Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 992 из 1315 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 26285
  1. Вверх #19821
    Посетитель Аватар для arara
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите может кто сталкивался масику 3 мес уже недельку как припухли десна в последние дня три в дневные кормления странно ест грудь.Сначала очень сильно присасывается потом отрывается и опять присасывается пару раз сделает сосательные движения и снова оторвется так может продолжаться достаточно долго.потом может нормально взять грудь.Это связано с зубами?
    У нас та же картина в этом возрасте началась. Сначала думала, что она собирается от груди отказаться, потом думала, что зубы. А как-то в интернете прочла, что в этом возрасте они начинают активно интересоваться миром и познают реакцию мамы. Главное не убирать грудь, пологая, что ребенок наелся. Сейчас нам 5 месяцев и упрашивать поесть мне не приходится, просто набрасывается на грудь и сосет.

2. Вверх #19822
    Новичок Аватар для Dulsinea
    Девченки, хочу поделиться своим личным опытом гв. Кесарево, антибиотики, ребенок плохо высасывал молоко, недобирал вес- в итоге начали подкармливать смесью.В 2 мес мне говорили что уже не будет молока. потом мне попалась литературка по сыроедению, фильмы по правильному питанию и ответ пришел однозначный: лактация увеличивается от ЛЮБОЙ сырой растительной пищи- особенно помогает любая зелень, овощи, фрукты, можно немного орехов и семечек. Я перешла на соки и "зеленые" коктейли- из любой зелени (особенно шпинат и салат) и помидоров или лимона. При этом желательно отказаться от продуктов животного происхождения, либо хотя бы уменьшить их, и употреблять только согласно принципам раздельного питания. Теперь я понимаю, что аллергия у ребенка вызвана не клубникой и помидорами- это просто катализаторы, которые способствуют выбросу токсинов на кожу или слизистую, чтобы очистить от них организм. Об этом хорошо рассказывает врач-биохимик Марва Оганян- можете поискать её видео в интернете.И еще встречала у Закревского эту информацию. Короче, сейчас моему ребенку 1 год и 7 мес и я до сих пор кормлю. А полтора года назад пробовала и Апилак, и никотиновую и глютаминовую кислоты, и какой-то БАД на основе водорослей- не помогало.
    Последний раз редактировалось Dulsinea; 07.12.2014 в 19:22.

3. Вверх #19823
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию уплотнения и боль

Всем привет.
    Я к вам за советом.
    Возникли проблемы при кормлении. Малому 2, 5 месяца все время кормлю грудью. Когда вечерами масика беспокоят газики и я в это время его кормлю, он частенько вертит головой с соском во рту, а иногда когда не успеваю удержать голову прям рвет сосок, оттягивая. Вот так было пару дней назад, поел и стал болеть сосок, больно было прикладывать, я увидела пузырь прям как натертость, а в нем светлая желтоватая жидкость. Читала тут что у девочек такое бывало, кто-то иголкой стерильной прокалывал. Я ничего не прокалывала, сам лопнул, малого продолжала прикладывать. Но боль становилась невыносимая, мазала пару раз пантенолом - не помог. Перешла на пурелан, ссадинка стала заживать.Но болел уже не только сосок но и вся грудь, когда малый дотрагивался до груди ручкой очень неприятно было. Когда кормила правой грудью, в левой (поврежденной) начиналсь такая адская боль, что стискивала зубы, боль возникала медленно нарастала и потом точно так же по убывающей исчезала (ощущение как при приливе)
    И Я допустила ошибку, сделала большой перерыв кормления этой грудью около 12ти часов, чтоб сосок зажил. И вот блин кажись застой. со стороны подмышки чувствую болезненное уплотнение, а вверху нащупала горошенку.
    Читала разные советы, даже на предыдущей страничке, по поводу капустного листа. К нашей участковой педиаторше не вижу смысла обращаться (не дала за все время ни одного хорошего совета).
    Есть данные что кто-то медовые лепешки прикладывает, кто-то камфору прикладывает. Но что-то опасаюсь, ведь все это впитывается в кровь, а на мед у меня может быть аллергия.
    Что делать? Продолжать разминать? и кормить сквозь слезы, греть (под душем) или не греть? Читала что холод прикладывают чтоб отек снять.
    И вообще как определить что это, просто лактостаз, мастит или еще что-то?
    Решила сделать массаж, и после стала прикладывать малыша, стиснув зубы. Вроде стало легче. Но уплотненность и болезненность есть.
    Последний раз редактировалось Lesichka; 07.12.2014 в 19:32.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

4. Вверх #19824
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Dulsinea Посмотреть сообщение
    Девченки, хочу поделиться своим личным опытом гв. Кесарево, антибиотики, ребенок плохо высасывал молоко, недобирал вес- в итоге начали подкармливать смесью.В 2 мес мне говорили что уже не будет молока. потом мне попалась литературка по сыроедению, фильмы по правильному питанию и ответ пришел однозначный: лактация увеличивается от ЛЮБОЙ сырой растительной пищи- особенно помогает любая зелень, овощи, фрукты, можно немного орехов и семечек. Я перешла на соки и "зеленые" коктейли- из любой зелени (особенно шпинат и салат) и помидоров или лимона. При этом желательно отказаться от продуктов животного происхождения, либо хотя бы уменьшить их, и употреблять только согласно принципам раздельного питания. Теперь я понимаю, что аллергия у ребенка вызвана не клубникой и помидорами- это просто катализаторы, которые способствуют выбросу токсинов на кожу или слизистую, чтобы очистить от них организм. Об этом хорошо рассказывает врач-биохимик Марва Оганян- можете поискать её видео в интернете.И еще встречала у Закревского эту информацию. Короче, сейчас моему ребенку 1 год и 7 мес и я до сих пор кормлю. А полтора года назад пробовала и Апилак, и никотиновую и глютаминовую кислоты, и какой-то БАД на основе водорослей- не помогало.
    молоко вырабатывается не от еды!!! прикладывать ребенка надо - и ВСЁ.

Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Я к вам за советом.
    Возникли проблемы при кормлении. Малому 2, 5 месяца все время кормлю грудью. Когда вечерами масика беспокоят газики и я в это время его кормлю, он частенько вертит головой с соском во рту, а иногда когда не успеваю удержать голову прям рвет сосок, оттягивая. Вот так было пару дней назад, поел и стал болеть сосок, больно было прикладывать, я увидела пузырь прям как натертость, а в нем светлая желтоватая жидкость. Читала тут что у девочек такое бывало, кто-то иголкой стерильной прокалывал. Я ничего не прокалывала, сам лопнул, малого продолжала прикладывать. Но боль становилась невыносимая, мазала пару раз пантенолом - не помог. Перешла на пурелан, ссадинка стала заживать.Но болел уже не только сосок но и вся грудь, когда малый дотрагивался до груди ручкой очень неприятно было. Когда кормила правой грудью, в левой (поврежденной) начиналсь такая адская боль, что стискивала зубы, боль возникала медленно нарастала и потом точно так же по убывающей исчезала (ощущение как при приливе)
    И Я допустила ошибку, сделала большой перерыв кормления этой грудью около 12ти часов, чтоб сосок зажил. И вот блин кажись застой. со стороны подмышки чувствую болезненное уплотнение, а вверху нащупала горошенку.
    Читала разные советы, даже на предыдущей страничке, по поводу капустного листа. К нашей участковой педиаторше не вижу смысла обращаться (не дала за все время ни одного хорошего совета).
    Есть данные что кто-то медовые лепешки прикладывает, кто-то камфору прикладывает. Но что-то опасаюсь, ведь все это впитывается в кровь, а на мед у меня может быть аллергия.
    Что делать? Продолжать разминать? и кормить сквозь слезы, греть (под душем) или не греть? Читала что холод прикладывают чтоб отек снять.
    Решила сделать массаж, и после стала прикладывать малыша, стиснув зубы. Вроде стало легче. Но уплотненность и болезненность есть.
    Хорошо, что малыш рассасывает уплотнение. Попробуйте размять уплотнение руками, аккуратно, нежно, можно под теплым душем, после этого можно холодный капустный лист (но только ПОСЛЕ сцеживания), Траумель.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #19825
    Постоялец форума Аватар для K I S A
    Девочки подскажите мы начинаем прикорм ! По сути прикорм нужно довести до грамм150 и заменить им одно кормление!
    А теперь вопрос
    1. Сейчас я даю 80-100 грамм и заедаем молочком потом когда буду давать 150 предлогать грудь или нет?
    2. Получается теперь малышь кушает меньше на много от этого грудь надивается -переполняется! Есть ли какие-то способы облегчить эти состояния
    А то в последнее время малышь и так неособо ест, интерес к груди пропадает в плане еды(ночи это не касается ночью висим постоянно)
    Но днем все вокруг интерестно. И грудь полностью не опустошает и состояние прям как вначале, молоко течет , капает! Застои ! Что посоветуете?

6. Вверх #19826
    Цитата Сообщение от K I S A Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите мы начинаем прикорм ! По сути прикорм нужно довести до грамм150 и заменить им одно кормление!
    А теперь вопрос
    1. Сейчас я даю 80-100 грамм и заедаем молочком потом когда буду давать 150 предлогать грудь или нет?
    2. Получается теперь малышь кушает меньше на много от этого грудь надивается -переполняется! Есть ли какие-то способы облегчить эти состояния
    А то в последнее время малышь и так неособо ест, интерес к груди пропадает в плане еды(ночи это не касается ночью висим постоянно)
    Но днем все вокруг интерестно. И грудь полностью не опустошает и состояние прям как вначале, молоко течет , капает! Застои ! Что посоветуете?
    это совершенно не обязательно.
    До года прикорм носит ознакомительный характер, т.е. ребенок знакомится с новой разнообразной пищей. И совсем не обязательно заменять кормления, если конечно по каким-либо причинам вам не надо перевести ребенка к году целиком на взрослый стол (при выходе на работу, например). Особенно если ваша грудь склонна к застоям, то я бы не советовала заменять кормления, предлагайте малышу грудь в обычном режиме, накушаться борщами и котлетами он еще успеет)))

7. Вверх #19827
    До года только на гв! А обычная ела так попробовал и хватит?

8. Вверх #19828
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    это совершенно не обязательно.
    До года прикорм носит ознакомительный характер, т.е. ребенок знакомится с новой разнообразной пищей. И совсем не обязательно заменять кормления, если конечно по каким-либо причинам вам не надо перевести ребенка к году целиком на взрослый стол (при выходе на работу, например). Особенно если ваша грудь склонна к застоям, то я бы не советовала заменять кормления, предлагайте малышу грудь в обычном режиме, накушаться борщами и котлетами он еще успеет)))
    Поддерживаю, мы не заменяем кормления.мы дополняет рацион Не взрослой пищей, а ГВ и дальше по требованию.
    Врач-педиатр.

9. Вверх #19829
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Я даю столько, сколько съест. 2 ложки - хорошо. 4 - отлично. Ни одной не съела - не надо.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #19830
    чем меньше будете пихать, тем меньше потом придется бегать за дитем с ложкой и песнями-плясками)))
    предлагайте малышу еду, съест одну ложку или целую миску - не имеет значения.

11. Вверх #19831
    Постоялец форума
    Я писала раньше, мне в такой ситуации ничего не помогало, кроме физического воздействия - массажирования сквозь боль, в том числе, во время кормления. Если ребенок не хотел есть из "больной" груди, пользовалась молокоотсосом.

12. Вверх #19832
    Постоялец форума
    чем меньше будете пихать, тем меньше потом придется бегать за дитем с ложкой и песнями-плясками)))
    100% поддерживаю! Я совершила такую ошибку в свое время: в 6 мес начала давать прикорм, малый хорошо ел, я больше, больше давала, пока не начались проблемы со стулом и отказы от еды, а я на автомате продолжала настаивать. В год не хотел ничего есть и даже пить, кроме груди. Пришлось начинать сначала: с пол-ложечки, потом ложечку, потом две и т.д. И бегала я за ним с едой где-то до года и 7 мес...

13. Вверх #19833
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Всем привет.
    Я к вам за советом.

Могу поделиться опытом, я уже справилась)))
    1. Массаж, это конечно, хорошо, но его нужно уметь делать так, чтобы молоко не загнать ещё глубже. Я бы Вам посоветовала взять грудь в ладошку снизу, как мячик и "подбрасывать". Это нужно делать много, часто, постоянно)) Очень хорошо разбивает застои. Плюс не будет отеков от отчаянного массажа.
    2. Кормить однозначно!!!!!! Лучше, если подбородочек детеныша смотрит на застойную область груди. В Вашем случае - поза из подмышки. Это если получится. У меня детка беспокоилась в таком положении, сопротивлялась. Кормила, как кормилась.
    3. Капустный лист - да! Отбить, чтобы сок был.
    4. Мазь "Траумель С". Спасибо Мариэльке, что напомнила. Я чередовала. Раз лист капустный. Раз траумель. Траумель вбивала легкими постукиваниями, 4-5 шаров мази.
    5. На сосок ланолин.
    6. Перед кормлением за 15 минут тепло на застойную область, чтобы расширить протоки. Я пила но-шпу, эффект тот же, но её пьют за 20-30 минут до кормления. После кормления - холод на застойную область.
    7. Я подключила лецитин. Но это мой случай, т.к. второй застой повторился через сутки после того, как справилась с первым. Лецитин уменьшает вязкость молока.
    Я справилась за 48 часов. Жесть была ещё та, но, слава Богу, все позади. Вам удачи!
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 08.12.2014 в 10:47.

14. Вверх #19834
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    7. Я подключила лецитин. Но это мой случай, т.к. второй застой повторился через сутки после того, как справилась с первым. Лецитин уменьшает вязкость молока.
    Я справилась за 48 часов. Жесть была ещё та, но, слава Богу, все позади. Вам удачи!
    Вязкость молока уменьшает вода и растительная пища.Вот статья на эту тему http://www.pravdok.org.ua/p/blog-page.html. А увеличивается вязкость от продуктов животного происхождения. Я до родов смотрела фильм Вячеслава Закревского на эту тему и общалась с ним по телефону, но эта информация была мной отвергнута на тот момент. Пока не встретила подтверждение в книге академика Уголева "Теория адекватного питания", на лекциях Марвы Оганян и на личном опыте.
    А предотвратить ранки на сосках можно, если не мыть соски мылом, потому что у человека отсутствует фермент, который переваривает молоко, и грудное молоко переваривается с помощью бактерий, которые живут на сосках. Они же защищают нежную кожу сосков от инфекций.

15. Вверх #19835
    В этом и вопрос! Он грудь плохо стал кушать я насильно ее пихаю! А вот кабачок впринципи сьедает ! Так вот если как вы говорите миску целую овощей сьест предлогать грудью заесть?!

Сори ! Знаки вконцекаждогопредложения это не повышеный тон а дурная привычка виесто точки печатать
    Последний раз редактировалось K I S A; 08.12.2014 в 12:31.

16. Вверх #19836
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Вязкость молока уменьшает вода и растительная пища.Вот статья на эту тему http://www.pravdok.org.ua/p/blog-page.html. А увеличивается вязкость от продуктов животного происхождения. Я до родов смотрела фильм Вячеслава Закревского на эту тему и общалась с ним по телефону, но эта информация была мной отвергнута на тот момент. Пока не встретила подтверждение в книге академика Уголева "Теория адекватного питания", на лекциях Марвы Оганян и на личном опыте.
    Лецитин уменьшает вязкость молока, я настаиваю. Я написала пошагово "скорую помощь" как справиться с застоем. Это мой личный опыт. И он работает! Надеюсь, кому-то пригодится.
    Спасибо за Ваш опыт, но когда нужно быстро справиться с проблемой, совет сесть на воду и овощи мало чем поможет. В первую очередь, из-за временного интервала.

P.S Я открыла статью, которую Вы посоветовали. Но прочитала только первый абзац. Этого достаточно, чтобы сделать выводы.
    В частности, "...призванные, по замыслу врачей, усилить лактацию, эти методы, наоборот, приводят к уменьшению выработки молока и в конечном итоге к полному его исчезновению.
    Напомним эти методы: обилие молочных и мясных продуктов, хлеб и печенье в первые дни после родов, позднее прикладывание к груди новорожденного, сцеживание молока после кормления ребенка, раннее докармливание и допаивание малышей..."
    Выделенное черным - сейчас уже никто из образованных современных врачей этого не продвигает и не практикует.
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 08.12.2014 в 13:03.

17. Вверх #19837
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Девочки спасибо!!! У каждой есть свой опыт. У моей мамы тоже и она уверена в таких вещах, которые тут в обсуждениях разобьют в пух и прах. Соски мылом не мою, и считаю что все подобные беды с сосками из за неправильного прикладывания. Понятное дело что если смывать агрессивными компонентами, то эластичность теряется. В моём случае помог заживить сам сосок - пурелан. Счас же жду Кристину. Сама не могу расцедить да и боюсь что то не то сделать. А масик не справляется.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

18. Вверх #19838
    В этом и вопрос! Он грудь плохо стал кушать я насильно ее пихаю! А вот кабачок впринципи сьедает ! Так вот если как вы говорите миску целую овощей сьест предлогать грудью заесть?!

Сори ! Знаки вконцекаждогопредложения это не повышеный тон а дурная привычка виесто точки печатать
    ваша главная тактика - предлагать, всё подряд - прикорм, грудь... а ребенок уже сам определится, чего ему больше хочется.
    При этом грудное молоко после прикорма поможет малышу переварить этот самый прикорм.

19. Вверх #19839
    А предотвратить ранки на сосках можно, если не мыть соски мылом, потому что у человека отсутствует фермент, который переваривает молоко, и грудное молоко переваривается с помощью бактерий, которые живут на сосках. Они же защищают нежную кожу сосков от инфекций.
    он вообще кто? доктор? священник? кормящая мать?
    очень не люблю, когда мужчины начинают учить женщин как кормить грудью, и особенно когда их первая фраза "самадуравиновата"(так озаглавлена статья!!!), это мерзко и недостойно духовного человека, которым он себя пытается показать.

Что это за бред ?
    Так же обстоит дело и с молоком у роженицы - густая, вязкая кровь рождает небольшое количество густого молока, которое с трудом высасывает младенец.
    молозиво? не, не слышал...

20. Вверх #19840

Что это за бред ?

молозиво? не, не слышал...
    Думаю, что Закревский, который работал врачом акушером-гинекологом больше 10 лет в нашем втором роддоме, четко знает, когда бывает молозиво, и когда молоко. Когда на третий день после родов не знаешь, что делать с грудью, и молоко вроде жирное и много его, но ребенок не может его высосать. И он пишет, что женщина сама виновата, потому что никто кроме этой самой женщины не сможет скорректировать собственную концепцию питания. Все ждут, когда какой-то добрый Айболит пропишет волшебных пилюль... У каждого свой выбор.

Ответить в теме
Страница 992 из 1315 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права