Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 750 из 1237 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 24723
  1. Вверх #14981
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Что то мы Олю так замучили. ...не слышно и не видно)))))) а по теме...кто делал штрудель????? у меня получилось очень много начинки. .может его нужно рулетом в несколько слоев делать.?так тесто тонкое. ...вообщем я намучилась, хотя получилось оооооочень вкусно. .правда делала первый раз в жизни!!!! ! Спасибо за очень подробный рецепт
    И я неделю назад делала штрудель, только тесто брала "віденські булочкі", а начинка Олина. Из 0,5 кг теста у меня тоже два штруделя вышло.А к нему еще крем заварной сварила,ммм как же было вкусно. Первый раз пекла штрудель и благодаря тебе,Оля,получила именно тот вкус который ожидала, Спасибо!
    А еще хочу вставить свои пять копеек по поводу фразы "будьте добрее". Олиной доброте можно позавидовать уже от того,что делится своими рецептами и опытом. Но иногда вопросы типа:сколько весит белок и тому подобные удивляют.Девочки,а в гугле не пробовали узнать. Никого не хочу обидеть,но поставте себя на место хозяйки,когда с регулярностью в несколько страниц повторяются одни и те же банальные вопросы.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

2. Вверх #14982
    Всем привет!
    С удовольствием перечитала тему, насладилась вашими фотоотчетами.
    Я не пропала, вначале я взращивала в себе дополнительную доброту, но безрезультатно. А потом меня с головой завалило работой, уже правда результативно. Всем по-быстрому постаралась ответить в репу.
    А сегодня я таки сделала то, что вынашивала в голове давно, а именно макарон на основе не миндальной муки, а жареного фундука и молотого кофе с меньшим содержанием сахара,чем в обычном рецепте, какие они ароматные, просто башку сносит от аромата фундука и кофе и цвет такой красивый - ореховый с крапинками кофе, без добавления красителей. На следующей неделе уже смело выведу их в люди)) За качество фото извиняюсь, но телефон мой так снимает, а до фотика сейчас руки не доходят реально.

Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.11.2014 в 23:04.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #14983
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Урра, Оля вернулась!
    нам тебя не хватало...я зрею на макароны уже не первый год...все смелости набраться не могу...надеюсь скоро попробовать на личном опыте!
    а твои новенькие макарошки такие красивые и веет от них домашним уютом что ли...
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

4. Вверх #14984
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Урра, Оля вернулась!
    нам тебя не хватало...я зрею на макароны уже не первый год...все смелости набраться не могу...надеюсь скоро попробовать на личном опыте!
    а твои новенькие макарошки такие красивые и веет от них домашним уютом что ли...
    Пробуй, с чего-то надо начинать

И как?) взрастили? Получилось ?) у меня трое детей, младшим двойняшкам 1,4 мес, еще я работаю , муж на работе все время и в свободное время готовлю по вашим рецептам, надо будет доброты - могу поделиться !!!)
    Нет, не получилось, увы. За непорядок в теме буду также ругаться, с телефона я тоже пишу, но думаю, что тут никто и не ощущает, когда и откуда я пишу.
    Я тоже не бездетна и работаю и даже не на одной работе, иногда по 12-14 часов в сутки (кстати на сегодня у меня рабочий день далеко не закончен), так что этим меня особо не проймешь. Что такое свободное время я иногда не вспоминаю несколько дней подряд.
    И на то, чтобы написать, отснять и выверить рецепты, по которым готовите не только вы тут и в блоге и иногда ответить на вопросы тоже требуется время, причем к работе я это не отношу, пусть это будет считаться моим свободным временем и практически отдыхом.
    Тему на этом считаю закрытой, бардака в теме всё равно не будет, уж простите за резкость и отсутствие доброты.

5. Вверх #14985
    Печенье "Звездочки"

Копим новые рецепты печенья к рождественскому сезону

На 50 шт:
    320 -350 г муки
    2 яйца
    1 желток
    180 г сахарной пудры + пудра для посыпки
    200 г размягченнного слив.масла
    200 г молотого обжаренного фундука
    по 1/8 ч.л. молотого кардамона и мускатного ореха
    0,5 ч.л. молотой корицы
    100 г джема и вареной сгущенки

Смешать молотый фундук с корицей, кардамоном и мускатным орехом.
    Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Затем по одному добавить сначала яйца, потом желток, растереть.

Всыпать смесь фундука с пряностями и муку, замесить тесто, сформировать из него диск, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт (3мм) и вырезать звездочки с помощью формочки.
    У половины звездочек вырезать в середине небольшое круглое отверстие (у меня есть специальные формы для двойного печенья, их я и использую).

Выпекать порциями на бумаге для выпекания 10-15 минут. На середину целой звездочки положить джем или гущенку. Сверху уложить звездочки без серединке, слегка прижать и посыпать сахарной пудрой.

6. Вверх #14986
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Олечка, с возвращением! в єтих звездочках основа схожа на фундучное сабле? (моя песочная любовь))) ну хоть рядом ?

7. Вверх #14987
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Олечка, с возвращением! в єтих звездочках основа схожа на фундучное сабле? (моя песочная любовь)))
    Да, Свет, это тесто почти, как в том тарте, который ты заказывала, только более пряное и более хрустящее.

8. Вверх #14988
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, Свет, это тесто почти, как в том тарте, который ты заказывала, только более пряное и более хрустящее.
    ой не могу, у меня аж голова кружится.))) спасибо! надо уже взять 200 гр. фундука, а то к \НГ еще больше подорожает.

9. Вверх #14989
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Перечитала страницы которые пропустила,и обнаружила сметанное желе с шоколадом. Это был фаворит моей юности. Поделюсь,если ты не против,я еще джем добавляла,таким образом вкусы можно было менять. Ух помню,вредная была,подруги просили рецепт,а я не давала. Сейчас повзрослела,подобрела.....делюсь))
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

10. Вверх #14990
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ой не могу, у меня аж голова кружится.))) спасибо! надо уже взять 200 гр. фундука, а то к \НГ еще больше подорожает.
    Ага, хороший фундук уже по 250 грн, куда еще дороже

Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Перечитала страницы которые пропустила,и обнаружила сметанное желе с шоколадом. Это был фаворит моей юности. Поделюсь,если ты не против,я еще джем добавляла,таким образом вкусы можно было менять. Ух помню,вредная была,подруги просили рецепт,а я не давала. Сейчас повзрослела,подобрела.....делюсь))
    Можно еще мелко нарезанный чернослив, вымоченный в роме добавлять или пьяную вишню, вариаций для творчества много.

11. Вверх #14991
    Посетитель Аватар для Жуфиня
    и где я была раньше! какая тема!!!! подписываюсь и готовлю! готовлю! готовлю!

12. Вверх #14992
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Ох, какие макаронс!! Это очень круто.
    Ольчик, у тебя случайно нет хорошего рецепта тонких гречневых блинов? Делала пару раз на глаз, очень нравится их вкус и то, что они в дырочку получаются, но хотелось бы более точный рецепт..

13. Вверх #14993
    Постоялец форума Аватар для tidy
    О, а я это рождественское печенье на блоге смотрела примерно в то же время как ты его здесь выставила. Формочек таких у меня нет, но я придумала, что кружочки вырежу горлышком бутылки. Как думаешь, получится?
    И ещё, вот это лимонное с маком ты делаешь в формочках для конфет. А у меня их нет. Раскатывать тесто и вырезать наверное не получится - оно ведь мягкое. А если в мини формочки для кексиков положить?

14. Вверх #14994
    Посетитель Аватар для masha m
    Хих! Сижу и улыбаюсь чесслово )))))) Мужчина, который вообще никогда не готовит (и даже не моет за собой чашку, не говоря о тарелке) попросил у меня рецепт тыквенного крем-супа с беконом.... Он ему понравился. Понятно, что готовить ему будет жена, но я впервые за 6 лет вижу такую его реакцию на еду ))))))
    П С он мой коллега.

А сметанный десерт - это весчь! Тут кто-то из девочек писал, что кому-то напоминает тирамису. Мне тоже. Я просто савоярди пропитывала по 1-2 сек в кофе и теперь не могу отделаться от преследуещего меня вкуса тирамису )) Но дело не в этом. Это вкусно и легко как в приготовлении, так и в поедании.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

15. Вверх #14995
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Девочки, посоветуйте, какими сухими дрожжами лучше пользоваться?

16. Вверх #14996
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Девочки не могу в таврии найти миндальные хлопья где они продаются?на Таиирова желательно
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

17. Вверх #14997
    Посетитель Аватар для Fur@
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Печенье "Звездочки"
    Ой,это одно из моих самых любимых печенек))) Я на прошлой неделе в блоге заприметила ещё вот такое: http://loveandcook.net.ua/mindalnoe-pechene-s-apelsinovym-dzhemom/
    Тоже очень вкусное! Особенно мне понравилось слегка алкоголическое дополнение))) апельсинового мармелада с коньяком- прекрасное сочетание! Оля,спасибо!!!
    Зы. Ой,у меня вопрос: печенье у меня лежало в коробке с крышкой от привозного печенья,но через сутки оно все таки стало не такое хрустящее,может в след. раз положить чуть больше муки?
    Изображения
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

18. Вверх #14998
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Девочки не могу в таврии найти миндальные хлопья где они продаются?на Таиирова желательно
    Продают там, где на развес орехи, цукаты, кокос. стружка, знаю точно в Сильпо в Сити центре были.

19. Вверх #14999
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Рынок Южный или Киевский, на лотках, где продают сухофрукты, цукаты и орешки всякие

20. Вверх #15000
    Постоялец форума Аватар для Русая
    делала на днях пирог из тыквы с яблоками, очень понравился) Свекровь оценила тоже)
    Спасибо за рецептик!!!

Ответить в теме
Страница 750 из 1237 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя