Ясно,а то шумит как при взлёте БП
|
Ясно,а то шумит как при взлёте БП
Слухи о необходимости киловатных блоков "слегка" преувеличенны:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Согласен - и прибор и методика измерений не оставляет сомнений в точности. Насчёт киловатников возможно это правильное утверждение, но могу отметить из практики, что спарка из Intel Core 2 Quad Q9300@3,45GHz Quad Core, LGA775, 2.50Ghz, 1333MHz, 6Mb, BOX + Видеокарта FORCE3D Radeon HD4870, 512Mb DDR5, Black Edition, Twin Cooler, 256Bit, PCIe x16 2.0, HDMI/2xDVI - загружает Chieftec CFT-560-A12S, 560W, APFC, вен-р 12см на полную "катушку"...Ощущается предел как по дельте в "просадке" питающих так и по разогреву его компонентов, что сопровождается довольно мощным рёвом вентилятора...При наличии средств всё-таки для данной конфигурации я рекомендовал бы 750ватт, и похолоднее и потише и запас по стабильности...
В принципе косвенно это может свидетельствовать о некоторой нехватке ресурсов по мощности...Ведь термодатчики в БП начинают подъём оборотов вентиля строго с определённой температуры и как показывает замер в моей системе это происходит на уровне 45-50градусов
Последний раз редактировалось AlNet; 12.05.2009 в 10:35.
Прибор такой давно планирую приобрести.Заодно хочу показать "истину" знакомым любителям поставить побольше. Так и видится агитплакат: "Даёшь к 2020 электростанцию в каждый дом!"
Если подробно - то нужно в каждом отдельном случае оценивать реальную загрузку - вы же как я понял из вашего топика просто хотите кому-то утереть нос вообще...доказать бессмысленность покупки мощного блока в априоре...
А кто-то вам такое уже предлагал? Я не припоминаю, чтобы от кого либо из участников топика исходило такое решение в выборе такого блока под такую конфигурацию...
Это вообще не здесь обсуждалось. Другой форум. Один "спец" советовал наплевать на перегрев видеокарты и плохую вентиляцию корпуса и просто поставить БП подороже или два ср. мощности дешёвых. Т.е всё зависит от БП. Догма так сказать.
Тут как я понял: мин., макс., средн. и инсталлированная мощность. Верно?
Например интернет-магазин Digital : 1050 гривен
http://www.digital.zp.ua/productdeta...searchproduct=
Доставка заказа транспортной фирмой "АВТОЛЮКС" http://www.digital.zp.ua/delivery.php
Услуги фирмы "АВТОЛЮКС" по доставке заказа Вы оплачиваете на месте, при его получении. Стоимость этой услуги зависит от веса и габаритов посылки, а также включает в себя 1% страховой сбор от указанной стоимости посылки. Как правило, эта сумма составляет не менее 10-15 грн.
Последний раз редактировалось RU$L; 12.05.2009 в 19:35.
Дорогая цаца.
AlNet: Видел нормальные обзоры новых БП? С подробностями о том "что у ней внутре" (с)
Я пока смотрю на Чифтеки, Сиртеки, ФСП. Обновлять надо.
Нет - об особенностях технического исполнения не видел. Но в традиционно качественных блоках мало, что может измениться. Основные параметры зависят от многих компонентов - таких как применённые ферромагнетики в трансах, качества электролитов, дросселей, импульсных выпрямительных диодов, цепей стабилизации. Всё перечисленное уже давно обкатано и "революционных" новостей не встречал.
ЗЫ Кстати именно от того, что компонентов от которых напрямую зависит качество блока - я и считаю, что всякие "доработки" кодегенов бессмысленны в начальной стадии проекта - просто очень многое подлежит пересмотру...
А какие есть нормальные блоки и дешевле чем Cooler Master Silent Pro M600 ???
Например тот-же FSP Epsilon 600W : 90-110 долл .
http://hotline.ua/pr/193-11-248/?q=FSP+Epsilon+600W&w=0
Chieftec CFT-600-14C 600W : 95-110 долл
http://hotline.ua/pr/193-11-248/?q=Chieftec+600W&w=0
Не велика экономия ,
а если учесть то , что народ отзывается о них как о весьма шумных блоках питания ,
а о КулерМастере ни одного кривого слова не слышал , то естественно лучший будет немного дороже .
не в два раза , а немного дороже .
Это я так привёл на примере 600-ватников .
На меньшее переходить со стандартного , бюджетного 400-ватника ,
по моему не имеет смысла .
Последний раз редактировалось RU$L; 12.05.2009 в 19:30.
Например
- Блок питания Chieftec (CFT-600-14C) 600W APFC w/14cm ATX 2.2+EPS12V 14sm fan, модульный 98
- Блок питания OCZ (OCZ500SXS-EU) StealthXStream 500W, Active PFC, 120mm fan, Overvoltage/Overcurrent 72 - вполне приличный блок для заполнения именно того промежутка мощностей который ты считаешь бессмысленным менять. Кстати я на пятисотваттнике пережил две платформы и по сей день хватает в достаточно разогнанной системе. Вот 430 ватт - тут уже наступают ограничения.
Если отмечать критерий шума - то монтаж более тихого (читай менее оборотного вентилятора) своими силами не такая уж и большая проблема. Если учесть мой личный опыт по проверке нагрузочной способности 500W High Power, у которого не работал вентилятор и на что я обратил внимание уже при установке операционной системы - то её вполне достаточно для работы в уменьшённом темпе обдува.
Как сказать - 30долл разница! Вполне можно потратить 5долларов на уменьшение оборотов вентиля в блоке питания. Экономия 25уёвНе велика экономия ,![]()
Социальные закладки