Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 862 из 1249 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17221
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Мы уже давно используем в х/п обычные прессованные львовские дрожжи (не сухие) - и тоже без проблем.
    Да, и без каких-то особых "активаций"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #17222
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Технология формовки, конечно. Как тесто выбродить, газ выпустить, рогагик сформировать (плотно), расстоять хорошо. Там фишка в том, что при формовке - выпускается газ из теста, чтобы мякишь был ровномерным и мелкопористым, потом, расстойка изделий даётся полная (в печи они уже, практически, не увеличиваются в размерах и пекутся без пара).
    Я так и делаю.расстаиваю,потом обминаю,делю на порции.даю постоять.потом скалкой их раскатываю смазываю и плотно сворачиваю.расстойка с паром минут 20.смазываю и в разогретую уже духовку ставлю(первые 10 минут миску с водой не убираю).
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #17223
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ну привыкла я пользоваться Левюром и нечего дразниться ))
    Никаких проблем и хорошо работают. Удобно тем, у кого по условиям печки дрожжи закладываюся в жидкость. Пока я просеиваю муку они и активируются - вот и все.
    Т.е. для Панасиков - просто всыпали сверху в жидкость и все, жмакаем кнопацки, запускаем программу.

    Кто будет пробовать, учтите, что на обычный таймер их ставить нельзя.

    Однако, наверно можно сделать по методу ув. Dominiona,
    положить все по рецепту, дрожжей 1чл, перемешать, и на френч с таймером, на 8 часов.
    С обычным Моментом у меня так получалось, неплохо.

  5. Вверх #17224
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Я так и делаю.расстаиваю,потом обминаю,делю на порции.даю постоять.потом скалкой их раскатываю смазываю и плотно сворачиваю.расстойка с паром минут 20.смазываю и в разогретую уже духовку ставлю(первые 10 минут миску с водой не убираю).
    То, что качалкой - это правильно. И формовка плотная - тоже. Но, думаю, что расстойка - недостаточная. В рецепте булок для Х-догов, на который ссылался ранее - было 90 минут расстойки при комнатной температуре (и расстойка была полной). И, в результате, это было правильно - выпечка при 180 без пара и при полной расстойке. Я этого приёма когда не знал - запортил несколько замесов формового. Его надо было после полной расстойки ставить, а я давал ему ещё росту и крышу подрывало. Пока остаюсь при своём мнении: нужно перечитать ещё раз рецептуру и технологию.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кто будет пробовать, учтите, что на обычный таймер их ставить нельзя.
    чувствую, что надо купить этот левюр и самому попробовать
    Ришарчик наш дорогой, в своей книжке рекомендовал по живым дрожжам - просто перетирать их с мукой в ладонях, между пальцами, в мелкую крошку и не парится активациями. На практике у нас это срабатывает: при закладке муки оставляю ложку в миске и преетераю с дрожжами. Потом эту смесь упаковываю в углубление и укрываю мукой - уже в ведре. Хлеб печётся в штатном режиме, без проблем. Думаю, подобную же технику можно использовать с левюром - смешать с небольшим количеством муки и укрыть в общей массе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #17225
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Думаю, подобную же технику можно использовать с левюром - смешать с небольшим количеством муки и укрыть в общей массе.
    Левюр не активируется в том смысле, что мы обычно применяем к живым дрожжам.
    Сами по себе эти дрожжи активируются мгновенно, как и Момент.
    Но гранулы покрыты как-бы пленкой, слоем из обсушенных мертвых дрожжевых клеток, который надо растворить, чтобы дать доступ влаге внутрь.
    Если просто перетереть мукой, этого не произойдет.

  7. Вверх #17226
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Просто в муку их перетереть не получиться)вчера пробовали тесто на коржики сделать так-тесто не поднималось.добавили пачку момента-через часа 3пошла реакция.(пробовала не я и меня не спросили,что это за дрожжи).
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  8. Вверх #17227
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если просто перетереть мукой, этого не произойдет.
    ти ба, яка падлюка, 38С им подавай.
    ну их в баню, короче
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #17228
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,049
    Репутация
    90056
    Да не надо левюр ни с чем перетирать! Просто положить в жидкость и все! а тем временем подготавливать все ингредиенты (просеивание, взвешивание (specially for Ustas и прочих взвешивальщиков ) нарезание яблочка и т.д.

    Я не апологет левюра, так просто исторически сложилось и я к ним привыкла.

  10. Вверх #17229
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    127
    Репутация
    21
    Разницы не заметил честно говоря что ложить Лефюр в воду, что в диспенсер

    но хуже точно не стало

  11. Вверх #17230
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    127
    Репутация
    21
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2332116#post2332116
    рецепт был адаптирован под Панасоник (порядок закладки)
    вместо белого использовался сахар с корицей (для выпечки)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00-izum+korica_cut.jpg
Просмотров: 35
Размер:	130.7 Кб
ID:	9110002 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00-izum+korica_crust.jpg
Просмотров: 33
Размер:	141.1 Кб
ID:	9110004

  12. Вверх #17231
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Красивая фотка! А на вкус как?

  13. Вверх #17232
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    127
    Репутация
    21
    На вкус шикарно, правда сладкий хлеб это вообще странная вещь - и не кекс, и не хлеб

    Кстати, после того как стал добавлять лефюр в воду и попробовал использовать момент всякие намеки на мякиш или уплотнения пропали, хотя и раньше нельзя было сказать что хлеб не пропекался

  14. Вверх #17233
    Новичок Аватар для natkamuwa
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Репутация
    8
    дайте рецепт хорошего хлеба,есть хлебопечка но рецепты которые в книжке мне не нравятся

  15. Вверх #17234
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от natkamuwa Посмотреть сообщение
    дайте рецепт хорошего хлеба,есть хлебопечка но рецепты которые в книжке мне не нравятся
    Рецепты хорошего хлеба ))

    Какая у Вас печка?

  16. Вверх #17235
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    3215
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рецепты хорошего хлеба ))

    Какая у Вас печка?
    вот это перечень! круто))
    мечты сбываются)

  17. Вверх #17236
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    127
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рецепты хорошего хлеба ))

    Какая у Вас печка?
    Не стоит распыляться на троллей, которые даже слова "пожалуйста" не знают

  18. Вверх #17237
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от e510 Посмотреть сообщение
    Не стоит распыляться на троллей, которые даже слова "пожалуйста" не знают
    Это ВЫ о ком или о чем???
    Каждый рецепт проверен неоднократно!
    ВЫ хотели кого-то обидеть???
    Рецепты действительно проверены многими и не один раз!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  19. Вверх #17238
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    127
    Репутация
    21
    Я про запрос в форме требования выше - а будут рецепты плохие - все от автора получите!

  20. Вверх #17239
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Смотрите на что наткнулась
    В сервис-мануале Panasonic SD-2501 обнаружил тест печки для проверки способности удерживать температуру 35град. - штатную для "теплого" выстаивания этой ХП. Как оказалось, его можно использовать для теплой расстойки теста произвольной длительности. Сегодня как раз проверил - сделал замес теста, переключил ХП в сервисный режим и запустил тест. Сначала ХП издала несколько "писков", затем, как и написано в мануале, стала включать на 3сек. ТЭН с паузами около 30сек. По мере приближения к 35град. время включения уменьшилось до 1сек. и увеличились паузы - ХП вышла на режим удержания температуры. Насколько понимаю, в нем она может находится произвольно долгое время, что мне и было нужно. Режим для печки штатный и никаких поломок из-за этого произойти не должно. Когда тесто дошло до нужной кондиции, тестовый режим отключаем и далее можно включить выпечку (я так и сделал) или достать тесто, если выпечка в другом месте.
    Как это делается:
    1. Включить ХП в сеть (если она была включена на программе, нажать "Стоп" и выдернуть из розетки на несколько секунд).
    2. Положить пальцы на кнопки "Меню", "Цвет корочки", "Старт" и одновременно нажать все три. На дисплее должны загореться все-все символы - это значит мы попали в сервисный режим. Если не получилось - отключить ХП из розетки и начать с п.1.
    3. Нажать кнопку "Размер" - ХП издаст несколько "писков" и начнет периодично издавать щелчки - 3сек. и пауза 30сек. Через некоторое время (минут 5-10) они станут короче и реже. На дисплее при этом в левой части будет один маленький символ - сетевая вилка.
    4. Наблюдаем за тестом в ведерке и как оно дошло до нужной кондиции - отключаем сервисный режим. Для этого надо просто нажать и удерживать кнопку "Стоп", пока на дисплее не появится номер программы. После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу.

    Насколько понимаю, это же можно делать и в моделях 2500, 2502. Если это так, напишите и я поправлю заголовок темы.
    Вот здесь увидела.
    Надо будет попробовать на свой 255

  21. Вверх #17240
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Смотрите на что наткнулась
    Надо будет попробовать на свой 255
    я вчера как раз делала тесто и на кухне проветривала , так после отключения режима(я отключила) пица через час ,тесто было теплым.
    А на кухне было очень холодно.
    И я обрадовалась этому , но вывод меня не посетил .))

    Панасик у меня с 2009г, модель не помню , с диспенсером


Ответить в теме
Страница 862 из 1249 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения