Сообщение от
Лидер
Пока есть пару минут времени, поделюсь ещё из недавно прочитанного, современно-фэнтезийного:
1. Марина Аэзида, "Гибель отложим на завтра". Фэнтези. Про двух враждующих братьев, которые рвут друг друга в клочья, разрушая всё вокруг себя.
Прекрасный язык, отличный сюжет. В череде современных авторов-графоманов-недоучек Марина Аэзида стала приятным открытием. Рекомендую.
2. Александр Гарин, трилогия "Выжья Сечь". Фэнтези. Стиль - как у Сапковского (автор и сам признается, что ориентировался на его романы). Сюжет закрученный, но без мозговыносительства, герои живые, яркие, харизматичные, каждый со своей изюминкой. Слегка депрессивный, слегка мрачноватый роман, но когда читаешь, не замечаешь - язык легкий, беглый, сама не заметила, как всё прочла. Рекомендую.
3. Ольга Погожева, "Я стану твоим врагом", "Позволь мне решить". Первая книга - фэнтези, вторая - тёмное фэнтези. В первой повествуется о взаимной ненависти между мужчиной и женщиной (не наигранной, а вполне такой себе крепкой, вплоть до попыток взаимных убийств), и мне очень понравилось, как в конце раскрывается тема прощения, примирения, милосердия, ну и всего остального. Персонажи второго плана в книге тоже яркие, самобытные, харизматичные. Собственно, во втором романе-сиквеле как раз повествуется о таком вот персонаже "второго плана", лекаре, с которым произошла такая вот неприятность: ведьма соблазнила, заимела от него ребенка да сбежала с ним, чтобы вырастить из дитяти чёрного мага. Вторая книга оставила бОльшие впечатления, нежели первая: лекарь положил всю жизнь на спасение и перевоспитание своего сына, отравленного злыми идеями своей матери. Очень сложная психологически книга, всех тонкостей в отзыве не упомяну, но прочесть стоит. Рекомендую.
4. Татьяна Тюрина, "Голос среди пуль". Фантастика. Присутствуют шероховатости стилистики, погрешности языка, кое-где страдает обоснуй - но в целом книга оставляет очень приятные впечатления. Сразу видно, что автор - игроман ))) Игровой мир прописан замечательно (виртуальная реальность), я просто "влилась" в боевой настрой. После прочтения книги даже ходила, озираясь по сторонам, с воображаемой винтовкой в руках. ) Любовная линия приятная, лёгкая, без истерик и без неожиданностей. Дамам понравится 100%. )
Пока что всё ) Будет ещё время - черкну пару слов о недавно прочитанном, которое НЕ понравилось.
Социальные закладки