Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 2089 из 2108 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,761 по 41,780 из 42144
  1. Вверх #41761
    Постоялец форума Аватар для Empress
    Всем привет, ребятки у кого остался свадебный декор и украшения на машину после свадьбы? Возьму на прокат

2. Вверх #41762
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как отказаться от фотографа загса,так как будет свой

3. Вверх #41763
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от АНТОНИНОЧКА Посмотреть сообщение
    Просто отказываетесь. Но в зал Вашего могут не пустить.
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #41764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Просто отказываетесь. Но в зал Вашего могут не пустить.
    Вот это и не подходит.надо так чтоб только наш работал

5. Вверх #41765
    Постоялец форума Аватар для Mirabella
    Вот это и не подходит.надо так чтоб только наш работал
    Не волнуйтесь - Вашему фотографу не запретят фотографировать И как бы никто не имеет права Вам навязать свои услуги насильно

6. Вверх #41766
    Цитата Сообщение от Mirabella Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь - Вашему фотографу не запретят фотографировать И как бы никто не имеет права Вам навязать свои услуги насильно
    Наверное, надо просто быть настойчивее и смелее.
    Как пример: есть такой ресторан, Цветок Вероны. Оформление свое предлагают за 300 у.е. Конечно, оно уступает оформлению хороших агентств.Было 2 невесты. Одна смогла настоять и получила то оформление, которое хотела. Вторая попыталась сделать также, но у неё не хватило упорства, очевидно. В результате - за 4 дня до свадьбы заявила декоратору, что ничего не получается ( прокинув таким образом, потому что задаток никак не приравнивается к оплате за работу), и получила то оформление, которое НЕ хотела за те деньги, которые это оформление НЕ стоит.
    А всего-то надо было настоять. Нет таких законов, при котором ресторан обязует кого-то на что-то, кроме времени работы и меню. Это же касается ведущих и музыкантов.
    ~Жанна Шарапова~

7. Вверх #41767
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Заранее скажите, что не нуждаетесь в услугах фотографа ЗАГСа.
    А вашего фотографа не имеют права не пускать. Нет такого закона, который запрещает фото съемку в ЗАГСе.
    Тут все зависит только от вашей настойчивости.
    Т.к. в самом загсе рассчитывают на то, что в день свадьбы вам не захочется ругаться и спорить. И за счет этого могут навязать то, что вам не нужно
    фотограф Ольга Эванс

8. Вверх #41768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Заранее скажите, что не нуждаетесь в услугах фотографа ЗАГСа.
    А вашего фотографа не имеют права не пускать. Нет такого закона, который запрещает фото съемку в ЗАГСе.
    Тут все зависит только от вашей настойчивости.
    Т.к. в самом загсе рассчитывают на то, что в день свадьбы вам не захочется ругаться и спорить. И за счет этого могут навязать то, что вам не нужно
    Друзья ! На самом деле - вашему фотографу ( которого вы любовно и трепетно выбрали ) не очень-то и хочется снимать в ЗАГСЕ ( мне так кажется ) Там есть свой фотограф , он четко знает - что - где - когда и зачем ... Есть определенная церемония , места съемки , свет , цвет - это как раз тот случай , когда количество переходит в качество ( я имею в виду когда человек четко знает что ему снимать , где , какой свет и т.п. - да пусть он снимет - ДРУГОЙ - загсовский ... это даже интересно . Мне кажется - ну точно не испортит , чего вы ? Дело другое - видеооператоров навязывали - это другой компот - привязка к фильму основному , просто - выкачка денег . Видете - сошло на НЕТ . здравый смысл преобладал - счас видеоператоров в Загсах что-то не наблюдается ( ПОКА ). Если у вас вопрос в том , что ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ придется заплатить (но они опять не такие уж и большие ...) - тогда - да - смело бросайтесь в бой и отстаивайте свои права .

9. Вверх #41769
    Волонтер форума
    Я лично полностью согласна со Светой-Slibos. Уже лет 15 не снимаю в ЗАГСах (кроме Авангарда). Там особая атмосфера. Нравится мне там.

10. Вверх #41770
    Посетитель
    спасибо большое,решила что обратимся к фотографу загса

11. Вверх #41771
    Посетитель Аватар для StyleFactory
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Друзья ! На самом деле - вашему фотографу ( которого вы любовно и трепетно выбрали ) не очень-то и хочется снимать в ЗАГСЕ ( мне так кажется ) Там есть свой фотограф , он четко знает - что - где - когда и зачем ... Есть определенная церемония , места съемки , свет , цвет - это как раз тот случай , когда количество переходит в качество ( я имею в виду когда человек четко знает что ему снимать , где , какой свет и т.п. - да пусть он снимет - ДРУГОЙ - загсовский ... это даже интересно . Мне кажется - ну точно не испортит , чего вы ? Дело другое - видеооператоров навязывали - это другой компот - привязка к фильму основному , просто - выкачка денег . Видете - сошло на НЕТ . здравый смысл преобладал - счас видеоператоров в Загсах что-то не наблюдается ( ПОКА ). Если у вас вопрос в том , что ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ придется заплатить (но они опять не такие уж и большие ...) - тогда - да - смело бросайтесь в бой и отстаивайте свои права .
    ой,позвольте с Вами не согласиться,по поводу не испортит.
    у нас свадьба была 2 года назад,расписывались в центральном загсе. мы сразу оговорили,что нас будет фотографировать наш фотограф и загсовский нам не нужен. немного повозмущавшись сотрудники загса "пошли нам на встречу" согласившись на нашего фотографа. хотя,нам было все равно согласятся они или нет,т.к. запретить нашему фотографу снимать они не могут. и вот день свадьбы...мы пошли в главный зал на роспись и тут я с боку вижу загсовского фотографа,который усиленно нас фотографирует. потом он уже совсем обнаглел и лез впереди нашего фотографа чуть ли не отталкивая его. когда церемония закончилась,нас любезно пригласили в кабинет оплатить фото!!! мы зашли в кабинет и попросили нам показать хотя бы одно отснятое фото,на что нам ответили,что ничего показывать не будут и мы обязаны оплатить услуги,сумму озвучили около 100 уе.(за 20 минут съемки в зале,от которой мы изначально отказались). не смотря на праздничный день,мы с ними поругались прямо в кабинете и ушли. это я в двух словах описала их наглость. эмоции были,честно говоря, не очень приятные. а в этом году там расписывались наши близкие друзья,у них история повторилась,только они оплатили эти фото,чтоб не портить себе настроение в день свадьбы(хотя они были свидетелями нашей ситуации,т.к. были у нас на свадьбе). и когда они получили загсовские фото и они и мы были в шоке. какой там свет,цвет и места съемки! такое впечатление,что не их снимали. платье невесты вроде то,гости похожи на нас ,а жених с невестой как из фильма ужасов))) и смотрим на фото их фотографа,который всю свадьбу снимал,земля и небо. честно,мы до сих пор смеемся над этими фото. сколько они заплатили не буду писать, т.к. точную сумму не помню. и поверьте,дело совсем не в этих деньгах,которые они требуют за их фото. просто, когда работа выполнена качественно,за нее не жалко заплатить,а когда на фото вместо жениха с невестой улыбающийся Фредди Крюгер и заплаканная невеста Чаки,то всякое желание отпадает покупать их фото.
    извините,что так много текста,просто эта история столько нервов тогда съела,не описать. лично мое мнение,что там в загсе все поставлено на конвейер отфоткали,срубили денюжку и досвидос. на то и расчет, что в день свадьбы мало кто будет шумиху поднимать. а кто как на фото вышел,это уже не их забота.

12. Вверх #41772
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Ребята, у кого можно позаимствовать номерки на столики?
    Надо для 5 столиков! Полиграфия не успевает нам напечатать. Очень расстроены.
    Номерки нужны на пятницу!

13. Вверх #41773
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого можно позаимствовать номерки на столики?
    Надо для 5 столиков! Полиграфия не успевает нам напечатать. Очень расстроены.
    Номерки нужны на пятницу!
    Номерки на столики спроси у любого декоратора.
    У Снежаны Лайф Холидей, у Юли Корецкой (Фрайдей), у Веры (Феличита).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #41774
    Посетитель Аватар для Эппл

По умолчанию очень подробный отчет)

Немаленький отчетик по нашей скромной свадьбе
    Дата: 10.09.2014
    Кол-во гостей: 20 (только родители и близкие друзья)
    Бюджет: около 50 тыс. грн

Свадьба изначально делалась для себя, без помощи родителей, я советую абсолютно всем: приглашайте только тех людей, которых вы хотите видеть в этот день, да и вообще рядом с собой. На выездную роспись мы позвали всех: и друзей и знакомых, а уже на сам ужин только самых близких, потому роспись и банкет проходили в разных местах. Это очень приятно разбавило наш день, он оказался каким-то насыщенно-легким, непринужденным.

На чем нельзя экономить: кольца, фотограф, и, как оказалось, оформление самой росписи.

Итак,
    Заявление подавали в Малиновский ЗАГС – обошлось нам это в 85 коп + услуги банка и ВСЁ! Девочки, читайте законы, не давайте себя ободрать. Если хотите хоть какую-то церемонию – это стоит всего 170 грн, но не 400 как мы слышали от людей в очереди! Пришли на определенную дату – забрали паспорта, ура! Мы муж и жена)))

Пригласительные мы делали сами в ФШ, отдали на печать в PRIARIT, цену точно не помню, но что-то около 12 грн/шт. + мы заказали в интернете конверты 13 грн/шт.
    Моя сестра сделала для нас альбом для пожеланий – куда гости сразу же вклеивали свое фото, снятое на Fujifilm Instax
    Она же оформила нашу книгу-подушечку для колец. Кому интересно – могу дать ее контакты.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6614.jpg
Просмотров: 55
Размер:	86.8 Кб
ID:	8942480Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6615.jpg
Просмотров: 33
Размер:	84.6 Кб
ID:	8942481Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6616.jpg
Просмотров: 35
Размер:	85.2 Кб
ID:	8942482
    Кольца делали на заказ. У мужа – гладкое, у меня – с бриллиантами. Белое золото, камни закреплялись вручную.

Платье я купила в интернете еще зимой, когда был курс 8! Подошло идеально, разве что укорачивала в простом ателье у замечательной женщины за 300 грн, где, кстати, пошила фату (купила фатин на 7-м около 50 грн за 5 м) за 100 грн.

Белье-корсет купила через Tali-sun на VS в разделе bridal еще в декабре! По курсу, естессно, 8, на распродаже за 60уе! Афигенное!

Туфли – мечта Badgley Mischka оказались безпощадно малы, выловили мы их где-то за 120 уе, но надела только на 15 мин на фотосессию, больше не выдержала((( На всякий случай были куплены еще одни, со скидкой 70% за 1200 грн в Сити-центре в Giardini.
    Букет невесты заказывала в бутике Bouquet на Бунина. Мне сделали хорошую скидку. Единственный минус: мои цветы не успели прийти, и пришлось выбирать из имеющихся; но, я обожаю тюльпаны, и мой выбор пал на них. Букет был подобран под образ идеально.
Название: 10467982_868813276477078_304775073_n.jpg
Просмотров: 43
Размер:	127.5 Кб
ID:	8942478

Костюм мужу купили как ни странно в Арбере, рубашку в Сити-Центре в каком-то магазине. Не дорого! В августе на скидках. Обувь в Миратоне за 1200 грн

Прическу и мэйк мне делала мастер своего дела - Света Прозорт. Я ей скинула несколько вариантов причесок, но то, что она сделала на пробной, превзошло все мои ожидания. Она понимает клиента без слов. Работает аэрографом, косметика профессиональная. Итого прическа+мэйк 1200 грн + 600 грн пробный вариант.
    Муж стригся в Barbershope. Цены есть на сайте. У нас там знакомые, так что вышло опять же : дешево!))

Фотограф – это один из главных людей на нашем празднике – Настя Гуз. Фотографий еще нет, но я уверена на 100% , что это будет супер-профессионально. Мы брали только фотосессию без банкета.
    Плюс у нас был еще один фотограф – Лиза Ланская. Она берет за весь день, по-моему, 250 у.е, но точно не в курсе, у нас она фотографировала, начиная с выездной росписи и до торта.

Выездная роспись: СКОРО СВАДЬБА. Нам посчастливилось стать победителями розыгрыша выездной росписи. Хотя перелопатила я миллион агентств в городе. Могу сказать одно: ребята профессионалы, на рынке давно. Им удалось воплотить мою идею в жизнь, оформление было даже лучше чем я мечтала))))
    По ценам во многих агентствах арки от 150-200 у.е, стульчики 5 у.е/шт., стоечки вдоль дорожки – 40 у.е/шт., ведущая от 100 у.е. Конвертики для лепестков мы делали с подружками сами – бумага обошлась грн в 30.
Название: 10700478_457613144379198_2531109108276810900_o.jpg
Просмотров: 40
Размер:	98.5 Кб
ID:	8942479Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10679955_457613117712534_7221681937212695563_o.jpg
Просмотров: 34
Размер:	123.6 Кб
ID:	8942477Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4558.JPG
Просмотров: 37
Размер:	111.4 Кб
ID:	8942476

Роспись проходила в Спа-отеле Grand Marine- приехав туда впервые, нам не захотелось уезжать..
    Вот оно-наше идеальное место: зеленые газоны, огромные ели, от зеленых до голубых, деревья, цветы, чистый воздух, белые беседочки, ровные дорожки, фонтан, плюс очень приятные администраторы. Аренда места 2000 грн, больше никаких условий, роспись можно делать в любом месте, нам организовали стулья бесплатно. Мы заказали мини-фуршет 10 у.е с человека +обслуживание 10%, шампанское и виски наши. Делали роспись на газоне – мечта, безумно красиво, НО очень не удобно, каблуки провалииваются, платье из-за влажности газона стало очень грязным (хорошо, у меня было 2-ое на вечер)))

Ресторан: ПРИЧАЛ №1 – ресторанчик для семьи и друзей. Название говорит само за себя.
    Для свадьбы нашего формата – это идеальный вариант. Безумно вкусно, большие порции, домашний интерьер на втором этаже, удобные кресла и диваны, и, что важно для меня, потрясающее месторасположение, вечером был сумасшедший закат.. Мы решили не украшать банкетный зал и были абсолютно правы; в причале ничего лишнего: когда я вошла вечером в зал, обомлела: вазы с цветами, свечи, приглушенный свет, музыка, все настолько уютно и тепло. Как в свадьбах за границей, ну очень душевно…
    Мои девочки разве что за день до свадьбы повесили помпоны, старательно сделанные нами на пару дней до ( 12 грн /1 рулон бумаги) и принесли живые цветы на столы (150 грн на привозе).
    Вложение 8942473
    Музыку можно было свою, мы просто принесли ноут с колонками, но включили его только к середине вечера- там и без нашей была хорошая музыка. Даже потанцевали немного.
    Официанты очень приятные – они нам даже до стоянки помогли все донести)))) Единственное, чем я не довольна в ПРИЧАЛЕ – это администратор, увы она не произвела на нас впечатления, все делала как одолжение, в отличие от хозяйки – Женя просто потрясающе приятная девушка, столько приятностей от нее мы услышали, безумно рады знакомству с ней. Благодаря ей я вообще забила на существование админа)

Договаривались мы еще в мае, произошла несостыковка: один администратор нам сказал цену с человека 450 грн, а когда мы пришли давать залог, был уже другой администратор, и она озвучила 500 грн. Ну спорить уже не стали. За все лето цены не поменялись, и условия остались тем же.
    Итог: за стол с человека 500 грн (без напитков), наш алкоголь, за который надо было заплатить 500 грн (типа пробкового сбора)+ 10% обслуживание. Единственный минус – нельзя свой торт, еда должна быть полностью причала. Еда в Причале безумно вкусная, все гости были в восторге, теперь это наш любимый семейный ресторан.

В подарок гостям мы дарили баночки с медом (нашим с деревни), баночки купила в интернете 4,5/шт
Название: IMG_4596.JPG
Просмотров: 36
Размер:	115.0 Кб
ID:	8942475

Апартаменты: Oreanda на Дерибасовской. Номер в сутки всего 840 грн – идеально подошел для утра невесты, светлый, высокие потолки, очень красивый. Всем рекомендую!
Название: IMG_4607.JPG
Просмотров: 49
Размер:	28.3 Кб
ID:	8942474

А теперь совет от меня: участвуйте во всех конкурсах, о которых где-то ненароком услышали. Мы. например, победили в трех (или нас Бог благословил таким образом)
    - на свадебной выставке выиграли видео-приглашение от студии ВРЕМЯ ОТДЫХА. Отличные ребята, снимают на профессиональном уровне, быстро, легко, четко https://vk.com/sha2nova
    - кольца от самого крутого салона в городе ST.Diamonds, кстати, розыгрыш проходит ежемесячно, для участия, главное иметь диплом с отличием и удачу (кольца бюджетные, это помощь молодым семьям, но очень симпатичные, с гравировкой внутри)Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10509650_754294734629410_6477093189109774420_n.jpg
Просмотров: 39
Размер:	89.1 Кб
ID:	8942472
    - проведение выездной росписи от СКОРО СВАДЬБА
    На последок могу сказать, что я нисколечко не устала и не напрягалась в день свадьбы, все было так легко и классно, наверное, потому что рядом с нами были наши друзья и профессионалы.

Сори за огромный текст 

15. Вверх #41775
    Новичок
    Очень информативный пост, спасибо!

16. Вверх #41776
    Постоялец форума Аватар для Empress
    Всем приветик, немножко поделюсь своим опытом личной организации своего светлого дня ))
    Таакс по порядку:
    Количество гостей на банкете: 25 человек
    Первое что я сделала это конечно же то, что делает любая невеста: выбрала платье и визажиста выбор упал на платье марки ROZY (Италия).. Бесподобное ))) Отдельное спасибо форумчанке Boolochka.
    Полный образ красоты делала Валечка Лелюх http://forumodua.com/showthread.php?t=131526 - Валечка, спасибо Вам, я очень счастлива, что Вы таки стали моей Доброй Феей в этот важный для меня день. Безупречный макияж и прическа подобраны феноменально - современно, ярко и нежно и гармонично. Уровень профессионализма Валечки не требует похвал, отменная работа, талант, Дар Божий, могу только сказать спасибо! по средствам услуга стоит 200 у.е. + такси, проба 300грн. Деньги оправданы на 200%
    После этого мы заказали зал. Ресторан "Взморье" Лузановка малый зал. Управляющего Дениса https://vk.com/vzmorie1 нельзя не отметить добрыми словами: очень внимательный к празднику каждой пары. Зал красиво украшен, арка, стол молодых все декорировали в стоимости банкета. Цена вышла 330 грн за 1 человека. Меню было потрясающе вкусно приготовлено, красивая подача, на столе не было пустого места еды было много, но скажем так, в меру, лишнего мы не переплатили, все было в самый раз.
    Я отдельно заказывала бонбоньерки на стол гостям: белую коробочку с красным бантом, на нем была наша семейная монограмма, в коробочку положили по Рафаэлке. Коробочки обошлись 180 грн за 30 шт, монограмму делала раньше, сама.
    Букет заказывали у Ирины на Марсельской ее контакты в этой темке есть, дублировать не буду. Букет обошелся в 355 грн. Очень нежный Ирина бутоньерку из живых цветов для жениха, в стиле свадебного букета предложила в подарок, но мы отказались т.к. уже купили раньше, лепестки роз тоже предложила в подарок.
    Свадебные принадлежности типа рушники, свечи, декор на автомобиль, бутоньерки для свидетелей и детей, наряд для свадебного шампанского, коробочка для подарочных денег все это купили на 7км затарились в одном месте на все про все 765 грн.
    Фату в пол три слоя (350грн), Диадемку(200грн) тоже купила на 7 км и прозрачный гребень для фаты 65 грн там же.
    Рубашка и галстук жениха купили в магазине Antoni Zeeman. Всего 650 грн.
    Фотограф Зуфар Камилов https://vk.com/fotozufar можно сказать друг семьи, потому сделал нам большую праздничную скидку, цену озвучивать не буду т.к. не знаю какая общественная цена, фотографиями очень довольны, Зуфара рекомендую всем.
    Ведущая. Тадададааам!!!!! Конечно же, Дуэт Мистерия....... я как коренная форумчанка, слушала голос народа Одесского и низкий вам за это поклон, за ваши отзывы Рая и Игорь, писала, пишу и буду писать, снова и снова - Вы звезды нашего Одесского Голливуда! Многим артистам стоит поучится у вас искренности.. Голоса, талант, харизма, юмор.. все тут, все при вас.. Мои гости еще несколько дней после свадьбы звонили все по очереди и отмечали словами "Все было хорошо, а вот РАЯ просто невероятная, где ты ее нашла?", "...Конечно Раечка умничка, я вообще не сразу поняла, что это не запись, а она так превосходно поет", "...А тамада у тебя нууу просто нет слов, никому скучать не давала".. и так далее.. Что тут можно еще добавить?.. Только - Спасибо!
    Автомобили были наши, никого не нанимали.
    Торт. Ну, расхваливать не буду, фамилия автора скажет сама за себя, скажу только что торт делал Руслан Вычеров очень хороший, добрый, умный - человек легенда
    Роспись проходила в Суворовском ЗАГСе, за церемонию заплатили 970 грн (каравай, решники, шампанское, бокалы, скрипач).
    Фотосессии делали на море, в центре, потом в гостинице Калифорнияhttp://hotelcaliforniaodessa.com/ свадебное предложение: номер со скидкой для молодожен Романтик, шампанское в подарок, номер украсили лепестками роз.. Фотосессия в подарок. Цена предложения 1100 грн (сутки). Очень красивый интерьер, на сайте есть виртуальный тур можно посмотреть. Не пожалела, все красиво, все шикарно, очень порадовало отношение персонала.

Ну, как то так
    Последний раз редактировалось Empress; 13.12.2014 в 21:43.

17. Вверх #41777
    Знатная приколистка
    Емпресс, Юленька, солнышко, я тебе безумно благодарна за эти слова, мы счастливы, что судьба послала вас с Лёшей нам!
    Живите так, как вы прожили свою свадьбу!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #41778
    Посетитель Аватар для Boolochka
    Цитата Сообщение от Empress Посмотреть сообщение
    Первое что я сделала это конечно же то, что делает любая невеста: выбрала платье и визажиста выбор упал на платье марки ROZY (Италия).. Бесподобное ))) Отдельное спасибо форумчанке Boolochka.
    Еще раз поздравляю Вас с мужем и желаю крепкого семейного счастья!!! жду фото

19. Вверх #41779
    Постоялец форума
    всем привет,расскажите может кто делал свадьбу без банкета, а выездная роспись и фуршетик)

20. Вверх #41780
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    всем привет,расскажите может кто делал свадьбу без банкета, а выездная роспись и фуршетик)
    Многие, кто отгулял уже свадьбу уходят из тем. Поэтому, и не отвечают. Могу сказать несколько слов по поводу выездной и фуршета. Это отличный формат, только нужно будет обязательно оповестить гостей об этом. Если это улица-пляж-природа, обязательно продумать навес. И не исключить природные сюрпризы.
    Вообще, формат фуршета удобен, если гостей не много, до 20 человек, и о них позаботятся эти 2 часа (дольше я бы фуршет не рекомендовала проводить). Т.е., им будет удобно в той обуви, в которой они пришли стоять, среди них не будет пожилых людей, будет продумано место для цветов и подарков, обязательно наличие санитарных условий ( руки вымыть, туалетная комната).
    ~Жанна Шарапова~

Ответить в теме
Страница 2089 из 2108 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права