Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 518 из 947 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 18936
  1. Вверх #10341
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    еще раз? у меня инфа о трёх годах... можно ссылки? мы родились в феврале 2012
    сылка на основной нормативный документ всегда висит в первом сообщении темы.

Допомога при народженні дитини, яка народилася після 8
    квітня 2011 р., надається в сумі, кратній 30 розмірам прожиткового
    мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового
    мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового
    мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги
    здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового
    мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу
    дитину виплачується протягом 24 місяців, на другу дитину - 48
    місяців, на третю і кожну наступну дитину - 72 місяців рівними
    частинами. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з Постановою
    КМ N 661 ( 661-2011-п ) від 22.06.2011 }

Этот расчет действовал до 01.07.2014 года, после были изменены суммы и сроки выплат. Т.е. дети рожденные до 01.07.2014 получают по той схеме, которую я скопировала выше.

2. Вверх #10342
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    какой своевременный вопрос девушка задала)) Спасибо вам за него и Fifo4kе за разъяснения

3. Вверх #10343
    Новичок Аватар для Алла Гринчик
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это у вас второй ребенок, рожденный с с 01.01.2012 - 31.03.2012? верно? Пособие будете получать 48 месяцев (4 года).
    Это но новому, кто родил после 01.07.1014 получают одинаковую сумму в течении 36 месмяцев (3 года)
    да второй! родила в феврале! старшему 11лет)))спасибки большое за ответ
    можно ещё вопросик ?муж работает и получает до 1300 грн,могули я претендовать но ГДЗ?я всё сегодня прочитала про гдз но так и не поняла именно свою ситуацию,имею ли я права подать документы и положено ли мне пособие?я не работаю!ни земли ни квартиры не машины не имеем,но квартиру снимаем!

4. Вверх #10344
    Новичок
    Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста, первых деток родившихся до 1 июля тоже обязательно прописывать? Я помню раньше надо было только подать копии паспортов, кодов, свидетельства о рождении и справку из загса и все, а сейчас еще и заявление о регистрации ребенка, можно ли для ребенка родившегося до 01.07.14 года подавать старый набор документов не регистрировать его? Можно ли как-то вообще обойти эту регистрацию, а то мне негде зарегистрировать ребенка А терять пособие по рождению не хочется.

5. Вверх #10345
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Девочки подскажите! Когда прописываешь ребенка по месту жительства отца, там вроде надо писменое согласие мамы...оно пишется в произвольной форме или по образцу? Нужно ли мне ехать в администрацию или я могу написать согласие и муж сможет сам уже прописать ребенка без моего присутствия? Спасибо!!!
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

6. Вверх #10346
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Алла Гринчик Посмотреть сообщение
    можно ещё вопросик ?муж работает и получает до 1300 грн,могули я претендовать но ГДЗ?я всё сегодня прочитала про гдз но так и не поняла именно свою ситуацию,имею ли я права подать документы и положено ли мне пособие?я не работаю!ни земли ни квартиры не машины не имеем,но квартиру снимаем!
    что такое ГДЗ? +)

7. Вверх #10347
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    что такое ГДЗ? +)
    видимо ГСП (государственная социальная помощь малообеспеченным семьям)

8. Вверх #10348
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите! Когда прописываешь ребенка по месту жительства отца, там вроде надо писменое согласие мамы...оно пишется в произвольной форме или по образцу? Нужно ли мне ехать в администрацию или я могу написать согласие и муж сможет сам уже прописать ребенка без моего присутствия? Спасибо!!!
    И мне подскажите, пожалуйста.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

9. Вверх #10349
    что такое ГДЗ? +)
    да да! ГСП)))

10. Вверх #10350
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    Горячая линия Государственной миграционной службы:
    +38 (044) 278-50-30
    E-mail: [email protected]
    http://dmsu.gov.ua/chasti-pitannya/faq/vypyska-ta-propyska-za-mistsem-prozhyvannya

Горячая линия миграционной службы города Одессы048) 705-31-68; горячая линия по вопросам "Реєстрація місця проживання" - 048 705-31-58.
    http://od.dmsu.gov.ua/od/posluhy
    Лучше них Вам ни кто на Ваши вопросы не ответит.

11. Вверх #10351

По умолчанию ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Цитата Сообщение от Алла Гринчик Посмотреть сообщение
    ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.
    Вот ссылка на декларацию:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03, а вот заявление: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12

Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:

- для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Вот методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

ГСП не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

Вот еще несколько статей на тему ГСП
    http://www.i-law.kiev.ua/?p=316
    http://spilka.od.ua/slider/pomosch-semyam/
    http://krampravda.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4609

12. Вверх #10352
    Частый гость Аватар для Наи
    Девочки,скажите ,имеют ли право задерживать оформление выплаты на ребенка,пока нет ответа о прописке?мы прописываем в другой район,типа ответа долго нет и пока нет ответа мы не начинаем оформление)по закону есть ли такое положение,что пока нет прописки,то нет и выплат?

13. Вверх #10353
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.
    Вот ссылка на декларацию:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03, а вот заявление: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12

Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:

- для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Вот методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

ГСП не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

Вот еще несколько статей на тему ГСП
    http://www.i-law.kiev.ua/?p=316
    http://spilka.od.ua/slider/pomosch-semyam/
    http://krampravda.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4609
    спасибки!

14. Вверх #10354
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите ,имеют ли право задерживать оформление выплаты на ребенка,пока нет ответа о прописке?мы прописываем в другой район,типа ответа долго нет и пока нет ответа мы не начинаем оформление)по закону есть ли такое положение,что пока нет прописки,то нет и выплат?
    теперь есть.
    Изменения в ПКМУ 1751...
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред'явленням оригіналу).

Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.

Опікуни подають, крім зазначених документів, копію рішення про встановлення опіки.

У разі звернення одного з батьків дитини (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини орган соціального захисту населення у разі потреби робить запит до територіальних підрозділів ДМС щодо інформації про реєстрацію місця їх проживання. Зазначена інформація надсилається територіальними підрозділами ДМС протягом п'яти календарних днів після надходження запиту.

Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення від сплати мита.

Орган соціального захисту населення у строк до трьох календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.

Територіальні підрозділи ДМС у строк до п'яти календарних днів після надходження зазначених документів подають органу соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця проживання дитини.

У разі коли особа, яка звернулася за допомогою, подала неправдиві відомості про реєстрацію місця свого проживання, територіальний підрозділ ДМС повідомляє про це органу соціального захисту населення, який надсилає зазначеній особі інформацію про неможливість зареєструвати місце проживання дитини.
    Т.е. теперь для оформления помощи на рождение ребенка ребенка необходимо регистрировать (прописывать).
    Это можно сделать как самостоятельно, так и при помощи органов социальной защиты населения (УСЗН).
    В последнем случае УСЗН в течении 3 дней отправляет необходимые документы в ГМС на основании которых ГМС должен в течении 5 календарных дней ребенка зарегистрировать или прислать ответ почему он этого не может сделать.

Идите в свое УСЗН и выясняйте дату (по журналу исходящей документации) КОГДА и КУДА они отправили запрос на регистрацию ребенка. А владея этой информацией связывайтесь с нужным ГМС и выясняйте осуществлена регистрация или нет и уведомили они УСЗН или как.
    Думаю, что этого достаточно для того, что бы дело сдвинулось "с мертвой точки"....

15. Вверх #10355
    Новичок
    Цитата Сообщение от vasilisa2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста, первых деток родившихся до 1 июля тоже обязательно прописывать? Я помню раньше надо было только подать копии паспортов, кодов, свидетельства о рождении и справку из загса и все, а сейчас еще и заявление о регистрации ребенка, можно ли для ребенка родившегося до 01.07.14 года подавать старый набор документов не регистрировать его? Можно ли как-то вообще обойти эту регистрацию, а то мне негде зарегистрировать ребенка А терять пособие по рождению не хочется.
    Девочки, ну подскажите, пожалуйста, пункт о прописке касается детей рожденных до 01.07.14 или нет? могу я получить выплаты не прописывая ребенка? Сынок родился 28.06.

16. Вверх #10356
    Новичок Аватар для artist78
    Здравствуйте. Подскажите при оформлении помощи по рождению ребенка нужна ли справка что отец не получал мат. помощь? И паспорт + код одного из родителей или двоих?

17. Вверх #10357
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от artist78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите при оформлении помощи по рождению ребенка нужна ли справка что отец не получал мат. помощь? И паспорт + код одного из родителей или двоих?
    Из информации на первой странице понимаю, что паспорт+код одного из родителей.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

18. Вверх #10358
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    теперь есть.
    Изменения в ПКМУ 1751...

Т.е. теперь для оформления помощи на рождение ребенка ребенка необходимо регистрировать (прописывать).
    Это можно сделать как самостоятельно, так и при помощи органов социальной защиты населения (УСЗН).
    В последнем случае УСЗН в течении 3 дней отправляет необходимые документы в ГМС на основании которых ГМС должен в течении 5 календарных дней ребенка зарегистрировать или прислать ответ почему он этого не может сделать.

Идите в свое УСЗН и выясняйте дату (по журналу исходящей документации) КОГДА и КУДА они отправили запрос на регистрацию ребенка. А владея этой информацией связывайтесь с нужным ГМС и выясняйте осуществлена регистрация или нет и уведомили они УСЗН или как.
    Думаю, что этого достаточно для того, что бы дело сдвинулось "с мертвой точки"....
    СПасибо вам,только конкретно формулировки в этом законе о том что нужно не просто подать доки на прописку,а принести готовую ,нет,и его трактуют как удобно чиновникам!но завтра идем с номером письма в исполком,чтоб ускорить!

19. Вверх #10359
    Посетитель
    Девочки , подскажи пожалуйста , так как сейчас ( насколько я поняла , отменена помощь до 3 лет ) то я могу сейчас официально оформляться допустим и работать правильно ? Я никаких выплат не теряю ?

20. Вверх #10360
    Посетитель Аватар для ElenaY
    Девочки, подскажите, пожалуйста, есть те,кому не пришли деньги на ребенка в ноябре? Или куда обратиться ,чтобы узнать, почему не пришли 860 грн? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 518 из 947 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права