Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1036 из 1333 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 26652
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20701
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Мы" Евгения Замятина
    Ой, здОрово, читаем в унисон )): я сейчас ровно на половине. Замятин - мой автор на все сто, рассказами его зачитывалась.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #20702
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Я еще в школе прочитала "Мы" и была в недоумении - как его смогли напечатать? А недавно перечитала - показалось гораздо слабее, чем раньше.

Прочитала "Снег на кедрах" Дэвида Гутерсона. Очень понравилось. Давно не читала такого интересного произведения: все есть - и детектив, и история, и взаимоотношения людей - а какая природа! В общем, я "в захвати".
    "Танго старой гвардии" Переса-Реверте - как всегда замечательно, но немного затянуто, на мой взгляд. Хотя вроде бы ничего лишнего. И, конечно, музыка! В общем, понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #20703
    Постоялец форума Аватар для Coco

По умолчанию Детектив

Прочитала: Дэвид Дикинсон, серия: Лорд Фрэнсис Пауэрскорт:
    1. Спи, милый принц
    2. Банк, хранящий смерть
    3. Покушение на шедевр
    4. Ад в тихой обители
    5. Смерть в адвокатской мантии
    6. Смерть на Невском проспекте
    Дэвид Дикинсон (англ. David Dickinson) - ирландский писатель. Окончил Кембридж с дипломом отличия по классической литературе, затем много лет работал на BBC.
    Главный герой его книг - лорд Фрэнсис Пауэрскорт. Действие исторических детективов Дикинсона происходит в конце XIX - начале XX века. Пауэрскорт - ирландский аристократ, его детство прошло в фамильном поместье Пауэрскорт в Энескерри, графстве Уиклоу, одном из красивейших замков Ирландии. Образование Пауэрскорт получил в Итоне, затем - в Кембридже. Упоминается, что ранее он служил в в Индии и Афганистане, где в военной разведке блестяще проявил свои способности к сыску, которые он с успехом применяет для расследования самых запутанных преступлений. Преступления эти относятся к разряду совершённых в высшем обществе Британской империи и призваны тщательно скрыть тайны английской Короны, а также политические и религиозные заговоры. Особую привлекательность романам Дикинсона придаёт тонкая ирония и типичный британский юмор.

5. Вверх #20704
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Listening to "The Curious Incident of the Dog in the Night-Time" by Mark Haddon. It's greatly read and I really want everything to be OK with the boy. The book itself, however, is rather dark and themes it deals with are highly disturbing.

Besides that I'm currently in the middle of "Harry Potter and the Order of the Phoenix" which is not so far as interesting as the book four. Plodding through it, though, for I'm determined to finish the series by the end of the year.
    Ты - это то, что ты делаешь

6. Вверх #20705
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    дочитала я все таки Шантарама очень онравилась вся книга и конечно же описание обычаев и жизни в Индии. Главы про Авганистан смертельными не показались, но были опред.неочень приятные моменты...и медведик конечно покорил меня рекомендую Прожить эту книгу, погружаясь в интересный и такой необычный мир Индии!

п.с начала сразу же читать Одиночество в сети. 50 страниц на ура, с нетерпеним жду свободное время

7. Вверх #20706
    Посетитель Аватар для peresmeshnik7
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    дочитала я все таки Шантарама очень онравилась вся книга и конечно же описание обычаев и жизни в Индии. Главы про Афганистан смертельными не показались, но были опред.неочень приятные моменты...и медведик конечно покорил меня рекомендую Прожить эту книгу, погружаясь в интересный и такой необычный мир Индии!

п.с начала сразу же читать Одиночество в сети. 50 страниц на ура, с нетерпеним жду свободное время
    Читала "одиночество в сети" очень трогательно и в духе нашего времени. Про роман по интернету. С неожиданным для меня финалом.
    Прочитала Тома Вульфа "Я Шарлотта симмонс". Много интересных мыслей, но не очень "красивый" молодёжный язык. Книга о девушке студентке и её жизни в университете.Не могу сказать , что книга супер, но очень динамичная. Один раз можно почитать.
    Последний раз редактировалось peresmeshnik7; 06.11.2014 в 21:01.
    Часто простое кажется вздорным,чёрное-белым, белое-чёрным...

8. Вверх #20707
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Тоже читала одиночество в сети.Книга необычная, как и тема о рамоне по интернету с неожидаными поворотами,-тем и подкупает к прочтению....Есть фильм-пока не смотрела-боюсь разочарования)
    Из книг которые меня зацепили
    Пересмешник Пехова
    Гостья Майер
    Сто лет одинночества Маркес
    Семь дней творения Марк Леви
    Звездная бабочка Вербер

...
    Посоветуйте еще что прочитать(можно из современного-новинки)
    Последний раз редактировалось lelik_odessa; 07.11.2014 в 08:39.
    Жизнь...

9. Вверх #20708
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Кто-небудь читал Сергея Алексеева "Сокровище валькирии" ? Это что-то типа фэнтэзи. Не мой жанр но смотрю хорошие отзывы в инете. Там походу 7 книг. Думаю приступать али отложить? Делитесь мнениями кто читал.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

10. Вверх #20709
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Кто-небудь читал Сергея Алексеева "Сокровище валькирии" ? Это что-то типа фэнтэзи. Не мой жанр но смотрю хорошие отзывы в инете. Там походу 7 книг. Думаю приступать али отложить? Делитесь мнениями кто читал.
    Я читала , первую (дали почитать и я не знала что их несколько)
    НО, очень хорошая, мне пошла, теперь скачала остальные, буду читать,мое мнение-старое фэнтези, но очень классное, там и 1991 год, ФСБ, время войны, это то что я запомнила, но в памяти осталась.вывод - читать.
    Жизнь...

11. Вверх #20710
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от lelik_odessa Посмотреть сообщение
    Я читала , первую (дали почитать и я не знала что их несколько)
    НО, очень хорошая, мне пошла, теперь скачала остальные, буду читать,мое мнение-старое фэнтези, но очень классное, там и 1991 год, ФСБ, время войны, это то что я запомнила, но в памяти осталась.вывод - читать.
    хмм.. что же это за фэнтези.. с ФСБ? Кого там ФСБ ловит, гоблинов, чтоле? Или разоблачает орка-шпиона, успешно маскирующегося под эльфа? )))
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #20711
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Мы" автор Евгений Иванович Замятин.

Написан в 1920 г.

Аннотация: «Мы».

Самая прославленная антиутопия Замятина. Одна из самых знаменитых антиутопий мира.
    От «Мы» отталкивался, по его собственным словам, Олдос Хаксли в своем «Дивном новом мире».
    Без «Мы» не существовало бы поразительного романа «1984» Оруэлла.
    «Славное будущее» по Замятину… Мир, в котором быть личностью – уже преступление.

Книга произвела на меня эффект подобно электрическому разряду . Нужнейшее во все времена произведение! Люди связанные по рукам и ногам путами счастья - колючее, рубленное, тяжелейшее, отупляющее, равняющее всех под одну гребенку состояние, - что может быть ужаснее (((.
    Гениально-показательная утопия.

13. Вверх #20712
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    хмм.. что же это за фэнтези.. с ФСБ? Кого там ФСБ ловит, гоблинов, чтоле? Или разоблачает орка-шпиона, успешно маскирующегося под эльфа? )))
    Да нет, как мне помнится)
    Вот
    Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного еще во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилище сокровищ древних Ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного, "Янтарной комнаты". Роман полон потрясающих открытий: найдена существующая доныне уникальная Северная цивилизация, вернее, хранители ее духовных и материальных сокровищ.
    Вот
    Захватывающие события разворачиваются на страницах романа: полковник Арчеладзе ведет непримиримую борьбу с "легионами смерти"; Алексей Русинов продолжает поиск путей к "сокровищам Вар-Вар", и сама Валькирия держит над ним обережный круг...
    вот
    Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного еще во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти золото третьего рейха и золото КПСС. В борьбу за обладание золотом включаются авантюристы международного класса.
    Книги по сериям
    Жизнь...

14. Вверх #20713
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Вот только что дочитал последнюю главу "Цитадель" — Арчибальда Кронина.Очень сильный роман,как впрочем всё у Кронина.Пережил приятные дни с героями "Цитадели".Не буду пересказывать сюжет - кто захочет тот прочтёт.И всё же " Замок Броуди " по -прежнему остаётся у него моим любим произведением. Также читал "Древо иуды" и "Звёзды смотрят вниз". Но "Замок Броуди" это шедевр на все времена.Реально недооценный писатель, как по мне, уровня Ремарка возможно.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

15. Вверх #20714
    Частый гость
    В осенний вечер меня тянет на английскую классику. Читаю в оригинале, поэтому не знаю, сохраняется ли тот же колорит в переводе, но думаю, кто незнаком, прочесть стоит. Итак, из последнего:

1. Анна Бронте, "Незнакомка из Уайлдфелл-Холл" (The Tenant of Wildfell Hall)
    Книга меня просто сразила в самое сердце, потому что раньше не читала и фильмов по ней не смотрела (кстати, посмотрев после того ВВС-шную версию, осталась очень довольна).
    Незаслуженно забытый роман Анны Бронте из-за происков её старшей сестрицы Шарлотты (запретившей роман к публикации после смерти Анны) по моему мнению, лучше всех романов всех сестёр Бронте. Чрезвычайно зрелый, для тех времён - революционный роман о тонкостях семейной жизни, человеческих пороках, и о всепобеждающей христианской вере (поразило то, с какой стойкостью, каким упованием на Бога героиня переносила валившиеся на неё удары судьбы). Главный герой, от лица которого повествование, понравился тоже. Не считая некоторых шероховатостей в описании мужского образа, в целом Анне удалось показать настоящего мужчину. Понравилась даже его вспыльчивость - всё понравилось. Словом, восхищена книгой.

2. Эмили Бронте, "Грозовой перевал"
    До этого видела фильм, поэтому читала не с таким интересом (знала сюжет). И всё равно книга оставила неизгладимые впечатления - впрочем, уверена, этот роман никогда и никого не оставлял равнодушным. Сатанинская жестокость, нездоровая психическая страсть - роман, безусловно, демонический от начала и до конца. Думается мне, Эмили Бронте была не так религиозна, как Анна. Но конец, конечно, хороший и вселяющий надежду, что просто удивило (я уже в сплошной череде депрессивных описаний на него не надеялась, даже посмотрев фильм - думала, сценаристы специально ради публики его изменили). Словом, роман понравился - но перечитывать не буду. Как-то жутко и жалко.

3. Анна Бронте, "Агнес Грей"
    Увы, роман откровенно скучный. Зрелый, но скучный. Жаль, надеялась на ещё один бриллиант от автора - но что ж, бывает. Времени, потраченного на чтение, не жалею - качественная классика успокаивает нервы и структурирует мысли.

4. Сейчас читаю Джейн Остин "Убеждение"
    Читала его раньше, но бегло. Другие романы её, например, помню почти наизусть, а этому как-то не уделила в свое время внимания, вот, перечитываю. Безусловно, он скучнее всех остальных её романов, но опять-таки, не жалею.

16. Вверх #20715
    Частый гость
    Пока есть пару минут времени, поделюсь ещё из недавно прочитанного, современно-фэнтезийного:

1. Марина Аэзида, "Гибель отложим на завтра". Фэнтези. Про двух враждующих братьев, которые рвут друг друга в клочья, разрушая всё вокруг себя.
    Прекрасный язык, отличный сюжет. В череде современных авторов-графоманов-недоучек Марина Аэзида стала приятным открытием. Рекомендую.

2. Александр Гарин, трилогия "Выжья Сечь". Фэнтези. Стиль - как у Сапковского (автор и сам признается, что ориентировался на его романы). Сюжет закрученный, но без мозговыносительства, герои живые, яркие, харизматичные, каждый со своей изюминкой. Слегка депрессивный, слегка мрачноватый роман, но когда читаешь, не замечаешь - язык легкий, беглый, сама не заметила, как всё прочла. Рекомендую.

3. Ольга Погожева, "Я стану твоим врагом", "Позволь мне решить". Первая книга - фэнтези, вторая - тёмное фэнтези. В первой повествуется о взаимной ненависти между мужчиной и женщиной (не наигранной, а вполне такой себе крепкой, вплоть до попыток взаимных убийств), и мне очень понравилось, как в конце раскрывается тема прощения, примирения, милосердия, ну и всего остального. Персонажи второго плана в книге тоже яркие, самобытные, харизматичные. Собственно, во втором романе-сиквеле как раз повествуется о таком вот персонаже "второго плана", лекаре, с которым произошла такая вот неприятность: ведьма соблазнила, заимела от него ребенка да сбежала с ним, чтобы вырастить из дитяти чёрного мага. Вторая книга оставила бОльшие впечатления, нежели первая: лекарь положил всю жизнь на спасение и перевоспитание своего сына, отравленного злыми идеями своей матери. Очень сложная психологически книга, всех тонкостей в отзыве не упомяну, но прочесть стоит. Рекомендую.

4. Татьяна Тюрина, "Голос среди пуль". Фантастика. Присутствуют шероховатости стилистики, погрешности языка, кое-где страдает обоснуй - но в целом книга оставляет очень приятные впечатления. Сразу видно, что автор - игроман ))) Игровой мир прописан замечательно (виртуальная реальность), я просто "влилась" в боевой настрой. После прочтения книги даже ходила, озираясь по сторонам, с воображаемой винтовкой в руках. ) Любовная линия приятная, лёгкая, без истерик и без неожиданностей. Дамам понравится 100%. )

Пока что всё ) Будет ещё время - черкну пару слов о недавно прочитанном, которое НЕ понравилось.

17. Вверх #20716
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Пока есть пару минут времени, поделюсь ещё из недавно прочитанного, современно-фэнтезийного:
    Какие-то все незнакомые лица.. Ну-с, посмотрим..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #20717
    Посетитель Аватар для kishengal
    Цитата Сообщение от lelik_odessa Посмотреть сообщение
    Тоже читала одиночество в сети.Книга необычная, как и тема о рамоне по интернету с неожидаными поворотами,-тем и подкупает к прочтению....Есть фильм-пока не смотрела-боюсь разочарования)
    и не смотрите! я читала одиночество в сети года 3 назад, безумно понравилось. а вчера что-то захотелось посмотреть и выбор упал на одиночество в сети. Вообщем, мне чета не понравилось(

19. Вверх #20718
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Синяки на душе" автор Франсуаза Саган.

Аннотация: любовь – это лабиринт, за каждым поворотом которого открываются манящие дали. И в этом лабиринте хорошо двум влюбленным сердцам. Но когда в закоулки любви проникает третий, он или разрушает иллюзии, или навсегда соединяет двух людей, созданных друг для друга.
    Там, где бушуют настоящие страсти, нет места ничтожным страстишкам – об этом романы замечательной французской писательницы Франсуазы Саган.

Прелюбопытнейшее произведение, т.к. в нем писательница открыла всем взорам и позволила нам заглянуть в свой (по её словам, маленький) мирок, изъясняясь сложно и витиевато. История брата и сестры растягивалась вбитыми клиньями из личной жизни мадам Франсуазы. В конце концов, все линии таки сошлись в одной точке.
    Нестандартно. И как обычно у Саган, минорно.

20. Вверх #20719
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Удачный почин" автор Лао Шэ.

Ну и ну, если не знать автора, с легкостью можно было бы приписать сей рассказ перу ...А.П.Чехова или Надежды Тэффи. Сатира в чистейшем виде . Сюжет следующий: несколько китайцев без медицинского образования решили открыть больницу; в рассказе о том, как они разводили пациентов (читай, лохов ) на бабки.

21. Вверх #20720
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение

1. Марина Аэзида, "Гибель отложим на завтра". Фэнтези. Про двух враждующих братьев, которые рвут друг друга в клочья, разрушая всё вокруг себя.
    Прекрасный язык, отличный сюжет. В череде современных авторов-графоманов-недоучек Марина Аэзида стала приятным открытием. Рекомендую.

2. Александр Гарин, трилогия "Выжья Сечь". Фэнтези. Стиль - как у Сапковского (автор и сам признается, что ориентировался на его романы). Сюжет закрученный, но без мозговыносительства, герои живые, яркие, харизматичные, каждый со своей изюминкой. Слегка депрессивный, слегка мрачноватый роман, но когда читаешь, не замечаешь - язык легкий, беглый, сама не заметила, как всё прочла. Рекомендую.

3. Ольга Погожева, "Я стану твоим врагом", "Позволь мне решить". Первая книга - фэнтези, вторая - тёмное фэнтези. В первой повествуется о взаимной ненависти между мужчиной и женщиной (не наигранной, а вполне такой себе крепкой, вплоть до попыток взаимных убийств), и мне очень понравилось, как в конце раскрывается тема прощения, примирения, милосердия, ну и всего остального. Персонажи второго плана в книге тоже яркие, самобытные, харизматичные. Собственно, во втором романе-сиквеле как раз повествуется о таком вот персонаже "второго плана", лекаре, с которым произошла такая вот неприятность: ведьма соблазнила, заимела от него ребенка да сбежала с ним, чтобы вырастить из дитяти чёрного мага. Вторая книга оставила бОльшие впечатления, нежели первая: лекарь положил всю жизнь на спасение и перевоспитание своего сына, отравленного злыми идеями своей матери. Очень сложная психологически книга, всех тонкостей в отзыве не упомяну, но прочесть стоит. Рекомендую.

4. Татьяна Тюрина, "Голос среди пуль". Фантастика. Присутствуют шероховатости стилистики, погрешности языка, кое-где страдает обоснуй - но в целом книга оставляет очень приятные впечатления. Сразу видно, что автор - игроман ))) Игровой мир прописан замечательно (виртуальная реальность), я просто "влилась" в боевой настрой. После прочтения книги даже ходила, озираясь по сторонам, с воображаемой винтовкой в руках. ) Любовная линия приятная, лёгкая, без истерик и без неожиданностей. Дамам понравится 100%. )

Пока что всё ) Будет ещё время - черкну пару слов о недавно прочитанном, которое НЕ понравилось.
    Пиши еще, хорошо пишешь. Жаль, что не люблю этот жанр.

Ответить в теме
Страница 1036 из 1333 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права