| ||
Понятно, в раве больше информации… не знаю как сказать….
Сняли в RAW потом все равно конвертируем в JPEG.. в чем прикол .. если сразу снимать в JPEG, понятно если во время съемки были косяки, то с равом можно поиграться и вытянуть, а с жепегом нет… хотя в лайтруме и то и другое можно редактировать (кому надо та экспозиция если + и – за счет ИСО)
Так же слышала, что рекомендуется снимать в раве, а конвертировать в тиф… тиф при работе с редакторами меньше информации теряет, чем жейпег… правда файлы там от 40 метров после пару минут в шопе))))
Оло-ло-ло-ло
простите не сдержался
Штаны превращаються в фотошоп+бридж
А лайтрум составляет 5% возможностей фотошопа
фотошоп, зачем еще что-то?
Тиф вообще информации не теряет, как и png-24, как и PSD. Потери только в глубине цвета у пнг. Но это из плоскости других потерь, а не жпгшных артефактов![]()
Последний раз редактировалось itpro; 05.05.2009 в 02:53.
Там Бикубический допотопный алгоритм
Не поверишь, обработанное фото хранится в PSD со слоями, масками и др. фигней, чтобы в любой момент можно было не заморачиваясь поменять какую-то мелочь
З.Ы. И ББ можно в JPEG поправить
З.З.Ы. И "вытянуть" можно много из JPEG, если этот JPEG с камеры.
Я не спорю на счет нужности RAW, но снимать всё в него - это как в джипе по городу ездить: круто, но абсолютно тупо.
Нашли чем себя занять.
Что до меня, я снимаю в JPEG, и пардон, дискомфорта не испытываю.
К раву обращаюсь очень редко, при хорошем освещении.
Добавлю, что снимать пейзажи в Раве вечером, извините это полная жопа.
Добавлю к словам BrdUA, фото лично у меня с масками и слоями, конечно же хранится в PSD это самый комфортный вариант.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Думаю, как и всегда и во всём - всё зависит от конкретных задач конкретного фотографа. Я раньше снимал всё подряд в jpeg, теперь снимаю всё подряд в рав. Уже было пару раз, когда это даже спасло кадр. Из минусов - дольше занимает "проявка плёнки"Но до сих пор, оно того стоило.
Пакетная обработка мне не подходит. Просто говнофотки, я конвертирую сразу в jpeg, или вообще стираю. Так что каждый должен выбирать персональную стратегию, имхо.
Ну правильно! Я сначала самого снимал в рав+жпег, однако когда открыл для себя Capture NX, то стал снимать только в рав. Всё таки, когда ты видишь, что для нормальной экспозиции необходима выдержка 1/10, то я лучше поставлю 1/25, избегая сильной шевеленки, и вытяну эту экспозицию программно.
Если вы не знаете как это сделать в фотошопе, это не значит что фотошоп этого не умеет...
Открываем любой рав, настройки которого вам нужны, идем на последнюю вкладку и сохраняем пресет настроек текущего рава. Далее этот пресет можем применять моментально к любому раву.
При этом у фотошопа есть и пакетная обработка и возможность записывать макросы на все что стукнет в голову.
Последний раз редактировалось itpro; 05.05.2009 в 11:43.
Социальные закладки