Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 736 из 874 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 17476
  1. Вверх #14701
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    А ты чего вдруг против того что люди на начальной стадии ремонта не хотят отапливаться и не платить за эту услугу?( даже в старых централизованных домах вообще отключится можно...знаю точно). При правлении УК и ты и я не отапливались и не платили... Я тоже против...это нужно тем у кого сделан ремонт и там живет... И естественно люди при правлении ОСМД уже ДАВНО живут в квартирах, если бы только делали бы ремонт и не жили, посмотрела бы как они ,,запели бы''...

Расскажи мне свою изменившуюся точку зрения в личку, а то я тоже не понимаю за что мне платить за то что не употребляю... У меня даже воды в радиаторах нет...
    Есть те, кто не хотят отапливаться общим котлом, и живут тут.

2. Вверх #14702
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Цитата Сообщение от vikosha80 Посмотреть сообщение
    Лично ОСМД какая выгода?Выгодно всем жителям так как в тариф входит зарплата котельщикам,обслуживание котельни,это все деньги,которые разбрасываются на все квартиры.Если вы не подключаете отопление страдают все,ваши соседи и жители всего дома.Кому интересно как считать тариф на тепло заходите в офис,в кратце опишу.Берется зарплата котельщиков+обслуживание+газ и делим все на жилую квадратуру=Тариф.
    Я не сомневаюсь, что тариф ОСМД расчитан правильно. Просто давайте убеждать людей поголовно устанавливать теплосчетчики. Ведь при надвигающихся тарифах на газ - это неминуемо. Государство в рамках требований МВФ уже сегодня повысило тариф для населения в 1,5 раза. И всем известно, что в течение 3-х лет он будет расти до экономически обоснованного уровня, а это приблизительно 100%. И это при том, что зарплаты у многих жителей нашего комплекса остались в гривне и вместе с долларом вверх не вскочили. Я - не приверженец того, чтобы полностью отключиться от отопления или греться за счет соседа. Просто хочу платить за то, что использовала. И, если я сегодня использовала тепло на 100 грн. вместо 600 грн., то почему я должна переплачивать 500 рубликов за то, что я прикрутила краник, а сосед нет. Или же возьмем к примеру, летний период: если я живу в квартире, где постоянно палит солнце, и приходится жить в ней с круглосуточно включенным кондиционером, а сосед, чья квартира выходит во двор, вспоминает о кондишене только на пару часов...я ведь не заставляю его оплатить часть услуги за электричество, которое накрутил мне мой кондиционер. Вот такой дисбаланс получается...Хочется просто разумно использовать тепло, а это будет лишь тогда, когда мы научимся экономить свои деньги

3. Вверх #14703
    Новичок Аватар для Greenodevita
    подскажите пожалуйста, за октябрь месяц мы платим за отопление? если да, то как просчитать эти дни и по какому тарифу?

4. Вверх #14704
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Я не сомневаюсь, что тариф ОСМД расчитан правильно. Просто давайте убеждать людей поголовно устанавливать теплосчетчики. Ведь при надвигающихся тарифах на газ - это неминуемо. Государство в рамках требований МВФ уже сегодня повысило тариф для населения в 1,5 раза. И всем известно, что в течение 3-х лет он будет расти до экономически обоснованного уровня, а это приблизительно 100%. И это при том, что зарплаты у многих жителей нашего комплекса остались в гривне и вместе с долларом вверх не вскочили. Я - не приверженец того, чтобы полностью отключиться от отопления или греться за счет соседа. Просто хочу платить за то, что использовала. И, если я сегодня использовала тепло на 100 грн. вместо 600 грн., то почему я должна переплачивать 500 рубликов за то, что я прикрутила краник, а сосед нет. Или же возьмем к примеру, летний период: если я живу в квартире, где постоянно палит солнце, и приходится жить в ней с круглосуточно включенным кондиционером, а сосед, чья квартира выходит во двор, вспоминает о кондишене только на пару часов...я ведь не заставляю его оплатить часть услуги за электричество, которое накрутил мне мой кондиционер. Вот такой дисбаланс получается...Хочется просто разумно использовать тепло, а это будет лишь тогда, когда мы научимся экономить свои деньги
    поддерживаю !!!

5. Вверх #14705
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Просто давайте убеждать людей поголовно устанавливать теплосчетчики.
    Я за счетчики. Что бы не было любителей забывать про окна настежь. Думаю, рано или поздно мы к этому прийдем.

6. Вверх #14706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    А за квартиру в которой не живете почему платите? Что именно вы понимаете?
    Оплачиваю потому как понимаю, что лифт работает, парадные убирают и мусор вывозят. Хоть мусор и не выношу, но оплачиваю. Уборщицы, сантехники и прочие зарплаты получают. Поэтому тут без вопросов. Но за отопление квартиры платить точно не буду. Не понимаю только почему Вас это удивляет? Ремонт сделан частично вот и не живу, хотя не думаю, что перед кем то я обязана отчитываться по этому поводу.

7. Вверх #14707
    Частый гость Аватар для Mursicc
    мы вообще сняли батареи...пока не успели установить назад...за отопление платить будем как только установим трубы и батареи и начнем делать ремонт...надеюсь это произойдет в феврале...а до тех пор не думаю что платить нужно за то чем не пользуешься....
    Гномик весёлый, крепыш заводной,
    Ты ручеёк мой, с журчащей водой!

8. Вверх #14708
    User banned
    Мы изначально были против отопления. Незнаю на каком голосовании было принято решение запустить отопление. 800 гривен в месяц за отопление это 2400 килловат. За эти киловаты я могу дуйки вообще не выключать. Мы ставили утепление за бешенные деньги. Поэтому стяжка за свои деньги. Как то у нас не получается считаться с мнениями других людей. Я все таки хочу попросить осмд выдать мне документ по технической документации для проектной организации для установки счетчика тепла.
    За то тепло сто дали на этаж по ошибки, придется заплатить, хотя я полностью закрыл подачу воды на батарею.
    И не надо ни на кого обижаться и поливать грязью.
    Хотите в Европу, там заплатил и получил, не заплатил не получил.

9. Вверх #14709
    User banned
    А у нас получил не получил, все равно плати.

Жизнь нынче дорогая и деньги в карман сами не прыгают.

А платить чтобы кто то открывал окна для проветривания, вместо того чтобы подачу воды прикрутить, как то не резонно.
    Пишу сразу ни машин ни дач нет.
    Нам бы ремонт закончить и жить спокойно.
    Последний раз редактировалось kabayan; 03.11.2014 в 02:32.

10. Вверх #14710
    Посетитель Аватар для Начальник паники
    Покупая квартиру в многоквартирном доме человек должен понимать, что ему придётся жить по неким правилам.
    Я не хочу отапливаться потому что я развожу дома пингвинов, я буду ставить машину под парадной потому что не умею парковаться и так далее - это из серии - не нравится давка в троллейбусе - пользуйтесь такси. Т.е . хочешь особые условия - покупай частный дом.
    Я это к чему, я не призываю платить за неоказанные услуги, но я также не понимаю людей, которые купив квартиру в многоквартирном доме требуют особых условий, как то, а я не хочу включать отопление потому что ещё не живу или ещё что-то.
    Почему тот, кто уже живёт в доме должен греть стену тому, кто имеет где жить и решил делать ремонт 10 лет или купил тут квартиру с целью денег поднять с перепродажи оной?

11. Вверх #14711
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    ОСМД поправку на погоду будем делать по отоплению?
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 03.11.2014 в 07:18.

12. Вверх #14712
    Посетитель
    тот кто не пользуется отоплением должен прийти в осмд и зафиксировать это и с того дня не будет начисляться оплата
    при этом вы должны утеплить линию водопровода и канализации и слить воду со своей ветки отопления

13. Вверх #14713
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от kabayan Посмотреть сообщение
    Мы ставили утепление за бешенные деньги.
    За то тепло сто дали на этаж по ошибки, придется заплатить, хотя я полностью закрыл подачу воды на батарею.
    Утепляли квартиру изнутри? Чем?

Закрыли общую батарею возле лифта?

14. Вверх #14714
    Новичок
    Поддерживаю!!!

15. Вверх #14715
    Вопрос к ОСМД. какой тариф за отопление ?

16. Вверх #14716
    Цитата Сообщение от body777 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!!
    1. Кто будет оплачивать потерю тепла при подаче от котла к батарее (десятки - сотни метров трубопроводов)
    2. Кто будет оплачивать батареи в лифтовой и в будущем на лестнице?
    3. Кто будет оплачивать поверку приборов учёта, ремонт системы и котлов, межсезонная профилактика.
    И т.д.
    Поставите счётчики вам намотают за гкаллорию также, если не больше.

17. Вверх #14717
    Цитата Сообщение от vikosha80 Посмотреть сообщение
    ...Берется зарплата котельщиков+обслуживание+газ и делим все на жилую квадратуру=Тариф.
    Виктория, слишком хотите угодить жильцам.
    Как бы не вылететь в трубу с таким тарифом. Или вы думаете 100% прибегут и до 5го оплатят?

По октябрю уже известна цифра?

18. Вверх #14718
    Посетитель Аватар для vikosha80
    Завтра будет платёжка с горгаза,будем считать тариф за октябрь.

19. Вверх #14719
    Я хожу от лифта к квартире по 10 плиткам на полу, почему я должен платить за уборку всего этажа? По лестнице я вообще не хожу, зачем платить за уборку там?
    И во дворе я не везде бываю. Зачем убирать там где я не хожу? Почему я должен платить за ремонт крыши, если крыша течёт и топит соседа с 15го этажа?
    Мы в лифте ездим вдвоём, а свора китайцев двумя этажами выше всем табором пихаюся в лифт в 6 утра. Почему я плачу за лифт ровно столько же как и они? Я ведь его использую гораздо меньше? Зачем поливать газоны, которые я не вижу и мыть плитку по которой я не хожу? Пусть за всё это платит кто-то, только не я

20. Вверх #14720
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Я хожу от лифта к квартире по 10 плиткам на полу, почему я должен платить за уборку всего этажа? По лестнице я вообще не хожу, зачем платить за уборку там?
    И во дворе я не везде бываю. Зачем убирать там где я не хожу? Почему я должен платить за ремонт крыши, если крыша течёт и топит соседа с 15го этажа?
    Мы в лифте ездим вдвоём, а свора китайцев двумя этажами выше всем табором пихаюся в лифт в 6 утра. Почему я плачу за лифт ровно столько же как и они? Я ведь его использую гораздо меньше? Зачем поливать газоны, которые я не вижу и мыть плитку по которой я не хожу? Пусть за всё это платит кто-то, только не я
    А я и не говорю, что не согласна оплачивать отопление лестничных клеток, зарплату котельщикам, транзит горячей воды от котельной до моей квартиры и тому подобное - за это я собираюсь платить. Вот только хочу, чтобы нужное количество тепла в своей квартире регулировала я сама. И платила за это столько, сколько набежало по факту, а не фиксированную цену квадратного метра. Не буду утверждать, но насколько мне известно, владелец теплосчетчика оплачивает услугу отопления использованных гигакалорий своего жилья, а также ту стоимость, которую насчитало ОСМД за использование нежилых помещений (куда будет входить и зарплата, и транзит, и т.д.). Так что не переживайте, с меня не убудет

Ответить в теме
Страница 736 из 874 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 ... ПоследняяПоследняя