Тема: Проблемы с ночным водоснабжением на Таирово!

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Новичок

Angry Проблемы с ночным водоснабжением на Таирово!

Всем доброго времени! Напишу о наболевшем, потому что иначе не выразиться. Я живу в казалось бы хорошем районе, 7-я станция Люстдорфской дороги. Полно магазинов,рынков,парки есть и так далее. Районом был бы вполне доволен если бы не одно НО! Каждую ночь после 00 часов прекращается нормальная подача холодной воды. Вода либо идёт тоненькой струйкой, либо вообще не идёт. Бойлер при таком ужасном давлении даже не даёт гор. воду! Звонил в водоканал много раз, и каждый раз слышал новую ерунду. Однажды сказали "Это мы переходим на другой режим", какой режим, я так и не понял. Во второй раз звонили, они сказали "Это происходит по районам", хотя я знаю людей и с Фонтана, и с пос. Котовского ни у кого такой проблемы нету! И наконец мой вчерашний звонок закончился ответом "Вода должна идти, мы ничего не отключали". А главное то, что всё это происходит независимо от выходных и праздников, воду просто берут и перекрывают, а нормально идти она начинает в 6 утра. Я знаю людей из 3-х близлежащих домов, у них такая же проблема. Я уже просто не знаю куда обращаться, такое впечатление что мы при совке до сих пор живём. И это один из лучших районов Одессы....

2. Вверх #2
    User banned
    Объединяемся. Королева\Левитана, та же история. 9-ый этаж.

3. Вверх #3
    Новичок
    Вот и у меня 9-й этаж. Хотя днём идёт сильным напорищем! Главное то что это продолжается годами. Я уже подозревал в чём может быть дело. Вероятнее всего отключения происходят на нашей местячковой станции, если я не ошибаюсь она находиться возле Южного рынка. Как мне рассказывали те кто работает на водоканале, за оборудованием (а это насосы и прочее) должен следить ответственный (оператор), который просто сидит и смотрит чтоб всё было в норме. Ночью исссесино все хотят спать, а может и в целях экономии эл.энергии делают. Вот и выключает насосы один и тот же ушлёпок который работает там годами, либо кучка таких в сговоре. Но так как их проклинают и поливают благим матом мои знакомые и я в том числе, хорошо им от этого вряд ли будет. Самое ужасное то, что не раз они отключали её раньше 12-ти ночи, так на минуток 20 решили поспешить, а ужос был в том что я сидел весь в мыле в ванной, спокойно думая что у меня в запасе как минимум 15 минут! Бывало что оператор или как такого можно ещё назвать забывал вовремя вырубить, и вода шла хорошо до 00:30. Вот и вывод что всё это делается вручную и умышленно! Перед выборами есть шанс на это повлиять, правда к кому из них обратиться...

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для user.account
    Отключают подкачку на насосной станции. С 00:00 до 6:00. Уже много лет подряд. Самотеком поднимается до 7-8 этажа. Каменный век, блин.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Черемушки. Тоже каждую ночь нет воды. Вот и сейчас проверил - нет её.

6. Вверх #6
    Новичок
    Хотя мой один знакомый работающий в инфоксе, утверждает что центральная насосная станция работает круглосуточно. Разбираться надо с местячковыми станциями. А то получается по принципу участкового мента - делает на своём участке что считает нужным!

7. Вверх #7
    User banned
    Мне в инфоксе сказали, что давление в системе на ночь понижают, но насосы работают. И мол проблемы в подвале, где-то труба узкая ( налетом\ржавчиной покрылась), но это уже участок жека.

8. Вверх #8
    User banned
    Каждую ночь после 00 часов прекращается нормальная подача холодной воды......а нормально идти она начинает в 6 утра.
    ёмаё , в Одессе никогда не было воды ночью до 2002 года .12 ночи вырубали , в 6 утра включали . нормальное состояние , чему вы удивляетесь ? ситуация в пределах нормы

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    О и у нас на Черемушках на 9 этаже в 00.00 отключают воду...прям синхронно свет во дворе и воду в квартире (((

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Фонтан,тоже самое..

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Таирова ильфа петрова - тоже самое много лет уже...

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    пл.деревянко - этот вопрос уже лет 20.Раньше ее вообще отключали ровно в 00.00.Кто не успел - тот опоздал.Сейчас хотя бы что то течет.

13. Вверх #13
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Владнат Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени! Напишу о наболевшем, потому что иначе не выразиться. Я живу в казалось бы хорошем районе, 7-я станция Люстдорфской дороги. Полно магазинов,рынков,парки есть и так далее. Районом был бы вполне доволен если бы не одно НО! Каждую ночь после 00 часов прекращается нормальная подача холодной воды. Вода либо идёт тоненькой струйкой, либо вообще не идёт. Бойлер при таком ужасном давлении даже не даёт гор. воду! Звонил в водоканал много раз, и каждый раз слышал новую ерунду. Однажды сказали "Это мы переходим на другой режим", какой режим, я так и не понял. Во второй раз звонили, они сказали "Это происходит по районам", хотя я знаю людей и с Фонтана, и с пос. Котовского ни у кого такой проблемы нету! И наконец мой вчерашний звонок закончился ответом "Вода должна идти, мы ничего не отключали". А главное то, что всё это происходит независимо от выходных и праздников, воду просто берут и перекрывают, а нормально идти она начинает в 6 утра. Я знаю людей из 3-х близлежащих домов, у них такая же проблема. Я уже просто не знаю куда обращаться, такое впечатление что мы при совке до сих пор живём. И это один из лучших районов Одессы....
    В нашем 16 этажном доме на Заболотного эта проблема 17 лет, иногда на Пасху и Новый год - оставляют на ночь иногда выключают. Обьясняли тем что экономят, делают напор воды меньше, у консьержки есть всегда и хорошая не струя , но струйка ))) У меня на 14 этаже даже не капает ночью.

14. Вверх #14
    User banned
    ......в этом городе никогда нет воды .....
    И.Бабель

15. Вверх #15
    Новичок
    Насосы жрут электричество, а его надо экономить. А вдруг получится продать за бугор

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Bird
    На Жукова такая же хрень началась не так давно. До этого только летом прикручивали воду. Сразу начинали петь трубы и литься кипяток, видимо, из соседского бойлера. Теперь откуда-то стекает ржавая вода и то не всегда.

17. Вверх #17
    User banned
    Коллеги(по несчастью), я понимаю, что от одного звонка в инфокс или жек вода не появится и решать эту проблему они по хорошему не захотят. планирую написать запрос\жалобу в обе инстанции. Скорее всего в жеке скажут, что виноват Инфокс, а в Инфоксе переведут стрелки на жэк. И в связи с этим подавать иск по линии закона о защите прав потребителя отдельно на инфокс, отдельно на жек. Оба иска будут в Киевском райсуде. А после объеденить их. Если ко мне кто-то из моих соседеей присоединится - иск будет коллективным. Если это будет несколько домов с разных улиц, а из каждого дома по 5-10 квартир - им станет невесело. По ЗоЗПП экспертиза за счет исполнителя(ответчика), Судебный сбор при подаче тоже не взымается, только 100 грн за информационное сопровождение.
    Кто-то рискнет ввязаться?

18. Вверх #18
    User banned
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1875-15
    уже нарыл закон. Раздел 4 ст. 16
    Стаття 16. Порядок надання житлово-комунальних послуг

1. Порядок надання житлово-комунальних послуг, їх якісні та кількісні показники мають відповідати умовам договору та вимогам законодавства.

2. Перелік житлово-комунальних послуг, що надаються споживачу, залежить від рівня благоустрою відповідного будинку (споруди).

3. Комунальні послуги надаються споживачам безперебійно, виключно за винятком часу перерв на:

1) проведення ремонтних і профілактичних робіт виконавцем/виробником за графіком, погодженим з виконавчими органами місцевих рад або місцевими державними адміністраціями згідно з нормативними документами. Допустима тривалість перерв у наданні послуг, їх періодичність встановлюються Кабінетом Міністрів України на підставі стандартів, нормативів, норм, порядків та правил експлуатації, проведення випробувань теплових мереж, поточного і капітального ремонтів, реконструкції об'єктів житлового фонду;

2) міжопалювальний період для систем опалення, рішення про початок та закінчення якого приймається виконавчими органами відповідних місцевих рад або місцевими державними адміністраціями виходячи з кліматичних умов згідно з правилами та іншими нормативними документами;

3) ліквідацію наслідків аварій або дії обставин непереборної сили. Перерва у наданні комунальних послуг, яка виникла внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили, має бути ліквідована у найкоротші терміни, що визначаються нормативними документами. Якщо ліквідація наслідків аварії або дії обставин непереборної сили потребує більше однієї доби, виконавець/виробник спільно з органами місцевого самоврядування здійснює заходи щодо зменшення її негативного впливу на споживачів.

{Частина третя статті 16 в редакції Закону № 3569-VI від 05.07.2011}

4. У разі застосування перерви в наданні послуг виконавець/виробник зобов'язаний повідомити через засоби масової інформації про таку перерву споживача не пізніш як за 10 днів (за винятком перерви, що виникла внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили). У повідомленні необхідно зазначити причину та строк перерви в наданні відповідних послуг.

Виконавець/виробник зобов'язаний проводити перерахунок розміру плати за житлово-комунальні послуги у разі перерви в їх наданні, ненаданні або наданні не в повному обсязі у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

{Частина четверта статті 16 в редакції Закону № 3569-VI від 05.07.2011}

5. У разі перевищення нормативно встановлених термінів, за винятком настання форс-мажорних обставин, виконавець/виробник несе відповідальність згідно із законом.

6. Місцеві органи виконавчої влади або органи місцевого самоврядування в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, мають право тимчасово визначати інші норми споживання, якості та режими надання житлово-комунальних послуг з урахуванням технічних можливостей підприємств, кліматичних та інших місцевих умов.

7. Термін дії рішення щодо обмеження інших параметрів та нормативів споживчих властивостей, режимів надання житлово-комунальних послуг не може перевищувати один рік
    .
    Интересные моменты выделил жирным

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Коллеги(по несчастью), я понимаю, что от одного звонка в инфокс или жек вода не появится и решать эту проблему они по хорошему не захотят. планирую написать запрос\жалобу в обе инстанции. Скорее всего в жеке скажут, что виноват Инфокс, а в Инфоксе переведут стрелки на жэк. И в связи с этим подавать иск по линии закона о защите прав потребителя отдельно на инфокс, отдельно на жек. Оба иска будут в Киевском райсуде. А после объеденить их. Если ко мне кто-то из моих соседеей присоединится - иск будет коллективным. Если это будет несколько домов с разных улиц, а из каждого дома по 5-10 квартир - им станет невесело. По ЗоЗПП экспертиза за счет исполнителя(ответчика), Судебный сбор при подаче тоже не взымается, только 100 грн за информационное сопровождение.
    Надо местные СМИ подключить к расследованию. Быстрее дело пойдет. Суд у водоканала можно выиграть только в том случае, если это будет громкое дело.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Надо местные СМИ подключить к расследованию. Быстрее дело пойдет. Суд у водоканала можно выиграть только в том случае, если это будет громкое дело.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права