Тема: Иисус Христос был вегетарианцем?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 157
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Читала у Elfienlied - квашиоркор, квашиоркор... Думаю, что за ерунда такая?
    Залезла в инет.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/9...BA%D0%BE%D1%80
    Читала и прозревала.

Квашиоркор - особый вид тяжёлой дистрофии, развивающийся у детей раннего возраста при недостаточном содержании в пище белка. Встречается в странах с тропическим и субтропическим климатом (Центральная и Южная Америка, Африка, Индия).
    Вот вы расхваливаете религии, пришедшие с Индии, а там, оказывается, дети страдают... Получается, что по вине той же религии?

Нужно любить животных, я с этим не спорю. Но нельзя любить их больше человека!

И вообще в этом мире не все так просто. В раю, конечно, все будет по другому - и ягненок будет лежать рядом со львом, и питаться мы будем по другому (если нам там вообще понадобиться пища). А пока мы живем на грешной земле. Оглянитесь вокруг. Посмотрите на дикую природу. Думаете, животным в ней так замечательно живется? Отнюдь. Там идет жесткий естесственный отбор. Выживают сильнейшие. Остальные погибают либо от болезней, либо от хищников.

Человек приручил тех животных, которые были ему нужны. Увеличил процент их выживаемости. И пользуется этим. Домашние животные получают свою пищу, лечение, потом съедаются. И если их выпустить в дикую природу, они очень быстро погибнут, потому что без человека жить уже не смогут. Так что, вегетарианством всех проблем в мире вы не решите, а ИМХО серьезный вред своему здоровью нанесете.

Sun_Sunich, три вопроса к вам.
    просто капнуть если в каждого святого в "глубь" то многие из них делали это в корысных целях, поверь уж....история знает примеры
    1. Ну не будьте вы голословными, не говорите общими фразами, а приведите эти примеры, раз уж "история их знает".
    2. Если уж на то пошло - а когда человек вообще что-то делал без корысной цели? Вы животных не едите тоже с корысной целью - чтобы не нанести вред своей карме. Так что, если человек с корысной целью делает много добрых дел - пусть делает.
    3. А что именно вас смущает в том, что некоторые годы Иисуса выпадают из описания?

И вопрос в целом:
    Почему защитники вегетарианства так красиво говорят, но не отвечают на конкретно поставленные вопросы? На мой вопрос по поводу обуви, вопрос Elfienlied по поводу этичности убийства комаров и глистов (добавила бы в этот список еще и тараканов). Что мешает вам на них ответить?

С плодами, кстати, тоже не все так просто - съев яблоко, вы не даете возможность семечку упасть в землю и вырасти деревом. Тоже фактически убиваете жизнь.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Нужно любить животных, я с этим не спорю. Но нельзя любить их больше человека!
    Абсолютно верно.
    В той же Индии почитают корову за священное животное и сжигают вдову с умершим мужем(хотя и запретили законом,но это продолжают делать).
    И таких примеров очень много.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    ..вот именно что человек выше по развитию и должен осознавать, хотя до тебя не достучаться, ты живешь системой которую тебе навязали( родители, бабушки, школа, и т.д ит.п.) что нельзя просто так убивать! НЕЛЬЗЯ! Закон кармы действует, хоть ты веришь в него хоть нет, а он есть.....
    "Закон кармы" придумали ваши друзья-индуисты , "высокие по развитию" вегетарианцы и обожествители коров. Как этот закон действует у них, когда сжигают вдов ( браво, Toma , за аргумент!) и когда у них , с распространением УЗИ , на 10 новорождённых-1 девочка?! Прерывали беременности, т.к. сыновья "престижнее" . Теперь отцы дочерей ими "торгуют" : парни подросли , а женится не на ком . Это - гуманно и по законам кармы?

Тогда население Земли через пару поколений уменьшится на миллиард , , а слизняков- увеличится. Так как все эти твари , которые жгут живьем женщин и массово уничтожают нерожденных детей, должны реинкарнироваться ( по ими же придуманному закону) именно в слизняков, ИМХО. И " спасённые котлеты " не помогут!

Мнение не поменяла : не тех защищаете! Не тех наследуете...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Читала у Elfienlied - квашиоркор, квашиоркор... Думаю, что за ерунда такая?
    Залезла в инет.
    Инет, к сожалению, не освещает четко тот факт, что это результат не просто голодания и нехватки питательных веществ, а необратимые изменения и смерть от безбелковых отёков. Потому что их скудная пища-только растения, белки которых либо не содержат незаменимых аминокислот, либо содержат меньше minimum minimorum ...

Толстому и нашим оппонентам повезло: их формирование в детском возрасте прошло при сбалансированном питании. А одному бритишному младенцу - нет (ссылка на статью - в теме про вегов, лень искать ) . Папа и мама веги кормили смесями и прикормами только раст. происхождения. Умер от истощения в ...мес. ( не помню) . На суде плакали и говорили, что только после смерти дитяти поняли, что "что-то делали не так". Коров они любили и жалели. Но цену за это заплатили чрезмерную , ИМХО.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    скудная пища-только растения, белки которых либо не содержат незаменимых аминокислот, либо содержат меньше minimum minimorum ...
    херня полная

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    херня полная
    Ага. Доказано НИИ Цитологии и генетики. Вместе с учёными, американцами и японцами.

МАРАЗМ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Маразм в детском возрасте - это заболевание, протекающее с тяжелыми расстройствами питания и обусловленное недостаточным поступлением в организм ребенка питательных веществ.

ЭТИОЛОГИЯ

Клинические проявления маразма обусловлены низкой калорийностью пищи при нехватке продуктов питания, нерациональным вскармливанием, наследственно обусловленными нарушениями и пороками развития. Недостаточное питание может наблюдаться при резко сниженном поступлении пищи в организм, при нарушении всасывания. Вредные пищевые привычки, наследственные нарушения и эмоциональные факторы в детском возрасте могут ограничивать достаточное поступление в организм питательных веществ. Потребность в незаменимых питательных веществах может повышаться при стрессах, различных заболеваниях, при введении антибиотиков. В особую форму маразма выделяют белковую недостаточность
    Белковая недостаточность - наиболее серьезная форма недостаточности питания, которая чаще всего встречается в промышленно отсталых странах мира. Термин "квашиоркор" означает "отлученный ребенок", т. е. ребенок, отнятый от груди. Заболевание регистрируется в странах с высоким уровнем рождаемости, когда ребенка приходиться отнимать от груди в раннем возрасте, по причине повторных родов и появления у матери следующего ребенка, который должен находиться на грудном вскармливании. При этом предыдущего ребенка переводят на питание продуктами в основном растительного происхождения. Ранние проявления белковой недостаточности не имеют четкого начала. Ребенок возбудим, но возбуждение быстро сменяется вялостью и апатией. Постепенно замедляется (прекращается) процесс роста, мышцы подвергаются атрофии, появляются отеки. Отеки прежде всего находятся во внутренних органах и гораздо позже появляются на лице и конечностях. Размеры печени значительно увеличиваются. Такие дети часто болеют, и при отсутствии надлежащего ухода процент смертного исхода в данном случае высок (имеет место вторичная иммунологическая недостаточность). Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечаются приглушенность тонов сердца и учащенное сердцебиение на ранних этапах развития заболевания. Длительное хроническое течение сопровождается расширением границ сердца, брадикардией, нарушениями ритма, падением артериального давления. Отмечаются нарушения функционирования почек. Характерным симптомом квашиоркора является дерматит: кожа темнеет в областях раздражения, а после слущивания эпителия на этих участках отмечаются очаги депигментации. Волосы редкие, тонкие, тусклые, легко выпадают. При хроническом течении волосы становятся жесткими. Мышцы атрофированы, подкожно-жировой слой резко истончен или отсутствует. Одним из основных симптомов хронического течения белковой недостаточности у детей раннего возраста является значительное снижение (отставание) в психическом и двигательном развитии после отнятия ребенка от груди, тогда как при грудном вскармливании психодвигательный статус соответствует возрасту. В тяжелых случаях развиваются ступор и кома и наступает смерть. Достаточно частой причиной смертного исхода является присоединение инфекции или паразитарное заражение.
    Заболевание есть в МКБ. ВОЗ, наверное, тоже полной хернёй занимается. Вы одно. В смысле, светило.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 30.04.2009 в 12:08. Причина: шрифт

7. Вверх #67
    Добавлю: "маразм" - не прикол и не оскорбление, а заболевание! Это - официальная терминология , согласно классификации.

Всем отличных выходных! (Оппонентам - морковный шашлычок на маёвочку и хорошего настроения!) Откладываю полемику до понедельника.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 30.04.2009 в 12:12. Причина: пожелания:)

8. Вверх #68
    херня полная
    Ненормативная лексика при споре - признак того, что у оппонента нет аргументов.

То, что вам это не нравится, не значит, что это неправда.
    Последний раз редактировалось grace-hope; 30.04.2009 в 13:45.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    лол где там ненорматив? хамство - признак, "херня" - нет

я считаю вегетарианство ущербным, но мясоедение еще ущербней
    если у вас не хватает времени поискать, почитать отзывы и дневники людей на природном натуральном питании (читай, сыромоноедение) кто вам доктор?

зы. обувь есть такая хорошая, синтетическая, стоит правда обычно дороже кожаной, но и свойства синтетики уже давно превзошли всеми любимые "натур" ткани

ззы. верьте дальше в божков и их пророков (алчных дьяконов) которые пропагандируют насилие
    зззы. животные в большинстве своем куда больше заслуживают любви, чем люди
    ззззы. отписываюсь, варитесь в собственном соку а еще лучше в трупной выжимке ядов и смерти (сорри, бульоне)

10. Вверх #70
    ...ну вот,теперь от недостаточно сбалансированного питания агрессия стала проявляться...

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...ну вот,теперь от недостаточно сбалансированного питания агрессия стала проявляться...
    что??
    причем тут не сбалансированность питания?
    знаете что не животная пища в 100 раз лучшее усваевается чем животная
    не превращайте себя в помойки и "кладбища" отходох
    в нашей жизне и так много букв "Е" которые пагубно влияют, а вы ещё и плоть хрумкаете

12. Вверх #72
    лол ...отписываюсь, варитесь в собственном соку а еще лучше в трупной выжимке ядов и смерти (сорри, бульоне)

... Ранние проявления белковой недостаточности не имеют четкого начала. Ребенок возбудим, но возбуждение быстро сменяется вялостью и апатией...

Ждите вялости и апатии !

13. Вверх #73
    Эх, такого человека потеряли!
    А вообще, мне понравилась позиция eleYos. Я прав, потому что я прав. Хотите понять, почему же я прав - не ленитесь и полазьте в интернете. А если вы этого не сделали или со мной не согласны, то вы неправы. И кто вам тогда доктор?

P.S. Заметьте, обувь есть такая хорошая синтетическая, а не я ношу обувь такую хорошую.
    P.P.S. Хотела бы я посмотреть хоть на одного проповедника, который в открытую пропагандировал бы насилие...
    P.P.P.S. "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"? А что, в какой-то мере я согласна. Другое дело, что такое мнение может привести к очень уж нехорошим последствиям.
    P.P.P.P.S. "Отписываюсь". Просто таки восхищаюсь этим человеком - для него его слово всегда будет последним, потому что в нужный момент он отпишется и других мнений просто не прочитает.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    ... Просто таки восхищаюсь этим человеком - для него его слово всегда будет последним, потому что в нужный момент он отпишется и других мнений просто не прочитает.

И что ему это даёт ?

П.С. А прикиньте, он же кому-то бойфренд...

15. Вверх #75
    Умница
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    П.С. А прикиньте, он же кому-то бойфренд...
    Ой, думаю, что нет... Любовь делает человека добрее.
    И подпись в этом смысле такая... говорящая
    И уж если брать Иисуса Христа за пример, то я думаю, не обязательно начинать с вегетарианства, а можно начать, например, с любви к людям и доброты - это тоже камень в огород к eleYos и форумным веганам, а то не только у меня складывается впечатление, что образцом для подражания у них служит куда менее привлекательный вегетарианец, который тоже очень любил собак, некто по имени Адольф Г.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    ..образцом для подражания у них служит куда менее привлекательный вегетарианец, который тоже очень любил собак, некто по имени Адольф Г.

ПАЦТОЛОМ!!!!!!!!!!!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    что??
    причем тут не сбалансированность питания?
    Да,ничего
    Доля шутки+доля правды.

знаете что не животная пища в 100 раз лучшее усваевается чем животная
    Ага,в курсе

Усвояемость пищи зависит от многих факторов, и прежде всего от ее происхождения. Животная пища переваривается и усваивается легче и лучше, чем растительная, хотя могут быть отдельные исключения. Животная пища усваивается в среднем на 95%, растительная — на 80%, смешанная — на 82—90%.

Меньшая усвояемость растительной пищи зависит от наличия в некоторых продуктах большого количества клетчатки
    , которая затрудняет доступ пищеварительных соков к пищевым веществам, а также ускоряет передвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. К тому же из-за сравнительно большого объема растительная пища хуже пропитывается пищеварительными соками.

Еще раз повторюсь: я мясо ем мало + соблюдаю Православные посты.
    Но это,всего лишь,моя личная особенность.
    Еще хочу вам сказать,товарищи-вегетарианцы,что все ваши доводы безграмотны. Это веяние пришло из Юго-Востока,где теплый(даже жаркий) и влажный климат. Мы же проживаем в другой полосе. Народы,населяющие Россию,Украину,Скандинавские страны,Северную Америку попросту бы вымерли,соблюдая вашу диету и не нося кожанные и меховые изделия (а что они,вообще бы,носили интересно ).И еще раз,причем здесь название темы??
    (ни к селу,ни к городу...)

18. Вверх #78
    Отвечает иеродиакон Савва:

Проповедником вегитарианства Христос не был. В канонических Евангелиях мы можем с уверенностью указать по крайней мере одно место, в котором с достаточной ясностью сказано, что Христос ел мясо. Описание последней вечери Христа — это описание Пасхальной вечери иудеев, совершенное по всем правилам. Центральным обязательным блюдом этой трапезы был пасхальный агнец, приготовление которого строго регламентировалось ветхозаветными правилами, и вкушение которого было обязательным для всех иудеев. Как должен был приготовляться пасхальный агнец, можно прочесть в книге Чисел, 9, 10-14. Там же сказано и об обязательности для всякого, кто не только принадлежит к израильскому народу, но и просто проживает вместе с иудеями, вкушать пасхального агнца.
    Христианство знает отказ от вкушения мяса, но не как последствие отвращения к мясу, а как личное аскетическое усилие христианина. Такой отказ от мяса совсем необязателен для каждого христианина и распространен в основном среди монахов.

http://www.iona.kiev.ua/qa/church/doctrine/255/

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Последний раз редактировалось zverek; 05.05.2009 в 20:26.

20. Вверх #80
    User banned
    блин люди!!! я в шоке от расуждения людей, вам по 5-7 лет максимум!

все просто бояться прийти к другой религии, потому что на это не так отреагирую близкие ( представляю что скажут ваши бабушки и дедушки - СЕКТАНТЫ!!!! На костер их!!!), с вами перестанут дружить друзья, а их мнение для вас так важно, вдруг люди посмотрят на вас не так, а вдруг он помешаный, нам же важно чужие мнения, не правда ли?? вы все только кричите что вы типа самостоятельные, имеете своё Я, типа Я Индивидуален, а на самом деле нет ничего, просто пустышки!
    а прежде всего это страх, опасение, за себя, близких.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права