и у меня сегодня был Брауни, и тоже посередине треснул и немножко надулся. предполагаю, что температура была не правильная, мне кажется, что моя духовка греет сильнее, чем показывает.
|
и у меня сегодня был Брауни, и тоже посередине треснул и немножко надулся. предполагаю, что температура была не правильная, мне кажется, что моя духовка греет сильнее, чем показывает.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Олечка,а я сегодня рискнула пампушки испечьНакосячила сразуже при замесе теста и сразу же поняла это,но...Они все-равно испеклись и очень ароматно пахнут,сейчас остынут и будем пробовать
Но делаются они таки очень легко
Так что-еще одно спасибо от нас
Попробовала-получились очень вкусненькие![]()
Последний раз редактировалось jylieta; 24.11.2014 в 19:09.
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Кушайте на здоровье!))
Реально, я чаще всего даже не могу осознать, что вещи, которые я делаю практически на автомате, не задумываясь, кто-то может делать иначе и кому-то это описание может показаться чем-то новым)))
Вот и с апельсинами, снова прямое попадание в тоже место)
Представила, как вы это делали, ужаснулась. Это же никаких апельсинов не захочется. А грейпы, а лаймы?
Вы - мои герои!
Вишню нужно приварить, загустить крахмалом, добавить сахар и специи, а все остальное можно опустить.
можно, но у керамики другая теплопроводность, она долго набирает и долго отдает. Поэтому время увеличить, температуру уменьшить.
Вкусно ему, наверное, было)
Хорошая у тебя текстура у бабы получилась, практически идеальная))
Ничего не надо бояться. И зреть не надо, вставай и делай - это самый правильный путь.
Температура у тебя высокая была для брауни, корочка схватилась, а серединка еще слишком влажная была, вот и порвала она её.
Или замешивала слишком интенсивно, воздуха нагнала, а брауни этого не любит.
Главное, что накосячила и сразу заметила, значит уже понимаешь, что к чему и в след. раз вряд ли ошибешься.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,спасибо Боооооольшое за рецепты. Уже погостили на нашем столе Брауни и Грушевый пирог с шоколадом. ООООООчень вкусно!
Олечка,спасибо за настоящие Чебуреки и вкуснейшие Нежные яблочные узелки!Оставалась начинка для узелков-я ее слопала как отдельный десерт))))
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
А у меня итальянское масляное! Дебют! Вкусное печенье! Однозначно буду повторять! А еще у меня открытый пирог с творогом и зеленью. На удивление в магазине была вся зелень для него, даже щавель. Делаю его не первый раз, ощущение не ново, но зато, как всегда вкусно!
Спасибо за "увкуснение" нашей жизни, Оля!
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Олечка подскажи брауни с грецкими орехами можно выпекать в формах для маффинов или будет не то??? спасибо
скорее всего температура выше, чем нужно была и чуть передержали, а вообще брауни мы тоже нежно любим!
лимонное печенье красивое, тоже собираюсь пробовать!
сегодня попробовала узелки с яблоком, очень вкусный и такой домашний что ли рецепт
спасибо Оля!
П.с. сделала половинную порцию, получилось 14 шт, ушла вечером на тренировку, а когда вернулась - лежит 2 узелка )))) муж с ребенком сели и одним махом съели! ))
Последний раз редактировалось Akopusik; 25.11.2014 в 21:11.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Оля, подскажите, пожалуйста, не сложилось у меня с закваской ржаной. Первые два дня отлично поднималась, а вот когда третий раз подкармливала, вся пенка упала, сбилась что ли, когда мешала, и закваска не увеличилась в объеме, как на фотографиях ваших((((( я продолжала подкармливать и на 5! День она превратилась в воду без каких либо признаков жизни. Возможно так произошло из-за того, что у нас прохладно дома или я технологию нарушила(?
Как она должна себя вести после подкормки. У меня пена падает и обьем не увеличивается.
Очень хочу ее вырастить и настоящий хлебушек испечь, буду заново пробовать, пока не получится.
Заранее благодарю!
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Олечка, очередное Спасибо за рецепты! На этот раз опять Луковый хлеб и Овсяное печенье с орехами и изюмом. Пекла как всегда двойную порцию (плюс Луковый хлеб) и наверное закрутилась (плюс болтовня по телефону) и в печеньки положила одну порцию муки. Когда открыла духовку увидела Одно большое печенье на весь противень. Но ничего! Когда остыло , разрезала ножницами и получились Овсяные квадратики, которые улетели в первую очередь. В остальную смесь добавила мукички и все получилось прекрасно. Пообещала себе впредь быть повнимательней. Без фото , т.к. все сметалось по мере остывания.
И у меня сегодня итальянское масляное-очень нежное. И еще мягкое имбирное печенье-такое оно уютное, прямо дух рождества-имбирь, гвоздика, апельсины.
А на днях был дебют-луковый хлеб. Пока остывал под полотенцем, кот успел первым его продегустировать![]()
А зиру я все-таки распробовала-что-то в ней есть такое...в общем, подружилась я с ней.
О, и еще лавандовый мед сделала.
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось urtica; 25.11.2014 в 17:50.
А у нас тоже нежные узелки с яблоками))) сын уплетал за обе щеки. Я наконец угадала и начинка в тесто правильно уложилась)
На обед любимый детский супчик с куриными клецками
http://loveandcook.net.ua/sup-s-kurinymi-kleckami/
Оля, спасибо))
На здоровье!
Спасибо и вам всем, что готовите и делитесь результатами)
Они там пересушиваются и получаются такими, более бисквитными что ли.
Они, у нас тоже быстро разлетаются, рада, что и твои близкие оценили!
В чем причина я точно сказать не могу, но холод закваска не любит это точно.
А после подкормки она должна расти и пузыриться.
Да, выпечка таких промахов не прощает, потом уже не добавишь недовложенного))
Кот - не промах)) приятного вам, ну и ему заодно)
Кушайте с удовольствием!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Улитки с маком и фисташками
Время приготовления: активное - 30 мин., общее - ок. 2-х ч.
10 г сухих дрожжей
250-270 мл теплого молока
150 г сахара
500 г муки
100г слив. масла комнатной температуры
60г фисташек (очищенных)
250 г абрикосового повидла
2 ст.л. лимонного сока
75 г мака
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли
Дрожжи распустить в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешать со 100 г сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. Добавить распущенные дрожжи и замесить тесто. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 60- 70 минут в теплое место подходить (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).
Фисташки мелко порубить и смешать с 200 г повидла. Мак смолоть в кофемолке или блендере, добавить лимонный сок, оставшийся сахар, корицу и кардамон, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. Хорошо перемешать массу и соединить с повидлом и орехами.
Духовку разогреть до 180 градусов, тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый равномерно намазать начинкой
и скатать в рулет.
Рулеты нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на противень с пергаментом, слегка придавить, накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин, затем поставить в духовку на 25-30 мин.
Оставшееся повидло развести 2 стол. ложками воды и вскипятить. Готовые булочки смазать теплым повидлом, пока они горячие.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а с улиток на противень не протечет начинка?
Торты - это празднично и торжественно. Но кроме них в нашем кондитерском мире еще столько вкусного и интересного)
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки