Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 213 из 450 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 8984
  1. Вверх #4241
    Частый гость Аватар для Severa
    "Наступило воскресенье — впереди двадцать четыре упоительных праздных часа, каждая минута манит тайным обещанием, в каждом мгновении таятся бессчетные возможности. И нет ничего недостижимого, всё только начинается."

(Ф.С. Фицджеральд. "Сумасшедшее воскресенье")

2. Вверх #4242
    Скиталец

Большинство молодых людей до смерти пугаются, если видят, что у женщины в голове есть хоть какие-нибудь мысли...

Рей Брэдбери,"Вино из одуванчиков"
    Венец трудов,превыше всех наград!

3. Вверх #4243
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    Но суд людской не переубедишь — с присущей ему тупостью он вынесет мне свой неумолимый приговор.

Франц Кафка, "Маленькая женщина"
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

4. Вверх #4244
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА

По умолчанию Юкио Мисима "Золотой храм"

Когда идёт снег, мы снова чувствуем себя детьми.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

5. Вверх #4245
    "Когда-нибудь спросят: "А что Вы, собственно, можете предъявить"?
    И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым...".

Шарль Перро, "Золушка"

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    И опять же, что такое жена? Жена – друг, ежели правильно вникнуть в дело. Она к тебе вроде как цепью на всю жизнь прикована, и оба вы с ней на манер каторжников. Старайся идти с ней стройно в ногу, не сумеешь – цепь почуешь...

Максим Горький, "Бывшие люди"
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

7. Вверх #4247
    -Холодает. Скоро уже зима!
    - Зима - это не так важно!
    - А что важно?
    - Важно с кем.

Валиуллин Ринат

8. Вверх #4248
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Нестор Махно "Русская революция на Украине"

"В этом обстоятельстве я, организовавший уже крестьян без влияния большевиков и эсеров в Гуляй Поле и в районе, многое усматривал. Я усматривал в этом то, что Ленин задумывает сделать из левого крыла эсеров (среди которых я не видел ни одного члена старого ядра эсеровщины вообще), игрушку в своих, Ленинских, руках..."

"Нервы натянулись. По телу пробегает какой-то холод. - Скверное дело - война, - говорят бойцы между собой. Я тут же приседаю возле двоих, плотно лежащих друг около друга, подхватываю их мысль, говоря: - Да, друзья, война - дело очень скверное, мы все это сознаем, но не можем не участвовать в ней. - А почему, почему, скажите, Нестор Иванович, - начали они допытываться.
    - До тех пор, - продолжал я, - мы будем принуждены брать в руки оружие и идти сражаться с врагами нашей свободы, пока они не перестанут употреблять оружие против нас."

"Они говорили как будто шутя, но в действительности самым серьезнейшим образом и всегда с особой болью и ненавистью, что дурака Николку Романова от власти прогнали, второго дурака начал было разыгрывать из себя Керенский; теперь и этого прогнали. Кто же после начнет разыгрывать в наш век, за наш счет этого дурака?
    - Володька Ленин! - говорили одни.
    Другие говорили: без "дурака" не обойтись. (Причем под словом "дурак" они разумели всегда только власть.) Город для этого только и существует; его идея и система дурная: город вызывает к жизни этого "дурака", говорили крестьяне."

"Новый Александровский совет, по примеру государственных политических единиц, почувствовал важную потребность: чтобы члены его имели новые портфели под мышками, как вершители судеб революции."

"После меня выступил украинский социалист-революционер.
    ... .... ... ...
    В заключение он воскликнул:
    - Геть кацапiв з нашоi землi! Смерть цiм гнобителям нашоi рiдноi мови! На рiднiй землi
    хай живе "наша" влада - Центральна рада та ii секретарiят!.."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #4249

По умолчанию Б.Л.Васильев, "Завтра была война"

Если хочешь знать, самое большое счастье – чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать, так при чем же здесь голова? Вот и выбрось из нее глупости и сделай себе прическу.

– Это я сейчас комсомолка. А потом я хочу быть женщиной.
    – Как не стыдно! – с гневом воскликнула подруга. – Нет, вы слыхали, ее мечта, оказывается, быть женщиной. Не летчицей, не парашютисткой, не стахановкой, а женщиной. Игрушкой в руках мужчины!
    – Любимой игрушкой, – улыбнулась Зиночка. – Просто игрушкой я быть не согласна.

Мы не знали, что подвиг надо сначала посеять и вырастить. Что зреет он медленно, незримо наливаясь силой, чтобы однажды взорваться ослепительным пламенем, сполохи которого еще долго светят грядущим поколениям.

Смел только тот, у кого правда. А у кого нет правды, тот просто нахален, вот и все.

Юность – всегда борьба желания со страхом.

– Только что мы будем говорить своим детям?... – Чему мы научим их тогда?
    – Да, что мы будем говорить своим детям?... – Прежде чем воспитывать, надо воспитать себя.

10. Вверх #4250
    Мужчина становится злым в двух случаях: когда голоден и когда унижен, а женщина лишь в одном: когда не имеет любви.

Владимир Леви "Искусство быть другим"

11. Вверх #4251
    "Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризненны."

"Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее… "

"Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется: хорошее и плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода."

"Каждый год в тебе что-то умирает, когда с деревьев опадают листья… а их голые ветки беззащитно качаются на ветру в холодном зимнем свете. Но ты знаешь, что весна обязательно придёт, так же как ты уверен, что замёрзшая река снова освободится ото льда…"

Э. Хэмингуэй

12. Вверх #4252
    Большое сердце

По умолчанию Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой

Всё по-настоящему плохое начинается с самого невинного.
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

13. Вверх #4253
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Трумен Капоте "Прекрасное дитя (Разговорный портрет)"

"(Свет гас. И она будто бледнела вместе с ним, сливалась с небом и облаками, исчезала в пространстве. Я хотел перекричать чаек, окликнуть её: Мэрилин! Мэрилин, почему все должно было получиться так, как получилось? Почему жизнь должна быть такой сволочью?)"

14. Вверх #4254
    " - Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра… Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя.»

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

15. Вверх #4255
    – Знаешь, что больше всего любят женщины в мужчинах?
    – Нет.
    – Действие. Женщины, будучи существами склонными к уюту и покою, нуждаются в человеке, который будет постоянно к чему-то стремиться, открывая им новые возможности.

Валиуллин Ринат "Пятое время года"

16. Вверх #4256
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

"Только трус дает отпор тому, кто, насколько ему известно, слабее его, потому что такая победа никогда не прибавит ему благородства. И только глупец дерется с равным, потому что в этом случае исход сражения решает лишь чистая случайность. Имохаг, настоящий воин моей расы, всегда должен противостоять тому, кто сильнее его, ибо, если ему улыбнется победа, его усилие окупится тысячу раз, и он сможет продолжить свой путь, гордясь самим собой."

"В Сахаре у каждого человека есть время, покой и обстановка, необходимые для того, чтобы найти самого себя, смотреть вдаль или внутрь себя, изучать окружающую природу и размышлять обо всем, что узнаешь из священных книг. А там, в городах, селениях и даже в крошечных берберских деревушках, нет ни покоя, ни времени, ни пространства. Там можно ошалеть от шума и чужих проблем, голосов и ссор посторонних людей. Создается впечатление, будто то, что происходит с другими, гораздо важнее того, что может происходить с тобой."

17. Вверх #4257
    Большое сердце

По умолчанию Лопе де Вега. Собака на сене

Любовью оскорбить нельзя,
    Кто б ни был тот, кто грезит счастьем;
    Нас оскорбляют безучастьем.

Ах если б можно, если б можно было,
    Чтоб сердце самовольно разлюбило.
    Увы, оно лишилось власти,
    Подчинено любовной страсти.
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

18. Вверх #4258
    Две вещи, запомните две вещи: женщин надо слушать, с женщинами надо разговаривать. Тогда они спокойны и счастливы. А счастливая женщина излучает свет, без шуток – тело светится, бросая теплые блики на шелк и бархат, ну и, может быть, на всю вашу жизнь.

Глория Му "Жонглёры"

19. Вверх #4259
    Скиталец

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Такое у них нелепое тщеславие.
    Мы, женщины, более чутки в таких вещах. Нам хотелось бы стать последней любовью мужчины.

Оскар Уайльд,"Женщина, не стоящая внимания"
    Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #4260
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Скорее всего теряешь то, что держишь в руках, когда оставляешь сам - потери уже не ощущаешь.

Эрих Мария Ремарк "Триумфальная Арка"
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

Ответить в теме
Страница 213 из 450 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права