|
Меня эта тема давно интересует, но ничего нельзя сделать, изнутри утеплять нельзя, снаружи никто не разрешит, хотя.... глядя на эти кишки от кондишек не удивлюсь если появятся пятна утеплителя на нашем доме. Потому как существуют такие индивидуумы, которым кажется, что живут они в собственном частном доме и соответственно делают что хотят, нещадно штробят и сверлят монолит в угоду своим мегаспособностям великих дизайнеров, украшают фасад кишками своих китайских кондиционеров, двери ставят где хотят, мусором засерают коридоры и лестницы, ведут себя по хамски по отношению к соседям.
Последний раз редактировалось Alek; 21.10.2014 в 10:32.
Может меня кто-то из строителей поправит, но я когда купил квартиру,то понятное дело там простенков не было, а была масса газобетона (повезло). Так я к чему, не весь пенобетон был одинаковый, некоторые камни были очень неплохого качества ( ни пор, ни трещин, никаких непонятных включений и кажется, но только кажется, достаточно плотный), а вот часть была..ну про механический бой я не говорю, но этот газобетон был как что-ли пористый, неплотный, там какие-то вкрапления были и что-то на подобии пор и каверн. Наверное от разных поставщиков. и как следствие от разных производителей.
Вот тут-то наверное и есть суть того, что у кого-то холодно, а у кого-то тепло. Наверное кому-то повезло с простенками и стенами соответственно, а кому-то нет.
Возможно я по-дилетантски рассуждаю, но что-то мне сдается что именно в этом причина и есть. Или у нас в доме и на простенки и на другие стены газобетон одной плотности применялся, кто знает?
Последний раз редактировалось Начальник паники; 21.10.2014 в 16:45.
Может и такое быть. Но в одном я уверен на 100%- раствор экономили как могли. Что наружные стены, что внутренние- решето (я из своей квартиры видел квартиру соседей). И потом это решето рабочие штукатурят слоем 0,5-2 см. ну какая там может быть термоизоляция...
Кому интересно, Вадим сказал, что в пятницу запустят котлы.
Кто остался доволен штукатурными и плиточными работами по приемлемым ценам, поделитесь пожалуйста номерами мастеров. Заранее благодарна
Я имел ввиду бетоно-каркасные строения , утеплённые пенопластом Тирас и Радужный . Ваши окна от Стикона двух камерный стеклопакет + пятикамерный профиль и это то , на что меняют в вышеуказанных новостроях окна от строителей .
Бетонный ригель штрабить под кондиц. нельзя , но есть требование о не нарушении арматуры колон , на верхних этажах до армирующего слоя 55-65мм.
Пенобетон для фасадов 300мм , рыхлый для большей теплоизоляции , в то время как 100мм пб ,перегородочный, по-твёрже будет .
Последний раз редактировалось orionflex; 22.10.2014 в 07:31.
Ну вы и сравнили... Если там пенопласт так же кладут как у нас кирпичи, тогда понятно, или он просто тонкий? Видел окна от строителей на поскоте...
Уверен, что хозяева данных кондишек с кишками руководствовались совсем не заботой о бетоне ))). Фасад весь из пенобетона с кирпичом. Колонны в некоторых местах стоят торцами к фасаду, так что тут просто банальная суперэкономия или недальновидность при ремонте (сделали финишную отделку, а штробить новенькие стены жалко).
В моей квартире фасадный и от соседей пенобетон уж точно не рыхлее перегородочного. Даже я бы сказал наоборот плотнее.
Последний раз редактировалось Alek; 22.10.2014 в 08:58.
Произошло короткое замыкание, выключился
свет, понадобился ключ от щитка в 21 час. Спасибо большое Вике за отзывчивость и скорую помощь в решении проблемы вне рабочий час)))))
Оставьте телефончик у кого узнать об оплате, плиз
Кто пользовался услугами машинной штукатурки и остался доволен/недоволен?Кого именно нанимали?Прочла в теме упоминались отзывы только одной бригады.
Здравствуйте, никто не продает однокомнатную квартиру?
Что там слышно с отоплением ?
У кого есть номер ОСМД?
Социальные закладки