У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мы уже давно используем в х/п обычные прессованные львовские дрожжи (не сухие) - и тоже без проблем.
Да, и без каких-то особых "активаций"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Т.е. для Панасиков - просто всыпали сверху в жидкость и все, жмакаем кнопацки, запускаем программу.
Кто будет пробовать, учтите, что на обычный таймер их ставить нельзя.
Однако, наверно можно сделать по методу ув. Dominiona,
положить все по рецепту, дрожжей 1чл, перемешать, и на френч с таймером, на 8 часов.
С обычным Моментом у меня так получалось, неплохо.
То, что качалкой - это правильно. И формовка плотная - тоже. Но, думаю, что расстойка - недостаточная. В рецепте булок для Х-догов, на который ссылался ранее - было 90 минут расстойки при комнатной температуре (и расстойка была полной). И, в результате, это было правильно - выпечка при 180 без пара и при полной расстойке. Я этого приёма когда не знал - запортил несколько замесов формового. Его надо было после полной расстойки ставить, а я давал ему ещё росту и крышу подрывало. Пока остаюсь при своём мнении: нужно перечитать ещё раз рецептуру и технологию.
чувствую, что надо купить этот левюр и самому попробовать
Ришарчик наш дорогой, в своей книжке рекомендовал по живым дрожжам - просто перетирать их с мукой в ладонях, между пальцами, в мелкую крошку и не парится активациями. На практике у нас это срабатывает: при закладке муки оставляю ложку в миске и преетераю с дрожжами. Потом эту смесь упаковываю в углубление и укрываю мукой - уже в ведре. Хлеб печётся в штатном режиме, без проблем. Думаю, подобную же технику можно использовать с левюром - смешать с небольшим количеством муки и укрыть в общей массе.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Левюр не активируется в том смысле, что мы обычно применяем к живым дрожжам.
Сами по себе эти дрожжи активируются мгновенно, как и Момент.
Но гранулы покрыты как-бы пленкой, слоем из обсушенных мертвых дрожжевых клеток, который надо растворить, чтобы дать доступ влаге внутрь.
Если просто перетереть мукой, этого не произойдет.
Просто в муку их перетереть не получиться)вчера пробовали тесто на коржики сделать так-тесто не поднималось.добавили пачку момента-через часа 3пошла реакция.(пробовала не я и меня не спросили,что это за дрожжи).
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
ти ба, яка падлюка, 38С им подавай.
ну их в баню, короче
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Да не надо левюр ни с чем перетирать! Просто положить в жидкость и все! а тем временем подготавливать все ингредиенты (просеивание, взвешивание (specially for Ustas и прочих взвешивальщиков) нарезание яблочка и т.д.
Я не апологет левюра, так просто исторически сложилось и я к ним привыкла.
Разницы не заметил честно говоря что ложить Лефюр в воду, что в диспенсер
но хуже точно не стало
Красивая фотка! А на вкус как?
На вкус шикарно, правда сладкий хлеб это вообще странная вещь - и не кекс, и не хлеб
Кстати, после того как стал добавлять лефюр в воду и попробовал использовать момент всякие намеки на мякиш или уплотнения пропали, хотя и раньше нельзя было сказать что хлеб не пропекался
дайте рецепт хорошего хлеба,есть хлебопечка но рецепты которые в книжке мне не нравятся
Рецепты хорошего хлеба ))
Какая у Вас печка?
Я про запрос в форме требования выше - а будут рецепты плохие - все от автора получите!
Смотрите на что наткнулась
Вот здесь увидела.В сервис-мануале Panasonic SD-2501 обнаружил тест печки для проверки способности удерживать температуру 35град. - штатную для "теплого" выстаивания этой ХП. Как оказалось, его можно использовать для теплой расстойки теста произвольной длительности. Сегодня как раз проверил - сделал замес теста, переключил ХП в сервисный режим и запустил тест. Сначала ХП издала несколько "писков", затем, как и написано в мануале, стала включать на 3сек. ТЭН с паузами около 30сек. По мере приближения к 35град. время включения уменьшилось до 1сек. и увеличились паузы - ХП вышла на режим удержания температуры. Насколько понимаю, в нем она может находится произвольно долгое время, что мне и было нужно. Режим для печки штатный и никаких поломок из-за этого произойти не должно. Когда тесто дошло до нужной кондиции, тестовый режим отключаем и далее можно включить выпечку (я так и сделал) или достать тесто, если выпечка в другом месте.
Как это делается:
1. Включить ХП в сеть (если она была включена на программе, нажать "Стоп" и выдернуть из розетки на несколько секунд).
2. Положить пальцы на кнопки "Меню", "Цвет корочки", "Старт" и одновременно нажать все три. На дисплее должны загореться все-все символы - это значит мы попали в сервисный режим. Если не получилось - отключить ХП из розетки и начать с п.1.
3. Нажать кнопку "Размер" - ХП издаст несколько "писков" и начнет периодично издавать щелчки - 3сек. и пауза 30сек. Через некоторое время (минут 5-10) они станут короче и реже. На дисплее при этом в левой части будет один маленький символ - сетевая вилка.
4. Наблюдаем за тестом в ведерке и как оно дошло до нужной кондиции - отключаем сервисный режим. Для этого надо просто нажать и удерживать кнопку "Стоп", пока на дисплее не появится номер программы. После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу.
Насколько понимаю, это же можно делать и в моделях 2500, 2502. Если это так, напишите и я поправлю заголовок темы.
Надо будет попробовать на свой 255![]()
Социальные закладки