Тема: Клуб любителей ужастиков!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 220
  1. Вверх #81
    User banned
    Телепу ... Телезомбики, наверное так )))

2. Вверх #82
    User banned

Показать скрытый текст
    driving with Jim

3. Вверх #83
    User banned

Показать скрытый текст
    Интересно каких именно фильмов ужасов насмотрелся этот творческий маньяк )))

4. Вверх #84
    User banned
    США, Калифорния, Долина смерти

5. Вверх #85
    User banned

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    «Техасская резня бензопилой».

Как это снято: «Техасская резня бензопилой»

40 лет назад в этот день вышел один из самых страшных фильмов ужасов в истории – «Техасская резня бензопилой». О том, каким кошмаром обернулся для авторов картины процесс ее создания – в материале tvkinoradio.ru

«Техасская резня бензопилой» стоит в одном ряду с такими картинами, как «Ночь живых мертвецов» или «Последний дом слева», независимыми малобюджетными хоррорами, снятыми кучками энтузиастов, но, тем не менее, произведшими революцию на киноэкране. В то же время вместе с «Черным Рождеством» и «Хэллоуином» «Резню» рассматривают как одну из ключевых и основополагающих картин поджанра слэшер. Для этой разновидности фильмов ужасов характерно наличие маньяка, поочередное выпиливание им жертв и натуралистично показанное насилие. Для своего времени свежесть картины заключалась в том, что в ней не было ничего сверхъестественного, как в большинстве фильмов ужасов ранее. Источником зла выступали не инопланетяне, не монстры и не мистические существа, а… сами люди – современные каннибалы из американской глубинки. Более того, в основе сюжета фильма лежал не миф или легенда, а реальная история висконсинского маньяка Эда Гейна.

Съемочный период

Съемки фильма его авторы впоследствии характеризовали не иначе как «сплошное безумие». Группа во главе с режиссером Тоубом Хупером трудилась на протяжении 32 дней без выходных со сменами по 12-16 часов. А одна из смен, съемка сцены «ужина», длилась и вовсе 26-40 часов (на этот счет воспоминания создателей картины разнятся, но в любом случае впечатляют). Снимался фильм в хронологическом порядке, что, разумеется, только усложняло процесс работы. А усугублялась ситуация крайне ограниченным бюджетом, нехваткой пленки, реквизита, грима и других материалов. К примеру, в распоряжении команды была всего лишь одна бензопила. Для безопасности цепь с нее снималась, но если в кадре нужно было что-то распилить – ставилась обратно, что, разумеется, отнимало время. Сказывалась на работе и аномальная погода. На протяжении всего месяца съемок летом 1973 года в Остине, штат Техас, стояла жара – днем температура достигала +40°, а ночью – не опускалась ниже +25°. Впрочем, команду, почти целиком состоявшую из молодежи и дебютантов такие условия, конечно, смутить не могли.

....

Дальше тут :

http://tvkinoradio.ru/article/article804-kak-eto-snyato-tehasskaya-reznya-benzopiloj

7. Вверх #87
    User banned
    Завтрак должен быть полезным для здоровья ))) Доброе утро!

8. Вверх #88
    User banned
    Сегодня "Эллен Рипли" из фантастического ужастика "Чужие" исполняется .... 18 лет ; )))))

“Меня трудно испугать. Меня мало пугают чудовища. Самыми страшными мне кажутся те чудовища, которых производит пластическая хирургия — жуткие человеческие конструкторы: лицо тридцатилетней и шестидесятипятилетнее тело”.
    Сигурни Уивер

С днем рождения Сигурни!!!!

пс :

надеюсь все знают из какого фильма фрагмент )))

9. Вверх #89
    User banned
    Трупный план
    Художник Джордж Пфау (George Pfau) пишет картины по мотивам фильмов о зомби-апокалипсисе в манере импрессионистов.

http://esquire.ru/zombie

10. Вверх #90
    User banned

По умолчанию СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ

Советская киноиндустрия в свое время была одной из передовых: «Броненосец Потемкин» до сих пор занимает верхние строчки в списках лучших фильмов всех времен и народов, спецэффекты в «Морозко» поразили размахом Каннский кинофестиваль, а «Каменный цветок» стал одним из первых цветных фильмов в мире. Единственное, чего не хватало в советском кино – это жанрового многообразия. Пресловутый соцреализм не допускал буйства фантазии, если только это не безобидная детская сказка. И в то время, когда в Голливуде снималось по сто фильмов ужасов в год, советский зритель довольствовался одним «Вием».

В перестройку отечественные киноделы добрались до западных жанров: у нас появились фильмы ужасов, например. Так как в России существовала богатая литературная фантастическая традиция, забытая в период СССР, сценаристам не обязательно было придумывать новые сюжеты – в ход пошли страшные истории Александра Грина, Алексея Толстого, Валерия Брюсова.

Снимать их так же, как на Западе, не умели – для отечественного кино это был новый жанр. Хорроры, снятые в конце перестройки обладали неповторимым стилем. К сожалению, многие из этих произведений сейчас забыты.

«Господин Оформитель» (1988)
    Стильный декадентский фильм по мотивам рассказа Александра Грина «Серый автомобиль». В центре сюжета – своеобразная история доктора Франкенштейна. Гениальный художник-оформитель создает манекен для украшения витрины модного магазина. Он вкладывает в скульптуру весь свой талант, и она оживает. Создание начинает жить собственной жизнью и в итоге губит своего творца. В главной роли снялся демонический актер Виктор Авилов, прославившийся ролями графа Монте-Кристо и Воланда. Саундтрек, кстати, написан культовым композитором Сергеем Курехиным.

Показать скрытый текст
    Господин Оформитель

«Семья вурдалаков» (1990)
    Жуткий вампирский хоррор, снятый по одноименному рассказу Алексея Толстого. Действие из XIX века перенесено в современность. Московский журналист приезжает в провинциальный поселок, оторванный от цивилизации. Он селится в доме, в котором накануне умирает глава семьи. Все идет нормально, пока однажды ночью мертвый старик не возвращается за своим внуком. «Семья вурдалаков» – пожалуй, самый недооцененный русский хоррор. Его критиковали и за плохую режиссуру, и за невнятную операторскую работу. Но, несмотря на все технические недостатки, фильм завораживает своей безысходной атмосферой русской глубинки, а отечественные вампиры уж точно выглядят реалистичнее и страшнее графа Дракулы.

Показать скрытый текст
    Семья вурдалаков

«Жажда страсти» (1991)
    «Жажда страсти» – образцовый хоррор, выдержанный в лучших традициях советской киношколы. Фильм никогда не переиздавался на видео. А зря. В главной роли – Анастасия Вертинская. Она играет женщину, обвиненную в убийстве мужа. Ее душой завладели темные силы, разрушающие все вокруг. Литературной основой «Жажды страсти» являются рассказы Валерия Брюсова.

Показать скрытый текст
    Жажда страсти

«Люми» (1991)
    Комедия ужасов, в основу которой легла сказка о Красной Шапочке. Раз в сто лет оборотень Люми приходит к людям, чтобы совершить ритуальное убийство маленькой девочки в красном. Жуткую историю скрашивает искрометный юмор в духе классического советского кино.

Показать скрытый текст
    Люми

«Пьющие кровь» (1991)
    На этот раз кинематографисты попытались перенести на экран одно из лучших мистических произведений русской литературы – «Упырь» Алексея Толстого. История начинается с того, что главный герой, князь Руневский, влюбляется на балу в девушку по имени Даша. Но он не догадывается, что бабушка Даши – вампир. Она планирует выпить кровь своей внучки, и только Руневскому суждено спасти свою возлюбленную от темных сил. В роли бабушки блистает Марина Влади.

Показать скрытый текст
    Пьющие кровь

«Гонгофер» (1992)
    «Гонгофер» – самый странный отечественный фильм ужасов. Он начинается, как комическая зарисовка о колхозниках, приехавших в столицу, чтобы купить племенного быка. Но чем дальше, тем страшнее. Одного из колхозников соблазняет демоническая блондинка и забирает его глаза. Дальше история превращается в параноидальный психоделический трип под музыку группы «Ноль».

Показать скрытый текст
    Гонгофер

«Прикосновение» (1992)
    На первый взгляд, в нем нет ничего особенного – средняя режиссура, посредственная актерская игра, неровный сценарий, плохая съемка. Однако фильм способен по-настоящему напугать даже искушенного зрителя. В основе сюжета лежит идея о том, что мертвым на том свете одиноко без близких. Они способны довести до самоубийства любимых людей, чтобы навсегда воссоединиться с ними. Жуткого вида старик, которого зритель видит исключительно на портрете, пытается умертвить собственных дочерей и внуков.

Показать скрытый текст
    Прикосновение

11. Вверх #91
    User banned
    Не смотря на ужас темы но утро есть утро, а утром нужно улыбаться ))

12. Вверх #92
    User banned
    О фильме

В кино-альманах войдут сегменты, рассказывающие: историю свихнувшегося иллюзиониста, ставшего владельцем могучего магического артефакта; самодельного агрегата, способного открывать двери в параллельное измерение; подростков-скейтеров, которых выбрали в качестве жертвы на ритуале мексиканского культа смерти; мрачной тайной организации, выслеживающей серийного убийцу. Эти сюжеты объединит воедино история группы мечтающих о славе ребятишек, которые расследуют ужасную автокатастрофу в Лос-Анджелесе и невольно становятся "звездами" Интернета.

Трейлер фильма "ЗЛО: Новый вирус" :

2014

http://horrorzone.ru/page/zlo-3-film

13. Вверх #93
    User banned

По умолчанию Мой самый страшный кошмар

Фотограф Лотти Дэвис (Lottie Davies) попросила своих друзей и знакомых рассказать о самых пугающих снах, которые они когда-либо видели. По этим историям она создала серию атмосферных снимков под названием «Кошмары и воспоминания».
    Мы приглашаем своих читателей ненадолго погрузиться в темный мир чужого подсознания. А какие кошмары снятся вам?

Показать скрытый текст
    1. История Лу

«Моя подруга Дэни и я снимали комнату у очень милой старушки в маленьком португальском доме. Когда я заснула, мне вдруг показалось, что я упала и ударилась плечом о стену. Я подумала, что свалилась с кровати и застряла между ней и стеной, а затем меня кто-то схватил за руки и потащил в сторону двери. Я увидела, что комната заполнена людьми, они покрывали пол живым ковром, громоздились на мебели. Все они были обнаженные, с длинными темными волосами и какие-то странно бесполые. Они выглядели по-настоящему жутко.
    Они продолжали тащить меня по полу в сторону двери, и в какой-то момент я вдруг поняла, что это может быть сном. Я стала громко кричать: „Где Дэни?“, чтобы разбудить саму себя. Тогда один из них стянул с кровати окровавленную простыню — я не могла видеть, что было под ней — и прошептал: „Она здесь“. Теперь я уже кричала, не переставая…
    Никогда раньше и никогда позже я не была так напугана сном».

Показать скрытый текст
    2. Красный Дьявол

«Моей дочери Скарлетт часто снился Красный Дьявол. Она говорила, что могла видеть его в углу комнаты, но он никогда не причинял ей вреда. Ее безопасность всегда должны были охранять индейские ловцы снов».

Показать скрытый текст
    3. Близнец Виолы

«Все происходит в солнечный и радостный день. Виола, моя трехлетняя дочь, бежит ко мне, распахнув объятия, широко улыбается и кричит: „Мамочка!“. Вдруг из-за ее спины появляется вторая Виола и делает абсолютно то же самое. В мгновение все меняется: сладкий сон превращается в кошмар, я в молчаливом ужасе смотрю на них и не могу понять, кто же вторая девочка и на самом ли деле первая — моя дочь.
    В другой раз мне опять снилась трехлетняя Виола. Она голубоглазая блондинка — как и в жизни. Вдруг появляется другая девочка, и во сне я понимаю, что она — тоже Виола, хотя у нее зеленые глаза и темные волосы. Они обе ведут себя так, будто я их мать, но словно не замечают друг друга. Я чувствую, что-то не так, ведь у меня не было близнецов, Но я не могу вспомнить, кто из них моя дочь».

Показать скрытый текст
    4. Пятеро

«Мне постоянно снятся кошмары, расскажу о последнем. Я была беременна пятью близнецами, и это было ужасно, потому что я не хочу больше детей (у меня уже есть двое, мне 42, да и здоровье уже не то). Мне пришлось просить мою старую акушерку принимать роды, хотя она уже вышла на пенсию. Когда малыши родились, я сразу стала думать о том, какого же размера коляска нам нужна, как вся эта орава влезет в нашу крохотную машинку, что скажут старшие дети, как теперь быть с работой, а главное, где же взять денег, чтобы прокормить их всех?»

Показать скрытый текст
    5. Река

«Мне снится, что Англия все еще населена язычниками, но армия священников уже идет по ней, чтобы увеличить число христиан. Я жрица старой веры, и когда другие подчиняются новому порядку, чтобы сохранить свои жизни, я не могу этого сделать. Священники собираются распять меня.
    Позже я вижу, как плыву в лодке с главным священником по ровной, сонной глади реки, окруженной старыми деревьями. Со мной моя дочь, ей примерно 9 лет. Здесь, вдали от людей, священник начинает распускать руки и приставать ко мне, и я вынуждена подчиняться.
    До того, как меня убили, я шепнула моей дочери ее секретное имя, которое она не должна произносить, но обязана всегда помнить. Я вижу, как она плывет к берегу, и достигает места, где низко нависли ветки деревьев. Она отодвигает их и оказывается перед старинной стеной, на которой вырезана фигура. Это — ее распятая мать. Я знаю, что это место — священное для нас, и мой народ не забудет нашу истинную веру. Во сне я умираю, а проснувшись, уже не знаю, жива я или мертва».

Показать скрытый текст
    6. Что ждет в будущем?

«Я развелась с мужем и оказалась втянута в отношения с очень ревнивым человеком, который долго отравлял жизнь мне и моему десятилетнему сыну после того, как я рассталась с ним.
    Мне снилось, что мой сын снова стал ребенком, который только учился ползать, и играл возле камина в старом доме, где недавно был пожар. Это было пепелище, уже без огня, но все засыпанное тяжелым, жутким прахом. Мой бывший любовник появился здесь, как тень, и стал медленно и нежно осыпать лицо моего сына липкой сажей. Я видела, что оно чернеет и что малышу становится трудно дышать. Сажа налипала на его веки, и я знала — если он закроет глаза, то умрет. Я не могла стряхнуть ее, потому что тогда ему было бы еще хуже. Мне пришлось аккуратно сдувать сажу с его лица… Я чувствовала страх и потерянность, а когда проснулась, поняла, что именно это ощущаю и в реальной жизни».

Показать скрытый текст
    7. Девочка в башне

«Мой самый страшный кошмар очень старый, мне тогда было лет 10-11. Мои родители развелись, и я очень скучала по отцу. Мне сказали, что я должна убить какую-то незнакомую девочку, иначе они (не знаю, кто именно) убьют моего папу. Я взяла большой нож и начала карабкаться по винтовой лестнице в высокой старой башне. Было темно и сыро. В конце я увидела деревянную дверь и обнаружила за ней комнату, в которой на кровати спала девочка. Я встала над ней и занесла нож. Но когда нож уже приближался к ее груди, я вдруг поняла, что она — это я. Однако я не могла остановиться. Я проснулась только тогда, когда нож уже коснулся ее. Рядом была мама: она проснулась из-за моего страшного крика. Я плакала несколько часов. Я и сейчас не могу спокойно вспоминать об этом».

14. Вверх #94
    User banned
    А что если это говорящая зомби? (с)

=))

Причудливое сочетание мелодрамы, комедии и ужасов.

Решил глянуть что то на любимую зомби тему и нашёл этот мувик. Начал смотреть только из за начала - влюблённые бегут по чистому полю .... от зомби ))
    Фильм не разочаровал. В начале малость напряг своей лирикой и любовными сопельками но где то после 26й минуты всё изменилось.
    Действительно было пару ржачных моментов (постебались малость и над Ходячими мертвецами)) и действительно мелодраматизм сопровождал весь фильм но он на удивление классно смотрится.

зы : а вот сисястую брюнетку жалко =(( классная вся такая ... актриса Стефани Хант.

15. Вверх #95
    User banned
    Интересно было бы глянуть на выражения лиц продавщиц косметики когда к ним в салон зайдёт покупательница с такой миленькой сумочкой ))))

16. Вверх #96
    User banned

Один из тех немногих фильмов ужасов которые пересматриваешь регулярно и всегда с большим удовольствием. Вот и сейчас собственно ...
    С ума сойти снят в 1985 году но всё равно классно смотрится )))

Классика!!!

17. Вверх #97
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Цитата Сообщение от ZIg_Zag_Z Посмотреть сообщение
    Интересно было бы глянуть на выражения лиц продавщиц косметики когда к ним в салон зайдёт покупательница с такой миленькой сумочкой ))))
    или с такой))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5207676.jpg
Просмотров: 41
Размер:	17.7 Кб
ID:	8838996

18. Вверх #98
    User banned
    Запостил сюда статью о советских фильмах ужасов и ощущение что, что что пропустили в этой статье не покидало меня пока вчера вечером вдруг не вспомнил о фильме который в своё время доводил меня до онемения и оцепенения, вызывая табуны мурашек )))

"День гнева" (1985)

Жанр: ужасы, фантастика, детектив, приключения
    Режиссер: Суламбек Мамилов

В ролях: Юозас Будрайтис, Алексей Петренко, Анатолий Иванов, Гражина Байкштите, Светлана Светличная, Константин Захарченко, Марина Фоминова, Марьяна Полтева, Владимир Ивашов, Павел Махотин, Евгений Дворжецкий, Паул Буткевич

О фильме:
    В одном из заповедников в результате опытов профессора Фидлера расплодились звероподобные существа с человеческим интеллектом. Однако лишенные эмоций и морали людей, они становятся серьезной угрозой человечеству. Журналист Бетли решает раскрыть тайну существования подземной лаборатории…

ps Отарки )))

19. Вверх #99
    User banned

“Я мечтаю сыграть Воланда - мне бы очень хотелось побыть этим дьявольским путешественником с черным котом в свитере.
    ... мне нравится современность, молодые актеры - в Москве мы бы могли снять убойный фильм про диктаторов во главе со Сталиным. Они все вампиры, съезжаются на конгресс в одну из семи сталинских высоток. И она вся черная”!

Удо Кир

С днем рождения!

В его внешности как и во внешности Джек Николсона есть какая то бесовщинка )))

Уо Кир (Udo Kier, наст. имя Udo Kierspe; 14 октября 1944, Кёльн, Германия) — немецкий актёр, известный созданием в кино многочисленных образов антигероев: садистов, маргиналов, циников и т. п.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80,_%D0%A3%D0%B4%D0%BE

20. Вверх #100
    User banned
    Появилась первая серия пятого сезона Ходячих. Не знаю радоваться или нет )) Мне кажется что сериал начинает приобретать комедийный план. Ну посмотрим что будет дальше )

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права