|
Итак, стоит обратить внимание на UPS, способные кратковременно выдавать большую мощность, с возможностью подключения внешних аккумуляторов. Тем более, что дома валяются хорошие щелочные аккумуляторы на 70 ампер. Думаю, их наберется даже на 24 вольта.
Кстати, может, для запуска холодильника использовать дополнительно набор конденсаторов? Может тогда, удастся снизить требуемую пиковую мощность USS'а?
Лучшим вариантом может оказаться инвертор напряжения, выдающий "чистую синусоиду".
Надо отдельный бокс под них с тепло и гидроизоляцией и к тому же вентилируемый. Кроме того есть специальность такая. Не всё так просто...
Что ж, двигаемся дальше. Есть инверторы - устройства, приспособленные для работы от автомобильных аккумуляторов. Из того, что я нарыл в нете, оказалось, что для работы холодильника необходимо, чтоб инвертор выдавал "чистое" синусоидальное напряжение, а такие устройства стоят хороших денег. Более дешевые выдают модифицированное (ступенчатое т. е. трапецеидальное) напряжение. А оно не подходит для работы двигателей и трансформаторов, а как следствие и холодильников. Насос тоже работать не будет.
Про это уже не раз писали... Подвели свой ИТОГО? Нужна т.н. апроксимированная синусоида. Для ПК и других РЭА с импульсными БП подходит "ступенька". Новые ТВ тоже скушают и не подавятся.
"Более дешевые выдают модифицированное" Чем модифицированное? "(ступенчатое т. е. трапецеидальное)" Определитесь? Квадратное или круглое?
Один из дешёвых (около 50у.е.) ИБП 600ВА отлично питает двухконтурный котёл с насосом. Всё обобщить не выйдет.
Kronus: Не путайте людей а лучше предоставьте нормальную статью а не обрывки...
Kronus, скажите честно: Вы здесь что-то продать вознамерились?
Вывод мой следует из того, что в теме уже всё разжёвано, даже конкретные ИБП, выдающие синусоиду, подходящую для работы двигателей, и конкретно работающие у конкретных людей, были приведены. Так в чём, собственно, вопрос?
+1 как говорится. Ещё про десульфатацию стоит помнить. Обслуживание АКБ вообще отдельная тема. Большинство современных ИБП рассчитаны на гелевые необслуживаемые геметичные батареи.
подниму тему.
Вопрос к знатокам.
Планирую приобрести морозильную камеру типа такой
имеется ИБП Smart-UPS RT 2000VA (его характеристики)
Вопрос, будет ли нормально стартовать компрессор с этим ИБП и не слишком ли высокая на ИБП нагрузка (пусковая)?
где то в характеристиках указана мощность потребления сухого только набираемого холод холодильника с первого включения? нет
вы же не забывайте если упс только для поддержания и компрессор работает не на всю мощь и еще от технологии разморозки зависит
а если запустить теплый холодильник это другое
найдите тему форумчанина NeMo узнайте компрессор на каком он заодно может Розетка не понадобится ;-)
тема и сам форумчанин здесь
Последний раз редактировалось shmargen; 15.07.2017 в 13:00.
ну допустим в этом Мощность подключения: 160 Вт
я так понял, что пусковой ток считают где-то в 6 (?) раз больше номинала.
мой упс на 1,4Квт, т.е. способен выдать до 8,5 номинала приведенного компрессора, т.е. можно сделать вывод, что работать будет.
остается второй вопрос: не будет ли для ибп такой режим работы экстремальным?
зы: ссылка на розетку приведена исключительно в познавательных целях.
Последний раз редактировалось Mityaj; 15.07.2017 в 13:02.
еще раз понятия мощность потребления холодильника сейчас не существует она варируется постоянно
я всегда сравниваю с глупым вопросом покупающих ноутбук - а сколько будет держать батарея?
и 90 процентов продающих просто пишут какие то минуты и часы лишь бы отстали с таким вопросом
имхо
мне кажется тут важнее не холодильник не упс а какой ток одномоментнно кратковременно могут дать аккумы
то есть упор в аккумы
Последний раз редактировалось shmargen; 15.07.2017 в 13:11.
Если разговор предметно касается поддержки работы именно морозильной камеры или холодильника, ИБП автоматически становится бесполезным. ИБП целесообразен для подключения газового проточного водонагревателя, к примеру, или для кратковременной поддержки сервера или обычного ПК на короткое время. Для холодильника этот мнимый выигрыш в фантомных час-два-три часа совершенно незаметен. Морозильная камера с хорошей термической изоляцией и так может автономно удерживать текущую температуру до суток. То есть, ИБП для холодильника - это примерно, как подсыпать в море соль чайной ложкой, надеясь увеличить его плотность. )
Последний раз редактировалось NeMo; 15.07.2017 в 13:35.
только хотел сказать что упс включать выходит только при повышении температуры в камере какого порога когда уже включается компрессор от сети
все время работы упса это в пустоту ибо компрессор не работает а какие то либхеры держат сутки-две температуру сами без 220вольт
молодец Капитан Очевидность он же NeMo![]()
Это уже не говоря о том, что в нашем случае этот наикрутейший ИБП стОит дороже самой камеры (причём довольно поганенькой) в 4 (!) раза.
хорошо что я позвал в тему
и синусойда пойдет в дело куда ей действительно нужно и холодильник может купится с умом
Как я люблю русскоязычные форумы!!
Здесь тебе каждый расскажет почему задаваемый вопрос - говно, сам автор ничерта ни в чем не смыслит и только комментатор знает все обо всем и про конкретную ситуацию.
Еще раз, в чем вопрос был кто-то помнит??
Социальные закладки