Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 762 из 874 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 17476
  1. Вверх #15221
    Новичок
    Я тоже перечитал всю ветку с самого начала, и историю создания ОСМД знаю.
    На данном этапе вам должен Стикон сдать дом, со всем удобствами ( вода, отопление, пож. сигнализация и т.д.). Как я понял, вам будут запускать отопление во вторник, и хорошо, если все будет с этим процессом хорошо.
    Теперь про кусты.
    Один раз сходить на собрание -это круто, честное слово. Я не могу и не собираюсь судить сколько было потрачено сил, средств и так далее для передачи дома ОСМД от Ук и так далее, но это цже есть и есть факт. Как правило участвовали те, кто жил в этих секциях, а вот жители еще непостоенных секций были спокойны и ждали решения вопроса.
    Участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово ( надеюсь такую форму активности вы рассматриваете)?
    Т.е. люди добились того, чего хотели. Теперь черед и ваш немного поучаствовать, а вместо того, чтобы это делать -требовать у Стикона ввода в эксплуатацию дома (не фактического с недоделками) вы решили эту проблему красиво- есть ОСМД, пусть решает ваши вопросы. Так входите в это ОСМД, платите вступительные взносы, идите в актив и решайте совместно проблемы. Пока я вижу позицию -нам ОСМД уже должно. Пока вам должен Стикон, а ОСМД не хочет долги Стикона брать себе. Это логично.
    Надеюсь на собрании все же будет конструктив, ане позиция -вы мне уже все должны-.
    Спасибо. начальник паники))))))))) его слова

2. Вверх #15222
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Но все-равно разница есть ))
    Вопрос ведь не в том, сколько копеек за мое отопление идет на отопление твоей квартиры. Вопрос в другом. Если в БВГДЕ все поровну, все в складщину... Какого лешего к секции Ж предвзятое отношение?
    Убирать лестницу не будем - она на территории секции Ж.
    Топить накладно - у них потолки по 3 метра.

Определиться нужно с принципами. Или во всем искать различия и блох (в том числе - отличия между Г, Д, Е, Б, В), или для всех секций формировать одинаковый подход.

Честно, со стороны это выглядит не очень презентабельно: люди интересуются, как им отопление в доме запустить, а в ответ сплошные предложения подождать до мая...
    Услышать людей нужно. Им нужен ответ на простой вопрос: что им сделать, чтобы жить в тепле?

На самом деле, если бы Макс, Вика, Вадим жили в секции Ж, уверен, что отношение к проблеме было бы несколько иное ))
    Но это не проблема Макса, Вики или Вадима. К сожалению, это проблема секции Ж, что указанные лица в ней не проживают ))
    а в чем проблема секц. Ж создать инициативную группу и добиваться в Стиконе чтобы они закончили недоделки и оплатили газ, прочее что нужно. на форуме можно писать, но бегать должны именно Вадик, Вика и Максим, которым наверно одним что то надо.

3. Вверх #15223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    а в чем проблема секц. Ж создать инициативную группу и добиваться в Стиконе чтобы они закончили недоделки и оплатили газ, прочее что нужно. на форуме можно писать, но бегать должны именно Вадик, Вика и Максим, которым наверно одним что то надо.
    Если бы у нас было свое ОСМД в каждом доме, то так бы и было. Однако в нашем комплексе уже есть одно обслуживающее ОСМД, и Стикон предпочитает вести дело с ним. Ну и опять же, Вадим официально является управляющим ОСМД. Понятно что без него никак этот вопрос не решится.

4. Вверх #15224
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    А почему жители секций 2,3,5,6,7 должны оплачивать недоделки и отопление секции 1 (Ж) ?
    +1
    Я как раз об этом думала, когда находилась на стройке)
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

5. Вверх #15225
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от lugleb Посмотреть сообщение
    МАДАМ! я вас не оскорбляла и попрошу вас об этом тоже!!!!!!!!!!!!!!!! по вашему, так все пишут бред и ерунду кроме вас)))))))))))))))))))))))))))))))) забыла, что давно с вами попрощалась, склероз!!))))))))))))))) и на этом ставлю жирную точку.
    Если страдаете данным недугом, то вы и про это забудете.

6. Вверх #15226
    Цитата Сообщение от Начальник паники Посмотреть сообщение
    У меня тоже не было СПС, и еще у некоторых, но они тоже участвовали, кто на собрания ходил, кто деньги сдавал. При этом не важно жили люди в доме или не жили.
    И у нас СПС не было.

7. Вверх #15227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    +1
    Я как раз об этом думала, когда находилась на стройке)
    Такое ощущение что когда все говорят про недоделки в секции Ж, то подразумевается секция А. Из того что видел я в секции:
    Расколошматили стекло на лестнице на 1 этаже.
    Нет лампочек (но площадки есть, так что наверняка плафоны тоже где-то лежат на хранении, вместе с лампочками).
    Нет батарей в общем коридоре, куда выходят квартиры.
    Нет электросчетчиков (но это наверняка потому что щиты не запитаны)

Плитка есть, потолки есть, все поштукатурено, пошпаклевано и покрашено.

Остается лично для меня открытым вопрос с котельной, но если во вторник тестовый запуск. то там тоже наверное все нормально.
    Пожарной сигнализации я так понимаю нет и в других секциях. Как и дверных ручек и доводчиков(точней их ОСМД установило)

Так какие недоделки уважаемое сообщество заранее не готово оплачивать?

8. Вверх #15228
    А с Ж не идиотизм получается? Тогда озвучьте грань идиотизма, пожалуйста ))
    Я даже больше скажу. Котельная в секции Д стоит, значит меньше всего теплопотери в секции Д. Платить за теплопотери на доставку теплоносителя в секции Г/Е я лично не собираюсь ))
    И еще по этажам разбивку можно сделать ))
    Понятное дело, ведь какую грань ни возьми, у каждого она своя. Так твой сосед снизу начнет кричать, почему это его стены должны держать твой пол. )))

9. Вверх #15229
    Цитата Сообщение от Начальник паники Посмотреть сообщение
    Ну так, копнем глубже)) У некоторых квартир есть 3 стены которые выходят на улицу, а у некоторых только 2)))) а у некоторых так вообще одна.
    И это только корпус Ж присоединяется, что будет когда станет присоединяться корпус А)))))
    Тогда Ж будет пищать: вот нас щемили, почему мы не можем щемить А? Я же говорю- дедовщина форева! ))))))

10. Вверх #15230
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от shvatskiyd Посмотреть сообщение
    секция 3. интересуют 7е квартиры.У кого проблемы со стеной, которая граничит с леснечным маршем?У меня эта стена мокрая!!!Кто как решал эту проблему???
    У меня такая проблема была во время дождей. Сушила феном
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

11. Вверх #15231
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Понятное дело, ведь какую грань ни возьми, у каждого она своя. Так твой сосед снизу начнет кричать, почему это его стены должны держать твой пол. )))
    Если он будет кричать не мне лично, а в офис ОСМД, я не против )))))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #15232
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от никнейм в отпуске Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что когда все говорят про недоделки в секции Ж, то подразумевается секция А. Из того что видел я в секции:
    Расколошматили стекло на лестнице на 1 этаже.
    Нет лампочек (но площадки есть, так что наверняка плафоны тоже где-то лежат на хранении, вместе с лампочками).
    Нет батарей в общем коридоре, куда выходят квартиры.
    Нет электросчетчиков (но это наверняка потому что щиты не запитаны)

Плитка есть, потолки есть, все поштукатурено, пошпаклевано и покрашено.

Остается лично для меня открытым вопрос с котельной, но если во вторник тестовый запуск. то там тоже наверное все нормально.
    Пожарной сигнализации я так понимаю нет и в других секциях. Как и дверных ручек и доводчиков(точней их ОСМД установило)

Так какие недоделки уважаемое сообщество заранее не готово оплачивать?
    вы были в подвалах, на крыше, на всех этажах? это все учитывается.чтобы принять дом нужно всё осмотреть, а не поверхностно.наверно вашу секцию не просто так не принимают на баланс, не потому что ОСМД просто так хочется.

Цитата Сообщение от никнейм в отпуске Посмотреть сообщение
    Если бы у нас было свое ОСМД в каждом доме, то так бы и было. Однако в нашем комплексе уже есть одно обслуживающее ОСМД, и Стикон предпочитает вести дело с ним. Ну и опять же, Вадим официально является управляющим ОСМД. Понятно что без него никак этот вопрос не решится.
    Стикон ведет дело с кем кто к ним приходит, люди оббивали им пороги - получилось выгнать УК, а сидя дома ничего не получилось бы. при чем тут обслуживание к недоделкам в секции?! конечно проще давить на ребят сидя в интернетике.
    Последний раз редактировалось Any Loti; 28.11.2014 в 18:59.

13. Вверх #15233
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от lugleb Посмотреть сообщение
    Группе создавшим осмд, рэспект и уважуха, а это группа примерно с 5 человек, все остальные сидели и ждали положительного результата (и не говорите, что это сделали вы, он, или она, ЭТО заслуга небольшой группки людей)...
    Да пошли они ... я был на первом собрании 2012 году когда верхних этажей у комплекса не было, а на месте секции Ж стояли вагончики стикона. Тогда кто такой Вадим и кто такая Вика никто не знал и близко. Защищал этих двух деятелей Макса и Вадима. И с ук ругался. На субботнике работал когда чужое г... выгребали со всего комплекса и что? Я им говорю отключите кнопку в лифте... тишина... Будете голосовать за их переизбрание позовите меня!

14. Вверх #15234
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    бетонный, попросим стикон,у них хороший бетон, а сверху колючей проволокой .
    Для начала с парковкой разберитесь! В подъезд уже зайти нельзя скоро на ступеньках будут парковать авто со всей округи...

15. Вверх #15235
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141128_203145.jpg
Просмотров: 13
Размер:	49.9 Кб
ID:	9085740Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141128_203135.jpg
Просмотров: 12
Размер:	43.5 Кб
ID:	9085746Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141128_203021.jpg
Просмотров: 12
Размер:	42.4 Кб
ID:	9085749
    Секция Ж, 17й этаж.
    Дом готов к запуску котельной.

16. Вверх #15236
    ...
    С другой стороны, если отопление в секции Ж отразится на моем тарифе, извините, но я не спонсор для секции Ж...
    Просто надо поделиться теплом с секцией Ж.
    Отключаем батареи в лифтовых 5 секций по 14 этажей = 70 батарей и отдаём безвозмездно это тепло секции Ж. Пусть греются замерзают соседи... Можно чуть прикрутить наши котлы. Я декабрь и январь жил без отопления (ждал пока эти деятели осмд организуют, зачем мёрз? чтобы эти... кнопку в лифте нам поставили идут они в...) мягко говоря оч. не комфортно было. Жэки - держитесь правда за вами!

17. Вверх #15237
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Да пошли они ... я был на первом собрании 2012 году когда верхних этажей у комплекса не было, а на месте секции Ж стояли вагончики стикона. Тогда кто такой Вадим и кто такая Вика никто не знал и близко. Защищал этих двух деятелей Макса и Вадима. И с ук ругался. На субботнике работал когда чужое г... выгребали со всего комплекса и что? Я им говорю отключите кнопку в лифте... тишина... Будете голосовать за их переизбрание позовите меня!
    Как бы тот кто первее, тот и имеет право вето на решения осмд? )))) Тогда баба Валя главнее!
    Защищал ребят, от кого? Насколько я помню, ты всегда был ярым сторонником УК. Или ты из коммунистов в националисты подался?

18. Вверх #15238
    Отключаем батареи в лифтовых 5 секций по 14 этажей = 70 батарей и отдаём безвозмездно это тепло секции Ж. Пусть греются замерзают соседи... Можно чуть прикрутить наши котлы. Я декабрь и январь жил без отопления (ждал пока эти деятели осмд организуют, зачем мёрз? чтобы эти... кнопку в лифте нам поставили идут они в...) мягко говоря оч. не комфортно было. Жэки - держитесь правда за вами!
    Водой делиться не планируешь?)

19. Вверх #15239
    Как прошло собрание? Остудили пыл? Или все остались жить в офисе?

20. Вверх #15240
    Неслыханная щедрость! Вместе с батареями отдаем? )) Судя по фото, им только в таком комплекте нужно. А нам, то что.... нам стикон же вернет потом.
    Да, и ты забыл про счетчики ЭЭ. Их бонусом можно накинуть.
    Про жэки вообще неожиданно, это же черные дыры!
    Последний раз редактировалось Alek; 28.11.2014 в 20:30.

Ответить в теме
Страница 762 из 874 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя