Тема: Проблемы с жестким диском

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Новичок

Angry Проблемы с жестким диском

Комп начал выдавать глюки, виснул, потом перестал открывать папки, на следующий день зашла на рабочий стол и больше никаких действий выполнить не смогла, комп ни на что не реагировал. Выключила, включила, он даже не запустился, начала переустанавливать windows, он мне выдает что "... жесткий диск не подключен, или подключен не правильно, переподключите винчестер или вставьте диск для диагностики винчестера..." -- жесткий точно подключен правильно, покупали его новый четыре месяца назад, не могу понять это винчестер сломался или проблема в чем-то другом Может кто подскажет?.

2. Вверх #2
    Частый гость
    Проверить для начала шлейф и питание. В БИОСе что пишет?

3. Вверх #3
    Новичок
    Шлейфы и питание подключено. А в Биосе жесткого найти не могу. На старом компе знала, а здесь чето жесткого вообще не могу найти в БИОС, Он когда отключен(или сломан), в БИОС хоть как-то отображаеться?

4. Вверх #4
    Частый гость
    В устройствах загрузки (очерёдности). Как вариант поищите мануал (ПДФ) на мать.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от Vicysqka Посмотреть сообщение
    Комп начал выдавать глюки, виснул, потом перестал открывать папки, на следующий день зашла на рабочий стол и больше никаких действий выполнить не смогла, комп ни на что не реагировал. Выключила, включила, он даже не запустился, начала переустанавливать windows, он мне выдает что "... жесткий диск не подключен, или подключен не правильно, переподключите винчестер или вставьте диск для диагностики винчестера..." -- жесткий точно подключен правильно, покупали его новый четыре месяца назад, не могу понять это винчестер сломался или проблема в чем-то другом Может кто подскажет?.
    могу только сказать, что купленный 4 месяца назад винчестер точно так же может сгореть ( сломаться) как и новый, как и трехлетний и т.д. несите в гарантию, пусть проверяют.
    In dubio pro reo

6. Вверх #6
    User banned Аватар для Rozik
    Началась старая добрая пляска с бубном вокруг сферического коня в вакууме.
    Автор, огласите как минимум модель накопителя и материнской платы.
    Астрал глючит, телепаты на шашлыках.

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    бедный бубен.)))))))))))))
    In dubio pro reo

8. Вверх #8
    User banned
    это точно , у него наверно срок наработки давно закончился.... столько по нему стучат... имхо пора менять скажем на... утюг!
    Шлейфы и питание подключено.
    это вы визуально определили ?? а попробовать всеж таки переткнуть ?

9. Вверх #9
    Новичок
    Пробовали "переткнуть" и никаких изменений. В БИОСе жесткий не определяеться, пишет отключен

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Похоже - RIP, ну или к Розику на реанимацию.
    Кстати, а что за винт, объем, производитель.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

11. Вверх #11
    Частый гость
    Если удобно и недалеко то можете мне занести. При наличии гарантии лучше в СЦ. Единственный нюанс это наличие "интересностей" на нём.

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    это случайно не жесткий диск Seagate Barracuda? В ноябрьской партии этих дисков была бракованная прошивка результатом, которой были как раз такие симптомы. Это очень известная проблема и затронула очень многих. Подробности и руководство к действию можно почитать тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2009/03/02#material_id=26226 Правда, что-то самостоятельно сделать(а именно перепрошить) можно только до того как диск окончательно умрет. После "смерти" помогут только опытные профессионалы в сервис центрах. Моему товарищу помогли - он очень переживал за ценные для него данные на диске - вернули к жизни диск и данные сохранились. Мне кстати тоже такой диск попался, но я вовремя перепрошил на SD1A прошивку.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права