Тема: Спортивная фотография

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 327
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Так то наверно просто знакомый снимать умеет, а не 80-200 f/2.8 за него все сделало
    бгг ;-) прям стекло все делает.. круто..

PS мозги нужны всегда..

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Так то наверно просто знакомый снимать умеет, а не 80-200 f/2.8 за него все сделало
    Отмазку всегда можно найти. И к чему придраться на ровном месте - тоже Долго ли умеючи ) Знакомый снимает неплохо, но без пятака он бы в том месте, в то время, так не снял. Советую посмотреть с такой стороны, может кому от этого станет легче

p.s совет - прежде чем отвечать, перечитайте внимательно то на что отвечаете. Я написал, что снимали на 50mm f/1.4. На 80-200 он не снимал. И если включить голову, то станет понятнее, что iso 8000 можно использовать далеко не на каждой зеркалке, что само по себе немного "сужает круг" техники...
    Творческих успехов.
    Последний раз редактировалось C2D; 14.05.2009 в 22:33.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    хочу всетаки учесть что у тебя там дырка 5.6 и соотвественно не L, а не к примеру 2.8 да и как по мне можно было на достаточно большой части снимков выдержка 1/200 что я считаю неоправданным для борьбы..

PS попробовал снимать с моноподом разнообразные концерты и т.п. очень понравилось.. 70-200 2.8 таки тяжелый.. если его держать пару часов... а отсутствие шевеленки добавляет качества фоткам...
    объектив 24-105 L. Можно было бы поставить и диафрагму 4 - не решился.

70-200 2.8 - было бы идеально. но дорого и тяжело долго работать!
    а работать приходится иногда с 10.00 до 21.00 без перерыва.

а какую выдержку Вы считаете оправданной для фотосъемки борьбы?
    мне 1/200 с моим набором техники кажется оптимальной.
    при более длинных выдержках идет смаз изображения в динамичные моменты (броски, удары).
    более коротких выдержек можно добиться, не задирая чувствительность до 8000, применяя только дорогую светосильную оптику.
    попробуйте, поделитесь опытом.

что касается съемки с моноподом... учтите, что фотографу приходится фотографировать 3-4 ковра одновременно (исключая финалы) и бегая с моноподом можно кого-нибудь случайно травмировать.
    а если этот кто-то борец, каратист или боксер? что будет с вами?
    чужие там не ходят.

разве что телевизионщика продырявите - тогда есть шанс остаться в живых.

знаю, что скажете. искусство требует жертв.
    надо будет попробовать.
    но: снимая крупные соревнования по борьбе, боксу ни разу не видел фотографов с моноподами.
    даже у зубров из крупных изданий, "Спорт- Экспресса" и т.п.
    Изображения
    Последний раз редактировалось 1785; 14.05.2009 в 23:14.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    И если включить голову, то станет понятнее, что iso 8000 можно использовать далеко не на каждой зеркалке, что само по себе немного "сужает круг" техники...
    Творческих успехов.
    Если уж включить голову , то станет понятно что не важно чем он снимал 50\1.4 или 80-200 и на 8000 исо или на 6400. Важно то как он снимал.

5. Вверх #25
    Если уж включить голову , то станет понятно что не важно чем он снимал 50\1.4 или 80-200 и на 8000 исо или на 6400. Важно то как он снимал.

На 50 / 1,4 я снимать пробовал -с 5ДМ2- к сожалению, много не наснимаешь. Разве что бегать по футбольному полю или по борцовскому ковру вместе со спортсменами.
    Все же идеально, мне кажется:
    70 - 200/ 2,8 - рядом с полем, ковром.
    300/2,8 - с трибун.

C2D : кадры, что выше (я снимал), мне самому не нравятся.
    хотелось бы снимать лучше.
    Последний раз редактировалось 1785; 14.05.2009 в 23:09.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    объектив 24-105 L. Можно было бы поставить и диафрагму 4 - не решился.
    а я вот незнаю.. чем больше снимаю с прижатой дыркой.. из-за того что не решился.. тем больше понимаю что зажимать нужно только когда требуется.. (я про 70-200 2.8.. в случае 24-70.. практически без разницы.. в общем все больше склоняюсь что для перестраховки прикрывают дырку только неудачники.. остальные прикрывают ее только в случае явной необходимости.. может я и не прав.. но опыт в этом месяце говорит обратное.. буду бить себе по рукам.. если захочется закрыть дырку....
    70-200 2.8 - было бы идеально. но дорого и тяжело долго работать!
    а работать приходится иногда с 10.00 до 21.00 без перерыва.
    я знаю что такое целый день на ногах ;-) и с 70-200 2.8 нацепленным.. на следующий день мышцы чувствуются..

а какую выдержку Вы считаете оправданной для фотосъемки борьбы?
    мне 1/200 кажется оптимальной.
    при более длинных выдержках идет смаз изображения в динамичные моменты (броски, удары).
    попробуйте, поделитесь опытом.
    гм.. именно борьбу не снимал.. но по "своей" динамике знаю что 1/200 это в большинстве случае перестраховка.. для отсуствия смаза.. повторюсь.. в большинстве случаев...да и в небольшой смаз может наоборот динамики придать.. вопрос в том чтоб это был смаз от движения объекта.. а не от шевеленки.. ;-)

что касается съемки с моноподом... учтите, что фотографу приходится фотографировать 3-4 ковра одновременно (исключая финалы) и бегая с моноподом можно кого-нибудь случайно травмировать.
    а если этот кто-то борец, каратист или боксер? что будет с вами?
    чужие там не ходят.
    знаю, что скажете. искусство требует жертв.
    надо будет попробовать.
    но: снимая крупные соревнования по борьбе, боксу ни разу не видел фотографов с моноподами.
    даже у зубров из крупных изданий, "Спорт- Экспресса" и т.п.
    понятно что на 24-105 смысл монопода практически нулевой.. и он достаточно бесталков.. а вот в случае длиннофокусной оптики.. монопод достаточно заметно улучшает % качественных снимков..(дополнительные стопы из-за отсутсвия шевеленки) Да и что-то слабо представляю как можно бегать с моноподом чтоб травмировать кого-то.. утрируете Вы..

PS я не говорю что монопод абсолютный рулез (бывает он даже мешает.. ;-).. но его использование в достаточно большой части случаев бывает оправданно...

7. Вверх #27
    вот, откопал в инете откровение спортивного репортера:

Насчет 400 точно не скажу, а EF300/2.8L - основная рабочая линза репортеров, снимающих спорт. Когда снимал St.-Petersburg Open - видел, что репортеры Reuters, AP, AFP в основном работают именно этой линзой. Зайдите на www.kommersant.ru/photo - там вы увидите фотографии Рейтер, снятые крупным планом на хоккейном матче. Там видно использование 300/2,8: видно по характеру изображения. Конечно, можно снимать и на 70-200, но картинка будет уже другой...

8. Вверх #28
    Посетитель
    это уже отмазки для бедных.. их придумали русские.. чтоб не платить..

реально мозг конечно главное... но от техники в этом деле дофига зависит..

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Кулс, такой вот стереотип есть что монопод ненужная туфта, и со всех углов говорят подобное. Что толку от него ноль. Что скажешь из практики своей?

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Кулс, такой вот стереотип есть что монопод ненужная туфта, и со всех углов говорят подобное. Что толку от него ноль. Что скажешь из практики своей?
    в чистом репортаже.. таки да - ненужная фигня ;-).. но с теле-объективами дает лишних пару стопов из-за отсутсвия шевеленки... ну и собственно упираеться все в то насколько быстрое перемещение фотографа нужно на поле боя.. ;-) с моноподом таки чуток менее сподручней чем без него.. но если можешь себе это позволить.. картинка оправдывает средства.. да и с моим 70-200 2.8 тяжеловато снимать.. пару часов подряд.... я моноподом в принципе пользуюсь на длинном конце.. если чего быстренько его отщелкиваю (спасибо манфрото за наше счастливое детсво ;-) и бегу снимать экшн.. а если ситуация успакаиваеться.. одеваю обратно...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Я видел фотки знакомого. Снимал выступление на сцене. Сцена была явно намоного темнее, чем то, что тут на кадрах выше. Очень приличные кадры вышли. Снималось на сапоп пятого + 50mm f/1.4. ISO 8000. Кадры мне понравились гораздо больше, чем то, что выше и чем кадры с Nikon D80 + 50mm f/1.8 + iso 800. Вот и всё.
    Единственное к чему страждущие могут придраться в том, что я написал это что на 50mm в динамике снимать сложнее было бы да и ФР небольшое. Ну скажем, тогда 80-200 f/2.8 или 70-200 сойдёт.
    Мне так кажется, что сцену снимать гораздо проще, чем спорт в зале , - но это исходя только из моего опыта съемки подобных мероприятий. Я могу ошибаться.
    1. На сцене меньше динамики, больше статики.
    2. На сцене лучше освещение.
    3. Сцену действительно можно снимать фиксом 50мм, спорт - ну, разве что шахматы и шашки.
    Вполне возможно, что ваш опыт будет больше и лучше - поснимайте, поделитесь.

12. Вверх #32
    в чистом репортаже.. таки да - ненужная фигня ;-).. но с теле-объективами дает лишних пару стопов из-за отсутсвия шевеленки... ну и собственно упираеться все в то насколько быстрое перемещение фотографа нужно на поле боя.. ;-) с моноподом таки чуток менее сподручней чем без него.. но если можешь себе это позволить.. картинка оправдывает средства.. да и с моим 70-200 2.8 тяжеловато снимать.. пару часов подряд.... я моноподом в принципе пользуюсь на длинном конце.. если чего быстренько его отщелкиваю (спасибо манфрото за наше счастливое детсво ;-) и бегу снимать экшн.. а если ситуация успакаиваеться.. одеваю обратно...

спасибо за ответ, это в самом деле ценное замечание, хотя я такое и ожидал услышать.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Мне так кажется, что сцену снимать гораздо проще, чем спорт в зале , - но это исходя только из моего опыта съемки подобных мероприятий. Я могу ошибаться.
    1. На сцене меньше динамики, больше статики.
    2. На сцене лучше освещение.
    3. Сцену действительно можно снимать фиксом 50мм, спорт - ну, разве что шахматы и шашки.
    Вполне возможно, что ваш опыт будет больше и лучше - поснимайте, поделитесь.
    шикарные комменты ;-)
    +1 хотя по поводу лучшести освещения я бы поспорил...

14. Вверх #34
    [QUOTE=cools;5262210]

гм.. именно борьбу не снимал.. но по "своей" динамике знаю что 1/200 это в большинстве случае перестраховка.. для отсуствия смаза.. повторюсь.. в большинстве случаев...да и в небольшой смаз может наоборот динамики придать.. вопрос в том чтоб это был смаз от движения объекта.. а не от шевеленки.. ;-)

QUOTE]

Это в самом деле от движения объекта, но смотрится не всегда хорошо, на мой взляд!
    Правда, если поставить синхронизацию по задней шторке - тогда смотрится лучше.
    И все-таки я за 1/200 - из практики, и анализа съемок борьбы и бокса.
    Поверьте, снимал и анализировал много.
    Если не поверите - имеете право - тогда буду искать и приводить примеры.

15. Вверх #35
    Посетитель
    спасибо за ответ, это в самом деле ценное замечание, хотя я такое и ожидал услышать.
    кстати наличие стаба не настолько гарантирует отсутсвие легкой шевеленки в граничных условиях.. а вот с моноподом гораздо веселее...

16. Вверх #36
    шикарные комменты ;-)
    +1 хотя по поводу лучшести освещения я бы поспорил...
    Ну, скорее всего, Вы снимали другие сцены в других световых условиях.
    Верю.

Вот из моей небогатой практики съемки сцен:
    http://www.radikal.ru/users/a31009/2-goda-jurnalu-mangust
    Последний раз редактировалось 1785; 14.05.2009 в 23:59.

17. Вверх #37
    Посетитель

Это в самом деле от движения объекта, но смотрится не всегда хорошо, на мой взляд!
    Правда, если поставить синхронизацию по задней шторке - тогда смотрится лучше.
    И все-таки я за 1/200 - из практики, и анализа съемок борьбы и бокса.
    Поверьте, снимал и анализировал много.
    Если не поверите - имеете право - тогда буду искать и приводить примеры.
    да я как бы верю.. сам зачастую перестраховываюсь 1/200.. но в показанных Вами фотографиях.. это была уж очень явная перестраховка.. ;-).

PS 5.6 и 1/200.. это не мое.. не могу настолько перестраховываться за счет повышенного исо т.е. шума.. картинка таки портиться...

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для C2D
    По-моему я о том же самом написал в своём сообщении

19. Вверх #39
    да я как бы верю.. сам зачастую перестраховываюсь 1/200.. но в показанных Вами фотографиях.. это была уж очень явная перестраховка.. ;-).

PS 5.6 и 1/200.. это не мое.. не могу настолько перестраховываться за счет повышенного исо т.е. шума.. картинка таки портиться...

Так вот, я до сих пор в поиске золотой середины.
    Но требования издательства таковы, что они легче прощают шум, чем отсутствие резкости.
    Знаю одно - повышения качества картинки смогу добиться при использовании 70-200.
    Но пока нет на него средств и не решил - с диафрагмой 4 и стабом или 2, 8 и без стаба.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Но требования издательства таковы
    Но пока нет на него средств
    Берите больше гонорар за свои фото. В чем проблема?

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права