Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 83 из 100 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1997
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для Lika--
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Ну знаете ли сгущенка бывает разная по качеству и свежести, мы в яслях тоже от каши на сгущенке пострадали. А вы Lika такое ощущение что с администрацией в сговоре, или может вы специально здесь шпионите и потом заведующей докладываете.
    Я не буду здесь расписывать, что мы собираемся предпринимать по поводу ситуации в саду, но мне кажется пришла пора менять этот устрой в корне, мне не все равно чем кормят моего ребенка в саду.Вы смортели на меню чем кормят ваше дите? попробуйте ка то это съесть.
    У меня ребенок лежал с температурой 39 3 дня, и 5 дней ничего не ел, и сейчас на строжайшей диете, подорвано здоровье однозначно. И мой ребенок не один из сада, который пострадал из за пофигистского отношения администрации сада.
    Интересно, вы сделали выводы, что я "в сговоре с администрацией" только потому что я спросила, в чём проблема со сгущёнкой? И не надо гнать. Спросила на полном серьёзе, т.к. мы не ходили в сад 2 недели, были у бабушки, а сообщение выше звучало так, будто это чуть ли не повальное явление, думала, может уже карантин, а мы и не знали. Поэтому без нападок, пожалуйста. А садик мне действительно нравится, пока "боков" не было со стороны воспитателей, и по здоровью с садиком всё сложилось.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #1642
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Допустим поставки продуктов идут по тендерам - одна фирма на несколько садов. Но заведующие, думающие о детях, отказываются от продукции сомнительного качества (а это очень часто с молочкой бывает), стараются поменьше "такого" готовить.
    Ну например, счас с тендерами и поставщиками большие проблемы. По разному может сложиться, кто-то же одобряет "норму", что детей надо кормить молочными кашами летом. Я думаю, от этого, тем более в летнее время можно отказаться, если это вызывает проблемы у некоторых детей. Я не разбираюсь в диет столах и всё такое, но может можно отказаться от молочных каш для конкретных детей или ещё каких-то видов супов, если у мамочек это вызывает недоверие - ну типа, написать какое-то заявление. Хотя, наверно, в каких-то частных садах питание другого уровня и проблем с этим нет, но там и другие деньги.

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    плохое питание в детских садиках это не только проблема конкретного садика. родители платят 10 грн в день + 10 грн типа государство. на 20 грн в день 3 приема пищи можно достойно и качественно покормить ? у меня дома не получается . во вторых отравления бывают везде . даже по телеку говорили мыть руки и очень тщательно овощи и фрукты. не понятно какой химией все это обрабатывают. а если бы садик был бы виноват в отравлении ,то это было бы гораздо больше детей одновременно. а не единичные случаи. например 50 детей загремели в больницу в полтаве.

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для Мама куси
    То что дети могли отравиться и дома я согласна, а вот в то что нельзя накормить детей нормально на 20 гривен не соглашусь с Вами...их же не 5 человек а 20-25 умножить на 20 гривен 400-500 гривен в день на группу, думаю можно кормить и лучше...

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    100 грамм нормального мяса выходит 5-6 грн. 20-6=14. 2 р в день каша или макароны, масло, хлеб,печеньеили булочка, творог , молоко , чай, сахар, овощи для супа. все это по граммам, но у вас на все это остается 14 грн. это как в магазин пришли, вроде всего по чуть - чуть , а на кассе сумма .у меня свекровь работала зав производством, мы с ней как то разбирали меню детского сада.

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для Мама куси
    Я согласна но если это все в кучу купить то можно лучше приготовить однозначно...то что работники кухни экономят себе что то это 100%))

7. Вверх #1647
    Посетитель Аватар для Gabber
    у нас ребенок заболел 2 недели назад (то ли отравился, то ли инфекция - не знаю).
    Рвота началась в саду, температура до 39, полное изнеможение, ели справились за 3-4 дня...
    до сих пор в сад не водим и не собираемся в ближайшее время..

При все при этом, ответ воспитателей - "сами где-то отравились, больше не приводите его что б рыгал тут" и "ни кому не говорите и лечитесь!"
    Слов нет...

Я так понимаю что это далеко не единичный случай...
    Dum Spiro Spero

8. Вверх #1648
    Частый гость Аватар для Патриотка
    Доборый день.Девочки, подскажите, сколько вступительный взнос и сколько ежемесячно платить надо? И кроме этих денег ещё на что-то сдаються деньги, сколько и как часто?

9. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для lera9865
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    А кто был и Таисии Леонидовны в яслях?Как Вам воспитатель?Хотелось бы услышать.Заранее спасибо!
    Мы были у Таи Леонидовны. В восторге от этого воспитателя. Золотой человек, очень любит деток!!!

10. Вверх #1650
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Это не ребенок трудный, а воспитатель. Мы тоже в этой группе, пока она была месяц в отпуске ребенок ходил с удовольствием, как только она вернулась - все, с утра не хочет одеваться, говорит "буду плакать в садике". не можем дождаться уже Марию Ивановну

11. Вверх #1651
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Это не ребенок трудный, а воспитатель. Мы тоже в этой группе, пока она была месяц в отпуске ребенок ходил с удовольствием, как только она вернулась - все, с утра не хочет одеваться, говорит "буду плакать в садике". не можем дождаться уже Марию Ивановну
    Цитата Сообщение от Юлия1992 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! мы только неделю как пришли в садик, и дочка постоянно плачет, а воспитательница (у нас пока Татьяна Викторовна) ничего не может с этим сделать, говорит,что очень трудный ребенок...посоветуйте
    пожалуйста как нам (родителям) себя вести в этой ситуации?
    Мы выпустились с 5й группы Татьяна Викторовна с Мариной Ивановной золотые воспитатели, я с уверенностью могу сказать что и родителям и деткам они очень нравились честно признаться даже жалко что перешли в другую группу хотя и сейчас воспитатели хорошие. Просто детки все разные и по разному привыкают к садику кому то надо неделю а кому и пол года. Но претензий к воспитателям нет, мой ребенок даже плакал за ними.

12. Вверх #1652
    Посетитель Аватар для танкетка
    Цитата Сообщение от boobo Посмотреть сообщение
    Мы выпустились с 5й группы Татьяна Викторовна с Мариной Ивановной золотые воспитатели, я с уверенностью могу сказать что и родителям и деткам они очень нравились честно признаться даже жалко что перешли в другую группу хотя и сейчас воспитатели хорошие. Просто детки все разные и по разному привыкают к садику кому то надо неделю а кому и пол года. Но претензий к воспитателям нет, мой ребенок даже плакал за ними.
    100% поддерживаю очень хорошие воспитатели!

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Юлия1992 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! мы только неделю как пришли в садик, и дочка постоянно плачет, а воспитательница (у нас пока Татьяна Викторовна) ничего не может с этим сделать, говорит,что очень трудный ребенок...посоветуйте
    пожалуйста как нам (родителям) себя вести в этой ситуации?
    Неделя - это не показатель. У меня старший каждый день плакал целый месяц - орал, пока мы не поменяли тактику - стал водить папа)) Папой плохо получается манипулировать и на жалость не пробьёт, а то ему себя было жалко, мне его было жалко. Была цепная реакция - он в группе плачет, я под дверью. С папой всё поменялось. Если не папа, пусть кто-то другой водит, хотя бы какое-то время.

Младший ребёнок тоже уже достаточно длительный срок поплакивает - не орёт, но слёзно прощается в группе. Предлагаю ему папу, чтоб водил, а он мне говорит - папа ж жалеть так как ты не будет.

Надо время дать себе привыкнуть, ребёнку, и воспитателям тоже нужно привыкнуть к Вашему ребёнку. У кого-то адаптация 3 дня, у кого-то 3 месяца. Всё индивидуально.

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для Dana=)
    мамочки деток из 6-ой группы, подскажите пожалуйста, у нас будет праздник осени, когда?

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для Yurgens
    Собирают в группе по 200грн на пластилин детям, пусть 20 детей по 200 грн =4000грн. Вы что там янтарную комнату с пластилина воссоздать хотите? зачем столько пластилина, но пусть на год вперед, но ведь не по 200 грн с ребенка, если вместо каши его детям утром давать,так и то останется еще, может игрушек лучше на эти деньги докупить. В последнее время только отрицательные эмоции насчет садика, как не приведешь ребенка так за что-то сразу надо платить.
    В прошлой группе сделали ремонт, в новой опять собирать деньги собираютя..сколько можно..
    Я понимаю что часть денег(долю) надо взносить в гороно, но накой хрен нам кормить этих жердяев за счет наших деток, об этих коррупционерах есть отдельно тема...В министерстве образования отписываются, что нужды садика в полной мере всегда финансируются,как питание так и хоз.нужды. Одно желание - забрать ребенка с садика и больше не приходить..

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Yurgens Посмотреть сообщение
    Собирают в группе по 200грн на пластилин детям, пусть 20 детей по 200 грн =4000грн. Вы что там янтарную комнату с пластилина воссоздать хотите? зачем столько пластилина, но пусть на год вперед, но ведь не по 200 грн с ребенка, если вместо каши его детям утром давать,так и то останется еще, может игрушек лучше на эти деньги докупить. В последнее время только отрицательные эмоции насчет садика, как не приведешь ребенка так за что-то сразу надо платить.
    В прошлой группе сделали ремонт, в новой опять собирать деньги собираютя..сколько можно..
    Я понимаю что часть денег(долю) надо взносить в гороно, но накой хрен нам кормить этих жердяев за счет наших деток, об этих коррупционерах есть отдельно тема...В министерстве образования отписываются, что нужды садика в полной мере всегда финансируются,как питание так и хоз.нужды. Одно желание - забрать ребенка с садика и больше не приходить..
    Ничего не меняется)))
    А мы сами купили игрушки, дорогие - кухню большую смуби, магазин и т.д., Так заведующая их просто тупо забрала. Когда мы заметили что их нет, подняли шум -нам ответили что они не по возрасту. Прибежала методист и говорила что в методичке написано что это для детей постарше, а нам не положено. И то что покупали их родители и на коробке маркировка на какой они возраст рассчитаны никого не волновало. Вовремя кинулись - удалось вернуть их обратно, еще в коробках., перенесли их в следующую группу когда переходили.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

17. Вверх #1657
    Посетитель Аватар для KarLen
    Чему вы удивляетесь, когда на собраниях начинаешь возмущаться, так гробовая тишина, всех все устраивает, а если бы поддерживали может бы этого безпредела не было. Не обязаны мы кормить ни гороно, ни кого за счет своих деток. У вас 200грн. на пластилин. у нас третий год заведующая "просит", а точнее уже на третий год выставила счет нашей группе за ремонт актового зала. При чем три года назад большая часть группы написала отказ(письменный), т.к мы в группе сделали окна точную сумму не помню, где то до 20тыс грн. собрали родители(численность не помню сдавали по 700грн), наверно мало. не доходит, так Елена Алексеевна, нас определилав в группу с крышей которая текла еще до нас. Прошлый год никто ничего не делал вообще, денег нет, вопрос когда, сколько дети могут находиться в сырости, нам отвечала товарищ заведующая нет финансирования. Бедные воспитатели и нянечка только тазик подставляли, а детки сырость, побарабану. Так вот к чему виду стало известно, что заведущей выделили летом 2014г. на ремонт садика 100тыс., а спустя еще 50тыс. гривен. Крышу как потом мы узнали по факту(был дождь и это пятно сново на потолке) сделали ногами, с помощью ЖЭКа(думаю все знают, как у нас работает ЖЭК).Так у меня вопрос куда ушли деньги фазад сыпется, крыша течет. Может вы подскажите куда обратиться, как то все достало. А деньги здай на ремонт актового залапотому что все родители других групп возмущаются они сдали, а вы как то нет, ребята не занаб то, сделай группу ,купи игрушки ,сдай на хоз нужды и т.д.Это уже крик души.Очень хочется чтоб это прочитал человек, который может навести порядок и найти управу на заведующую дед.сада №267. А то как то, проверяют и ничего не находят, а все умеют считать. Меня очень интересует куда уходят 50грн. на хоз нужды дед.сада оплаченные ежемесячно.И какой можно сделать ремонт в актовом зале если с каждого ребенка 200грн.Может окна с золотой фурнитурой))
    Последний раз редактировалось KarLen; 21.10.2014 в 13:58.

18. Вверх #1658
    мусорный бак найдет своего клиента, хотелось бы, чтобы люди ответственные за распределение финансирования для садика, а также участвующие в дерибане
    детских денег, осознали все-таки что они совершают преступление, да.. именно так и никак по-другому.
    Последний раз редактировалось Yurgens; 09.10.2014 в 16:45.

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А у нас очень подействовало тогда написать жалобу в гороно - до выпуска боялась поборы брать, правда на выпуск демонстративно группу не посетила))) А так как воровала так и ворует по-черному - ни стыда ни совести
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

20. Вверх #1660
    В гороно ушла уже депеша, если не ответят что-то вразумительное куда уходит все финансирование для садика, то следующая сюда - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНИ 01135, г. Киев, проспект Победы, 10,тел. (044) 481-32-21, факс (044) 481-47-96 , е-mail: [email protected].

Ответить в теме
Страница 83 из 100 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя