Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 753 из 1236 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 24715
  1. Вверх #15041
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    и у меня сегодня был Брауни, и тоже посередине треснул и немножко надулся. предполагаю, что температура была не правильная, мне кажется, что моя духовка греет сильнее, чем показывает.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

2. Вверх #15042
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Олечка,а я сегодня рискнула пампушки испечьНакосячила сразуже при замесе теста и сразу же поняла это,но...Они все-равно испеклись и очень ароматно пахнут,сейчас остынут и будем пробоватьНо делаются они таки очень легкоТак что-еще одно спасибо от нас

Попробовала-получились очень вкусненькие
    Последний раз редактировалось jylieta; 24.11.2014 в 19:09.
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

3. Вверх #15043
    Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    пекла для домашних узелки с яблоками,очень вкусно!Спасибо за рецепт!
    Кушайте на здоровье!))

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Ой, и от меня огромное спасибо за рассказ об очистке апельсин. Всегда уйма времени на это уходит. Счищаю шкурку, затем разламываю на дольки и каждую чищу. Жуть.
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Оля, как же это элементарно оказывается!!!! Все сложное - просто! Спасибо огромное за очередной полезный практический совет!
    Я как раз только вчера пекла мини Павловы с апельсинами и еле их почистила) Павловы получились безумно вкусными!
    Реально, я чаще всего даже не могу осознать, что вещи, которые я делаю практически на автомате, не задумываясь, кто-то может делать иначе и кому-то это описание может показаться чем-то новым)))
    Вот и с апельсинами, снова прямое попадание в тоже место)
    Представила, как вы это делали, ужаснулась. Это же никаких апельсинов не захочется. А грейпы, а лаймы?
    Вы - мои герои!

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Вот именно и я так мучалась %)
    Оль,а штрудель с вишней- по тому же рецепту или без масла/сухарей/...?
    Вишню нужно приварить, загустить крахмалом, добавить сахар и специи, а все остальное можно опустить.

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля, хочу испечь двойную порцию Брауни с грецкими орехами. Можно использовать керамическую форму размером 24х37? Время выпечки увеличивать?,
    Только что заметила, что в теме и блоге разные рецепты Брауни с грецкими орехами. Меня интерисует сейчас рецепт из темы, классический спасибо!
    можно, но у керамики другая теплопроводность, она долго набирает и долго отдает. Поэтому время увеличить, температуру уменьшить.

Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Наконец и я добралась до пампушек и эклеров. И те и другие настолько понравились моему сыну,что утром на завтрак он ел их попеременно. Это надо было видеть))
    Вкусно ему, наверное, было)

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Вчера решилась сделать Ромовую бабку с яблоками, получилось вкусненько:
    И на неделе готовила впервые еще:Все очень вкусно и в приготовление не сложно.
    Хорошая у тебя текстура у бабы получилась, практически идеальная))

Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Олечка, я наконец-то созрела и испекла Пампушки с чесноком http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#post29315379 ( у меня как-то давно тесто не получилось дрожжевое, и я его стала бояться) они получились замечательные! И я больше не боюсь этого теста. А и мой любимый супчик, обожаю когда на улице прохладно, а дома тепленько пахнет выпечкой и кушать крем супчик http://loveandcook.net.ua/syrnyj-sup-pyure-s-grenkami/.Зрею на эклеры...
    Ничего не надо бояться. И зреть не надо, вставай и делай - это самый правильный путь.

Я сейчас все пеку двойными порциями. Большое спасибо за прекрасные рецепты!
    Столичные кексики, первый раз пекла маленькими. Как всегда вкусно!Лимонное печенье с маком - люблю его, для меня оно как лимонные карамельки.
    Испекла я таки Брауни, и он предательски лопнул, Оль, почему, а? Вкусный, очень шоколадный, ароматный!
    Температура у тебя высокая была для брауни, корочка схватилась, а серединка еще слишком влажная была, вот и порвала она её.
    Или замешивала слишком интенсивно, воздуха нагнала, а брауни этого не любит.

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Олечка,а я сегодня рискнула пампушки испечьНакосячила сразуже при замесе теста и сразу же поняла это,но...Они все-равно испеклись и очень ароматно пахнут,сейчас остынут и будем пробоватьНо делаются они таки очень легкоТак что-еще одно спасибо от нас
    Попробовала-получились очень вкусненькие
    Главное, что накосячила и сразу заметила, значит уже понимаешь, что к чему и в след. раз вряд ли ошибешься.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #15044
    Новичок Аватар для Korra
    Оля,спасибо Боооооольшое за рецепты. Уже погостили на нашем столе Брауни и Грушевый пирог с шоколадом. ООООООчень вкусно!

5. Вверх #15045
    Новичок Аватар для Korra
    Столичные кексики, первый раз пекла маленькими. Как всегда вкусно!
    Лимонное печенье с маком - люблю его, для меня оно как лимонные карамельки.
    Испекла я таки Брауни, и он предательски лопнул, Оль, почему, а?
    Вкусный, очень шоколадный, ароматный!

Киньте,пож-ста,ссылочку на кексики.Не могу найти.Спасибо.

6. Вверх #15046
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Korra Посмотреть сообщение
    Киньте,пож-ста,ссылочку на кексики.Не могу найти.Спасибо.
    Рецепт Столичного кекса на первой странице, Сладкая выпечка-пироги! Где вы искали????

7. Вверх #15047
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Олечка,спасибо за настоящие Чебуреки и вкуснейшие Нежные яблочные узелки!Оставалась начинка для узелков-я ее слопала как отдельный десерт))))
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

8. Вверх #15048
    Посетитель Аватар для masha m
    А у меня итальянское масляное! Дебют! Вкусное печенье! Однозначно буду повторять! А еще у меня открытый пирог с творогом и зеленью. На удивление в магазине была вся зелень для него, даже щавель. Делаю его не первый раз, ощущение не ново, но зато, как всегда вкусно!
    Спасибо за "увкуснение" нашей жизни, Оля!
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

9. Вверх #15049
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Олечка подскажи брауни с грецкими орехами можно выпекать в формах для маффинов или будет не то??? спасибо

10. Вверх #15050
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Столичные кексики, первый раз пекла маленькими. Как всегда вкусно!
    Лимонное печенье с маком - люблю его, для меня оно как лимонные карамельки.
    Испекла я таки Брауни, и он предательски лопнул, Оль, почему, а?
    Вкусный, очень шоколадный, ароматный!
    скорее всего температура выше, чем нужно была и чуть передержали, а вообще брауни мы тоже нежно любим!
    лимонное печенье красивое, тоже собираюсь пробовать!

сегодня попробовала узелки с яблоком, очень вкусный и такой домашний что ли рецепт

спасибо Оля!
    П.с. сделала половинную порцию, получилось 14 шт, ушла вечером на тренировку, а когда вернулась - лежит 2 узелка )))) муж с ребенком сели и одним махом съели! ))
    Последний раз редактировалось Akopusik; 25.11.2014 в 21:11.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

11. Вверх #15051
    Новичок Аватар для Korra
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Рецепт Столичного кекса на первой странице, Сладкая выпечка-пироги! Где вы искали????
    Спасибо.Несколько раз смотрела и пропустила)

12. Вверх #15052
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Оля, подскажите, пожалуйста, не сложилось у меня с закваской ржаной. Первые два дня отлично поднималась, а вот когда третий раз подкармливала, вся пенка упала, сбилась что ли, когда мешала, и закваска не увеличилась в объеме, как на фотографиях ваших((((( я продолжала подкармливать и на 5! День она превратилась в воду без каких либо признаков жизни. Возможно так произошло из-за того, что у нас прохладно дома или я технологию нарушила(?
    Как она должна себя вести после подкормки. У меня пена падает и обьем не увеличивается.
    Очень хочу ее вырастить и настоящий хлебушек испечь, буду заново пробовать, пока не получится.
    Заранее благодарю!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

13. Вверх #15053
    Посетитель Аватар для natasha!
    Олечка, очередное Спасибо за рецепты! На этот раз опять Луковый хлеб и Овсяное печенье с орехами и изюмом. Пекла как всегда двойную порцию (плюс Луковый хлеб) и наверное закрутилась (плюс болтовня по телефону) и в печеньки положила одну порцию муки. Когда открыла духовку увидела Одно большое печенье на весь противень. Но ничего! Когда остыло , разрезала ножницами и получились Овсяные квадратики, которые улетели в первую очередь. В остальную смесь добавила мукички и все получилось прекрасно. Пообещала себе впредь быть повнимательней. Без фото , т.к. все сметалось по мере остывания.

14. Вверх #15054
    Посетитель Аватар для urtica
    И у меня сегодня итальянское масляное-очень нежное. И еще мягкое имбирное печенье-такое оно уютное, прямо дух рождества-имбирь, гвоздика, апельсины.
    А на днях был дебют-луковый хлеб. Пока остывал под полотенцем, кот успел первым его продегустировать
    А зиру я все-таки распробовала-что-то в ней есть такое...в общем, подружилась я с ней.
    О, и еще лавандовый мед сделала.
    Спасибо!!!
    Последний раз редактировалось urtica; 25.11.2014 в 17:50.

15. Вверх #15055
    Новичок
    А у нас тоже нежные узелки с яблоками))) сын уплетал за обе щеки. Я наконец угадала и начинка в тесто правильно уложилась)
    На обед любимый детский супчик с куриными клецками
    http://loveandcook.net.ua/sup-s-kurinymi-kleckami/
    Оля, спасибо))

16. Вверх #15056
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Олечка,спасибо за настоящие Чебуреки и вкуснейшие Нежные яблочные узелки!Оставалась начинка для узелков-я ее слопала как отдельный десерт))))
    На здоровье!

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    А у меня итальянское масляное! Дебют! Вкусное печенье! Однозначно буду повторять! А еще у меня открытый пирог с творогом и зеленью. На удивление в магазине была вся зелень для него, даже щавель. Делаю его не первый раз, ощущение не ново, но зато, как всегда вкусно!
    Спасибо за "увкуснение" нашей жизни, Оля!
    Спасибо и вам всем, что готовите и делитесь результатами)

Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Олечка подскажи брауни с грецкими орехами можно выпекать в формах для маффинов или будет не то??? спасибо
    Они там пересушиваются и получаются такими, более бисквитными что ли.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    спасибо Оля!
    П.с. сделала половинную порцию, получилось 14 шт, ушла вечером на тренировку, а когда вернулась - лежит 2 узелка )))) муж с ребенком сели и одним махом съели! ))
    Они, у нас тоже быстро разлетаются, рада, что и твои близкие оценили!

Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите, пожалуйста, не сложилось у меня с закваской ржаной. Первые два дня отлично поднималась, а вот когда третий раз подкармливала, вся пенка упала, сбилась что ли, когда мешала, и закваска не увеличилась в объеме, как на фотографиях ваших((((( я продолжала подкармливать и на 5! День она превратилась в воду без каких либо признаков жизни. Возможно так произошло из-за того, что у нас прохладно дома или я технологию нарушила(?
    Как она должна себя вести после подкормки. У меня пена падает и обьем не увеличивается.
    Очень хочу ее вырастить и настоящий хлебушек испечь, буду заново пробовать, пока не получится. Заранее благодарю!
    В чем причина я точно сказать не могу, но холод закваска не любит это точно.
    А после подкормки она должна расти и пузыриться.

Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Олечка, очередное Спасибо за рецепты! На этот раз опять Луковый хлеб и Овсяное печенье с орехами и изюмом. Пекла как всегда двойную порцию (плюс Луковый хлеб) и наверное закрутилась (плюс болтовня по телефону) и в печеньки положила одну порцию муки. Когда открыла духовку увидела Одно большое печенье на весь противень. Но ничего! Когда остыло , разрезала ножницами и получились Овсяные квадратики, которые улетели в первую очередь. В остальную смесь добавила мукички и все получилось прекрасно. Пообещала себе впредь быть повнимательней. Без фото , т.к. все сметалось по мере остывания.
    Да, выпечка таких промахов не прощает, потом уже не добавишь недовложенного))

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    И у меня сегодня итальянское масляное-очень нежное. И еще мягкое имбирное печенье-такое оно уютное, прямо дух рождества-имбирь, гвоздика, апельсины.
    А на днях был дебют-луковый хлеб. Пока остывал под полотенцем, кот успел первым его продегустировать
    А зиру я все-таки распробовала-что-то в ней есть такое...в общем, подружилась я с ней.
    О, и еще лавандовый мед сделала. Спасибо!!!
    Кот - не промах)) приятного вам, ну и ему заодно)

Цитата Сообщение от olga70 Посмотреть сообщение
    А у нас тоже нежные узелки с яблоками))) сын уплетал за обе щеки. Я наконец угадала и начинка в тесто правильно уложилась)
    На обед любимый детский супчик с куриными клецкамиОля, спасибо))
    Кушайте с удовольствием!

17. Вверх #15057
    Улитки с маком и фисташками

Время приготовления: активное - 30 мин., общее - ок. 2-х ч.

10 г сухих дрожжей
    250-270 мл теплого молока
    150 г сахара
    500 г муки
    100г слив. масла комнатной температуры
    60г фисташек (очищенных)
    250 г абрикосового повидла
    2 ст.л. лимонного сока
    75 г мака
    1 ч.л. молотой корицы
    0,5 ч.л. молотого кардамона
    щепотка соли

Дрожжи распустить в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешать со 100 г сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. Добавить распущенные дрожжи и замесить тесто. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 60- 70 минут в теплое место подходить (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).

Фисташки мелко порубить и смешать с 200 г повидла. Мак смолоть в кофемолке или блендере, добавить лимонный сок, оставшийся сахар, корицу и кардамон, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. Хорошо перемешать массу и соединить с повидлом и орехами.

Духовку разогреть до 180 градусов, тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый равномерно намазать начинкой

и скатать в рулет.

Рулеты нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на противень с пергаментом, слегка придавить, накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин, затем поставить в духовку на 25-30 мин.

Оставшееся повидло развести 2 стол. ложками воды и вскипятить. Готовые булочки смазать теплым повидлом, пока они горячие.

18. Вверх #15058
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Оля, а с улиток на противень не протечет начинка?

19. Вверх #15059
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Оля, а с улиток на противень не протечет начинка?
    Протечет, я на тефлоновом коврике их пеку, можно на пергаменте

20. Вверх #15060
    Торты - это празднично и торжественно. Но кроме них в нашем кондитерском мире еще столько вкусного и интересного)

Ответить в теме
Страница 753 из 1236 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя