у нас сегодня +24)))
|
Нашим ОСМД счетчики запрещены((( Саму этот факт очень огорчил, ведь при покупке квартиры специально выбирала не угловую + солнечную. Думала, приобрету такое счастье, как теплосчетчик, в надежде по-минимуму расходовать российский газ, и по-максимуму использовать солнечную энергию... а меня взяли и разочаровали.
Думаю вопрос этот на собрании не мешало бы поднять, ведь впереди планируется еще повышение тарифов на тепло!
Последний раз редактировалось Alek; 31.10.2014 в 15:59.
В домах с центральным отоплением (а у нас такое, у нас не индивидуальное) запрещается индивидуально отключать отопление.
У нас как раз не центральное, а автономное (с крышной котельной), что является разновидностью индивидуального. Для управляющих компаний, даже для "извесного" Ренессанса, это не проблема, что человек отказывается от услуги отопления, и, соответственно, за нее не платит. Есть обязанность платить квартплату. Остальные услуги - по необходимости и возможности.
Про эту никчемную контору вообще вспоминать не стоит, тем более ставить в пример!
По закону, отключаться от отопления возможно только целым зданием, домом, а для этого нужно 50%+1 голос. А то, что в каком то ренесанусе так как вы пишите, это не значит, что правильно.
Я вообще за теплосчетчики, только за поголовную установку, а не так что один хочу, другой нет.
Последний раз редактировалось litlls; 31.10.2014 в 20:45.
Блин, это конечно перебор уже!!! Сверлить в 4 утра, соседи!!! Вы в своем уме?!!!! Секция 7 а этаж похоже 13... Терпеть больше не собираюсь!!!
А что нам мешает индивидуально отключить отопление, тем более, что у нас ОСМД и интересно, на каком основании они же запрещают нам это делать? Я прекрасно понимаю, что им невыгодно, но тогда давайте выносить на собрании вопрос об установке теплосчетчика на весь дом...
PS: Сейчас я установила теплосчетчик на другой квартире, и по истечении месяца посмотрю, сколько набежало за отопление, но определенно - это выгодно лишь потому, что оплачивается только потребленное тепло.
у нас котел на 3 корпуса (299 квартир). это автономное централизованое отопление! или может быть у нас в каждой квартире установлено АГВ?
Лично ОСМД какая выгода?Выгодно всем жителям так как в тариф входит зарплата котельщикам,обслуживание котельни,это все деньги,которые разбрасываются на все квартиры.Если вы не подключаете отопление страдают все,ваши соседи и жители всего дома.Кому интересно как считать тариф на тепло заходите в офис,в кратце опишу.Берется зарплата котельщиков+обслуживание+газ и делим все на жилую квадратуру=Тариф.
Я конечно все понимаю, но оплачивать не собираюсь за то что не отапливаю квартиру в которой не живу. За все остальное исправно в срок плачу.
люди, чья машина во дворе пищит уже 4 часа точно!? кто завтра на работу не уедет из-за разряжающегося аккумулятора?
Она не орет, как при срабатывании сигналки, она просто пищит, видел когда то такой пищащий форд, потом хозяин рассказал, что это он так сообщает, что аккуму кирдык.
Последний раз редактировалось Alek; 02.11.2014 в 15:59.
Социальные закладки