Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 871
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для XGX
    NeoZ,
    И почему Тьма прекрасно обходится правдой, чтобы творить Зло?
    на мой взгляд - правда - это единственное оружие которым можно побороть человека - особенно если она в плохих руках
    ведь наши + могут использоваться как недостатки
    а это уже очень чревато последствиями

Вот примерчик - на философии препод толкала
    Идет бой. Идет он уже очень долго - солдат с обоих сторон уже мало - они очень утомились. Тут полководец что бы поднять дух солдатам говорит что им надо продержаться еще чуть чуть - и придет помощь - это ложь но солдаты собираются с волей и идут в бой - результат -Солдаты с поднятым духом выигрывают
    вот ложь - явная ложь - но она была во имя добра(победы)
    она сделала свое дело - хоть и все узнают что подмоги не было и не должно было быть
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

2. Вверх #82
    Жрець форуму
    Практически всегда все-таки предпочел бы знать правду.
    Все равно рано или поздно, так или иначе все будет известно.
    Только существуют и моменты, когда лучше догадываться но не быть уверенным и тешить себя иллюзиями.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #83
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    NeoZ прав, иногда лучше догадываться и не знать точно, или ваще не знать. А жить по правде тяжело... пока все так жить не начнут, будет тяжело. Но человек такое существо, что не может без лжи. Ведь даже наше, казалось бы, самое чистое чувство, любовь не может без лжи или недосказанности...
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

4. Вверх #84
    Жрець форуму
    А жить по правде тяжело... пока все так жить не начнут, будет тяжело.
    ВСЕ никогда не начнут так жить.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #85
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Только существуют и моменты, когда лучше догадываться но не быть уверенным и тешить себя иллюзиями.
    Замки на песке....и не иначе...
    Хорошее слово подобрал...."моменты", ведь потом или просто надоедает строить иллюзии, или уже хочется в конце концов всё прояснить.

6. Вверх #86
    User banned
    " Не делай другим того...." для меня это не пустые слова, поэтому предпочитаю правду, иногда приходится говорить часть правды дабы не ранить и не причинить боль. Хотя бывает и ложь во спасение... Все зависит от многих факторов, времени и самого человека...
    Да и не умею я врать - все на лице написано- выглядишь по-дурацки- лучше не напрягаться. Чужое вранье я чувствую каким-то шестым чувством. Но ничего не говорю врущему. Если врет, значит есть причины, значит ему так надо.
    А иногда самое то промолчать ... не зря говорят - молчание золото!

7. Вверх #87
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка

По умолчанию Ложь и лицемерие

Вот мне сегодня мама сказала:"Первый раз сложно соврать, а потом - сложно не врать".Что вы думаете по этому поводу?
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

8. Вверх #88
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Очень затягивает , у меня однокласник начинал с мелочей , приувеличений , а заканчивал рассказами про полеты на Луну с Децелом.
    Он врал остановиться не мог .
    Хотя говорят , что человек врет когда чего то боиться .

9. Вверх #89
    User banned Аватар для Saint Anger
    А мне сегодня мама сказала, что сидеть в интернете вредно и что она не будет мне разрешать смотреть телевизор...я не знаю что мне делать!!!!!!!!!!!
    зы. Все люди врут...главное не затянуть с этим...а то есть тут у меня один знакомый - Патрик...

10. Вверх #90
    User banned
    FireMaster

предупреждение за оффтоп. Сообщения - удалены.

11. Вверх #91
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    А мне сегодня мама сказала, что сидеть в интернете вредно и что она не будет мне разрешать смотреть телевизор...я не знаю что мне делать!!!!!!!!!!!
    зы. Все люди врут...главное не затянуть с этим...а то есть тут у меня один знакомый - Патрик...
    Мама сказала это не просто так, а в тему.Было дело и я задумалась, а действительно ли это так!И нечего кривляться!
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Elleна
    Я думаю, что врать вообще нельзя!Можно просто говорить половину правды. Тогда меньше вероятность, что тебя поймают.
    Бить точно, уходить быстро.

13. Вверх #93
    фея Аватар для AmurA
    ну я считаю что можно врать ТОЛЬКО во благо)меньше знаеш лучше спиш))но действительно если 1 раз соврал, тогда все...постоянно будеш все приукрашать (врать)
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

14. Вверх #94
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Elleна
    Я думаю, что врать вообще нельзя!Можно просто говорить половину правды. Тогда меньше вероятность, что тебя поймают.
    Правда - это то, что есть на самом деле! Я не понимаю что такое полуправда (это ложь-же ведь, или полуложь)?! За правду не нужно бояться (что поймают)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Dema
    Правда - это то, что есть на самом деле! Я не понимаю что такое полуправда (это ложь-же ведь, или полуложь)?! За правду не нужно бояться (что поймают)!
    Не всегда можно сказать все доконца. Приходится что-то умалчивать или приукрашивать. Так или иначе. Это уже не будет чистой правдой, но и совсем уж ложью такой случай тоже ведь не назовешь.

16. Вверх #96
    User banned Аватар для Voland
    У меня были знакомые - которые врали безостановочно, хотя ... скорее фантазировали, так их часто занятно было послушать

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Voland
    У меня были знакомые - которые врали безостановочно, хотя ... скорее фантазировали, так их часто занятно было послушать
    Да, бывают такие люди. Очень хорошие рассказчики. И вроде бы понимаешь, что человек врёт, но рассказывает захватывающе

18. Вверх #98
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Elleна
    Да, бывают такие люди. Очень хорошие рассказчики. И вроде бы понимаешь, что человек врёт, но рассказывает захватывающе

Из таких потом писатели отличные получаються .

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для vish
    Врать вообще не стоит. Лучше смолчать, если сказать правду нет необходимости или не позволяет совесть. Или сказать, что ты не хочешь об этом говорить. Люди поймут, что ты не хочешь врать и не будут надоедать. А если врать, рассказывая какую-нибудь историю, то так, чтобы окружающие понимали, что это лишь для смеха, и ложь тут не несёт никакой нагрузки.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Согласна, что ложь затягивает. Например, солгал один человек другому, что был в каком-то месте какого-то числа. Так потом ему же придется все время себя контролировать, чтобы не проговориться случайно, а для этого может понадобиться следующая ложь. Кроме того, могут оказаться общие друзья, которые могут сплетничать вместе за чашкой чая. Поэтому приходится и им тоже солгать. И так раз за разом, одна ложь тянет за собой другую... А дальше человек привыкает лгать и ему начинает казаться, что это не так уж плохо и не так уж принципиально, ну все же лгут в большей или меньшей степени...
    Я не люблю лгать, возможно потому, что у меня это очень плохо получается: глазки бегать начинают, смущаюсь, теряюсь. В случаях, когда не хочу говорить правду, стараюсь уходить от ответа или прямо говорю, что сейчас эту тему обсуждать не буду. А если натворила чего-то, лучше признаваться сразу. Все равно когда-нибудь всплывет, так потом вообще доверять не будут, раз лгала так долго.

Закрытая тема
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права