|
И тут же отреагировали ....
ОПТОВИКИ ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН НА 4%
Средние крупнооптовые цены на бензин А-92 и А-95 в понедельник выросли на 3,85-4,59% по сравнению с пятницей.
Последний раз редактировалось dimon7; 11.11.2014 в 00:10.
xxx
Завтра опять посиделки. Питання для обговорення – курсові очікування, відкладений попит на іноземну валюту, надходження іноземної виручки, що заплановані до кінця місяця.
Интересные мысли по мадам Валери (это главарь НБУ):
Полностью поддержу, что именно из за Гонтаревой!!!!
То что ничего нового, страшного не придумали - хорошо, но то что наговорили, причём просто одним предложением - ужасно!!!!
Лучше б она просто сказала - "Ищем равновесный курс на сегодня, уже почти его нашли" И ВСЁ!!!
Озвучив цифры, причём цифры, которые на 3 гривны выше, чем ещё неделю назад она озвучивала, она подписала приговор валютному рынку, а следом надеюсь и себе!
По поводу того, что она будет "мутить" на этой должности было понятно ещё при её назначении, ну не может человек, миллионер, отказаться от бизнеса и пойти работать честно на зарплату гос служащего, на высокую, сильно высокую зарплату,но она явно раз в 20 меньше, чем была просто зарплата на прошлом её рабочем месте, но не о том. То что она шла туда зарабатывать, это ясно, но то что она доведёт страну до преддефолта, причём абсолютно за это не переживая, думалось такого всё таки не будет. Даже все прошлые воровали, но и о стране не забывали, потому что любой понимает, что б воровать, нужно что б было что воровать, поэтому нужно что б страна была на плаву и чем богаче, тем лучше. А эта мадам, Лера 200 баксов, После Майдана, с разговорами о честности и прозрачности тупо поставить страну на колени, ставит дальше и все молчат!!! это конечно жесть!!!!
Я вот не могу понять, ещё пол года такого правления и больше править будет нечем, ПАП действительно хочет остаться в истории Украины, кто за год своего правления дефолтнул страну, страну которую никто не смог дефолтнуть!
ШОК, это всё что из культурного, без выражений, можно сказать...
Я думаю, все уже поняли, КАК одна, вскользь брошенная фраза, подхваченная, как осенний лист порывом ветра, нашими журналюгами - может повлиять не только на неокрепшие , но и на окрепшие умы... именно потому, что вот теперь-то уже понятно: ИГРА ПОШЛА НЕ ПРОСТО ПО-КРУПНОМУ.
Игра пошла НА ВСЕ...
И интересный вопрос:
Не менее интересный ответ:То,что от главы НБУ зависит курс,это понятно,я не могу понять,зачем гребут доллары на межбанке по такому курсу,это выгодно покупателям,что они будут с ним делать?Почему они не остановят покупки,снижая спрос на доллар?Забастовка,так сказать.Но если это,конечно, не банки-спекулянты,которые специально раскачивают курс.
П.С. Ну что, Вы все еще верите в то, что в загоне оленей виновата "общая экономическая ситуация в стране"? Тогда мы идем к вам...Сейчас на МБ паника, как я уже говорил есть огромный неудовлетворённый спрос, некоторые юрики по 2 недели не могут купить ни цента, поэтому сейчас, даже если некоторые откажутся, остальные будут гребсти по любой цене, хоть 16, хоть 20, хоть 30, и как мне кажется, ТАМ это понимают и этим пользуются, в ущерб стране, в своих интересах!!! Всё что ими делается и говорится, по моему, всё направлено на рост курса и больше даже на панику!!! И ничего не делается что бы успокоить рынок, НИЧЕГО!!! Причём нагнетается это всё умышлено!!! А как мы понимаем, если что то делается, значит это кому то нужно!
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Банкиры пока не могут точно сказать, удастся ли удержать курс на заявленном уровне, так как предложение валюты на рынке скудное. "Все зависит от экспортеров и их желания продавать валюту. Пока я особого предложения с их стороны не вижу. Посмотрим, что буде дальше", – говорит член правления одного из крупнейших банков. Экспортеры обязаны продавать 75% валютной выручки в течение 90 дней, поэтому придерживают имеющуюся валюту в надежде продать ее еще дороже.
Таня 98 права. Ходят слухи, что хотят уменьшить до 60 дней.
Небольшой инсайд:
Все ждали захода валюты от экспортеров, а ее не будет в ожидаемом количестве...Из разговора с "сельхозниками" относительно заходов валюты:
информация меня удивила, так как все ждут когда закончится срок завода валюты (90 дней) и т.д., как оказалось, всё намного хуже для валютного рынка.
Основные, крупные игроки этого рынка не продавали в больших количествах продукцию, с их слов - сейчас низкие цены на мировых рынках и все максимально будут оттягивать продажи, планируют продавать АЖ весной!!!
Как не печально это звучит, но это ещё одна ужаснейшая новость для валютного рынка на данный момент.
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Социальные закладки