Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 97 из 209 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4174
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Я так думаю ,что если ребенок в лагерь не желает идти ,то и заявление писать не надо. По мому несколько лет назад пытались брать деньги со всех за лагерь,но поднялся шум на уровне гороно и эта идея пропала. А на счет уменьшения платы за школы я то же слышал,что нужно писать заявление с указанием причины малообеспеченности и в конце писать " ...в связи с этим прошу уменьшить сумму БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ" Как а? А я писал а другом абсурде,платить за школу когда дети не учатся,то же самое что платить за отопление( в полном объеме) летом!
    Да, в нашей школе тоже есть такая практика, как плата за летние месяцы. И заявление у нас надо писать, если ты собираешься посещать лагерь, если нет - то никаких заявлений не надо. 3-й класс у нас. Но я не плачу за лето - и ничего, знаете, школа все еще на месте.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

2. Вверх #1922
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Я же уточнил,что речь идет о начальной школе,в которой нет практики,тогда логически ,чтобы никого и ничего не смущало надо брать и за июль и за август!
    В нашей 55 два года назад брали за июль и за август, хотели евро окна ставить в спортзале. Я не дала, ничего со мной не сделали, да и окна не поставили, только через год депутат помог школе их поставить.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ага, но плату в новом уч. году подняли под предлогом "нам не хватает денег на постановку окон, вот давайте поднимем, накопим, и уж тогда.." окна поставили не в этот год..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #1924
    То-то, когда мы стол учительский в мл. классах вносили, завхоз тут же в дверях поинтересовалась, где накладная и чек (мол, для инвентаризации), на что получила ответ " на Малине какой чек?" (дают, если попросить), но номер инвент. на все ставили исправно!
    Больше нас не спрашивали.
    Все бумажки хранились у нас ( "пошутили" однажды - злые были) , что раз чеки у нас и мы все это купили, то и забрать с собой в старшую школу можем, ведь из школы ж ничего не выносим, номера на месте.
    Приятно было видеть лица опр. личностей.
    Знали, мы можем.

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    А у нас, когда парты купили, учитель потребовала чек, мы ей сказали, если мы отдаем чек, то год не платим на нужды школы, она не согласилась, чек мы не дали. Все очень просто, чеки от ваших больших покупок, будь то парты, окна, доски, стенки, если только вы отдали учителю, передаются в РОНО, а там проводят по бухгалтерии, и получается, что вроде как не родители укомплектовывают классы, а министерство образования. За нашим чеком долго учитель бегала, потом и директора подсылала. (про проводку по бухгалтерии в РОНО знаю из первых источников, знакомая та работала, все это рассказала). Так что, если и приобретаете что то в класс, чеки не отдавайте.
    Вот спасибо! Мы всегда чеки отдавали, вроде все инвентаризировали.
    Я когда дочку ставила в очередь в детсад (в Киевском исполкоме) слушала разговор начальницы с заведующей 260 садика, они при мне смело обсуждали списание телевизора и мебели. Механизм теперь понятен.

6. Вверх #1926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    То-то, когда мы стол учительский в мл. классах вносили, завхоз тут же в дверях поинтересовалась, где накладная и чек (мол, для инвентаризации), на что получила ответ " на Малине какой чек?" (дают, если попросить), но номер инвент. на все ставили исправно!
    Больше нас не спрашивали.
    Все бумажки хранились у нас ( "пошутили" однажды - злые были) , что раз чеки у нас и мы все это купили, то и забрать с собой в старшую школу можем, ведь из школы ж ничего не выносим, номера на месте.
    Приятно было видеть лица опр. личностей.
    Знали, мы можем.
    Оприходовать можно и без чека и накладной. Инвентарній номер должен быть поставлен. Стол можно забрать с собой в старшую школу- Вы правы.И правильно сделаете.

7. Вверх #1927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    А у нас, когда парты купили, учитель потребовала чек, мы ей сказали, если мы отдаем чек, то год не платим на нужды школы, она не согласилась, чек мы не дали. Все очень просто, чеки от ваших больших покупок, будь то парты, окна, доски, стенки, если только вы отдали учителю, передаются в РОНО, а там проводят по бухгалтерии, и получается, что вроде как не родители укомплектовывают классы, а министерство образования. За нашим чеком долго учитель бегала, потом и директора подсылала. (про проводку по бухгалтерии в РОНО знаю из первых источников, знакомая та работала, все это рассказала). Так что, если и приобретаете что то в класс, чеки не отдавайте.
    нет!!! Нельзя провести по бухгалтерии Районо!!!! Они работают через казначейство и ТОЛЬКО по перечислению. Кому- кому, а районо ваш чек НЕ НУЖЕН!!!!

8. Вверх #1928
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    нет!!! Нельзя провести по бухгалтерии Районо!!!! Они работают через казначейство и ТОЛЬКО по перечислению. Кому- кому, а районо ваш чек НЕ НУЖЕН!!!!
    Может быть и так, но раз так настойчиво просят, значит кому то всё таки нужен?

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Оприходовать можно и без чека и накладной. Инвентарній номер должен быть поставлен. Стол можно забрать с собой в старшую школу- Вы правы.И правильно сделаете.
    У моих детей 6 лет разницы. Когда у старшего встал вопрос о покупке парты ,я задала вопрос завхозу, смогу ли я через два года взять свою парту младшему ребенку, и мне сказали нет. Если нет, то и новой парты нет. Я ее покупать не стала.

10. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для Bird
    По мому несколько лет назад пытались брать деньги со всех за лагерь,но поднялся шум на уровне гороно и эта идея пропала.
    Не-а, еще живет.

11. Вверх #1931
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Не-а, еще живет.
    Значит будем поднимать заново! Я не собираюсь платить за то, чем пользоваться не будем.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #1932
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Значит будем поднимать заново! Я не собираюсь платить за то, чем пользоваться не будем.
    Ага.. Мы собрались уезжать, купили билеты на те даты, когда планировался в школе "летний лагерь". Просто мы не знали, что он будет вообще. Нам сказали - оплатите этот лагерь и можете уезжать куда хотите.

13. Вверх #1933
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ага.. Мы собрались уезжать, купили билеты на те даты, когда планировался в школе "летний лагерь". Просто мы не знали, что он будет вообще. Нам сказали - оплатите этот лагерь и можете уезжать куда хотите.
    Так скажите, что оплатите, только попозже а сами спокойно уезжайте

14. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что вам мешает уехать когда вам нужно? Вы что, обязаны отчитываться и билеты показывать и разрешение в письменной форме от руководства получить?
    Пусть вам потом, 1 сентября, в письменной форме, обоснуют, ПОЧЕМУ вы должны оплачивать лагерь, в кот. не ходили!

15. Вверх #1935
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Что вам мешает уехать когда вам нужно? Вы что, обязаны отчитываться и билеты показывать и разрешение в письменной форме от руководства получить?
    Пусть вам потом, 1 сентября, в письменной форме, обоснуют, ПОЧЕМУ вы должны оплачивать лагерь, в кот. не ходили!
    Да, теоретически понимаешь, что всё это бред, но по старой привычке считаешь мнение учителя истиной в последней инстанции..

16. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я уже писала,что в прошлом году за лагерь содрали со всех,а потом оказалось кто не ест тот мог не платить.Так в этом году,чтобы все равно все заплатили,сказали что питание обязательно. А за июнь у нас в школе всегда брали,но я не платила иногда.и в этом году не буду.

17. Вверх #1937
    Это да, но по нашим старым советским привычкам нашим родителям и в плохом сне не могло подобное привидеться - платить за подобные вещи и многие другие, а учителям заниматься тем. что резко выходит за рамки их профессиональных обязанностей. И это невзирая на тоталитарную политику. А сейчас тогда что? Супермега тоталитаризм.

18. Вверх #1938
    Мы в прошлом году за недостающее количество детей в лагерь заплатили из фонда класса.

19. Вверх #1939
    Частый гость Аватар для шоколадница
    А сколько детей должно быть до "нужного количества"? С нас ничего не требуют на лагерь. Кому он нужен - уже сдают деньги.

20. Вверх #1940
    сейчас точно не помню, но человек 10 точно, это треть класса.А т.к. дети с каждым годом все неохотнее идут в лагерь, за ост. надо доплачивать. В этом году пока не знаю, будет род. собрание, что-то скажут, отпишусь сразу. Просто в 6 классе наверняка будет желающих 2-3 человека, и то сомневаюсь, и сумма увеличиться.

Ответить в теме
Страница 97 из 209 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права