А вот ODIX я не вижу. Почему он так "быстро" с меня качает, загадка.
Или человек сидит на модеме (коаксиал).
![]()
|
А вот ODIX я не вижу. Почему он так "быстро" с меня качает, загадка.
Или человек сидит на модеме (коаксиал).
![]()
Для обмена трафиком между абонами есть локальный трекер (кроме модемщиков), обмен через внешние трекеры на пакетной скорости (без учета ОдИкса). Если нужен обмен с другим абоном, пользуйте все доступные 100мбит линка (кроме модемщиков).
(с) Бриз-Интернет
Попробую еще раз объяснить: бриз специально строил сеть так, чтобы у каждого абонента была доступна вся сеть на скорости 100мбит, чтобы обмена трафиком между абонентами через ВПН не было, чтобы не грузить сервера доступа по-сути паразитным трафиком. Так как не весь коммуникационный софт распознает локальную подсеть, оставлен минимальный канал, на пакетной скорости, для такого софта. Для Р2Р в трекере есть специальный раздел совместных закачек (модеры трекера меня поправят), где можно организовать интересующую закачку, либо подключиться к существующей.
(с) Бриз-Интернет
а шо, в здесь сидит хоть один модер трекера? молодняк один там, который и интернета не нюхал %) сюда из них никто не наведывется, разве что в ридонли. зато поучать любят - ууу...
Почему все дают советы, как и что мне делать? Я не понимаю.
Опять через одно место. Почему я покупаю ODIX и оказываеться другой абонент БРИЗа не "входит" в ODIX.
Да, ваши доводы логичны, но вы хотя бы пишите БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами об этом. Информируйте своих клиентов. Почему мы должны вытягивать все клещами, ловить на фактах и т.д.
Кстати у меня еще есть подозрения, что когда забита локалка, то ODIX очень сильно проседает. В общем БРИЗ сильно постарался с шейперами. Обидно.
Хорошее подозрение. Когда с вас тянут через локалку 60-90мбит, то сколько мбит останется для инета+одесса? Без обид, задачка первого класса, шейперы тут нипричем.Кстати у меня еще есть подозрения, что когда забита локалка, то ODIX очень сильно проседает. В общем БРИЗ сильно постарался с шейперами. Обидно.
(с) Бриз-Интернет
А причем тут торрент и зачем он мне нужен?...Допустим я сектант и через отдельное DC++ сообщество я, несколько абонов Бриза, несколько абонов других провов Одессы и несколько абонов других провов с других городов качаем новую версию книги заклинаний размером 1.5Гб...И вот кто-то из абонов Бриза скачал больше, кто-то меньше и вот на этом моменте этих 2 абона Бриза могли бы быстро перешвырнуться частями, кторые у них есть увеличив общий процент скачивания новой книги заклинаний к себя и других Бризовцев...Пример понятен?
Влезу в вашу беседу со скромным оффтопом:
всё никак не доходят руки сесть дозвониться в абонотдел... или в техсап, не знаю точно. Подскажите кто в курсе:
В общем, интересует процедура восстановления. Как это делается?
в один прекрасный месяц инет не был проплачен вовремя, естественно со временем упала и локалка. За инет не платили 2 месяца... теперь инет снова понадобился.
В общих чертах обрисуйте... что, куда и сколько )
а вот у меня на днях скорость закачки с внутреннего ftp Бриза была как по модему 33600... к чему бы это?..
скорее всего нужно позвонить в техсап, чтобы проверили линк, то ли сет.карта не исправна, то ли что-то с коммутатором.
(с) Бриз-Интернет
А кто вам сказал, что 60-90 Мбит?
При локалке 40-50Мбит (4-5мБ) скорость ODIX проседала с 8-10 Мбит (!) до какой то ерунды. Запас был и очень приличный.
Это только по ощущениям. Больше одного-двух раза не видел, буду наблюдать дальше.
P.S. Мы тут все взрослых люди, давайте обойдемся "без обид" и задачек для школьников.
Меня бы удовлетворил ответ - "вам показалось, в шейперах такого нет".
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 08.05.2009 в 14:10.
Социальные закладки