Тема: нужны отзывы о Мариинской гимназии

Ответить в теме
Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 800
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    подскажите пожалуйста, на каком языке идет обучение в гимназии?
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    на "удобном", та на "зручном".
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    на "удобном", та на "зручном".
    т.е, в переводе, есть и русские и украинские классы?
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Дети говорят, что конспекты пишут на украинском, а так в общем говорят на каком удобно

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Есть украинские и русские классы.

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для naokiv1969
    Ходим на курсы в гимназию, дочери очень нравятся все 3 преподавателя!

7. Вверх #447
    Мы тоже ходили на курсы. Они действительно неплохие, а вот сама гимназия на троечку еле тянет по 12-ти бальной системе. Помещения маленькие, коридоры грязные, а учителя будут Вашему чаду ставить плохие отметки в ожидании денежной благодарности от Вас (если, конечно, ребёнок не семи пядей ...). Правда, есть неплохие преподаватели, но их там очень мало. Да и платить надо постоянно, то на ксерокс, то на подарки, то на ремонт, благотворительность, ... Вообщем, сами смотрите, а мне эта "гимназия" (если её так можно назвать) совершенно не нравится. Отучились немного и думаем переходить в другое место. Удачи!

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Цитата Сообщение от Юля Довгаль Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходили на курсы. Они действительно неплохие, а вот сама гимназия на троечку еле тянет по 12-ти бальной системе. Помещения маленькие, коридоры грязные, а учителя будут Вашему чаду ставить плохие отметки в ожидании денежной благодарности от Вас (если, конечно, ребёнок не семи пядей ...). Правда, есть неплохие преподаватели, но их там очень мало. Да и платить надо постоянно, то на ксерокс, то на подарки, то на ремонт, благотворительность, ... Вообщем, сами смотрите, а мне эта "гимназия" (если её так можно назвать) совершенно не нравится. Отучились немного и думаем переходить в другое место. Удачи!
    Что, таки ничего хрошего вы не видите? Прямо как в притче "Мухи и пчелы" , где мухи на поляне с цветами везде видели только навоз...

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Интересует условия поступления в 5-й класс. Что для этого нужно? Кто недавно пошел в 5-й класс, расскажите, пож-та

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для Ulochka
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Во ВСЕХ школах собирают то на книги, то на ксероксы. Я не знаю ни одной, включая интернаты, где этого не происходит. Чтоб ученики в Мариинке заменяли преподавателей - лично я ни разу не слышала. Уборка... Ну, возможно. Лично я никогда не считала это главным в вопросе обучения, поэтому меньше всего интересовалась, сияют ли в школе стены. Для меня важно, чтоб дети получали знания. Мой ребенок их получает в достаточном объеме, а если ленится - то вина здесь, вероятно, все же не преподавателей... Что же касается НЕМЕТСКОГО и английского, то они преподаются в нормальном объеме для школы. Если этого мало и вы хотите, чтоб ваш ребенок знал иностранные языки в совершенстве, то есть масса курсов и специализированных школ. Особенно это касается второго иностранного, который идет скорее в ознакомительном варианте. К вопросу спортзала и "что будет зимой": зимой будет мороз и снег, вероятно. КАк всегда зимой. Ведь все дети как-то добираются до школы? Точно так же они и в спортзал будут ходить. Никаких проблем с этим за годы обучения мы не испытывали ни разу. Впрочем, если так уж все не нравится - то гимназия есть сугубо добровольное дело, в Одессе полно школ кроме Мариинки.

Цитата Сообщение от ЭsкиМо Посмотреть сообщение
    Вы знаете, наверное, это дело в вашем ребенке. Извините если обидела. У меня дочь хорошо учится и мы всем довольны. И понтов вообще никаких не вижу. Да и лучше ходить в такой спортзал как в Бейт гранде , чем ходить в обычный, школьный. И те деньги, которые мы отдаем- это ерунда в соотношении что дает нам гимназия. Да и пыль нам никак не мешает))))). Каждому свое!!!! Мы с мужем низко кланяемся всему педагогическому составу Мариинской гимназии. А по поводу Дмитрия Владимировича - он таки да педагог с большой буквы.
    Подпишусь под каждым словом!

Решила поделиться своим мнением о Мариинской гимназии. Когда выбирали школу в Одессе для нашей дочки, то в первую очередь смотрели на её рейтинг. Походили туда на курсы и вот уже учимся 2,5 месятца. Что хочу сказать: как везде в Одессе - понтов больше, чем сами из себя, что-то представляют. Мало того, что там плохо с уборкой (все стены постоянно пыльные), так самое главное - учителя не дают достаточно знаний (и это мнение большинства родителей нашего класса). Английский - никакой (мой муж занимается лично с дочкой, чтобы не забыть окончательно), неметский, как не знали, так и не знаем, а преподавателю всё до "лампочки"; некоторые уроки постоянно заменяются учениками старших классов из-за отсутствия преподавателей; а эта истеричка Черножук чего стоит! Правда по математике попался нормальный препод Дмитрий Владимирович. Спортзала своего нет: дети ходят за два квартала по улице. А что будет зимой? А деньги собирают постоянно то на книги, то на ксерокс, подарки ... Вообщем, думаем переходить в другое место.
    У меня создаётся такое впечатление, что Вы говорите о какой-то другой школе.. У меня два сына: один учится в Мариинке, второй в другой "НЕ Мариинской" гимназии. Так вот-это небо и земля, скажу я Вам. Младшенький (который в Мариинке) идёт с удовольствием (ну на сколько это можно назвать удовольствием в век гаджетов, компьютерных игр и интернета). Сборы божеские: питание (13 грн обед!!!), которое, кстати, хвалит каждый день, говорит:"реально вкууусно, просил добавку"; канцтовары, благотворительность (кстати, по желанию!!!), нужды класса. Так сборы эти есть в каждой школе, или Вы скажете, что нет? Денег за отметки никто не "тянет", а даже наоборот - если заметили стремление или интерес ребёнка, тут же обсаживают "колышками" этот талант (берегут!) и начинают растить.. Удивительно прямо бывает. Преклоняюсь перед такими педагогами, таких сейчас днём с огнём поискать! Да, учителя могут допускать какие-то ошибки (там прикрикнул, тут забыл, здесь не уделил должного внимания), но они ведь живые люди,блин!!! Все вопросы, конфликты и недоразумения, решаются мгновенно и в пользу ребёнка.(!!!!) Считаю, что уж сколько уделяют внимания в этой гимназии, не уделяют больше нигде. По крайней мере с опорой на мой опыт. А он у меня он не маленький ( много лет работала в школе, сейчас занимаюсь психологическим консультированием и работаю с детками из разных школ, у меня есть опыт старшего ребёнка и т.д.). И знания дают классические, настоящие, как положено. И отметки без "натяжек" и "зарисовок". С урока приносит почти усвоенные знания. Да, надо закреплять, да, сидим много (а иногда и не сидим ), и,кстати, много заданий делает САМ и с удовольствием, да, большой объём, но он пыхтит и не жалуется. Я бы даже сказала старается. Вы много видели таких детей сейчас? Я нет.. А нагрузка... Он справляется!!!! А если не справляется, учителя помогают. Или я))) Или классный руководитель (дай ей Бог здоровья и сил). Считаю, что это вполне приемлемо и уместно. Не то, что в мой старший ребёнок обложен репетиторами, и при всех своих талантах и способностях ни продыхает, ни выдыхает.. А он именно такой, способный,и не потому что он мой сын, а объективно . Молю старшего перейти в Мариинку. Не хочет. Подросток, сами понимаете, друзья, сверстники.. И классную он там свою любит. Всё! А здесь просто душа радуется. По поводу уборки не интересовалась. Да и мне пофиг, честно говоря. Пол чистый, классы тёплые, в туалете нормально (да, да, сама видела, я ходила по-маленькому ), классы светлые-чем плохо? Это ж не операционная. На физкультуру правда ходит пару кварталов, и что? Директор этого не скрывала, когда мы поступали. Думаю, что в этом есть даже плюсы. Дети более самостоятельные становятся, мой научился вещи собирать. Так что я очень удивлена таким Вашим отзывом. И даже как-то обидно, я бы даже сказала, яростно и возмуЩённо, уважаемая Юля. Может Вам и правда пора.. Очень интересно, ЧТО Вас ждёт.. Какую школу Вы планируете осчастливить. )))))) И, если честно, ребёнка вашего немножко жалко. Когда мама недовольная и постоянно брызжит ядом- это ж беда-беда... Да, я не поленилась и почитала Вашу историю сообщений: все 4 отзыва отрицательные. Тяжело наверное живётся ребетёнку Вашему. Может поддержите его (ребетёнка)? И жизнь наладится, и школа "полудшеет". Простите меня за мой французский))) Вот как-то так. С ув. Ю.
    Последний раз редактировалось Ulochka; 09.12.2014 в 02:04.

11. Вверх #451
    Частый гость Аватар для comet
    Порекомендуйте пожалуйста, начальную школу (Учителя) кроме Престижа, район центр, Черемушки, Таирово. Где или у кого, учились Ваши дети и получили достойную базу?

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте пожалуйста, начальную школу (Учителя) кроме Престижа, район центр, Черемушки, Таирово. Где или у кого, учились Ваши дети и получили достойную базу?
    Я думаю что вам нужно в темку школы Одессы, там поспрашивать , или много тем по конкретным школам, там выяснить...
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Я думаю что вам нужно в темку школы Одессы, там поспрашивать , или много тем по конкретным школам, там выяснить...
    я написала именно тут, потому, что интересен опыт детей и родителей Мариинки. моя старшая дочь, учится в Мариинки, мы пришли из престижа, но с младшим ребенком Престиж не рассматриваем, поэтому хотела услышать отзывы тех родителей, которые выбрали и успешно окончили начальные школы с прицелом на Мариинскую гимназию. Про курсы в Мариинки я знаю, но хочется найти сильную начальную школу/учителя по реальному опыту, и активно готовится 4 года.

14. Вверх #454
    я написала именно тут, потому, что интересен опыт детей и родителей Мариинки. моя старшая дочь, учится в Мариинки, мы пришли из престижа, но с младшим ребенком Престиж не рассматриваем, поэтому хотела услышать отзывы тех родителей, которые выбрали и успешно окончили начальные школы с прицелом на Мариинскую гимназию. Про курсы в Мариинки я знаю, но хочется найти сильную начальную школу/учителя по реальному опыту, и активно готовится 4 года.
    Малый в НВК "Нарния" учился, правда учительница которая у малого была сейчас в Кирхе в начальной школе. Взяли методичку для поступающих ну и вперед,6 месяцев с головой что бы осилить материал вдоль и поперек.

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Младшая школа - вопрос исключительно личности учителя, а не школы как таковой. Поэтому нет смысла говорить о школе, ищите педагога, который подойдет вашему ребенку. Не секрет, чт овсе дети разные, и один и тот же учитель с кем-то прекрасно справляется, а к кому-то подход найти не может. Например, мои дети учились в 122-й школе (которую именно как школу никому бы не посоветовала по многим причинам), и учительница младших классов просто идеально подошла младшему - он очень закрытый и тихий, болезненно реагировал на критику и медленно "въезжал" во всё, долго привыкал к новой обстановке, поэтому ее мягкий характер и большое терпение помогли. Но если б, например, он все легко схватывал и был слишком живым, как это бывает с детками, то она бы не справилась точно, и ему стало бы скучно учиться. Так что мой опыт или опыт кого-то из Мариинки лично вам может не подойти совершенно...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Младшая школа - вопрос исключительно личности учителя, а не школы как таковой. Поэтому нет смысла говорить о школе, ищите педагога, который подойдет вашему ребёнку.
    Подпишусь под каждым словом. И очень многое зависит от желания Вашего ребёнка учиться дальше в Мариинке. Я сына морально-психологически готовила к этому ещё с детского сада. А в 4-ом классе он уже сам был готов учиться и на курсах работал так, чтобы точно стать гимназистом. Знаю ребёнка, который не поступил в Мариинку, потому что сам очень не хотел.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом. И очень многое зависит от желания Вашего ребёнка учиться дальше в Мариинке. Я сына морально-психологически готовила к этому ещё с детского сада. А в 4-ом классе он уже сам был готов учиться и на курсах работал так, чтобы точно стать гимназистом. Знаю ребёнка, который не поступил в Мариинку, потому что сам очень не хотел.
    так морально-психологически мы давно готовы, у нас другого варианта и нет, конечно же там где старшая сестра будем учиться. про курсы, это понятно...

18. Вверх #458
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Интересует условия поступления в 5-й класс. Что для этого нужно? Кто недавно пошел в 5-й класс, расскажите, пож-та
    Ну что, никто не подскажет?
    Или сразу к директору идти выяснять?

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Ну что, никто не подскажет?
    Или сразу к директору идти выяснять?
    тему почитайте 23 стр всего

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    У меня такое впечатления что этот человек специально зарегистрировался на форуме чтоб гадить в этой теме. Да мне вообще наплевать на то что мне не нравится. Но буду до последнего защищать то что неоправданно обманывают. Вы ушли с Мариинки? Все забудьте. Вы тут такая одна , кому так она не нравится. Если Мариинка на 3, тогда вам только в Гарвард.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2014 в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Ulochka Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом!

У меня создаётся такое впечатление, что Вы говорите о какой-то другой школе.. У меня два сына: один учится в Мариинке, второй в другой "НЕ Мариинской" гимназии. Так вот-это небо и земля, скажу я Вам. Младшенький (который в Мариинке) идёт с удовольствием (ну на сколько это можно назвать удовольствием в век гаджетов, компьютерных игр и интернета). Сборы божеские: питание (13 грн обед!!!), которое, кстати, хвалит каждый день, говорит:"реально вкууусно, просил добавку"; канцтовары, благотворительность (кстати, по желанию!!!), нужды класса. Так сборы эти есть в каждой школе, или Вы скажете, что нет? Денег за отметки никто не "тянет", а даже наоборот - если заметили стремление или интерес ребёнка, тут же обсаживают "колышками" этот талант (берегут!) и начинают растить.. Удивительно прямо бывает. Преклоняюсь перед такими педагогами, таких сейчас днём с огнём поискать! Да, учителя могут допускать какие-то ошибки (там прикрикнул, тут забыл, здесь не уделил должного внимания), но они ведь живые люди,блин!!! Все вопросы, конфликты и недоразумения, решаются мгновенно и в пользу ребёнка.(!!!!) Считаю, что уж сколько уделяют внимания в этой гимназии, не уделяют больше нигде. По крайней мере с опорой на мой опыт. А он у меня он не маленький ( много лет работала в школе, сейчас занимаюсь психологическим консультированием и работаю с детками из разных школ, у меня есть опыт старшего ребёнка и т.д.). И знания дают классические, настоящие, как положено. И отметки без "натяжек" и "зарисовок". С урока приносит почти усвоенные знания. Да, надо закреплять, да, сидим много (а иногда и не сидим ), и,кстати, много заданий делает САМ и с удовольствием, да, большой объём, но он пыхтит и не жалуется. Я бы даже сказала старается. Вы много видели таких детей сейчас? Я нет.. А нагрузка... Он справляется!!!! А если не справляется, учителя помогают. Или я))) Или классный руководитель (дай ей Бог здоровья и сил). Считаю, что это вполне приемлемо и уместно. Не то, что в мой старший ребёнок обложен репетиторами, и при всех своих талантах и способностях ни продыхает, ни выдыхает.. А он именно такой, способный,и не потому что он мой сын, а объективно . Молю старшего перейти в Мариинку. Не хочет. Подросток, сами понимаете, друзья, сверстники.. И классную он там свою любит. Всё! А здесь просто душа радуется. По поводу уборки не интересовалась. Да и мне пофиг, честно говоря. Пол чистый, классы тёплые, в туалете нормально (да, да, сама видела, я ходила по-маленькому ), классы светлые-чем плохо? Это ж не операционная. На физкультуру правда ходит пару кварталов, и что? Директор этого не скрывала, когда мы поступали. Думаю, что в этом есть даже плюсы. Дети более самостоятельные становятся, мой научился вещи собирать. Так что я очень удивлена таким Вашим отзывом. И даже как-то обидно, я бы даже сказала, яростно и возмуЩённо, уважаемая Юля. Может Вам и правда пора.. Очень интересно, ЧТО Вас ждёт.. Какую школу Вы планируете осчастливить. )))))) И, если честно, ребёнка вашего немножко жалко. Когда мама недовольная и постоянно брызжит ядом- это ж беда-беда... Да, я не поленилась и почитала Вашу историю сообщений: все 4 отзыва отрицательные. Тяжело наверное живётся ребетёнку Вашему. Может поддержите его (ребетёнка)? И жизнь наладится, и школа "полудшеет". Простите меня за мой французский))) Вот как-то так. С ув. Ю.
    100%. Может это какой-то завистливый конкурент Мариинской гимназии под левым ником?Может какой-то директор ближайшей школы)))))? А что, 4 сообщения и все негативные о Мариинке.

Ответить в теме
Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права