Самоопылился! У моего уже семена вызрели) Ждите теперь!
| ||
Тема: Зефирантес
Самоопылился! У моего уже семена вызрели) Ждите теперь!
Да, семена. Только сразу сейте, они быстро всхожесть теряют.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Спасибо девочки, а много обычно семян выходит,если все посеять не чересчур выйдет?))
Дааа, Танго! Они потрясные! Только дороговато выходят сюда заказывать (((((
[QUOTE=Танго;51653928])) действительно хороший. Но реально - это он почти малиновый такой, или всеж таки розовый?
Ну он ярко-розовый,покупала в прошлом году у бабульки на рынке считаю за дорого-25 грн. (просто очень захотелось), 1 луковичка в стаканчике в ужасной каменной земле с бледно-розовым цветком,пересадила в хорошую землю и он дал неск. деток и вот так ярко зацвёл,вот фото(сделаны одним и тем же телефоном): "до"и"после".![]()
Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 27.10.2014 в 19:16.
Да, они разные
У меня такие есть и еще желтенький, но он не цвел в этом году.
Белый называется zephyranthes candida.
Кстати у розового тоже может быть много листьев, вон у меня после летнего цветения так оброс! Я удивилась.
На просторах инета рассматривала сорта зефирчиков, мне кажется, что крупный розовый относиться к хабрантусам / habranthus. Я вот только не могу понять - это отдельный вид или гибрид зефирчика с чем то еще. По крайней мере, и зефирантесы и хабрантусы называют "дождевые лилии".
Полное название розового habranthus roseus, и мне кажется, что это он у нас растет под названием "розовый зефирантес".
Кстати, у желтого зефирчика листья плоские, но тоненькие, как у белого.
Все таки я ошиблась..
Вот посмотрите разницу и на кого больше похож наш розовенький: Zephyranthes Grandiflora или Zephyranthes Rosea
Однозначно это Zephyranthes Grandiflora один в один как уменя и цвет и форма и размер цветка,а Zephyranthes Rosea очень похож на белый- форма и размер цветка такой же.
Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 27.10.2014 в 23:05.
То же так считаю.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
И я так думаю. Решение принято единогласно![]()
Социальные закладки