Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 53 из 224 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 4468
  1. Вверх #1041
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Это специальный градусник надо покупать?
    не-е, просто смотришь (только это стеклянный чайник нужен) как вода кипит: когда появляются на дне пузырьки и кверху начинают по спирали подниматься, классифицируются у китайцев как "жемчужные нити", огонь выключают.

Мне кажется, чай на то и чай, чтобы не было в нём никаких постороних добавок (в том числе и хим.), иначе это уже будет чайный напиток (малиновый, лимонный и пр.), а не чай.
    ну хороший вкус и аромат будет только у дорогого чая, а то, что попадает к нам через супермаркеты, не самые лучшие сорта. А добавки иногда даже очень приятно сочетаюстя, но меня тоже вот беспокоит, что чаи часто пропитывают эфирными маслами, а вот какой очистки эти масла, мы не знаем...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну хороший вкус и аромат будет только у дорогого чая, а то, что попадает к нам через супермаркеты, не самые лучшие сорта.
    А хорошие чаи продаются только в спецмагазинах типа "Свит чаю" и "Чаинке"? Извините за наивный и глупый вопрос, но я в чаях совершенно не разбираюсь...
    В "Таврии" чай не покупать? А в "Садах"? Там, мне кажется, есть кое-что достойное типа "Twinnings"...

3. Вверх #1043
    А хорошие чаи продаются только в спецмагазинах типа "Свит чаю" и "Чаинке"? Извините за наивный и глупый вопрос, но я в чаях совершенно не разбираюсь...
    В "Таврии" чай не покупать? А в "Садах"? Там, мне кажется, есть кое-что достойное типа "Twinnings"...
    Ну не надо впадать в крайности. Для утреннего чая годится и фасованный, мы ж утром все спешим куда-то и нет столько времени на тонкие наслаждения... И вообще, если что-то нравится, почему бы и нет? Единственное, пакетиков мы избегаем. Разве что украинские с травками-ягодками, а вот Липтон в таких треугольных пакетиках — чистая синтетика, к сожалению, хотя на вкус "забирет" .

"Twinnings" чай неплохой, особенно зелёный сорта gun powder и oolung, чёрный earl gray правда не знаю, чем его ароматизируют маслом или синтетической отдушкой.

В "Свит чаю" и "Чаинке" уже получше чай и кофе и точно, что ароматизация идёт эфирными маслами ну и все кусочки-цветочки там настоящие, в отличие от магазинных. Недавно купила "Принцессу Яву с клубникой и сливками" в супере, так запах такой сильный, клубника такого никогда не даст, а чем пахнут сливки в жизни.. точно не настоящий аромат. Просто захотелось как-то попсы ))).
    А вот элитные сорта можно купить в магазине "Цейлон, но цены там конечно повыше.

Элитные чаи очень хороши для чайной церемонии, вернее, для неё другие не подходят.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 08.05.2009 в 13:56.

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Наутилус, Цейлон на Сов.Армии?
    Еще вспомнила - магазины Кофити есть (Сoffetea) - по типу Чаинки.

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Наутилус, Цейлон на Сов.Армии?
    Еще вспомнила - магазины Кофити есть (Сoffetea) - по типу Чаинки.
    Да Цейлон там, но видела его ещё в районе бывшего завода "Эпислон". Сoffetea, кстати мне кажется лучше, чем "Світ чаю", может и ошибаюсь.

6. Вверх #1046
    Не покидает форум
    Ну не надо впадать в крайности. Для утреннего чая годится и фасованный, мы ж утром все спешим куда-то и нет столько времени на тонкие наслаждения...
    А я и не впадаю. Я же говорила выше, что в этом не очень разбираюсь. Приходится спрашивать и задавать наивные вопросы. Элитные церемонии - это не моё, хочется обычного чёрного чая типа "Роннефельдта" ресторанного. Только он в магазинах не продаётся.

И спешить мне утром не нужно, могу спокойно заварить хорошего чая. Почему нет?

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а я раньше частенько пил беседу в пакетиках,чая там конечно особо наверное небыло,скорее одна пыль,но на вкус нормальный да и удобно,а тут у них появились пакетики с разными вкусами,смородина,малина и прочее,а желудок у меня чувствительный,неделю попью и кислотность повышается,думаю может показалось,не попил неделю все нармализовалось,начал опять пить,опять через пару дней началось обострение.короче с беседой с разными вкусами мы попрощались.а от липтона такого не было.

8. Вверх #1048
    А я и не впадаю. Я же говорила выше, что в этом не очень разбираюсь. Приходится спрашивать и задавать наивные вопросы. Элитные церемонии - это не моё, хочется обычного чёрного чая типа "Роннефельдта" ресторанного. Только он в магазинах не продаётся.

И спешить мне утром не нужно, могу спокойно заварить хорошего чая. Почему нет?
    Та нее, я ничего плохого не имела в виду . Тогда тебе в чайный магазин и нюхать-пробовать. Кстати, в Цейлоне можно понюхать и понравившийся попросить заварить, выпить чашечку и потом решить, нужно его покупать или выбрать что-нибудь другое.

И во всех этих магазинах не обязательно покупать сразу 50-100 граммов, можно купить минимальное количество 30 гр, чтобы уже потом брать или не брать такой, и чтобы не залёживался. Нам как-то принесли в подарок чай с желчью змеи, по-китайски он называется "Копья кудин", там чаинки длиной где-то 5 см, их всего несколько было в пакетике, лежат уже года 4 — он ооочень специфический на вкус, горький.

9. Вверх #1049
    Не покидает форум
    Кстати, в Цейлоне можно понюхать и понравившийся попросить заварить, выпить чашечку и потом решить, нужно его покупать или выбрать что-нибудь другое.
    Ой... мне, наверное, будет жутко неудобно...

Я нашла в "ДубльГ" два их магазина, один из них на Ришельевской. Это тот старый, в подвальчике? Там много раньше развесных чаёв было. А название то же (а то я его не помню)?

10. Вверх #1050
    Ой... мне, наверное, будет жутко неудобно...
    почему? ведь чай, который ты выпьешь, нужно оплатить. Просто если ты понимаешь, что не хочешь пить его ближайшие несколько недель, выберешь другой.

Я нашла в "ДубльГ" два их магазина, один из них на Ришельевской. Это тот старый, в подвальчике? Там много раньше развесных чаёв было. А название то же (а то я его не помню)?
    Ага. Вот, что я ещё нашла http://mercury.odessa.ua/otr/otr_rubric/660/ , всем чаеманам ))

11. Вверх #1051
    Не покидает форум
    почему? ведь чай, который ты выпьешь, нужно оплатить.
    А, тогда это другое дело.

Ага. Вот, что я ещё нашла http://mercury.odessa.ua/otr/otr_rubric/660/ , всем чаеманам ))
    Спасибо! Жаль, не даёт "плюсик" поставить.

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а я раньше частенько пил беседу в пакетиках,чая там конечно особо наверное небыло,скорее одна пыль,но на вкус нормальный да и удобно,а тут у них появились пакетики с разными вкусами,смородина,малина и прочее,а желудок у меня чувствительный,неделю попью и кислотность повышается,думаю может показалось,не попил неделю все нармализовалось,начал опять пить,опять через пару дней началось обострение.короче с беседой с разными вкусами мы попрощались.а от липтона такого не было.
    Кстати, обычная Беседа в пакетиках очень даже ничего, насколько я скептически отношусь к пакетированным чаям, но ее пью нормально))

13. Вверх #1053
    Кстати, обычная Беседа в пакетиках очень даже ничего, насколько я скептически отношусь к пакетированным чаям, но ее пью нормально))
    Я вот тоже пью Бэсиду шиповник+гибискус+яблоко, нормально. Но! дочка сотрудницы — химик, пишет диплом и в лаборатории у них преподы делают разные анализы с нашими продуктами, так вот они говорят, что в Бэсиде чая нет , остаётся только догадфываться, что там вместо гибискуса и шиповника... Самый нормальный (т. е. соответсвует заявленному составу) из пакетированных — Липтон черный.

14. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Если о "Twinnings"-самый любимый у меня их черный чай LADY GREY-это бомба!он вроде бы и похож на EARL GREY, и бергамот присутствует, но совсем другой вкус такого больше нигде не пробовала....Особенный..

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    обычную я тоже,а вот с разными вкусами что-то не очень.

16. Вверх #1056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Если о "Twinnings"-самый любимый у меня их черный чай LADY GREY-это бомба!он вроде бы и похож на EARL GREY, и бергамот присутствует, но совсем другой вкус такого больше нигде не пробовала....Особенный..
    Сейчас его пьём... только мне он будто мелом отдаёт... на вкус и цвет, как говорится... но нравится, пью!

17. Вверх #1057
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Сейчас его пьём... только мне он будто мелом отдаёт... на вкус и цвет, как говорится... но нравится, пью!

Так это ж последние разработки маркетологов:с мелом!!!полезно))и кальций..опять же..)

18. Вверх #1058
    Новичок Аватар для garikosch
    Цитата Сообщение от кульчонок Посмотреть сообщение
    что действительно снимает температуру??
    Конечно, особенно при простуде хорошо, когда требуется обильное питье. Пьем такой чай, он даже на компот похож. Очень вкусный.

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    ой кто-то что-то слышал , что такое "белый чай", и может пробовал... Поделитесь ощущениями, пожалуйста.
    У Липтона есть белый чай в пирамидках. Неплохой.

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    А где травки берете?
    Мята растет в огороде. А остальное покупаю у травников на базаре или в аптеке иногда. Хотя в аптеке хуже качество.
    Из Крыма каждое лето привожу много трав.

Ответить в теме
Страница 53 из 224 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права