Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1040 из 1334 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 26663
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20781
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    Цитата Сообщение от talliana Посмотреть сообщение
    Господа, если вы одесситы и если вы не читали, советую - Белеет парус одинокий!
    Обалденная книга!!!! Катаева. Главный герой -мальчик Гаврик, который живет в революционное время и детство его проходит среди подворотен и крыш Ближних Мельниц. Сама книга интересная, и еще так совпало, что мои родители, в смысле родители родителей, в общем мои предки- как раз с Ближних Мельниц...так уже никто и не называет этот район.
    Косметолог_и_Я

3. Вверх #20782
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от talliana Посмотреть сообщение
    Господа, если вы одесситы и если вы не читали, советую - Белеет парус одинокий!
    Тогда уж всю книгу "Волны Черного моря".

Прочитала Дэнниса Лихейна "Мистик-Ривер". Очень интересный захватывающий триллер. Не могла оторваться. Хорошо.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #20783
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Грэм Джойс. Зубная Фея

Показать скрытый текст
    Аннотация

Совершенно прелестная вещь. Думала сначала, что нечто подростковое, но при чтении выяснилось, что поймет и оценит книгу и задумку автора тот, у кого этот период взросления уже позади. Книга, действительно, их тех, что редко попадаются. Хорошо написана, насладилась, чего и вам желаю.

5. Вверх #20784
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Б.Акунин "Бох и Шельма".Как всегда хорошо, но мало.
    Если вы понимаете, о чем я.

6. Вверх #20785
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Б.Акунин "Бох и Шельма".Как всегда хорошо, но мало.
    Как по-моему, Акунин закончился где-то на Алмазной колеснице...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #20786
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Туарег" автор Альберто Васкес-Фигероа.

Написан в 2008 г.

Аннотация: его зовут Гасель Сайях. Его империя – пустыня. Он – властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он – один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем туарегов.

Однажды двое, старик и юноша, появились у порога его хаймы. И он, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников. Но он не смог защитить их. Люди в пыльной солдатской форме преступили закон. Они убили мальчишку и увели старика. Гасель Сайях помнит главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Поэтому он должен отомстить… Перед вами самый известный, самый издаваемый во всем мире роман самого читаемого испаноязычного автора современности Альберто Васкеса-Фигероа.

Было невозможно оторваться! Книга с необыкновеннейшем аурой ! Восхитительнейшие приключения прямиком из сердца Сахары ! Харизма главного героя мгновенно нашла отклик в моем сердце . Гасель вступил в противоборство с ...изменившимся (не в лучшую сторону) миром и случилось то, что было предопределено самой судьбой. Гасель, Гасель - я как-будто ПОТЕРЯЛА ЛУЧШЕГО ДРУГА .
    ЧИТАТЬ! Читать! Читать!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #20787
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Вложение 9093590
    О всем и не о чем одновременно, легко и приятно читать. Море историй из жизни одного семейства, из уст бодрой старушки.Почему бодрой?Да потому что находясь в приюте для престарелых она не теряет трезвость рассудка, аппетит и чуство юмора, в отличии от ее 40 летней собеседницы. Мне нравится) Очень интересная подача сюжета.

9. Вверх #20788
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    После очередного фильма " Голодные игры" решила прочесть последнюю книгу чтобы знать чем закончиться история .Интересно ,а самое главное настолько актуально что это даже печально(Спойлерить конечно не буду скажу только -на следующий фильм постараюсь собрав волю в кулак не пойти ,тк вот это точно будет бойня и война и еще...очень часто в процесс революции угнетенные ,как то быстро забывают за что боролись и становятся угнетателями ,ну это как салаги и деды в армии и при этом считают ,что " цель оправдывает ЛЮБЫЕ средства " ..

10. Вверх #20789
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Даниэль Пеннак "Людоедское счастье" Вообще-то это сериал из 6-ти романов "Малоссен". Жанр определен, как иронический детектив.
    Вот прочла первую книгу из серии.
    Впечатление очень странное..
    Читатели в отзывах весьма единодушны - "Хорошо, шельма, пишет" Это т.с. квинтэссенция отзывов. Подтверждаю, пишет здорово.
    Правда, это нифига не иронический детектив.. Детектив, да, но это довольно тяжелая книга..
    Мне, честно говоря, хотелось несколько развеяться и почитать чего полегче... Но это оказался не тот случай... Это очень какая-то щемящая книга.... И далеко выходит за рамки детективного жанра. Имхо.
    Пока остальные читать не буду... Надо как-то подготовиться, что ли...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #20790
    Посетитель Аватар для Мальва)
    Цитата Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
    А еще недавно перечитала Пикуля "Ступай и не греши"- сильная, поучительная вещь про любовь и предательство и верность и про Одессу, скажу я вам))))
    Спасибо за совет. Прочитала залпом! Книга больше женская, хотя ...

12. Вверх #20791
    Посетитель Аватар для peresmeshnik7
    Форумчане, помогите, хочу прочитать Вудхауса, а первой книги нет. "Extricating Young Gussie / На выручку юному Гасси " ( в другом переводе "спасти Гасси") может у кого-то есть в электроне, буду весьма признательна.
    Часто простое кажется вздорным,чёрное-белым, белое-чёрным...

13. Вверх #20792
    Blaze of beauty
    Голодные игры, 1 прошла на ура, вторую не читала. Третья, ну очень было интересно чем закончится.
    ИМХо серия не требует какого то глубоко осмысления, очень просто написано, читается легко))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

14. Вверх #20793
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    Цитата Сообщение от Мальва) Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Прочитала залпом! Книга больше женская, хотя ...
    ... хотя жизненная. Спасибо за доверие вкусу))))
    Косметолог_и_Я

15. Вверх #20794
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Хранитель древностей" автор Юрий Домбровский.

Написан в 2011 г.

Аннотация: Юрий Домбровский (1909–1978) – один из самых сильных русских прозаиков ХХ века, человек трагической судьбы, переживший несколько арестов и ссылок, но не сломавшийся.

Начатый в ссылке в Алма-Ате роман «Хранитель древностей» считается почти автобиографическим. Зыбин, интеллектуал-одиночка, сотрудник музея, уверен, что предметы старины – не мертвые ценности, а живая и теплая часть истории. Он пытается не замечать происходящего вокруг – глухих арестов, нагнетаемой истерии. Но постепенно начинает понимать, что 1937 год равен вселенской катастрофе и надо внутренне противостоять этому «разрушению». Роман напечатан на исходе оттепели, был тут же переведен на Западе и вызвал там большой шум. Отечественная критика его просто «не заметила». Надвигались другие времена…

Славно написано, именно так - славно. Хоть в подобное трудно поверить, после вникания в аннотацию, но у меня сложилось безоговорочное мнение, что самым подходящим местом для чтения сего романа, будет ...деревенька\село, конкретно, стог душистого сена, завалиться в этот стог и читать, а вокруг мирные сельские звуки и полное отсутствие какой-либо спешки. Потому у меня и не получилось по достоинству оценить книгу: стога сена под рукой не было ))), вдобавок взялась за размеренного "Хранителя древностей" сразу же после динамичнейшего "Туарега"...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #20795
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    После небольшого периода после прочтения книги "Душа ребенка" Германа Гессе, которую, кстати рекомендую к прочтению практически каждому родителю, вернулась опять к автору, но уже к его "Степному волку".
    Не буду описывать сюжет, наверняка, он уже многим известен, просто приведу понравившуюся цитату из произведения:
    " Хотя я мало что знаю о жизни Степного волка, у меня есть все причины полагать, что любящие, но строгие и очень благочестивые родители и учителя воспитывали его в том духе, который кладет в основу воспитания «подавление воли». Так вот, уничтожить личность, подавить волю в данном случае не удалось, ученик был для этого слишком силен и тверд, слишком горд и умен. Вместо того чтобы уничтожить его личность, удалось лишь научить его ненавидеть себя самого. И против себя самого, против этого невинного и благородного объекта, он пожизненно направлял всю гениальность своей фантазии, всю силу своего разума".
    Практикующий психолог.

17. Вверх #20796
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    А кто читал "Пейзаж, нарисованный чаем" Павича? как Вам впечатления и как развязка?

18. Вверх #20797
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
    А еще недавно перечитала Пикуля "Иди и не греши"- сильная, поучительная вещь про любовь и предательство и верность и про Одессу, скажу я вам))))
    Читала ее лет в ...надцать, еще и пару раз. сюжет уже не сильно помню, но помню впечатления. Меня тогда неимоверно, до глубины души поразило, неужели так в жизни бывает - такая подлость, предательство и такие плохие люди?

19. Вверх #20798
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    с большой натяжкой эту книгу можно назвать продолжением "Дом странных детей" мягко сказать разочарован (герои вместо странных детей, стали напоминать людей Ч) и самое интересное во второй книге - это фотографии...

20. Вверх #20799
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Читаю "Под куполом" Кинга. Интересно но блин так затянуто. Очень толстая книга судя по ридеру.Столько персонажей,куча имён. Устаю и хочу уже конца книги.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

21. Вверх #20800
    Частый гость Аватар для Username
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: завантаження.jpg
Просмотров: 32
Размер:	11.2 Кб
ID:	9107535

Когда устаю от заумных книг,возвращаюсь к любимой Ахерн)
    За два дня прочла "Как влюбиться без памяти" и,как обычно,пришла в восторг)
    Самое оно для барышень,которые хотят окунуться в романтику и любовные переживания)

"Призвание Кристины Роуз - помогать людям, и она помогает им найти работу, а заодно и свое место в жизни. Но однажды ей не удалось предотвратить чужую беду, и в собственной ее жизни наступил разлад. А может, это случилось уже давно? Кристина рассталась с мужем, и он оказался еще хуже, чем она думала. Ее детище, компания "Роуз рекрутмент", того и гляди разорится, и сотрудники окажутся на улице. А главное - как ей спасти Адама, который задумал совершить непоправимый шаг в свой день рождения? Время уже на исходе…"

Ответить в теме
Страница 1040 из 1334 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права