Вверх #15280
    Если клиент пришел и написал заявление на закрытие счетов сегодня, то с сегодня (с даты указанной в заявлении) все счета должны быть заблокированы. Не в конце месяца, а с нужной даты. Если человек закрыл карту, а не счете - это его проблемы, но если банкт после указанной даты до конца месяца пытается оказать какие-то услуги, то это лохотрон.
    Если клиент заключил договор с банком, то процесс закрытия счетов будет проводиться таким образом, как предусмотрено договором. А договором предусмотрено именно так, как я выше написала. Почитайте законодательную базу. А то, что Вы пишите, потом попробуете в суде доказать. Ну, в общем, уже не в первый раз об этой справке ... Спорить не о чем. Нужна справка - идите, берите, 50 лет храните ...

Ответить в теме
Страница 764 из 1196 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права