|
как-то Шустер разнервничался на теме угля и лоббировании российских интересов замом администрации президента
Миру - МИР!!!
О принципах работы грузинских Домов юстиции легенды слагают уже давно.
Вероятно, коррупционная составляющая в политике и высших эшелонах сохранилась, однако многие реформы, которые грузины провели, реорганизовав чиновнический и бюрократический аппарат- ликвидировав или сведя к минимуму источники повсеместной коррупции на местах, с которыми сталкивается рядовой гражданин, это факт
Швеция предоставила доказательства вторжения иностранной подлодки в ее территориальные воды. ФОТО
http://censor.net.ua/photo_news/3120...lnye_vody_foto
не, я что-то не понимаю, лодка что похоже на глиста?![]()
Только не нужно тупить. Эти рейтинги составляются по отзывам иностранных бизнесменов, которые работают в данной стране. Это вполне объективные данные. Мысли о том, "что какое-то агентство засылает своих сотрудников и они пытаются тулить взятки должностным лицам." , это попытка перевести вопрос в плоскость идиотизма. Вы что думаете, что на этом форуме только олигофрены общаются? Спешу Вас разочаровать, здесь вполне адекватные люди=)
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Я объясню почему. Все что базируется на соцопросах допустим- построено выборках , то есть можно например приехать в Индию и знаю об их кастовых различиях пойти в определенный район с определенными людьми и сделать опрос заранее понимая какие ответы будут получены. Ну или взять там страну и в каждом ее городе и селе опросить по пять человек- вроде будет статистическая выборка по стране в целом, но при этом в каждом отдельном месте она будет низкой и точность таких опросов будет иметь никакую ценность.
Идеальный соцопрос- это тот же референдум или голосование, когда люди высказывают свое мнение с высокой степенью участия. А то что выдают всякие агентства опрашивая по тысяче человек в масштабе страны- этим можно только подтереться. ) Более того, данные могут быть умышленно искажены, так как публикация результатов соцопросов так де является инстрементом манипулирования общественным мнением, инструментом создания заведомых иллюзий и т.д. Поэтому мне вот и стало интересно каким образом определяется рейтинг коррупции и какая технология была использована.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Маршрутка Марик - Донецк. У девушки течет кровь из носа. Доезжают до БП сепаров. Водила "Мужики, на блокпосту вата есть?" Немая сцена...
Всем мира и спокойной ночи![]()
Вы хотя бы понимаете, что иностранные бизнесмены могут за откаты и взятки получать такие преференции, которые им будут недоступны в "честных" странах. То есть ни один в своем уме бизнесмен никогда не признается, что организовывал откат или давал взятки. Более того- подсудное дело. ))) Так все же- как составляются подобный рейтинг?)
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А может быть такое, что у нас вот ментов за триста тыщь, а на всю Грузию там их тыщь 5 допустим и они себе порешали, что как бы бестиарий сам по себе маленький, можно привинтить, так как вооруженный переворот им не сделать, ну и привинтили? А вообще как бы да. У нас так тоже надо сделать. Ведь простой холоп наиболее часто сталкивается с коррупцией именно на низшем уровне- на дорогах, в ЖЭКах и прочих "cправочных". Мне кажется, что если вот эту коррупцию убрать, то уже будет как Европе, ну тока без своего Моцарта, Ньютона, Лейбница. )
Социальные закладки