Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 981 из 1315 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 26285
  1. Вверх #19601
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    6,560 кг в 4 месяца. родились 3250.
    Блин, ты гонишь ( простите за мой французский)
    Мы в 3 месяца весим 5800 ( родились 3400) и врядли к 4 будем весить больше Вас. Наш педиатр расплывается в улыбке при виде малой и говорит, что у нас все как по книжке, все по нормам. Не паникуй!
    И да, врачи бывают разные, хорошие тоже есть)))
    Последний раз редактировалось Mary_N; 14.11.2014 в 07:25.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #19602
    Постоялец форума
    Да все я понимаю, и что всех достала одним и тем же понимаю. Но просто у нас в темке все хвастаються что и детки активные и набирают хорошо, и я хочу толстощечку. Тока не понимаю почему что сдесь пишеться не знает ни один педиатр. Ведь общалась разными и с разных районов. И что три дня не какает знаит запор. хотя я везде читала что допустимо до 7 дней. НУ ПОЧЕМУ сдесь все знают ,и нормы ВОЗ и т.д. А они что не знают что ли раз все время советуют дюфалак, смесь и т.д.? Мне вообще порекомендовали проверить молоко на жирность. Я даже ради интереса спросила " А как", на что мне уникально ответили "Сцедиться, хорошо взболтать бутылочку и если оно просто стечет по стенкам бутылки значит оно не жирное". Я чуть не упала... а как оно еще стекать должно, по другому как то.. Короче такого я еще не слышала прикола...
    "Я хочу толстощечку" - прикольно, а еще некоторые хотят, чтобы в два года на скрипочке играл)))) Все люди индивидуальны, а ведь они были раньше детьми) Наслаждайтесь ребенком и оставьте свои переживания, хотя по себе знаю, как это сложно))
    А по поводу врачей - чего удивляться. Моему ребенку вообще прописывали лекарства "в качестве профилактики" с побочными эффектами головокружения и обморока. Врач перестраховывается, он видит в основном болеющих детей и делает выводы на основании своего опыта, а кто здоров обычно обходят врачей десятой дорогой))

3. Вверх #19603
    Посетитель Аватар для ЗД
    Да все я понимаю, и что всех достала одним и тем же понимаю. Но просто у нас в темке все хвастаються что и детки активные и набирают хорошо, и я хочу толстощечку. Тока не понимаю почему что сдесь пишеться не знает ни один педиатр. Ведь общалась разными и с разных районов. И что три дня не какает знаит запор. хотя я везде читала что допустимо до 7 дней. НУ ПОЧЕМУ сдесь все знают ,и нормы ВОЗ и т.д. А они что не знают что ли раз все время советуют дюфалак, смесь и т.д.? Мне вообще порекомендовали проверить молоко на жирность. Я даже ради интереса спросила " А как", на что мне уникально ответили "Сцедиться, хорошо взболтать бутылочку и если оно просто стечет по стенкам бутылки значит оно не жирное". Я чуть не упала... а как оно еще стекать должно, по другому как то.. Короче такого я еще не слышала прикола...
    Ну я, например, знаю
    А почему не знают другие педиатры скажу - в университетах не учат правилам ГВ, а сами преподаватели не имеют положительного опыта ГВ и не хотят знать об этом больше.
    Когда я повторно пошла на интернатуру после большого перерыва в медицине, я пыталась рассказать о своём опыте и мировых стандартах,о том, что женщины забыли инстинкты, а слушают только чужих людей. И, хотя как педиатр, люблю, чтобы мои рекомендации выполнялись, но при этом всегда их обосновываю так, чтобы они были понятны. Если мама не согласна с чем-то - это нужно обсуждать и договариваться. Т.е. разговаривать пациентом. А это смертный грех нашей медицины.
    П.ы. я сама прошла курсы консультантов ГВ с малым в 8 его месяцев. Было здорово и очень полезно.

4. Вверх #19604
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Всем спасибо за поддержку. Только благодаря вам держусь за ГВ, хотя я такого в роддоме с ним натерпелась и со своими сиськами, что х..н буду кормить смесями ,что я зря боролась там за ГВ чтоб сейчас перейти на смеси. Тем более мне сказали что как в Америки меня заставить кормить смесями дитя не могут (типа дите голодает).

5. Вверх #19605
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    "Я хочу толстощечку" - прикольно, а еще некоторые хотят, чтобы в два года на скрипочке играл)))) Все люди индивидуальны, а ведь они были раньше детьми) Наслаждайтесь ребенком и оставьте свои переживания, хотя по себе знаю, как это сложно))
    А по поводу врачей - чего удивляться. Моему ребенку вообще прописывали лекарства "в качестве профилактики" с побочными эффектами головокружения и обморока. Врач перестраховывается, он видит в основном болеющих детей и делает выводы на основании своего опыта, а кто здоров обычно обходят врачей десятой дорогой))
    Я конечно не по теме, но моей знакомой им в 8 месяцев неврапотолог назначил лекарство сначала от сердца, а потом лекарство которое влияет на сердце, тока потому что ребенок вставал на цыпочки а не на ножку. пошли на массаж они и не пили никаких лекарств и дите становиться на ножки нормально. Вот у нас тремор подбородок, этот же неврапотолог назначил магне В6, в анотации написано деткам до года нельзя. Я и магне не даю , боюсь и подбородок не перестает труситься. Прикольно...

6. Вверх #19606
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Всем спасибо за поддержку. Только благодаря вам держусь за ГВ, хотя я такого в роддоме с ним натерпелась и со своими сиськами, что х..н буду кормить смесями ,что я зря боролась там за ГВ чтоб сейчас перейти на смеси. Тем более мне сказали что как в Америки меня заставить кормить смесями дитя не могут (типа дите голодает).
    Молоко течет из головы! Я это теперь точно знаю!!!
    Просто расслабься и получай удовольствие от кормления)))
    Для самоуспокоения заваривай фенхель или чай ройбуш и пей, они для увеличения лактации. По крайней мере я в это верю. Просто спокойно корми!
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

7. Вверх #19607
    Хотела спросить
    1: может ли в 4 месяца стать зрелая лактация? а о грудь мягкая какаято, хотя и чая много пью и компота, но както не набухает.
    2. Откололся зуб. ктото говорит про французскую анестезию, у меня ребенок кушает каждые 1,5 часа и никаких бутылок и сосок не знает. ни разу не сцеживалась и как стерилизовать и хранить молоко и т.д. в этом вопросе абсолютный ноль. что обычно в таких ситуациях делать?

8. Вверх #19608
    А в чем еще кальций? мне посоветовали кунжут.
    сколько его можно кушать и что еще надо, а то так все зубы поломаються

9. Вверх #19609
    Мама года
    Хотела спросить
    1: может ли в 4 месяца стать зрелая лактация? а о грудь мягкая какаято, хотя и чая много пью и компота, но както не набухает.
    2. Откололся зуб. ктото говорит про французскую анестезию, у меня ребенок кушает каждые 1,5 часа и никаких бутылок и сосок не знает. ни разу не сцеживалась и как стерилизовать и хранить молоко и т.д. в этом вопросе абсолютный ноль. что обычно в таких ситуациях делать?
    Лактация у вас уже зрелая, поэтому вы можете не чувствовать наполнения груди и приливов. А с зубом идите к доктору, заранее объясните ситуацию, скажите, что у вас всего час времени, и вы кормяшяя мама, а наркоз этот совмещен с ГВ. Я несколько раз с ним лечила зубы.

10. Вверх #19610
    Мама года
    А в чем еще кальций? мне посоветовали кунжут.
    сколько его можно кушать и что еще надо, а то так все зубы поломаються
    В интернете много таблиц продуктов с указанием содержания кальция. Ваша суточная норма для кормящей 1400мг кальция. Это, например, литр молока и 50 гр твердого сыра. Много кальция в рыбе, капусте, инжира. И в кунжуте его очень много, но как съесть его много???

11. Вверх #19611
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    В интернете много таблиц продуктов с указанием содержания кальция. Ваша суточная норма для кормящей 1400мг кальция. Это, например, литр молока и 50 гр твердого сыра. Много кальция в рыбе, капусте, инжира. И в кунжуте его очень много, но как съесть его много???
    Спасибо. Молоко пью ,сыр ем. капусту тушеную один раз тока пробовала. вот квашеной хочеться, но побаиваюсь потом больного животика у дитя. А рыбу надо заставить себя есть. кроме скумбрии и хека ничего особо не ем.

12. Вверх #19612
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Девочки Хелп.
    Кормлю только грудью, малому через пару дней 2 месяца. Малый недобирает, решила увеличить себе лактацию, стала пить фенхель+укроп запаренные семена один к одному на 200 мл. воды. (выпила утром 200 мл в обед и вечером столько же) После этого у масика какахи стали зеленые со слизью и прожилками, а сегодня с пеной. Утром ходил так, потом в памперсе увидела такое, и так и не поняла либо был пук со слизью и водичка зеленоватая или это пописы просто окрасились. Такое тоже дважды сегодня было. Вот счас вечером опять ходил зеленым со слизью и кровавые прожилки как ниточка 2 штучки. Ела все без ограничений (кроме газообразующих продуктов). Запах кала тоже странный был кисломолочный, а счас мне кажется не так пахнет. Кормлю по требованию, ночью тоже, самые большие промежутки между кормлениями днем 3 часа, когда малый гуляет и спит, и ночью после последнего кормления тоже спит три часа причем утом памперс может быть абсолютно сухой, но после просыпания записивает по полной, взвесила два утренних памперса после сна 210 грамм, правда с какахами. Поведение малыша не изменилось, температура нормальная, глазки блестят, без причин не кричит, вот счас покормила - лежит в кровате мобиль разглядывает. Единственное что вечером и утром сильно газики выходят и иногда днем во сне просыпается с криком и пропукивается, давала Хепибеби, но не так как там написано перед каждым кормлением а только по утрам и вечером. Вес при рождении 3830 (при выписке 3560) рост 55 см. В месяц весил 3990 рост 57 см. Счас вес 4600 г. Педиатр сказала что мало и нужно докармливать и не кормить по часам а выдерживать 2,5- 3 часа между кормлениями и не давать висеть на груди больше 30 минут. Но я так не могу масик иногда бывает час на одной груди, затем даю вторую. Ведет себя капризно когда жирное молочко по каплям выделяется. Пукает выкручивается, я масирую грудь как бы выдавливая остатки и только потом даю вторую грудь. На завтра вызвала педиатра. Но хочу услышать ваше мнение может у кого-то было подобное, кал зеленый, со слизью и прожилками алой крови.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

13. Вверх #19613
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Девочки Хелп.
    Кормлю только грудью, малому через пару дней 2 месяца. Малый недобирает, решила увеличить себе лактацию, стала пить фенхель+укроп запаренные семена один к одному на 200 мл. воды. (выпила утром 200 мл в обед и вечером столько же) После этого у масика какахи стали зеленые со слизью и прожилками, а сегодня с пеной. Утром ходил так, потом в памперсе увидела такое, и так и не поняла либо был пук со слизью и водичка зеленоватая или это пописы просто окрасились. Такое тоже дважды сегодня было. Вот счас вечером опять ходил зеленым со слизью и кровавые прожилки как ниточка 2 штучки. Ела все без ограничений (кроме газообразующих продуктов). Запах кала тоже странный был кисломолочный, а счас мне кажется не так пахнет. Кормлю по требованию, ночью тоже, самые большие промежутки между кормлениями днем 3 часа, когда малый гуляет и спит, и ночью после последнего кормления тоже спит три часа причем утом памперс может быть абсолютно сухой, но после просыпания записивает по полной, взвесила два утренних памперса после сна 210 грамм, правда с какахами. Поведение малыша не изменилось, температура нормальная, глазки блестят, без причин не кричит, вот счас покормила - лежит в кровате мобиль разглядывает. Единственное что вечером и утром сильно газики выходят и иногда днем во сне просыпается с криком и пропукивается, давала Хепибеби, но не так как там написано перед каждым кормлением а только по утрам и вечером. Вес при рождении 3830 (при выписке 3560) рост 55 см. В месяц весил 3990 рост 57 см. Счас вес 4600 г. Педиатр сказала что мало и нужно докармливать и не кормить по часам а выдерживать 2,5- 3 часа между кормлениями и не давать висеть на груди больше 30 минут. Но я так не могу масик иногда бывает час на одной груди, затем даю вторую. Ведет себя капризно когда жирное молочко по каплям выделяется. Пукает выкручивается, я масирую грудь как бы выдавливая остатки и только потом даю вторую грудь. На завтра вызвала педиатра. Но хочу услышать ваше мнение может у кого-то было подобное, кал зеленый, со слизью и прожилками алой крови.
    кровавые прожилки могут говорить о микротрещинках в прямой кишке или об аллергической реакции (может в самом деле ваш фенхель ему не пошел).

по поводу недобора и увеличения лактации: вес у вас в принципе по нижней границе нормы, но то, что ребенок растет, регулярно писает и какает (значит есть чем!), не орет сутками, т.е. в общем поведение нормальное, говорит о том что такой набор веса для него нормален. Висение на груди и есть лучший способ разогнать лактацию, вам просто нужно позволить ему насосать себе то количество молока, какое он хочет, а со своей стороны достаточно хорошо питаться, пить любую теплую жидкость и постараться отдыхать насколько это возможно. Единственное, что я бы проверила - это захват, это бывает причиной плохого набора веса, но т.к. вы не жалуетесь на боль в сосках и трещины, то могу предположить, что с захватом всё ОК. И еще - если вы купаете малыша в большой ванной с кругом, или вам был назначен курс массажа, не забывайте, что для такого крохи это очень серьезная нагрузка (как если бы вы впахивали в спортзале каждый день), соответственно это могло повлиять на набор веса.

рекомендации педиатра даже не хочется комментировать, классический бред, "если ребенок мало набирает, давайте его кормить реже" - это даже не смешно...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #19614
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Вы правы нам в месяц назначили плаванье, лфк и массажи - все это делаем дома. Легкий массажик , зарядочка и купание 20 минут в ванне или с кругом или на руках, но не особо активно. Кормлю до купания немножко. Отдыхаю я достаточно, спим вместе. Питаюсь не совсем регулярно, а вот пью постоянно, и горячее и комнатной т.
    Общалась по тел. с педиатром. Сказала наблюдать ещё два дня, затем отвезти какахи на копрограмму и на дисбактериоз (я в принципе подозревала что диагноз будет таким). Читала что нет в таком возрасте данного диагноза. Малому в РД поставили диагноз пиодермия ( в чем я тоже сомневаюсь по сей день тк никаких анализов не делали, а общие анализы крови были хорошими) и 3 дня кололи ампицилин + 10 дней биогая. В связи с этимипедиатр предполагает что из за этого и вылез дисбактериоз. Инфекцию исключила те нет повышения Т. И рвоты с многочисленными испражнениями.
    По ГВ - подскажите может мне расцедится - вызвать профессионала чтоб молока было больше? Соски не болят трещин нет. Но иногда даже без боли я вижу что он не сильно захватывает. И тогда поправляю. Особенно когда прилив заканчивается и выделяется по каплям он оттягивает сосок резко в сторону как резинку растягивает и со звуком чпок - отпускает. Вот тогда больно. Такое может повторялся на протяжении минут 10 часто. Из за чего такое поведение?
    Последний раз редактировалось Lesichka; 14.11.2014 в 23:13.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

15. Вверх #19615
    Посетитель Аватар для ЗД
    Копрограмма и анализ на дизбактериоз - это бессмысленно. Я и так могу Вам написать, что Вы там увидите. Зелый окрас стула дает желчь, т,к, фенхель стимулирует работу желчного пузыря. Если Ре обычный, то все в норме. Набор веса в 1 кг за 2 месяца - это середина нормы. Будьте здоровы!

16. Вверх #19616
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Вы правы нам в месяц назначили плаванье, лфк и массажи - все это делаем дома. Легкий массажик , зарядочка и купание 20 минут в ванне или с кругом или на руках, но не особо активно. Кормлю до купания немножко. Отдыхаю я достаточно, спим вместе. Питаюсь не совсем регулярно, а вот пью постоянно, и горячее и комнатной т.
    Общалась по тел. с педиатром. Сказала наблюдать ещё два дня, затем отвезти какахи на копрограмму и на дисбактериоз (я в принципе подозревала что диагноз будет таким). Читала что нет в таком возрасте данного диагноза. Малому в РД поставили диагноз пиодермия ( в чем я тоже сомневаюсь по сей день тк никаких анализов не делали, а общие анализы крови были хорошими) и 3 дня кололи ампицилин + 10 дней биогая. В связи с этимипедиатр предполагает что из за этого и вылез дисбактериоз. Инфекцию исключила те нет повышения Т. И рвоты с многочисленными испражнениями.
    По ГВ - подскажите может мне расцедится - вызвать профессионала чтоб молока было больше? Соски не болят трещин нет. Но иногда даже без боли я вижу что он не сильно захватывает. И тогда поправляю. Особенно когда прилив заканчивается и выделяется по каплям он оттягивает сосок резко в сторону как резинку растягивает и со звуком чпок - отпускает. Вот тогда больно. Такое может повторялся на протяжении минут 10 часто. Из за чего такое поведение?
    Такой стул мог спровоцировать фенхель, а прожилки крови могли появиться от газообразования, а мог просто сосудик лопнуть. Наблюдайте за малышом. Судя по описанию с ребёнком все нормально. Про вес не стоит переживать, вы в границах нормы. Второй месяц показал, что ребёнок набирает. А в первый- вы сначала восполнили физиологическую потерю, так что все нормально. Мне кажется вы сами знаете, что делать. Больше отдыхать, пить тёплое питье, регулярно питаться и предлагать малышу грудь по требованию. По поводу сосков, возможно что малыш соскальзывает, когда грудь становится мягче, проверте правильность прикладывания.

17. Вверх #19617
    Мама года
    Девочки, а нам можно пить клетчатку? Какую именно ?
    Кормлю, ребенку 3,5 мес
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

18. Вверх #19618
    Мама года
    [QUOTE=FANTASY!;52135794]Девочки, а нам можно пить клетчатку? Какую именно ?
    Кормлю, ребенку 3,5 мес[/QUOTE
    Можно пить , но есть некоторые нюансы:
    -переизбыток клетчатки в организме может привести к недостатку кальция, особенно это отразится на волосах, ногтях, зубах;
    -может вызывать сильный метиоризм;
    -пищевая ценность клетчатки очень низкая, потому без сбалансированного питания ее употребление может привести к упадку сил, слабости, головокружению.
    Говоря о клетчатке вообще: пища, богатая клетчаткой даже рекомендована кормящим мамам, например, в виде хлеба грубого помола, каш, риса, фруктов или овощей. Клетчатка лучше всего помогает справиться с возникающими после родов проблемами с ЖКТ.
    Уточни, какая необходимость включить в свой рацион клетчатку (имеется в виду как Бад)? То, что ты стройная, это я помню, значит не для похудения.

19. Вверх #19619
    Посетитель Аватар для Nat87
    Всем здравствуйте! У меня проблема, вот веду свой пищевой дневник и вижу, что рацион у меня очень скудный, кушаю: гречку, макароны грубого помола, отварную, печеную индюшку, говДину, твердый сыр, ранок хлеб, овсянку, печенье зоологическое, мария и зефир. У ребенка очень сильные колики, боюсь уже что либо еще вводить. Пробовала яблоко и банан, не могу сказать, что есть разница. Т.е. не могу проследить, колики ли у ребенка от какого-то продукта, так как я ем вышеперечисленное и малая все равно страдает из-за животика. Может посоветуете, что я еще могу добавить в свой рацион? Очень боюсь ей навредить, так как сил уже терпеть ее крики нет( Ребенку 2 мес и 10 дней. Проверялись у невропатолога, подозрение на ВЧД не подтвердилось.

И еще, хотела сказать огромное СПАСИБО Кристине Мариэльке, ты спасла мне грудь! Был сильный застой! Сейчас все супер, грудь больше не болит! СПАСИБО!!!)
    Моя жизнь - Арина 3.09.14!

20. Вверх #19620
    Посетитель Аватар для Алекса27
    Девочки дайте пожалуйста телефончик консультанта по ГВ на поселке Котовского, елательно такого к кому сами обращались и кому помогли.Заранее благодарю...

Ответить в теме
Страница 981 из 1315 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права