Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4633 из 7518 ПерваяПервая ... 3633 4133 4533 4583 4623 4631 4632 4633 4634 4635 4643 4683 4733 5133 5633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,641 по 92,660 из 150356
  1. Вверх #92641
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем доброго вечера. У нас сегодня на обед было пюре и свининка кусочками. Салатик мимозка был еще. На ужин есть макарошки и печеночный тортик.

У нас горячую воду так и не дали( Посуду мыть холодно, через 4 тарелки руки немеют.

2. Вверх #92642
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ИМХО, завтракать надо тем, то организьм просит и душа желает А не принципиально "кофе с кГуассанами", как это принято, или "каФкой на воде", как диетологи рекомендуют
    Ага, мы рождены, чтоб Кафку сделать былью))))
    А по теме: кто-нибудь слышал, чтобы пирог с маком вызывал сонливость? Мак чесслово абсолютно государственный в 150-граммовом пакетике. Тесто Таткино сдобное. Изготовление мое. Вот услышала на днях такую реакцию наряду со всяческими комплиментами, что мол очвкусно, хочуисчо и т.д.

3. Вверх #92643
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А по теме: кто-нибудь слышал, чтобы пирог с маком вызывал сонливость? Мак чесслово абсолютно государственный в 150-граммовом пакетике. Тесто Таткино сдобное. Изготовление мое. Вот услышала на днях такую реакцию наряду со всяческими комплиментами, что мол очвкусно, хочуисчо и т.д.
    Так это может и не из-за пирога , а просто совпало - померяйте давление , может , оно повышенное или пониженное - вот и тянет на сон !

4. Вверх #92644
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Так это может и не из-за пирога , а просто совпало - померяйте давление , может , оно повышенное или пониженное - вот и тянет на сон !
    Так это ж не у меня, а у одного из "потребителей")))) Но меня убеждали, что "виноват" именно мой пирог.

5. Вверх #92645
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А чем пирог запивали? Если чаем это одно, если винцом сладеньким то может быть, можеть быть
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #92646
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А чем пирог запивали? Если чаем это одно, если винцом сладеньким то может быть, можеть быть
    Т.к. передела его зятю, то подозреваю, что чем-то явно покрепче))))) Главное, что понравилось.

7. Вверх #92647
    User banned
    Так это ж не у меня, а у одного из "потребителей")))) Но меня убеждали, что "виноват" именно мой пирог.
    Ну , пусть он давление померяет.

8. Вверх #92648
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Добрый вечер кулинары! Подскажите начинающей хозяйке как правильно пожарить белые магазинные грибы? Вчера сначала припустила лук на раскаленной сковородке, затем забросила туда порезанные на 4 части грибы, когда прошло минут 5, грибы просто плавали в сковородке в какой-то кричневой жиже, они не жарились, а варились. Я откинула их на сито, а затем дожарила до готовности и залила сметаной. Это все вывалила сверху на макарошки, вышло вкусно, но все таки грибы получились как варенные, а не жаренные и лук получился в них вареный. Так и должно было быть? Может есть какой-то секрет правильной жарки горибов?
    Очень приятная и теплая темка у Вас. Тоже читаю с удовольствием, вот например узнала секрет правильной жарки картошки, спасибо Чебургену, а может подскажете и про грибы?

9. Вверх #92649
    Полный сурьёз
    всем здАровчЕг)) соскучились поди по мне?))))) а я вот на рыбалку ездила с подружаней. сразу отвечаю-рыбы не поймали, зато сильно "нагрелись")) до 3-х ночи сидели на речке. но, я вам скажу, такой кайф! тишина, свежий воздух, вода шуршит тихонько. тепло одеты были, так шо все гаразд со здоровьем. а рыбы не поймали, видать кто-то сетью прошелся не слабо до нас, т.к. местные говорили шо рыбы валом и в основном щука.
    приехала домой в сб вечером..и опа! ни телек, ни тырнет не працюе, малая сказала шо свет моргал..ну вот коммутататор и навернулся. так я вчера весь день читала в кроватке, тоже хорошо было))
    вопрос-у кого "инфомир"- как у вас кач-во тв??? у меня "цвыркает" и квадратиками показывает, надо понять-это от замененого комутатора, или кач-во передачи офигеевшее у них сейчас.

на ужин в духовке стоит картоха со свиной грудинкой, луком, чесноком, специями. и помидорки маринованые. чуть позже напеку плацинды с капустой и тыквой на завтра.

10. Вверх #92650
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер кулинары! Подскажите начинающей хозяйке как правильно пожарить белые магазинные грибы? Вчера сначала припустила лук на раскаленной сковородке, затем забросила туда порезанные на 4 части грибы, когда прошло минут 5, грибы просто плавали в сковородке в какой-то кричневой жиже, они не жарились, а варились. Я откинула их на сито, а затем дожарила до готовности и залила сметаной. Это все вывалила сверху на макарошки, вышло вкусно, но все таки грибы получились как варенные, а не жаренные и лук получился в них вареный. Так и должно было быть? Может есть какой-то секрет правильной жарки горибов?
    Очень приятная и теплая темка у Вас. Тоже читаю с удовольствием, вот например узнала секрет правильной жарки картошки, спасибо Чебургену, а может подскажете и про грибы?
    я их чищу, мою, кидаю в кастрюлю луковицу (по ней типа проверяем отсутствие ядовитых, если она посинеет-все в мусор) в кипящую воду грибы, мин. 5 после закипания проварить, на дуршлаг, отжать и потом жарь .

11. Вверх #92651
    Салюты!

Вот не люблю я этот переход на зимнее время, в пол-пятого уже темно. Мне лучше утром сумерки, чем сразу после обеда)
    По еде у нас сегодня гратен с куриным филе и брауни со слоем тыквенного чизкейка.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #92652
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я их чищу, мою, кидаю в кастрюлю луковицу (по ней типа проверяем отсутствие ядовитых, если она посинеет-все в мусор) в кипящую воду грибы, мин. 5 после закипания проварить, на дуршлаг, отжать и потом жарь .
    Спасибо! так их оказывается сначала отварить надо, Семен Семеныч!

13. Вверх #92653
    Полный сурьёз
    ну если речь идет о БЕЛЫХ, а не о шампиньонах))) я просто не совсем поняла "белые магазинные")) если про шампики, то просто на сухую сковородку, на большой огонь, жидкость всю выпарить помешивая, добавить лук + масло и дожаривать.

14. Вверх #92654
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Я ен отвариваю. Но лук жарю с грибами по ОТДЕЛЬНОСТИ.Вначале обжарила (припассировала или как вам там нужно)лук,затем убрала его в отдельную емкость.На эту же сковороду сразу после лука кладу шампиньоны, там они вначале пускают воду, потом эта жидкость выпаривается и они начинают жарится.А уже после испарения жидкости и готовки грибов можно добавить сметану или сливки и довести еще минутки 2-5.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

15. Вверх #92655
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ну если речь идет о БЕЛЫХ, а не о шампиньонах))) я просто не совсем поняла "белые магазинные")) если про шампики, то просто на сухую сковородку, на большой огонь, жидкость всю выпарить помешивая, добавить лук + масло и дожаривать.
    Стыдно признаться, я в них не разбираюсь, наверное это все таки шампиньоны. Печериці кажись в Тавриях называются.

16. Вверх #92656
    Полный сурьёз
    Печериці кажись в Тавриях называются.
    это шампиньоны.

17. Вверх #92657
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    нужно жарить их на ОЧЕНЬ РАСКАЛЕННОЙ сковороде. Они водянистые и пускают много соку

18. Вверх #92658
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем доброго вечера. А у меня на ужин ленивые голубцы, надеюсь, получились. Скоро мои поприходят, будем пробовать. А белые грибы в Таврии сегодня видела в холодильнике, где овощи у них в заморозке, красивые, крупные, больше 100 грн за кг, не запомнила.

19. Вверх #92659
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Всем привет на этих выходных уже и у нас время сменили( Флорида). Так это странно и необычно для организма.. Тепло, иногда ещё даже жарко, а темнетеет в 6.. Мне это так необычно!
    Тут гораздо вкуснее индюшатина, чем в Одессе. И я пока отрываюсь, почти через день что-то из неё соображаю. Для меня это лучшее мяско!
    Шампиньоны люблю плоско порезать и на сухую сковороду очень быстро обжарить. А на тарелке уже соль и оливковое масло. К ним айсберг и свежий огурчик. Ням))
    Всем хорошей и продуктивной недели!
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 03.11.2014 в 20:01.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

20. Вверх #92660
    Постоялец форума
    Что значит собирать Лего ,лошадки, самолетики, деревья,динозаврики.яйца которые варились на салатик сгорели)))))))) вонь невыносимая)))))

Заквасила наконец капусточку с тмином, очень нравится именно такая и не соплями а мелкими кубиками2 на 2 мм, примерно так, есть такие шинковки.

Закрытая тема
Страница 4633 из 7518 ПерваяПервая ... 3633 4133 4533 4583 4623 4631 4632 4633 4634 4635 4643 4683 4733 5133 5633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права