Тема: Домовые (*)

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 242
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для vish
    А я всегда думал, что кошки и есть домовые. Маленькие, мохнатые, любят ништяки вроде печенья и конфеток, везде лазиют по дому, за диванами там всякими и шкафами, а значит все в доме знают, как и полагается домовому. Иногда даже пыль из под дивана на усах вытаскивают. Любят пошалить, повеселится. легко могут утащить какой-нибудь прикол, поиграться и оставить где-то, а мы думаем, что спрятал Д. Все сходится вроде.

Цитата Сообщение от Shakira
    И потом , когда дед уезжал , то происходила таже история, только этот домовой уже не исчезал , а находился в квартире до приезда деда и в точности повторял его все повадки. Даже ходил в таких же трусах как мой дед.
    Бабуля, царство ей небесное, ту еще историю придумала, чтобы деду объяснить почему в его отсутствие кто-то носил его трусы и повторял все его повадки

2. Вверх #42
    экс-miss Аватар для T0nic
    vish, успокоил нервную (т.е. меня)

3. Вверх #43
    User banned Аватар для SeXy
    Вторая нервная тоже немного успокоилась)))
    каждый раз себе говорю,что не буду читать этот топик,особенно вечером,так нет,тянет блин))))))))))))))))))))))))

4. Вверх #44
    Давеча еще раз убедился, что коты это и есть домовые. Зашли с другом к нему домой буквально минут на 5. Выходить, а ключей нет. Обшарили всё - карманы, рюкзаки, тумбочки, даже в замке двери снаружи проверили - нет нигде ключей. А кошак лежит и хитро улыбается так. И тут я вспомнил, что это скорее всего проделки домового, попросил кошака вернуть ключи, взял его на руки, и, о чудо! ключили лежали под ним все это время!

5. Вверх #45
    Wild soul Аватар для tanja
    Когда с подругой пытались гадать на картах и вызвать домового,у обоих случилась истерика:волна страха,слёзы.Может это домовой на нас рассердился?Отпустило так же быстро,как и нахлынуло.
    Дай Бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет на

6. Вверх #46
    Шашка
    Когда я только начинала жить отдельно от родителей - как-то у меня в квартире все не так было... Неуютно, что-ли...
    И вот, два года назад подобрала на море котенка рыжего... У него даже глазки еще не были толком открыты... Он так жалобно на меня смотрел, что я разрыдалась, и не смогла удержаться, чтобы не взять его))
    Принесла домой это маленькое мокрое, грязное, пушистое чудо, с блохами размерами больше самого котенка - вымыла, высушила, откормила - в результате получился самый что ни на есть домовой

С появлением этой кисы в квартире все стало по-другому. И деньги появились, и уютнее стало, и спокойнее.

Бывает, что ее климанет, она начинает гонять по квартире, как будто пытается догнать кого-то))) Или во время сна начинает дергать лапами и мяукать... Будто ее кто-то будит - а она отбивается))
    Со стороны забавно смотрится, но наверное она борется за права хранительницы домашнего очага

7. Вверх #47
    Шашка
    А когда я жила с родителями у меня постоянно что-то пропадало, и в конце-концов находилось в одном месте - за шкафом. Причем оно ну никак не могло попасть туда с моей помощью... Явно нечистая сила какая-то
    Один раз нашла в одном месте ножницы, которые давно считала пропавшими без вести, мой купальник, который я искала 2 года и платочек...

Вот такая вот история....

Кстати кошка у нас была, но в моей комнате она не была частым гостем.
    Это наверное был мой персональный комнатный домовой

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от red_biker
    дедушка у меня участвовал во 2й мировой...и с того времени сохранилась винтовка, он держал ее под кроватью.. потом дедушка умер ...... и вот както значит сплю я на этой кровати .. бац, открылись двери( они были ужасно скрипучие, от чего я и проснулся)...вошел ктото, я очень плохо разглядел..темно было... вдруг начинает капашиться, ( а мне страшно...лежу не шевелюсь).. достает эту винтовку и уходит.. утром я спрашивал у бабушки своей, не она ли это была...но в ответ услышал что нет... и кстати, винтовку никто так и не нашел.. жуть...
    вор это был из знакомых, который знал, что где лежит и кто где спит, и понимал, что ребёнок если и проснётся, то от страха испугается до онемения.

Цитата Сообщение от Shakira
    У моей бабушки был такой случай. Дедушка уехал в командировку и вот через пару часов после его отъезда раздаётся звонок в дверь , она открывает и видит дедушка вернулся. Зашел в квартиру , разделся , сел в свое кресло и читает газету. Бабушка с ним пытается разговаривать , а он молчит и ничего не отвечает. Ну она его не стала трогать, решила , что у него плохое настроение. Через какое-то время звонит телефон, она берет трубку и слышит голос дедушки, который ей говорит , что доехал нормально. Она в ужасе заходит в комнату, а там никого нет. И потом , когда дед уезжал , то происходила таже история, только этот домовой уже не исчезал , а находился в квартире до приезда деда и в точности повторял его все повадки. Даже ходил в таких же трусах как мой дед. Короче это очень долго длилось. Моя бабушка начала болеть очень сильно и в итоге умерла.
    а это были наверное весьма реалистичные видения, если дедушку в доме никто кроме бабушки не видел конечно.. много лет прожили вместе и развитое подсознание генерировало отчётливые образы. есть такое явление.

9. Вверх #49
    miss, SeXy, ну как, к вам уже приходили? на этой неделе должны были вроде..

10. Вверх #50
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Away
    miss, SeXy, ну как, к вам уже приходили? на этой неделе должны были вроде..
    Прихода не было... у меня, по крайне мере.

11. Вверх #51
    Тут советуют домового конфетками кормить, а я слышал, что домовому хорошо мяса кусок отрезать и водки стопку налить. Он же все таки дух серьёзный, не ребеночек

12. Вверх #52
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Мне было 12 лет когда я впервые с ним познакомилась, после видела его всего два раза.
    Проснулась ночью от кошмара в состоянии полного ужаса..и от ощущения что на меня кто-то сомтрит из-за спинки кровати,подняла голову ,кровать стояла напротив окна, под стеной и свет от луны как раз в аккурат был в окошко. за спинкой кровати стояло нечто,по виду похожее на кузэна Ита (It) из семейки адомсов, только очень сваленная в колтуны шерсть, бежево серого цвета,все в огромных колтунах и валенках,ни глаз ни рта ни рук у этого не было. Просто парящее в воздухе на расстоянии от пола сантиметров 10, общим ростом около метра существо. Я вскочила,почему то с перепугу сложила пальцы крестиком и начала визжать,существо стало плавно растворяться и исччезло. Когда он совсем исчез я пробежала через то место где он стоял в родительскую комнату и в полной истерике забилась к ним под одеяло. На часах было ровно 3 часа ночи, очень долго еще просыпалась ровно в три от кошмаров. После родители прочитали в какой то газете что с домовым можно общаться посредствам 6-ти простых не заточенных карандашей,сложив их печатной буквой "О"

____
    | |
    |___|
    и как отвечает домовой и как его зовут. он назвался Именем кота и согласился что бы его так называли- Щипчик.
    Познакомились с ним и он им ответил что это он приходил, на вопрос зачем, ответил- охранял.
    От кого и чего , так и не удалось выпытать.

Мы часто ездили в поездки дальние и брали с собой карандаши, домовой ездил с нами и одновременно следил за домом. Однажды он нам сообщил что дома не все в порядке.В товремя у нас был кот по кличке Щипчик который остался дома один. Мы спросили,пожар,потоп, воры?! Он сказал - НЕТ. Спросили- кот нашкодил? Он сказал- да! Приехали через время домой,оказалось кот залез на кухонный шкаф сверху. и опрокинул оттуда керамический кувшин, кувшин вдребезги разбился.
    А еще мы видели как он пинал кота. Кот лежит на полу- греется на солнышке. спит и тут будто отлетает или отъезжает по линолеуму в той же позе на пол метра,а потом вскакивает и ошарашенными глазами смотрит на то место где лежал.
    Наверное так они оба боролись за свою территорию и право быть единственными ее хозяевами.

Нам домовой ничего плохого не делал. Иногда мы оставляли ему блюдце с молоком и печеньки всякие. а еще прятали ножи в стол. Говорят домовые не любят когда что-то не на месте и терпеть не могут острых предметов на столах.
    Последний раз редактировалось Oxxy; 10.12.2008 в 11:03.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    не знаю нверняка есть ли он у меня в квартире в Одессе, а вот у бабушки в частном доме в деревне 100% есть...
    самая любимая!

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Пару месяцев назад стою в коридоре, разговариваю по телефону.Вижу сбоку кошка шасть,вроде как в ванную,а в ней воды полно.Я трубку бросаю и с криком куда,выйди отсюда, влитаю в ваннуу???? НИКОГО!! Я с глазами как блюдца пошла по комнатам,а котяра моя спокойно в большой сидит и моется.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Есть поверье что домовыми становятся души людей которые при жизни убивали животных и застряли в переходе в другой мир.Живут они в пределах 30 лет,но не с детства в старость,а наоборот т.е.с каждым годом молодея и так до младенчества.
    Домовых иногда путают с приведениями.Но это совсем другая история.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Lotty
    я вэто всю конечно верю,НО есть пару моментов для меня совершенно неясных... ну вот построили новый дом - 96 квартир(пример моей квартиры в 16-ти этажном доме) и бац - 96 новых домовых появилось?! так что ли?...но это как-то не подуховному получается - ни что из ничего не происходит..вот у меня в новой квартире домового не наблюдается...может они высоты такой бояться(16 этаж). как его приманить,где найти?

17. Вверх #57
    к слову...забыла сказать...признаков домового нет,но есть одна очень странная вещь - раз в месяц- два пропадает какая-то вещь. Перечень - пиала,прихватка,салфетница,опаловник и совсем недавно кольцо(бижютерия)... мне сначала говорили - положила и не помнишь, ан нет - всё переворачивала - нет!! гости украли??.. опаловник старый ?! во первых и подумать не на кого и зачем он кому-то ,да и заметилаб я -вещь то не маленькая..

18. Вверх #58
    Точно Домовой. А говоришь нету. Вот не верите ему, не прикармливаете, он и шалит...
    По поводу

Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Есть поверье что домовыми становятся души людей которые при жизни убивали животных и застряли в переходе в другой мир.
    Не думаю, что так. Ну при чем тут животные? Домовой, это дух, оберегающий дом. Говорят, что это дух того, кто заложил дом (это если дом старый). Не зря часто домовой является в холщевой накидке. Это не что иное, как саван, в котором раньше хоронили людей. А вот про новые дома действительно интересно. Может домовые умеют размножаться? Или просто с переездом живых рода в новый дом, Род дает им еще одного домового, чтобы и им помогал по хозяйству (если конечно живые верят в это и хотят, чтобы так было)

19. Вверх #59
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение

Не думаю, что так. Ну при чем тут животные? Домовой, это дух, оберегающий дом. Говорят, что это дух того, кто заложил дом (это если дом старый). Не зря часто домовой является в холщевой накидке. Это не что иное, как саван, в котором раньше хоронили людей. А вот про новые дома действительно интересно. Может домовые умеют размножаться? Или просто с переездом живых рода в новый дом, Род дает им еще одного домового, чтобы и им помогал по хозяйству (если конечно живые верят в это и хотят, чтобы так было)
    Не думаю, что наш дом которому 20 лет строили строители в саванах,к тому же в доме 96 квратир.... Тогда духов умерших основателей-строителей должно быть 96 у каждого свой домовой в квартире- проверяли..и он всего один! не помню что бы за нашим и другими домами слышалась слава погибших строителей. думаю тут иной вариант. Какой спросите у вашего домового сами.я писала способ общения с ними с односложными ответами и вопросами.

20. Вверх #60
    ДА, писали,но я если честно его особо не поняла... надо 6 карандашей, а дальше - не понятно...как их ложить , что делать?

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права