Тема: Я - советский

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 267
  1. Вверх #81
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ждемс...))
    Пишите....
    А зачем?
    "Представьте, спит огромный великан
    И вдруг на севере нога проснётся...
    Все с севера - на юг бежать
    Или на юге вдруг рука проснётся
    Обратно все на север тут бегом...

Что делать, если враз проснётся Ум, Совесть, скажем, Честь?
    Что делать? И куда бежать?"
    Д.А. Пригов, 1982
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А зачем?
    И вдруг на севере нога проснётся...
    Все с севера - на юг бежать
    Или на юге вдруг рука проснётся
    Обратно все на север тут бегом...

Что делать, если враз проснётся Ум, Совесть, скажем, Честь?
    Что делать? И куда бежать?"
    Д.А. Пригов, 1982
    А, что снабжает ум?
    Бежим мы к сердцу!

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Что-то от народа вы отставали )))
    Народ во всю уже распевал:
    "Передайте Ильичу - нам и десять по плечу!
    Если будет больше -будет как в Польше!"...

Все юморили и никого КГБ не хватал...

4. Вверх #84
    User banned
    И как мне удалось вырости и жить под не усыпным глазом КГБ?
    Песни пели, анектоды травили, о ужас с девченками не только танцевали. Мой вклад в развал союза более весом. И где ордена с медалями?

5. Вверх #85
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я хочу произносить это без всякой идеологической подоплеки. Без всякого шовинизма.
    Плавильный котел СССР плавил именно советских по духу.

И когда в космос летели космонавты, мы говорили: "Наши..", не интересуясь их национальностью, будь то Кизим,Левченко или Баландин...
    когда хоккеисты СССР забивали шайбу, мы говорили :" Наши.."..., одинаково радуясь голам Балдериса, Билялетдинова и Михайлова...
    когда приходили корабли в порт, мы знали, что пришли "Наши.." и одинаково встречали Охрименко, Севостьянова и Суладзе...
    и крупнейшие ГЭС были "Нашими.." - советскими и многое другое....

и плохое тоже было "Наше.."...общее..

Напишите те, кому не стыдно.
    "наши"... какое классное слово
    и как много оно значит сейчас

я - тоже родом из СССР
    это моя гордость и это моя боль

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    "наши"... какое классное слово
    и как много оно значит сейчас

я - тоже родом из СССР
    это моя гордость и это моя боль
    Поют наши

PS Я тут что-то вроде праздничного концерта на форуме замутила. Последняя песня и все на сегодня.

7. Вверх #87
    User banned
    С прошедшим Всех праздником.
    «Я достаю из широких штанин
    дубликатом бесценного груза,
    читайте,
    завидуйте: я - гражданин Советского союза!» (с)

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    С прошедшим Всех праздником.
    «Я достаю из широких штанин
    дубликатом бесценного груза,
    читайте,
    завидуйте: я - гражданин Советского союза!» (с)
    Умиляюсь!

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Из совдепии наверное следовало бы в плане позитива выделить только систему внешкольных детских учреждений. Я имею ввиду пионерлагеря, дворцы пионеров, детские спортивные школы и секции итд. Система же школьного образования, ничего, кроме негативных воспоминаний почему то не вызывает.
    Довелось побыть немного в советское время в шкуре гегемона-пролетария. Причем имеется опыт работы на трех заводах. В Подмосковье, в Севастополе и в Клайпеде. Так вот, весь смысл производственного процесса у товарищей пролетариев, в независимости от региона, заключался в следующем: с утра найти чем бы похмелиться, а после обеда, замутить какую нибудь шабашку, что бы было за что выпить. Особо, меня веселило, что на заводе в Подмосковье, во главе этого похмельного процесса, всегда выступал бригадир бригады в которой я работал. Пикантность заключалась в том, что он был парторгом цеха, орденоносцем и его фото постоянно красовалось на заводской доске почета У женщин - пролетариев и дам-ИТРовцев цель была другая - в случае любой возможности сдуться с работы, что бы можно было постоять в очередях и прикупить какого либо диффицита. А поскольку процентов 90 товаров народного потребления входило в число диффицитных, то милым дамам всегда было чем заняться.
    Так же все заводы и вышие учебные заведения СССР как правило в сентябре-октябре делигировали своих представителей на уборку урожая. Из наблюдений за крестьянским бытом этого времени могу сказатъ следующее: трезвый крестьянин и социализм советского образца - понятия взаимоисключающие друг друга.
    Так же приведу пример того, что я, как совершеннолетний гражданин СССР и житель Севастополя, не последнего города в Союзе, мог гарантированно два раза в месяц купить в столе заказов по месту прописки. Прошу извинить, если не много ошибусь в цифрах, все таки прошло уже более двадцати лет. Итак, государство развитого социализма гарантировало, правда не всегда, случались и сбои, покупку своему гражаданину следующего товара на месяц:
    1. Мясо или курица 2 кг.
    2. Сигареты - 2 блока.
    3. Сахар - 1 кг.
    2. Мыло туалетное - 2 куска
    3. Мыло хозяйственное - 1 кусок.
    4. Стиральный порошок(который практически не стирает) - 1 пачка 0,4 или 0,5 кг.
    5. Гречка - 1кг.
    6. Кофе растворимый 1 банка 100гр. (иногда даже перепадал индийский).
    7. Масло сливочное - 0,5 кг.
    8. И внимание бонус: 2 бутылки водки.
    Все эти товары, как не странно, было достаточно не просто купить в открытой продаже в странне победившего социализма. Их конечно же можно было встретить иногда на прилавках гастрономов, но нужно было отстоять как минимум час - два в очереди.
    Так же помню например, для того что бы купить приличные туфли и еще кой чего из нормальной одежды, приходилось подавать фиктивное заявление в ЗАГС, и в результате получить пригласительный в магазин для молодоженов. Но чаще чем раз в год такая шара не прокатывала.
    Вот такой вот получился антисоветский пасквиль.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    1. Мясо или курица 2 кг.
    2. Сигареты - 2 блока.
    3. Сахар - 1 кг.
    5. Гречка - 1кг.
    Да было такое. Наши продавшиеся за джинсы (Кравчук недавно вспоминал, как покупал их за бугром) лидЭры своим иудством довели страну до "ручки".
    Посмотрите на список. Страна, освоившая космос, не могла курей вырастить, водки нагнать, мыла наварить, зубного порошка натереть?
    Саботаж и вредительство на местах, по указу "сверху". Только продавшиеся с потрахами предатели, типо Горбачева и Ельцина могли ввергнуть страну в такой коллапс. При чем здесь СССР? Предатели и иуды - это конкретные люди. Которые и сейчас америкосовскую пенсию за особые заслуги перед "фюрером" получают...

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    1. Мясо или курица 2 кг.
    2. Сигареты - 2 блока.
    3. Сахар - 1 кг.
    5. Гречка - 1кг.
    )
    Широка страна моя родная, и много в ней всего.
    И кто сказал что в магазинах нету ничего?
    Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
    И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!
    Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!

12. Вверх #92
    Затейница

... Система же школьного образования, ничего, кроме негативных воспоминаний почему то не вызывает.
    Могу только посочувствовать...
    А я учителей и само образование вспоминаю с благодарностью, особенно, когда вижу современные реалии...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для coon
    Как все плохло у некоторых товарищей. И образование негатив оставило в уме и сердце, и на заводе с утра и до вечера одни пьяницы и бегунки по магазинам, и колхозники-пьяницы, и пустые полки.
    Вопрос для пытливых умов. Если все были пьяницами и никто на производстве и в колхозах не трудился, откуда были деньги у государства СССР учить всех бесплатно, квартиры бесплатно выдавать, да еще и соседям помощь братскую слать?
    На моем производстве вкалывали и хорошо получали. Свой первый диплом о высшем образовании я получала на вечернем факультете. А днем работала. Так вот, за 2 рабочих дня в свои неполные 18 получила первую в своей жизни зарплату 11 руб 36 коп. Запомнила на всю жизнь, т.к. вручал начальник цеха при всем рабочем коллективе, с букетом и с напутствием. По дороге домой купила бутылку шампанского, кг "Белочки", маме букет роз и отцу сигареты. И у меня еще остались деньги. Первые пол года получала около 120 рублей, как ученица, сдала на разряд и зарплату получала по своему всего-лишь 2му разряду 180 рублей+25% премии. Еще через пол года сдала на 3й и получала 250-300 рублей. Те, кто помнит цены при СССР понимают, что это были деньги!!! Ну, а со временем на том же заводе получала 400 рублей. Ни у кого не возникало мысли напиваться в рабочее время, бегать с работы по магазинам не было необходимости, дефицит приносили прямо на рабочие места. В обеденный перерыв совершались покупки.
    Вечером в институт. Как нас учили! У кого-то из преподов возникала мысль подоить нас, работающих студентов? НЕт. Наоборот, каждый понимал, что мы устаем. Поблажек особых не делали, но и двоек предвзятых не ставили.
    В выходные отдыхали, да как отдыхали. Все премьеры -наши. А путешествовали! Экскурсии были доступны всем. У нас на заводе, только самй ленивый не разезжал по союзу. Путевки в санатории и дома отдыха за счет профсоюза, тебе только 30% оплатить. Да летом на свою заводскую базу отдыха у самого синего моря. Свой детский сад, свой пионерский лагерь.
    Машины легковые были у 30% работающих на заводе.Женщины на работу утром шли, как игрушечки. А главный инженер на совещаниях любил поругаться с женской частью коллектива из-за того, что запах французских духов мешает работать мужской части трудового коллектива.
    Сколько нужно сейчас оторвать от семейного бюджета, чтобы заниматься всей семьей в фитнес клубе или в какой-либо спортивной секции, на различных курсах, в кружках бального танца? А мы занимались бесплатно...
    Так что не так уж плох был тот самый Советский Союз.
    Последний раз редактировалось coon; 05.05.2009 в 07:52.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Как все плохло у некоторых товарищей. И образование негатив оставило в уме и сердце, и на заводе с утра и до вечера одни пьяницы и бегунки по магазинам, и колхозники-пьяницы, и пустые полки.
    Вопрос для пытливых умов. Если все были пьяницами и никто на производстве и в колхозах не трудился, откуда были деньги у государства СССР учить всех бесплатно, квартиры бесплатно выдавать, да еще и соседям помощь братскую слать?
    На моем производстве вкалывали и хорошо получали. Свой первый диплом о высшем образовании я получала на вечернем факультете. А днем работала. Так вот, за 2 рабочих дня в свои неполные 18 получила первую в своей жизни зарплату 11 руб 36 коп. Запомнила на всю жизнь, т.к. вручал начальник цеха при всем рабочем коллективе, с букетом и с напутствием. По дороге домой купила бутылку шампанского, кг "Белочки", маме букет роз и отцу сигареты. И у меня еще остались деньги. Первые пол года получала около 120 рублей, как ученица, сдала на разряд и зарплату получала по своему всего-лишь 2му разряду 180 рублей+25% премии. Еще через пол года сдала на 3й и получала 250-300 рублей. Те, кто помнит цены при СССР понимают, что это были деньги!!! Ну, а со временем на том же заводе получала 400 рублей. Ни у кого не возникало мысли напиваться в рабочее время, бегать с работы по магазинам не было необходимости, дефицит приносили прямо на рабочие места. В обеденный перерыв совершались покупки.
    Вечером в институт. Как нас учили! У кого-то из преподов возникала мысль подоить нас, работающих студентов? НЕт. Наоборот, каждый понимал, что мы устаем. Поблажек особых не делали, но и двоек предвзятых не ставили.
    В выходные отдыхали, да как отдыхали. Все премьеры -наши. А путешествовали! Экскурсии были доступны всем. У нас на заводе, только самй ленивый не разезжал по союзу. Путевки в санатории и дома отдыха за счет профсоюза, тебе только 30% оплатить. Да летом на свою заводскую базу отдыха у самого синего моря. Свой детский сад, свой пионерский лагерь.
    Машины легковые были у 30% работающих на заводе.Женщины на работу утром шли, как игрушечки. А главный инженер на совещаниях любил поругаться с женской частью коллектива из-за того, что запах французских духов мешает работать мужской части трудового коллектива.
    Сколько нужно сейчас оторвать от семейного бюджета, чтобы заниматься всей семьей в фитнес клубе или в какой-либо спортивной секции, на различных курсах, в кружках бального танца? А мы занимались бесплатно...
    Так что не так уж плох был тот самый Советский Союз.
    Если Вы получили свои первые 11 рублей 36 копеек в двадцатые годы,то я поверю что Вы все это купили на эту сумму и у Вас еще остались деньги. Насчет остального,львинная доля Вашего поста-пропаганда и ложь. Хотя в совдепе было и много положительного.

15. Вверх #95
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    ...
    львинная доля Вашего поста-пропаганда и ложь.
    ...
    Понимаю, что Вы сможете опровергнуть?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #96
    Если Вы получили свои первые 11 рублей 36 копеек в двадцатые годы,то я поверю что Вы все это купили на эту сумму и у Вас еще остались деньги. Насчет остального,львинная доля Вашего поста-пропаганда и ложь. Хотя в совдепе было и много положительного.
    Знаете, что основными правилими общения на форуме как раз являются правдивость? Не знали, так почитайте. Между мною и вами разница в возрасте матери сына. По-этому ваши воспоминания о СССР и мои так сильно разнятся. Ну а пропаганда... Несчастный вы человек,если вам в детсве не дали всего того, что смогли дать мне мои родители бесплатно и я своим детям. А вот внукам моим уже не повезло... За все надо платить.
    Свою историю надо уважать.
    Последний раз редактировалось coon; 05.05.2009 в 08:38.

17. Вверх #97
    Да, а еще в том самом ругаемом всеми "совпеде", в первые послевоенные годы, здесь в Одессе, родители могли позволить себе ежедневно покупать у женщин из пригорода кружку свежего молока для своего ребенка и четверть молоденького ципленка, свежее домашнее яйцо, зелень, рыбу... Носили по домам. Натуральное, не залежавшееся на западе и привезенное сюда, а именно натуральное, не напичканное консервантами и прочей химией, не эрзацпродукты..

18. Вверх #98
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Не надо путать понятия "молодость", "детство" и "СССР".
    В СССР все были более-менее одинаковые, поэтому все люди были счастливее.

Сейчас купить те же Жигули или заниматься в совдеповского образца спортивных секциях может тоже любой желающий - и это намного проще чем при совдепии. Но рядом - дорогие финтес-клубы да "Бентли" - и никакого удовольствия нет.

Человек - глубоко социальное животное, и в строю подобных себе он, увы, счастливее, чем в разношерстной массе.
    The client is always wrong

19. Вверх #99
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ...
    Сейчас купить те же Жигули или заниматься в совдеповского образца спортивных секциях может тоже любой желающий - и это намного проще чем при совдепии.
    ...
    Недавно Алка писал, как он пришёл в яхт-клуб. Сейчас это проще?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #100
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Недавно Алка писал, как он пришёл в яхт-клуб. Сейчас это проще?
    Не знаю.
    И не думаю, что по яхт-клубам можно делать выводы. Я говорил об общей тенденции.
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права