|
Я тоже перечитал всю ветку с самого начала, и историю создания ОСМД знаю.
На данном этапе вам должен Стикон сдать дом, со всем удобствами ( вода, отопление, пож. сигнализация и т.д.). Как я понял, вам будут запускать отопление во вторник, и хорошо, если все будет с этим процессом хорошо.
Теперь про кусты.
Один раз сходить на собрание -это круто, честное слово. Я не могу и не собираюсь судить сколько было потрачено сил, средств и так далее для передачи дома ОСМД от Ук и так далее, но это цже есть и есть факт. Как правило участвовали те, кто жил в этих секциях, а вот жители еще непостоенных секций были спокойны и ждали решения вопроса.
Участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово ( надеюсь такую форму активности вы рассматриваете)?
Т.е. люди добились того, чего хотели. Теперь черед и ваш немного поучаствовать, а вместо того, чтобы это делать -требовать у Стикона ввода в эксплуатацию дома (не фактического с недоделками) вы решили эту проблему красиво- есть ОСМД, пусть решает ваши вопросы. Так входите в это ОСМД, платите вступительные взносы, идите в актив и решайте совместно проблемы. Пока я вижу позицию -нам ОСМД уже должно. Пока вам должен Стикон, а ОСМД не хочет долги Стикона брать себе. Это логично.
Надеюсь на собрании все же будет конструктив, ане позиция -вы мне уже все должны-.
Спасибо.
секция 3. интересуют 7е квартиры.У кого проблемы со стеной, которая граничит с леснечным маршем?У меня эта стена мокрая!!!Кто как решал эту проблему???
По идее в "ГДЕ" тариф на отопление должен быть ниже, чем в "БВ" хотя бы по той простой причине, что зарплата операторов котла раскидывется на 3 секции, а не на 2.
Изначально на это никто не обращал внимания, но раз уж секцию Ж решено обнести колючей проволкой, то почему бы не выяснить отношения и между оставшимися пятью секциями? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
разговор глухого и немого, вам выбирать свою "роль" в этом разговоре. и еще предлагаю поставить мемориальною доску со списком создателей осмд (участвовали все по-разному, кто активным участием, кто финансово) и секция Ж, а в будущем и А, будут поклонятся, и благодарить за их счастливую жизнь!!! И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ!!!!
Я только за, каждый должен платить за те услуги, которые получает. Все логично, если оператор обслуживает 3 секции, а не 2. Можно и это подсчитать, только на сколько тариф станет для Б и В дороже за счет это з-п? Копеек на 5-10 за 1 м отапливаемой площади? Так я считаю что эт не проблема вовсе и сделать платежку побольше для этих секций, не думаю что разница в оплате за отопление в месяц на 5-10 гривен по сравнению с соседями будет воспринята негативно.
А кроме этого, как еще секции 2 и 3 -паразитируют- за счет остальных 3-х секций в плане отопления?
Я не энергетик, чтобы высчитывать КПД одного котла на 360 квартир против КПД одного котла на 230 квартир )) Я просто понимаю, что один котел на 360 квартир должно быть дешевле, чем 1 котел на 230 ))
Мы конечно не знаем всех нюансов, но с секцией Ж, если судить по форуму, поступают некрасиво.
Не удивлюсь, если ребята соберутся, сделают свое ОСМД и пошлют ОСМД "ЖК ЛЮКСЕМБУРГ" по всем известному адресу.
Но все-равно разница есть ))
Вопрос ведь не в том, сколько копеек за мое отопление идет на отопление твоей квартиры. Вопрос в другом. Если в БВГДЕ все поровну, все в складщину... Какого лешего к секции Ж предвзятое отношение?
Убирать лестницу не будем - она на территории секции Ж.
Топить накладно - у них потолки по 3 метра.
Определиться нужно с принципами. Или во всем искать различия и блох (в том числе - отличия между Г, Д, Е, Б, В), или для всех секций формировать одинаковый подход.
Честно, со стороны это выглядит не очень презентабельно: люди интересуются, как им отопление в доме запустить, а в ответ сплошные предложения подождать до мая...
Услышать людей нужно. Им нужен ответ на простой вопрос: что им сделать, чтобы жить в тепле?
На самом деле, если бы Макс, Вика, Вадим жили в секции Ж, уверен, что отношение к проблеме было бы несколько иное ))
Но это не проблема Макса, Вики или Вадима. К сожалению, это проблема секции Ж, что указанные лица в ней не проживают ))
Последний раз редактировалось multik; 28.11.2014 в 12:44.
короче жителям секции. Ж мой совет если стикон не оплачивает газ и запуск котельни единственный выход скинуться, где то до 2тыщ с квартиры (нужно около 100 штук)
Нет предвзятого отношения, стикон не доделал котельную, секцию и многие другое, какого лешего нам брать ее на отопление если в секции готовы за него платить 20 человек ?, и где взять деньги на это?
Я тоже сторонник того что единая цена во всем комплексе.
А вот почему лестницу не убираем, да потому что стикон обслуживает , у стикона на балансе дом, и чего мы должны это делать у нас на себя едва ли получается.
До мая никто не будет ждать, секция будет отапливаться, только вопрос кем стиконом или осмд.
...and now that day has come...
Made in Love )
был в осмд, всё просто стикон установит счетчики делает запуск и все вы приняты на баланс
Им конечно фиолетово!!! Им главное запустить.....а когда придёт им счёт, они будут говорить : а почему мы должны платить с квартиры по 1,5-2 шт. грн (условно), когда другие секции платят меньше!
И начнётся раскидывание их затрат на весь комплекс....
Не думаю, что с таким раскладом все будут молчать, особенно те, кто тут вообще не сидит на форуме и не в курсе событий!
Made in Love )
Социальные закладки