Тема: Провокации "Беркута" в городе

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 308
  1. Вверх #61
    Человек-свобода
    А где это произошло?

2. Вверх #62
    Новичок

По умолчанию Провокации "Беркута" в городе

Очень интересно услышать юриста и от него законность всех этих осмотров, досмотров, а на самом деле обысков без санкции прокурора. И не надо разглагольствовать, что это необходимость. Если всякие разные необученные люди, пусть в форме, могут останавливать ВСЕХ и вести себя с ними (людьми) как с преступниками, то я уверен, что это ПРЕСТУПНО! Надо чтобы юрист объяснил, с указанием статей, как должны себя вести сотрудники всякие, и как люди. И куда надо звонить, чтобы противодействовать незаконным действиям "сотрудников". И все равно "Беркут" это или СБУ, или пожарники. Какая разница.
    Последний раз редактировалось igor88888888; 16.05.2009 в 13:07.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для -SOLO-
    Можно ли как-то юридически обоснованно пресечь попытки беркутят побеспредельничать?
    Отзовитесь, кто уже попадал под их прес на дорогах!
    Ведь отхватить, при их методах осмотра машины, подброшенную травку или еще что-то просто выходит на 100%!

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Даже за китайские джипы нужно платить американские деньги.
    Сам нелюблю беркут, но возникает у меня вопрос - а на чем им ездить?

5. Вверх #65
    User banned
    Можно ли как-то юридически обоснованно пресечь попытки беркутят побеспредельничать?
    Отзовитесь, кто уже попадал под их прес на дорогах!
    Ведь отхватить, при их методах осмотра машины, подброшенную травку или еще что-то просто выходит на 100%!
    Вообще-то как показывает опыт людей с разным соц. уровнем, то говорить и угрожать им крайне бесполезно. Кто бы ты не был. Может быть только хуже.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите на самого главного милиционера, чем он занимается, что уже говорить о простых сотрудниках. А на этих товарищей вообще грешно обижаться. Эх гондурас............ Обидно что тут родился.
    Щас, подожди прибегут защитники милиции, и будут говорить что ты бандит, что просто так никого не крутят и т.д. и т.п.
    Конечно такого нет!!! Просто так никого не вяжут!!!
    И Вы действительно бандит, раз не подчиняетесь первому же необоснованному и невнятному требованию беркута вывернуть на улице содержимое всего что у вас есть, вплоть (извините!) до ....
    А чтож Вы хотели?!
    Было бы оч смешно, если бы небыло так грустно!!!
    Но что-то ограничивающее их должно же быть!!!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Дык ведь не мы криминальные личности, а менты и от них действительно стоит нормальному человеку скрываться и как при встрече с гопниками - пытаться выскользнуть из поля зрения перейдя на другую сторону улицы, хотя-бы.
    Только есть огромная разница...
    Гопникам можем и в бубен настучать ,
    а вот представителям власти...

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Именно поэтому и не выскальзывайте, они туповатые конечно, но просто так к вам не прицепятся, другое дело если вы поклоняетесь богу Джа и носите с собой принадлежности для проведения различных обрядов
    Кстати, я почему написал именно Германия, а не Европа Во Франции например полицейские еще похуже наших ментов, так лупят - мама не горюй и документы даже сначала не спросят Сразу дадут по печени
    Да шо Вы такое говорите???

Сколько был там, и под проверки попадал, но ниразу во франции менты не вели себя так, как наши местечковые!!!
    А в Барселоне(Испания), был период, когда им проще было сделать вид, что меня вообще не замечают! ...я их использовал, как экскурсоводов!

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Сам нелюблю беркут, но возникает у меня вопрос - а на чем им ездить?
    Могли бы и отечественного производителя поддержать.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    пару дней назад на Королева возле Овена, какой-то урод часов в 11 вечера стрелял из окна. Женщине ,которая проходила мимо повезло, а вот собаке, которая бежала по улице не повезло совсем. Потом еще пару раз что-то похожее гременло, но уже видимо внутри двора. Я чуть с 7-ого этажа не выпала,когда эту картину увтдела. И самое интересное,что и ментам не сообщишь, т.к. из какого окна непонятно, тётка та такой трусцой убежала оттуда,что тока пятки сверкали, только собака бедная еле доковыляла до соседнего дома,откуда утром её дворники и убрали. Я как фигевший от увиденного свидетель не подхожу..... Так и где та милиция,когда она нужна?
    хватает отморозков

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от igor88888888 Посмотреть сообщение
    Очень интересно услышать юриста и от него законность всех этих осмотров, досмотров, а на самом деле обысков без санкции прокурора. И не надо разглагольствовать, что это необходимость. Если всякие разные необученные люди, пусть в форме, могут останавливать ВСЕХ и вести себя с ними (людьми) как с преступниками, то я уверен, что это ПРЕСТУПНО! Надо чтобы юрист объяснил, с указанием статей, как должны себя вести сотрудники всякие, и как люди. И куда надо звонить, чтобы противодействовать незаконным действиям "сотрудников". И все равно "Беркут" это или СБУ, или пожарники. Какая разница.
    БМБР (батальон милиции быстрого реагирования) «Беркут», как это явствует из его названия, является МИЛИЦЕЙСКИМ подразделением и подчиняется Начальнику УМВДУ в области. В своей деятельности руководствуется ЗУ «О милиции», УК, УПК, Уставом ППСМ и другими ведомственными нормативными актами.

Ст. 11 Закона Украины «О милиции» предоставляет ВСЕМ сотрудникам милиции право:

2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

21) зупиняти транспортні засоби ……при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і
    відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний
    засіб;

Это, разумеется, не означает, что «беркутовцы» имеют право останавливать все попадающиеся им транспортные средства и осматривать их в надежде на раскрытие таким образом преступления. Они могут тормознуть автомобиль и досмотреть его и пассажиров с водителем только в том случае, если уже ДО этого располагают информацией о том, что в нем может находиться кто-то или что-то криминальное.
    Осмотр (досмотр) ТС не следует путать с путать с обыском, являющимся уже следственным действием, на проведение которого требуется постановление следователя, но который тем не менее, в соответствии со ст. 184 УПК может быть проведен без постановления и санкции прокурора в случаях : «Обшук особи та виїмка у неї предметів і документів можуть
    бути проведені без постанови у таких випадках:
    1) при фізичному захопленні підозрюваного уповноваженими на те особами, якщо є достатні підстави вважати, що затриманий має при собі зброю або інші предмети, які становлять загрозу для оточуючих, чи намагається звільнитися від доказів, які викривають його чи інших осіб у вчиненні злочину;
    2) при затриманні підозрюваного;
    3) при взятті підозрюваного, обвинуваченого під варту;
    4) за наявності достатніх підстав вважати, що особа, яка знаходиться в приміщенні, де проводиться обшук чи примусова виїмка, приховує при собі предмети або документи, які мають значення для встановлення істини в справі
    ».)
    Само собой, наивно полагать, что Вам удастся на месте доказать, что Ваш автомобиль не похож на недавно угнанный а Вы сами на опасного преступника.

Если кого-то остановил «Беркут» то наилучшим вариантом поведения на мой взгляд окажется следующий: вести себя невозмутимо и спокойно. Из машины выйти только после требования беркутовцев сделать это. Предварительно, процитировав ст. 5 ЗУ «О милиции»:
    «При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт»
    обязательно упомянув ее номер, потребовать предъявить служебное удостоверение и записать фамилию того из них, кто непосредственно к Вам обратился (если все встревают в разговор, то отвечать только после знакомства с их доками). На требование открыть багажник заявить, что на Ваш взгляд это уже будет обыск, а не осмотр, указанный в вышеприведенной ст. 11. Спросите есть ли постановление на проведение у Вас обыска. В разговоре ввернуть фамилию начальника областной милиции, прокурора города и (или) области или их замов, которые несложно предварительно найти в инете. Скажите, что поинтересуетесь у них при следующей встрече, правомочны ли настоящие действия сотрудников милиции. Вы будете приятно удивлены сдержанности и такту остановивших вас сотрудников.

Кстати, именно таким методом "ненаучного тыка" "Беркут" да и другие подразделения милиции раскрыли, насколько я знаю, не одно тяжкое преступление.
    Злоупотребления и, прямо скажем, - преступления у них - это другая и очень длинная песня, поэтому я сознательно этой темы не касался.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Короче в итоге захожу к начальнику, там накурено дышать нечем, сидит туша кило 150. Есть еще вопросы по поводу этой дурной структуры?
    Ну не надо. Командир Беркута далеко не туша.
    http://photo.od-news.com/displayimage.php?album=30&pos=4

13. Вверх #73
    Частый гость
    Был у меня один товарищ, постоянно жаловался что его все время то беркут останавливает, машину перетряхивает, то милиция обыскивает на улице, когда он по району гуляет вечером. Я всегда удивлялся - почему мне, кроме как с ГАИ, никогда с представителями милиции общаться не приходилось? Живем в одном городе, даже в одном районе (Киевском). И что вы думаете - у того товарища всегда можно было что-то найти интересное и в машине, и в карманах... Посмотрите внимательно кого беркут обыскивает в 90% случаях на дороге - тех, кого уже когда-то привлекали за что-то (обычно это старая копейка, три-четыре бритых пацика, и у них 100% есть что-то интерсеное в бардачке). Зачем им устраивать представления и кому-то что-то подбрасывать, когда вокруг и так полно людей снуют с травой туда-сюда, а в милицию стуков и наводок - каждый день поступает сотня.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от -SOLO- Посмотреть сообщение
    Но что-то ограничивающее их должно же быть!!!
    Уже есть. Продается в магазинах сети "Дуплет".

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Был у меня один товарищ, постоянно жаловался что его все время то беркут останавливает, машину перетряхивает, то милиция обыскивает на улице, когда он по району гуляет вечером. Я всегда удивлялся - почему мне, кроме как с ГАИ, никогда с представителями милиции общаться не приходилось? Живем в одном городе, даже в одном районе (Киевском). И что вы думаете - у того товарища всегда можно было что-то найти интересное и в машине, и в карманах... Посмотрите внимательно кого беркут обыскивает в 90% случаях на дороге - тех, кого уже когда-то привлекали за что-то (обычно это старая копейка, три-четыре бритых пацика, и у них 100% есть что-то интерсеное в бардачке). Зачем им устраивать представления и кому-то что-то подбрасывать, когда вокруг и так полно людей снуют с травой туда-сюда, а в милицию стуков и наводок - каждый день поступает сотня.
    у меня машина хонда cr-v,стояла скромно на бордюре (тротуаре) напротив института связи. Я был с коллегой в 30 см от неё снаружи , мирно разговаривали ничего не подозревая... Мне этот "орёл" пояснил , что по глазам мы оба были похожи на наркоманов , а именно я похож потому , что глаза скрывал за очками . ))

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    БМБР (батальон милиции быстрого реагирования) «Беркут», как это явствует из его названия, является МИЛИЦЕЙСКИМ подразделением и подчиняется Начальнику УМВДУ в области. В своей деятельности руководствуется ЗУ «О милиции», УК, УПК, Уставом ППСМ и другими ведомственными нормативными актами.

Ст. 11 Закона Украины «О милиции» предоставляет ВСЕМ сотрудникам милиции право:

2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

21) зупиняти транспортні засоби ……при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і
    відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний
    засіб;

Это, разумеется, не означает, что «беркутовцы» имеют право останавливать все попадающиеся им транспортные средства и осматривать их в надежде на раскрытие таким образом преступления. Они могут тормознуть автомобиль и досмотреть его и пассажиров с водителем только в том случае, если уже ДО этого располагают информацией о том, что в нем может находиться кто-то или что-то криминальное.
    Осмотр (досмотр) ТС не следует путать с путать с обыском, являющимся уже следственным действием, на проведение которого требуется постановление следователя, но который тем не менее, в соответствии со ст. 184 УПК может быть проведен без постановления и санкции прокурора в случаях : «Обшук особи та виїмка у неї предметів і документів можуть
    бути проведені без постанови у таких випадках:
    1) при фізичному захопленні підозрюваного уповноваженими на те особами, якщо є достатні підстави вважати, що затриманий має при собі зброю або інші предмети, які становлять загрозу для оточуючих, чи намагається звільнитися від доказів, які викривають його чи інших осіб у вчиненні злочину;
    2) при затриманні підозрюваного;
    3) при взятті підозрюваного, обвинуваченого під варту;
    4) за наявності достатніх підстав вважати, що особа, яка знаходиться в приміщенні, де проводиться обшук чи примусова виїмка, приховує при собі предмети або документи, які мають значення для встановлення істини в справі
    ».)
    Само собой, наивно полагать, что Вам удастся на месте доказать, что Ваш автомобиль не похож на недавно угнанный а Вы сами на опасного преступника.

Если кого-то остановил «Беркут» то наилучшим вариантом поведения на мой взгляд окажется следующий: вести себя невозмутимо и спокойно. Из машины выйти только после требования беркутовцев сделать это. Предварительно, процитировав ст. 5 ЗУ «О милиции»:
    «При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт»
    обязательно упомянув ее номер, потребовать предъявить служебное удостоверение и записать фамилию того из них, кто непосредственно к Вам обратился (если все встревают в разговор, то отвечать только после знакомства с их доками). На требование открыть багажник заявить, что на Ваш взгляд это уже будет обыск, а не осмотр, указанный в вышеприведенной ст. 11. Спросите есть ли постановление на проведение у Вас обыска. В разговоре ввернуть фамилию начальника областной милиции, прокурора города и (или) области или их замов, которые несложно предварительно найти в инете. Скажите, что поинтересуетесь у них при следующей встрече, правомочны ли настоящие действия сотрудников милиции. Вы будете приятно удивлены сдержанности и такту остановивших вас сотрудников.

Кстати, именно таким методом "ненаучного тыка" "Беркут" да и другие подразделения милиции раскрыли, насколько я знаю, не одно тяжкое преступление.
    Злоупотребления и, прямо скажем, - преступления у них - это другая и очень длинная песня, поэтому я сознательно этой темы не касался.
    БОЛЬШОЕ спасибо за детальный расклад!!!
    Надо быть, а не казаться...

17. Вверх #77
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Загашник Посмотреть сообщение
    у меня машина хонда cr-v,стояла скромно на бордюре (тротуаре) напротив института связи. Я был с коллегой в 30 см от неё снаружи , мирно разговаривали ничего не подозревая... Мне этот "орёл" пояснил , что по глазам мы оба были похожи на наркоманов , а именно я похож потому , что глаза скрывал за очками . ))
    если не секрет - откуда Вы или Ваш друг вышли перед тем, как подойти к машине?

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    ...

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    если не секрет - откуда Вы или Ваш друг вышли перед тем, как подойти к машине?
    пол квартала прошли пешком до машины , выйдя из офиса. Когда подошли к машине этих орлов там небыло. Остановились возле машины и стали беседовать.Потом уже проезжавшие мимо "орлы" положили на нас глаз.

20. Вверх #80
    User banned
    Меня две недели назад шмонали в Парке Победы. Уже смеркалось. Это были простые ППС-ники. Двое, молодые. Ну, так, довольно вежливо все это дельце провернули. Я че-то им еще буровил с умным видом про их работу важную)))...выпимши был...)))). Прикольно то, что эти два дурака видели меня до того в парке. А прицепились только после того, как я, в очередной раз проходя мимо них, стал ускорять шаг и делать нервические движения головой с понтом стремаюсь их...короче, закосил под преступника)))

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя