Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1148 из 2130 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 42582
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #22941
    Новичок
    на общей системе я так понимаю надо отчитываться раз в год ?!

3. Вверх #22942
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    Подскажите еще по уплате налога- инспектор в ноябре месяце требовала уплатить за ноябрь-декабрь-январь и написать заявление до 15 днкабря(единый). Сейчас ничего не поменялось?
    И может кто-то подскажет Коваль Раиса Ивановна осталась работать? Если нет, к кому идти вместо нее?
    Все давным давно поменялось.Коваль работает, но участки перетасованы. На месте разберетесь кто ваш сейчас инспектор
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

4. Вверх #22943
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Все давным давно поменялось.Коваль работает, но участки перетасованы. На месте разберетесь кто ваш сейчас инспектор
    По поводу инспектора поняла.
    А по поводу оплаты?
    Егорка 19.03.2007
    Алешка 11.02.2014

5. Вверх #22944
    Посетитель Аватар для Evгения
    Добрый день!
    Подскажите, СПД 2группа ЕН квед 47.89 - роздрібна торгівля з лотків і на ринках іншими товарами + 43.22 монтаж - обязательно нужен договор аренды на рынке,если нет своего лотка? Без договора будет нарушение или нет, если прошли продажи? Я новичок - совсем запуталась) сегодня осенило.
    Заранее спасибо.

6. Вверх #22945
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evгения Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, СПД 2группа ЕН квед 47.89 - роздрібна торгівля з лотків і на ринках іншими товарами + 43.22 монтаж - обязательно нужен договор аренды на рынке,если нет своего лотка? Без договора будет нарушение или нет, если прошли продажи? Я новичок - совсем запуталась) сегодня осенило.
    Заранее спасибо.
    да нужен договор...у вас 1 группа?

7. Вверх #22946
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    нет 2-я, а задним числом бывает возможность оформить?

8. Вверх #22947
    Не покидает форум
    нет 2-я, а задним числом бывает возможность оформить?
    если вы реально торгуете на рынке, тогда договор склорее всего есть администрации возьмите дубликат, если у вас субаренда, то тогда вообще проблем быть не должно

9. Вверх #22948
    если вы реально торгуете на рынке, тогда договор склорее всего есть администрации возьмите дубликат, если у вас субаренда, то тогда вообще проблем быть не должно
    реально торгуем-сидим на рынке , в понедельник буду разбираться, спасибо.

10. Вверх #22949
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    По поводу инспектора поняла.
    А по поводу оплаты?
    Можете платить месяц в месяц-до 20 ноября за ноябрь и т.д а если хотите можете и наперед авансом заплатить..
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

11. Вверх #22950
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Добрый день!
    Заранее спасибо.
    Полученный доход нормально отразили в книге?
    Если не сложно: подскажите в каком нормативном документе содержиться требование "обязательно иметь договор" и каких последствия (трафные санкции) могут возникнуть, если ФЛП получил доход по такому виду деятельности, правильно его отразил в книге, но договора аренды с рынком не имеет.
    Ранее плотно не работал с такими видами бизнеса - очень интересно для профессионального развития.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #22951
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    добрый!
    Отразила все - как нужно - просто суммы большие, чтобы не придрались потом к отсутствию договора и доходу не по кведу. Чем можно доказать торговлю на рынке, кроме договора?

13. Вверх #22952
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    добрый!
    Отразила все - как нужно - просто суммы большие, чтобы не придрались потом к отсутствию договора и доходу не по кведу. Чем можно доказать торговлю на рынке, кроме договора?
    а зачем ее доказывать, если у вас 2-я группа?

14. Вверх #22953
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    меня слово "рынок" в кведе сбивает - или с таким кведом можно и из гаража своего торговать? 2я группа

15. Вверх #22954
    добрый!
    Раз доход отразили - значить усё гуд!
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    так отож. Тоже интересуюсь "зачем доказывать"
    меня слово "рынок" в кведе сбивает - или с таким кведом можно и из гаража своего торговать? 2я группа
    мы не гос. служащие и должны действовать по принципу "разрешено всё, что прямо не запрещено". Я, пока, не вижу никаких нормативных документов, которые обязывали бы что-то доказывать или как-то ограничивали бы правоспособность при торговле. Возможно коллега подскажет, бо у меня не достаточно опыта в такого рода бизнесе.

"Из гаража", возможно, и не стоит торговать, т.к. у налоговиков могут возникнуть эротические фантазии на счёт содержания КВЭДа и, типа, если не "на рынке", то можно доход признать как полученным не на ЕН а на общей системе, соответственно возникнет база для доначислений. А раз торгуете на рынке и доход учли - не представляю как можно наказать за "отсутствие договора". Попросят "доказать" - напомните, что в ГКУ предусматривается "призумція правомірності правочину" и это они должны доказывать, что сделка неправомерна, а не наоборот.

P.S. заявите себе 5-7 дополнительных КВЭДов, на всякий случай, чтобы покрыть торговлю не только на рынке, но и что-то похожее. Это же не стоит денег.

16. Вверх #22955
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    вот если договор с рынком будет и с вас снимают рыночный сбор, то имеет смысл переходить на 1-ю группу и платить меньше налогов
    а со 2-й группой в вашем случае в пределах страны занимаетесь торговлей разрешенных товаров где не запрещает законадательство

17. Вверх #22956
    Всем спасибо за подсказки! А кведы откроем обязательно) а то спд в срочном порядке открывали и не все предусмотрели.

18. Вверх #22957
    Не покидает форум

Если не сложно: подскажите в каком нормативном документе содержиться требование "обязательно иметь договор" и каких последствия (трафные санкции) могут возникнуть, если ФЛП получил доход по такому виду деятельности, правильно его отразил в книге, но договора аренды с рынком не имеет.
    Ранее плотно не работал с такими видами бизнеса - очень интересно для профессионального развития.
    я поэтому и спросила какая группа, если первая требуют доказать что реально торгуют на рынке, зачем создавать лишнюю головную боль, когда человек реально торгует и имеет договор аренды, почему бы его не взять, а принципиально потом в налоговой доказывать, тратя нервы и время, что это нигде не написано.

на второй никак наказать не могут из-за отсутствие договора, но нервы потрепят. Начнут разговоры разговаривать, и зачем человеку это надо? Когда можно подложить лишнюю бумажку, что б не возникло лишних разговоров. Я вам скажу, что у СПД 2 группа, документы на приобретение товара и продажу тоже собираю, хотя можно этим не заниматься. Но большие остатки товара на складе, никто не знает в какую сторону заведет фантазия налоговиков. Поэтому стараюсь предугадывать их реакции. Что б до судов не доводить.
    Последний раз редактировалось Tanka; 03.11.2014 в 17:10.

19. Вверх #22958
    документы на приобретение товара и продажу тоже собираю, хотя можно этим не заниматься. Но большие остатки товара на складе, никто не знает в какую сторону заведет фантазия налоговиков. Поэтому стараюсь предугадывать их реакции. Что б до судов не доводить.
    Ну, здесь вопрос неоднозначный, на счёт "можно не заниматься". Гораздо более неоднозначный чем с договором.

20. Вверх #22959
    Не покидает форум
    Ну, здесь вопрос неоднозначный, на счёт "можно не заниматься". Гораздо более неоднозначный чем с договором.
    поэтому, что б не тратить время на споры, по возможности конечно, стараюсь что б и договора аренды торговых точек и документы на товар присутствовали, хотя...

Показать скрытый текст

21. Вверх #22960
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    ничего. только в отчете указать
    По поводу договора . Звонила в соц страх . Мне сказали по истечении года я должна формально в налоговой разорвать договор , так же написано и в самом договоре . А потом пена писать заявление в соц страх , чтобы сняли с учета . Только так как это для налоговой новое все , они еще сами плохо знают как именно это надо сделать

Ответить в теме
Страница 1148 из 2130 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права