Когда этот котик внезапно появился под дверями нашего магазина - мы обреченно вздохнули, но не удивились.За последние годы нам регулярно подбрасывали животных - начиная с того, что сажали крошечных котят на подоконник, и заканчивая Банзаем, которого высадили из сумки. В общем, более десятка животных мы "обрели", не сходя с рабочего места.
Новый котик был вначале ослепительно белым, огромным и непугливым. Он обосновался в кабинете, ходил на лоток, отлично кушал. Проблемы начались почти сразу - наши местные старожилы его не приняли, бои шли ежедневно, мне приходилось их разгонять, поливать водой, запирать в разных помещениях. Потом стало хуже - в результате постоянные войн белый стал сбегать, возращался грязный, в клоках шерсти. Бегал по улице за прохожими, жалобно мяукал, несколько раз выбегал на проезжую часть.
Честно говоря, я до последнего момента оттягивала необходимость его забирать на передержку - ну не хватает сил и средств, увы, на такое количество животных, плюс болеют свои собственные
А потом погиб наш черный Чолик...и как то утром не пришел и Белый(((( его не было почти до вечера. Я молилась, чтобы он только вернулся - живой, здоровый, чтоб только не погиб...и когда он появился, грязный, замученный под магазином - то другого решения просто не могло быть.
Спасибо Майе Марлен, она приехала на машине, забрала его сразу, отвезла на кастрацию.
Сейчас Мэнсон (так назвали Белого) живет в карантине Мурхауза. Он явно бывшедомашний кот - обалденно ласковый и привязчивый к людям, крупный, с толстыми как у британца щечками.
Из моих подопечных в Муре ТРОЕ из-под офиса - Мэнсон, Ушастик и Банзай...
Буду признательна за любую возможную помощь, кормом, денюжкой, просто добрым словом - тяжело тянуть много подопечных, но еще невозможнее пройти мимо и бросить их умирать на улице.
Социальные закладки