Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 983 из 1315 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 26285
  1. Вверх #19641
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    здравствуйте
    подскажите, кто знает.
    малышу 1,10 мес.
    малыша кормлю на ночь на засыпание, 1 раз ночью (4-5-6 утра) и 1 раз в обед на засыпание (если просыпается, то могу подкормить... может и не проснуться.. 50 на 50).
    малыш кушает самостоятельно 3 раза в день, т.е. грудь для него - не еда, а единственный способ заснуть (укачать его невозможно).
    вот планирую в ближайшее время отлучить.
    вопрос: ЧТО делать с грудью???
    после родов, когда появилось молочко, то было очень сильное набухание груди и появились уплотнения((( сейчас они уменьшились, но не исчезли.
    так вот КАК правильно завершить ГВ, чтобы не появились еще уплотнения?
    что нужно делать?
    нужно ли пить таблетки?
    нужно ли сцеживаться?

спасибо всем, кто ответит
    Жизнь всегда происходит сейчас..)

2. Вверх #19642
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    подскажите, кто знает.
    малышу 1,10 мес.
    малыша кормлю на ночь на засыпание, 1 раз ночью (4-5-6 утра) и 1 раз в обед на засыпание (если просыпается, то могу подкормить... может и не проснуться.. 50 на 50).
    малыш кушает самостоятельно 3 раза в день, т.е. грудь для него - не еда, а единственный способ заснуть (укачать его невозможно).
    вот планирую в ближайшее время отлучить.
    вопрос: ЧТО делать с грудью???
    после родов, когда появилось молочко, то было очень сильное набухание груди и появились уплотнения((( сейчас они уменьшились, но не исчезли.
    так вот КАК правильно завершить ГВ, чтобы не появились еще уплотнения?
    что нужно делать?
    нужно ли пить таблетки?
    нужно ли сцеживаться?

спасибо всем, кто ответит
    http://forumodua.com/showthread.php?t=41515
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

3. Вверх #19643
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Причин может быть несколько, писать тут много, с телефона не очень удобно. Ответила в личку, думаю разберемся по телефону.
    Кристина большое спасибо.Оказалось мы так остро реагируем на запахи днем перед отказом в еде, мы ходили к врачу и я побрызгалась туалетной водой, после приема душа и в домашней одежде ребенок взял грудь.Вы меня очень выручили еще раз спасибо!
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

4. Вверх #19644
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Кристина большое спасибо.Оказалось мы так остро реагируем на запахи днем перед отказом в еде, мы ходили к врачу и я побрызгалась туалетной водой, после приема душа и в домашней одежде ребенок взял грудь.Вы меня очень выручили еще раз спасибо!
    Удачи вам и молочка масику))

5. Вверх #19645
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    После похода к стоматологу и анестезии- нужно сцедить молочко или можно давать, через сколько часов можно кормить?.
    спасибо.

6. Вверх #19646
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    После похода к стоматологу и анестезии- нужно сцедить молочко или можно давать, через сколько часов можно кормить?.
    спасибо.
    ничего не цедить, кормить сразу, только стоматолога попросить об анестезии для беременных и кормящих
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #19647
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    спасибо.
    две недели назад удаляла два зуба мудрости.
    не цедила ничего. перед процедурой масика покормила. И буквально выждала 1.5 часика после удаления(так чисто для личного успокоения)
    и как раз настало время след.кормежки)
    Т.е ничего не цедила,дала грудь,все хорошо.
    Анестезия для кормящих-ультракаин Д-С.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #19648
    Посетитель
    Девушки, здравствуйте! Очень нужна помощь. Жена родила 4 дня назад в областном. Очень большая проблемная грудь, плоский сосок, малая не может захватить и до сих пор нет молока. Идет молозиво, и то по каплям. Малая психует, хочет сосать грудь, а ничего не получается. Плюс имеем отек груди, сейчас прикладываем холод. Кто-то может помочь в данном вопросе?

9. Вверх #19649
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Цитата Сообщение от alex_gris Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте! Очень нужна помощь. Жена родила 4 дня назад в областном. Очень большая проблемная грудь, плоский сосок, малая не может захватить и до сих пор нет молока. Идет молозиво, и то по каплям. Малая психует, хочет сосать грудь, а ничего не получается. Плюс имеем отек груди, сейчас прикладываем холод. Кто-то может помочь в данном вопросе?
    Сейчас продаються накладки для груди может попробывать через них.Жене почаще прикладываать малыша если грудь сильно налитая обязателлно расцедиться.Ну если малышь ни в какую грудь не будет брать то можно молокоотсос попробовать и давать сцеженное молоко.
    Счастье можно родить)))))))))))

10. Вверх #19650
    Мама года
    Цитата Сообщение от alex_gris Посмотреть сообщение
    Ответила в личку

11. Вверх #19651
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Сейчас продаються накладки для груди может попробывать через них.Жене почаще прикладываать малыша если грудь сильно налитая обязателлно расцедиться.Ну если малышь ни в какую грудь не будет брать то можно молокоотсос попробовать и давать сцеженное молоко.
    я вас очень прошу, не давать больше советов. Т.к. ваши советы ни к чему хорошему не приведут... ИМХО

12. Вверх #19652
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я вас очень прошу, не давать больше советов. Т.к. ваши советы ни к чему хорошему не приведут... ИМХО
    поддержу, особенно странно видеть советы от человека, который не смог наладить успешное ГВ и докармливает смесью...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #19653
    Новичок Аватар для M.@нка
    SOS!!! Пропадает молоко,что делать?! Малый грудь не берет,я постоянно сцеживаю и кормлю (карапузьке 3 месяца и 10 дней)причину уже писала раньше,что делать чтоб молочко прибывало как раньше?

14. Вверх #19654
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от M.@нка Посмотреть сообщение
    SOS!!! Пропадает молоко,что делать?! Малый грудь не берет,я постоянно сцеживаю и кормлю (карапузьке 3 месяца и 10 дней)причину уже писала раньше,что делать чтоб молочко прибывало как раньше?
    не читала вашу предисторию, но могу с уверенностью сказать, что делать - почаще прикладывать малыша к груди, это основное правило! И оно работает, поверьте!! Прикладывайте правильно и если отказывается от груди - предлагайте сначала в сонном состоянии, не нужно будить, чтоб покормить, просто проведите по губкам и щечкам и ротик сам откроется в поиске груди, пользуйтесь этим, пока еще не угасшим рефлексом. И наберитесь терпения - не с первого раза возможно получиться, главное не запихивать насильно грудь, чтоб не спровоцировать полный отказ, у некоторых месяцы уходят на это. И уберите бутылочки и соски - кормите с ложечки, шприца.

15. Вверх #19655
    добрый день)
    даже не знаю в эту ли темку мне, Но опишу возникшу проблему и вопрос
    мы на грудном вскармливании,по требованию. ребенку 2,5 мес.
    СОСКУ и бутылки принципиально не даю, имею не хороший опыт о старшим сыном ( касательно соски именно)
    так вот.
    наши прогулки это нечто.
    на улицу то надо выходить, со старшим сыном ведь тоже гулять.
    обычно совмещаю это. т.к. с детьми я одна, помощи нет.
    т.е если гуляю то с двумя.
    так вот. каждая наша прогулка это ужас т.к. ребенок спит на улице по разному, а когда просыпается кричит.....

и всё бы ничего, НО сейчас холодно. и безумно боюсь чтоб масик хватает холодный воздух.т.к. кричит он знатно, так что я ЛЕЧУ домой.
    все кричат родственники "соску дай, соскууу... что успокаивался и можно было спокойно дойти до дома.."
    и кстати однажды я бежала так домой и забежала в какой то подъезд чтоб успокоить его и дать грудь. он нервничал и не хотел даже брать грудь, просто кричал и отворачивался. это не колики 100%. это капризы. .т.к не сильно любит быть одетым, шапки и т.д.
    потому что как прибегаю домой, раздеваю, снимаю шапку, ребенок начинает агукать и улыбаться довольный...

я боюсь давать. т.к соскИ( грудь имею ввиду) у меня плоские, и не совсем удобные,НО масик привык уже к ним. а боюсь что соска нам подпортит ГВ. которое я налаживаю и стараюсь КАЖДЫЙ день и ночь. для меня это важно!

как другие гуляют ,которые без соски?
    что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.11.2014 в 12:04.

16. Вверх #19656
    если этот вопрос в другую темку, перенаправьте меня я удалюсь.

17. Вверх #19657
    Мама года
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    если этот вопрос в другую темку, перенаправьте меня я удалюсь.
    у нас малышка категорически не берет соски и бутылки.. сначала пытались заставить, у нас дома их уже больше десяти штук валяется... сейчас не заставляем даже.. нет так нет, значит ребенку и без них хорошо!
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

18. Вверх #19658
    Частый гость Аватар для Susanna
    Агапе
    В этом случае Вам очень будет полезен слинг. Под куртку малыша можно одевать минимально. То есть колготки+бодик с длинным рукавом, или что-то теплее если сильно холодно. И кормить будет не холодно.
    Я сама слингом не очень часто пользовалась. Но в случае когда деток больше одного, мне кажется это незаменимая вещь.
    У меня бывало когда я гуляла на улице с малышкой весь день зимой. Гуляла с коляской. Если детка просыпалась, то останавливалась и кормила. Но для нее верхняя одежда не была помехой. А когда можно было уже сажать в рюкзак, то всегда брала его с собой и если малышка бодрствовала, то сажала в рюкзак, а когда она засыпала я ее снова в коляску перекладывала.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #19659
    Постоялец форума
    так вот. каждая наша прогулка это ужас т.к. ребенок спит на улице по разному, а когда просыпается кричит.....

и всё бы ничего, НО сейчас холодно. и безумно боюсь чтоб масик хватает холодный воздух.т.к. кричит он знатно, так что я ЛЕЧУ домой.

что посоветуете?
    Плюсуюсь к слингу. И еще - это скоро пройдет, и нелюбовь к одежде, и капризы)) Мы гуляли до первого крика, потом мчались домой. Сейчас жалею, что поздно купила слинг

20. Вверх #19660
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    добрый день)
    даже не знаю в эту ли темку мне, Но опишу возникшу проблему и вопрос
    мы на грудном вскармливании,по требованию. ребенку 2,5 мес.
    СОСКУ и бутылки принципиально не даю, имею не хороший опыт о старшим сыном ( касательно соски именно)
    так вот.
    наши прогулки это нечто.
    на улицу то надо выходить, со старшим сыном ведь тоже гулять.
    обычно совмещаю это. т.к. с детьми я одна, помощи нет.
    т.е если гуляю то с двумя.

все кричат родственники "соску дай, соскууу... что успокаивался и можно было спокойно дойти до дома.."
    и кстати однажды я бежала так домой и забежала в какой то подъезд чтоб успокоить его и дать грудь. он нервничал и не хотел даже брать грудь, просто кричал и отворачивался. это не колики 100%. это капризы. .т.к не сильно любит быть одетым, шапки и т.д.
    потому что как прибегаю домой, раздеваю, снимаю шапку, ребенок начинает агукать и улыбаться довольный...

я боюсь давать. т.к соскИ( грудь имею ввиду) у меня плоские, и не совсем удобные,НО масик привык уже к ним. а боюсь что соска нам подпортит ГВ. которое я налаживаю и стараюсь КАЖДЫЙ день и ночь. для меня это важно!

что посоветуете?
    Гуляю со вторым бессосочным ребенком. Со старшей начало ГВ было очень проблемным, поэтому о соске вопрос вообще не стоял. Обе дочери слинговые, коляска что со старшей, что с младшей - бесполезная вещь. Проснулась дочка - дала грудь - гуляем дальше. Я четвертую зиму кормлю на улице - никаких проблем. В слинге это делать легко, для прохожих это незаметно. В каком районе вы живете? Вполне возможно, вам дадут слинг на пробу.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

Ответить в теме
Страница 983 из 1315 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права