Результаты опроса: Надо ли кастрировать Сёму?

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

58 89.23%
  • нет

7 10.77%

Тема: погибает котейка

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 251
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Я ещё не написал что на чердаке видел пару засохших кошачьих мумий. Могли бы тогда журналисты такой триллер расписать...
    Так ждите, скоро будет.Уже написали)

Расскажите лучше, как там Сёма? Первые дни дома всегда самые интересные.

2. Вверх #82
    Посетитель
    И тут вчера написали: http://www.*******/news/659745
    Приятно всё-таки, что теперь редкая хорошая новость разлетается по многим ресурсам. Спасибо за позитивную тему!!!

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так ждите, скоро будет.Уже написали)

Расскажите лучше, как там Сёма? Первые дни дома всегда самые интересные.
    А чего о нем рассказывать. Второй день уже был спокоен, не орал. Кормили через 3-4 часа, смесь молока и яйца, в инете вычитали. Вечером уже ел паштетик для котят из шприца с водой. Спал в ногах, на диван за 5 минут залазит, когтями цепляется и лезет. Весь день следили, где он туалет облюбует, вечером вычислили, поставили туда лоток с наполнителем. Утром ест паштет самостоятельно с блюдца, лакает молоко, на диван залазит бодро, за секунды. Отметился в лотке. Спит бОльшую часть суток, временами играет, грызет провода, ноги, тапки, дерет занавески. Освоился, ведет себя прилично. Коты у нас жили, так что представляем, как с ними жить. просто последние года четыре ребенок вырос, стали пару раз в году уезжать на две-три недели, не хотелось брать живое существо. Ну а теперь вот так уже, куда деваться, как то подстроимся.
    Да пребудет с нами сила!

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    когда мы завели кота то перестали уезжать все вместе надолго - как то чередуемся. ибо от мысли что он сидит нас в окно выглядывает и под дверью ( как то я уехала к маме и кот мявкал под дверью до 2 ночи) ждет все настроение портиться и отдых уже не отдых( вместе только на 2-3 дня и то думаем как же все устроить ( лотки, миски чашки с водой, окно приоткрытое) чтоб жЫвотинке удобно было

5. Вверх #85
    У нас чуть проще в этом плане, а в других сложней. Живем в коммуналке, можно с соседом договориться, покормит, выпустит, запустит. Коты у нас дворовые, сами ходят гулять на улицу, приходят. Ну а там как жизнь повернется.
    Да пребудет с нами сила!

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    ой, нет. мы кастрировали. метящий кот это жесть. во первых они писают везде. мой тоже с 1 дня в лоток пошел. а потом в 7 мес... жесть блин(( обписал мне всю квартиру за пару мес. они становятся агрессивными, кусаются, кидаются. мой так точно с дуба рухнул(( потом кастрировали и все прошло через пару мес. ничего его не терзает, никто не зовет. с удивлением смотрит на вопли-бойни под окнами. да и нужда его со двора не заведет черти куда. собаки не погрызут и коты уличные не подерут. да и не будет таскаться с местными кошками неизвестно здоровыми ли. у вас же ребенок все таки- подумайте, это хорошо с любой стороны

7. Вверх #87
    Ну не знаю, я за кота бродягу, гуляку и бойца. Нет такого три четыре дня, потом приходит тощий, драный, голодный, но такой.... Аж хочется с ним пойти орать на крышах
    Да пребудет с нами сила!

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    а волноваться не будете пока его не будет? мой когда дернул на 3 дня, я успела заказать распечатку объяв, забрать расклеить их, муж дворников обошел чтоб за деньги вернули. и все 3 дня я спала по 2 часа и лазила по крышам и подвалам и его искала. мне спокойно когда всё мое дома сидит)

9. Вверх #89
    Живёт на форуме
    Ну не знаю, я за кота бродягу, гуляку и бойца. Нет такого три четыре дня, потом приходит тощий, драный, голодный, но такой.... Аж хочется с ним пойтии орать на крышах
    У такого кота короткий век( Мы 3х дворовых (про домашних вообще молчу) бойцов кастрировали. Драли друг друга, страшно смотреть было на разодранные, скальпированные головы, один в поисках приключений за кошками однажды пришел из чужого двора с переломанной челюстью. После операции -лапули, ухоженные, холеные из одной тарелочки едят, скальпы позарастали. Бегают, прыгают, но приключений не ищут и не дерутся. А один некастрированный дворовой добегался за кошками - сейчас на доживании на передержке, инвалидом стал. Поэтому лучше "кастрануть", но выбор все равно за вами.
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 07.11.2014 в 19:54.

10. Вверх #90
    Он пришёл с чердака, там его жизнь наверное.
    Да пребудет с нами сила!

11. Вверх #91
    User banned
    Я тоже считаю - кот , это не кошка , котят не родит ,если есть возможность ему выходить во двор , то это очень хорошо . У нас кот когда то жил , ходил на улицу , в доме не метил , пару раз водил в квартиру уличных кошек - на кухню к мисочке с едой , чтобы мы покормили , по 2-3 дня развлекался где-то , но потом всегда приходил домой .

12. Вверх #92
    Добавил опрос. Надо ли Сёму кастрировать? Вариантов мало, да или нет. Исходные данные: Живем на втором этаже, коты свободно выходят и приходят через форточку на кухне, и наши, и не наши. Можно и через дверь и парадную. Регулярно драки и борьба за территорию. Чердак то отдельная тема, действительно лежат пара мумий котов или кошек... До него в этой квартире было три кота, дольше всего был Тайсон, 6 лет, умер от мочекаменной, потом Черномырдин, пропал без вести через два года, и потом Дикий кот, через два года пропал, был ремонт и он от этого сбежал, то шум, то чужие люди, то смена обстановки...
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #93
    User banned
    Не надо мужичка кастрировать - проживёт обычную котячью жизнь ( сколько отпущено природой ).

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Не надо мужичка кастрировать - проживёт обычную котячью жизнь ( сколько отпущено природой ).
    Ну да, пару лет. Именно столько некастрированным котам на свободном выгуле "отвела природа". Больше - исключение.
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 07.11.2014 в 21:24.

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Хрусталева Посмотреть сообщение
    Ну да, пару лет. Именно столько некастрированным котам на свободном выгуле "отвела природа".
    Наш 8 прожил , потом была кошка - прожила 12 или 13 лет , это ещё и от двора зависит , двор внутри квартала , или у дороги , собаки ,соседи и т.д. , а жизнь нужно прожить так ,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ))).

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Я пишу с точки зрения любого волонтера, который занимается животными, у которого куча друзей много лет подряд спасает животных и содержит дома не одного, а 5, 10, 20, 50 котов (до пристройства) и у которого есть возможность изучать жизнь своих, соседских, форумских и т.д. котов. Статистика такова, что на свободном выгуле и плюс некастрированные, нестерилизованные животные живут недолго -что дворовые, что домашние. У меня есть знакомые у которых каждые 2 года пропадает кот, они рыдают, берут котенка и так по кругу. Уговоры про кастрацию и т.д. не действуют.
    Подскажите, пожалуйста, адрес безопасного двора, где коты живут на выгуле по 10 лет, нет лучше лет 17 и я перееду туда жить со своим когалом, хотя они у меня все стерилизованы и кастрированы)))
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 07.11.2014 в 21:49.

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Вы большой молодец.Но кота надо кастрировать обязательно.Мой выходит во двор(частный дом) после кастрации и сидя на гараже только наблюдает за драками.Ему абсолютно плевать на всех.До этого было котов 20 каждый из год пожил и пропадал((Котят наверное плодили кучу.Короче не кастрированный кот это головная боль,куча котят которые потом выкидываются на помойки и девочки волонтеры их подбирают и лечат и не всех спасают.А каждая не спасенная котожизнь для волонтеров это большая потеря....Уж поверьте.Кастрируя одного кота вы спасете множество котят обреченных умирать в муках.
    Последний раз редактировалось наталb26091985; 07.11.2014 в 21:55.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    Вы большой молодец.Но кота надо кастрировать обязательно.Мой выходит во двор(частный дом) после кастрации и сидя на гараже только наблюдает за драками.Ему абсолютно плевать на всех.До этого было котов 20 каждый из год пожил и пропадал((Котят наверное плодили кучу.Короче не кастрированный кот это головная боль,куча котят которые потом выкидываются на помойки и девочки волонтеры их подбирают и лечат и не всех спасают.А каждая не спасенная котожизнь для волонтеров это большая потеря....Уж поверьте.Кастрируя одного кота вы спасете множество котят обреченных умирать в муках.
    Сёма то тоже мог в муках умереть...ему просто повезло...

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ... До него в этой квартире было три кота, дольше всего был Тайсон, 6 лет, умер от мочекаменной, потом Черномырдин, пропал без вести через два года, и потом Дикий кот, через два года пропал, был ремонт и он от этого сбежал, то шум, то чужие люди, то смена обстановки...
    Я за кастрацию.
    Какой смысл заводить кота на 2 год?
    У меня старшему - 3 года. Это, получается, его бы уже год не было? Нет, это ужассс.
    А насчет бойца-удальца, так он и так удал, не смотря на кастрацию. Более "удалого" уже трудно выдержать было бы
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Хрусталева Посмотреть сообщение
    Я пишу с точки зрения любого волонтера, который занимается животными, у которого куча друзей много лет подряд спасает животных и содержит дома не одного, а 5, 10, 20, 50 котов (до пристройства) и у которого есть возможность изучать жизнь своих, соседских, форумских и т.д. котов. Статистика такова, что на свободном выгуле и плюс некастрированные, нестерилизованные животные живут недолго -что дворовые, что домашние. У меня есть знакомые у которых каждые 2 года пропадает кот, они рыдают, берут котенка и так по кругу. Уговоры про кастрацию и т.д. не действуют.
    Подскажите, пожалуйста, адрес безопасного двора, где коты живут на выгуле по 10 лет, нет лучше лет 17 и я перееду туда жить со своим когалом, хотя они у меня все стерилизованы и кастрированы)))
    У моей хорошей знакомой был кот, которого она не кастрировала потому что "кот должен жить полноценной кошачьей жизнью". Полноценная кошачья жизнь закончилась в 2 года- кота разорвала собака.Не знаю, может такая жизнь и полноценнее жизни моих котов, на улицу не выходящих,но я как-то страдания на их мордах не вижу...

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права