Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 24 из 86 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1705
  1. Вверх #461
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Opper Посмотреть сообщение
    Моя подруга стала мамой 5 апреля. Договорилась с врачем в областном роддоме. Ей делали кесарево. Решилась на эпидуральную анестезию. Так когда ей вкололи и начали спустя какое-то время делать операцию, то она сам надрез на животе не чувствовала ( боли не чувствовала, но ощущала, что какие-то действия происходят там), ну а когда пошли дальше, то она сильную боль ощутила. Сначала говорила, а потом уже кричала об этом врачам. На что те ей отвечали - виной тому психологическое состояние, расслабься и всё будет чики-пики. После второй-третьей попытки донести до врачей, что боль есть и нехилая, моя подруга в обморок грохнулась, не выдержав этой самой боли. Потом ей под общим наркозом завершили операцию. Предположения какие могут быть? Почему так произошло? Её собственные размышления на этот счет - врач захотел сэкономить лекарство и вколол гараздо меньшую дозу, так как моя подруга весьма миниатюрна..
    Вышла из роддома она с полуседой головой кстати...
    о_О я в шоке!
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, здесь все пишут о положительном опыте ЭА, а об отрицательных почему то нет. Я наслушалась тоже всего и хотела тоже рожать с эпидуралкой. Но когда я стала мужу рассказывать, он сказал категоричное "нет". Он у меня врач анестезиолог-реаниматолог, и сам меня спросил, где же девочки на твоем форуме с печальным опытом, наверно парализованные лежат? Я очень расстоилась, хотя знаю что есть врачи очень хорошо это делают, но как муж мне сказал, везде есть человеческий фактор и не дай Бог рука дрогнула или еще что случилось и на мм. в сторону от нужного места сделан укол и последствия очень и очень плачевные.
    Никого не отговариваю, просто пишу чтоб каждый для себя решал, что ему больше подходит. Я все-таки остановилась 2-ой раз на общем наркозе.
    Ой,приятно встретить единомышленника.Никому свой позвоночник не доверю без крайней необходимости.

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Ой,приятно встретить единомышленника.Никому свой позвоночник не доверю без крайней необходимости.
    После долгих бесед с анестезиологом, который будет давать наркоз на операцию КС, обсуждений этой темы с коллегами, чтения литературы склоняюсь в пользу общего обезболивания. Муж будет в предоперационной, ему приложат к груди ребенка.

4. Вверх #464
    в роддоме я познакомилась с девочкой она рожала ЕР+Э, говорит, что рожать с ней легче и безьолезненней, НО когда ее ей кололи, боль СУМАШЕДШАЯ, говорит, что лучше бы схватки терпела, не дала даже лекарство до конца ввести, незнаю может у всех по разному, но вот такой случй я знаю, всем легких родов.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Александра111 Посмотреть сообщение
    в роддоме я познакомилась с девочкой она рожала ЕР+Э, говорит, что рожать с ней легче и безьолезненней, НО когда ее ей кололи, боль СУМАШЕДШАЯ, говорит, что лучше бы схватки терпела, не дала даже лекарство до конца ввести, незнаю может у всех по разному, но вот такой случй я знаю, всем легких родов.
    не пугайте ужастиками. По ощущениям не больнее укола в вену.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    не пугайте ужастиками. По ощущениям не больнее укола в вену.
    а на фоне схваток- чисто комариный укус
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а на фоне схваток- чисто комариный укус
    точно

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для Djudit
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    точно
    Присоединяюсь

9. Вверх #469
    Посетитель
    На мой взгляд, если это кесарево, то риск, а он есть, того стоит.так, как мама в сознании, и может встретить малыша, что немаловажно. Ведь кесарево часто бывает по серьезным показаниям врачей, ради сохранения здоровья мамы и малыша.
    А ЕСЛИ ПРОСТО, ДЛЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ НОРМАЛЬНЫХ РОДОВ, ТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Gertruda Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если это кесарево, то риск, а он есть, того стоит.так, как мама в сознании, и может встретить малыша, что немаловажно. Ведь кесарево часто бывает по серьезным показаниям врачей, ради сохранения здоровья мамы и малыша.
    А ЕСЛИ ПРОСТО, ДЛЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ НОРМАЛЬНЫХ РОДОВ, ТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ.
    Как раз когда КС делается ургентно, при угрозе жизни матери и ребенка, чаще делают общее обезболивание. При плановых родах (КС)-эпидуральную.

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от Gertruda Посмотреть сообщение
    КАКИЕ?
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

12. Вверх #472
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    КАКИЕ?
    Девчата, давайте без капса )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #473
    Айболит форума
    КАКИЕ?
    Наверное, немедикаментозные. Помогает, если не лениться
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наверное, немедикаментозные. Помогает, если не лениться
    Поделитесь из собственного опыта или хотя-бы ссылочками. Очень интересует. До сих пор о немедикаментозных техниках обезбаливания слышала только противоречивые отзывы: кому-то помогло кому-то нет. Если есть универсальная для всех-буду благодарна за инфу.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

15. Вверх #475
    Поделитесь из собственного опыта или хотя-бы ссылочками. Очень интересует. До сих пор о немедикаментозных техниках обезбаливания слышала только противоречивые отзывы: кому-то помогло кому-то нет. Если есть универсальная для всех-буду благодарна за инфу.
    Универсальной техники в таком "тонком" вопросе быть не может. Успех здесь будет сильно зависеть от психо-соматического состояния роженицы, ее психологической подготовки, времени и длительности процесса.

16. Вверх #476
    Айболит форума
    Ссылками не поделюсь, я во время беременности почитала пару техник дыхания, массажа и т.д., ну, и как-то это дело забросила. Думала, до родов далеко, еще успею выучить. Потом решила эпидуралку делать.
    Но (я уже где-то рассказывала) роды начались за день до того, как я должна была с анестезиологом встретиться. Чему теперь я очень рада - мне не оставили выбора
    Опытом могу поделиться вкратце (чтоб не сильно оффтопить): когда начались болезненные схватки, мне так себя стало жалко , что мне казалось, больше я не выдержу. Вспомнила про дыхание, решила попробовать. Честно говоря, уже и не помню, как дышала - точно не по техникам Так, как мне удобно было. Меня до сих пор поражает, что боль ушла, я вообще-то во все это никогда особо не верила. Так и дышала на каждой схватке: только начинается - я сразу пыхтеть. На парочке я поленилась, начало пропустила - и сразу глаза на лоб полезли!
    Так что помогает действительно реально! Моя подруга тоже этот метод на себе испытала, правда, она рожала с методичкой и дышала правильно
    А, еще главное, в самое начало схватки начать расслабляться - любым способом, как вам проще. Я мысленно от всего отрешалась и сразу такая легкость наступала - описать это тяжело. Опять же - нельзя лениться, пропустите начало схватки - расслабиться уже будет практически нереально.
    У меня роды оставили массу позитива и удовольствия, даже гордости
    Но! у каждого свой характер и способ реагирования в стрессовой ситуации - кто-то мобилизируется, кто-то расклеивается.
    Поэтому мое мнение таково, что если человек не уверен в своих силах - геройствовать не стоит.(хотя я вот была абсолютно уверена, что сойду с ума от боли, а как только сын родился - готова была еще одного родить, не слазя с кресла)
    Обычно договариваются с анестезиологом и начинают сами - а дальше уж как получится.
    З.Ы. Что-то мое "вкратце" оказалось слишком большим

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    абсолютно согласна, у каждого свой характер и отношение к боли. у меня к моему большому сожалению дышать не только не получалось, но я даже думать об этом не могла. еще собиралась поясницу тереть. а получалось только сжаться и счтать сек до конца. это очень не правильно, но не было никого рядом чтоб стукнули по кумполу и начали помогать это делать. а сама увы... если больно и страшно - конец света

18. Вверх #478
    Посетитель
    КАКИЕ?
    Очень вкратце: дыхательные техники, точечный массаж, релакс, положения тела в пространстве. И ссылок тут быть не может, это навык его стоит приобрести.

19. Вверх #479
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна, у каждого свой характер и отношение к боли. у меня к моему большому сожалению дышать не только не получалось, но я даже думать об этом не могла. еще собиралась поясницу тереть. а получалось только сжаться и счтать сек до конца. это очень не правильно, но не было никого рядом чтоб стукнули по кумполу и начали помогать это делать. а сама увы... если больно и страшно - конец света
    Да, когда сжимаешься, боль усиливается. Поэтому важно не упустить этот момент, когда расслабиться можно. И хотя делать ничего не хочется - делать нужно.
    У меня получилось, может быть, еще по одной причине - в конце беременности, как у многих, у меня начались судороги в ногах по утрам.
    Я решила воспользоваться ситуацией - тренировалась на судорогах. Только самое-самое начало - я мысленно уже растеклась по кровати - и больно не было вообще. Только поленилась, не успела - и боль адская, до слез. А потом судороги вообще закончились, я даже скучала по ним - прекрасный имитатор родовых схваток

20. Вверх #480
    Посетитель
    Это так правильно!!! Все на чем можно потренироваться во время беременности, - тренируйтесь. Вам потом будет на много проще использовать эти умения вы родах!

Ответить в теме
Страница 24 из 86 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права