Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1029 из 1334 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20561
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Начала читать "Заводной апельсин" Берджесса. когда-то давно смотрела фильм, и кажется, не досмотрела, не помню суть. Пока что начало - содрогаюсь от жестокости и зла, но еще не бросаю. посмотрим дальше. А кто-то еще читал его? как впечатления?

3. Вверх #20562
    Посетитель Аватар для luka-lu
    не удержалась, прочитала продолжение "Дня опричника"-"Сахарный Кремль". Такая же мерзость, и такая же правда...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #20563
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Херберт - Волшебный дом - фух, еле дочитала. местами затянуто, местами страаааашненько. но для разнообразия стоит )))
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

5. Вверх #20564
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Начала читать "Заводной апельсин" Берджесса. когда-то давно смотрела фильм, и кажется, не досмотрела, не помню суть. Пока что начало - содрогаюсь от жестокости и зла, но еще не бросаю. посмотрим дальше. А кто-то еще читал его? как впечатления?
    Тяжелые впечатления Конец еще страшнее, чем начало. Меня такие книги ввергают в депрессию, и если по молодости лет я еще легко избавлялась от настроения и послевкусия книги, то в реалиях нынешней жизни мне такие вещи вообще хочется забыть сразу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #20565
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Тяжелая книга. Но, к сожалению, незабываемая.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

7. Вверх #20566
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Прочла первую часть Айн Ренд - Атлант расправил плечи... Большая книжка, но прочла за 3 дня, захватило... Переплетены абсолютно все проблемы человеческой жизни... Перешла ко второй.

8. Вверх #20567
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Современная классика. И отличная музыка в фильме.
    Сленг доставляет, причем автор специально записывал все наши словечки.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #20568
    Новичок Аватар для Стенли
    С. Ролдугина. сайт "самиздат". Тимьян и клевер. Фэнтези-повести, место действия "как бы" Дублин. Нравится.

10. Вверх #20569
    Посетитель Аватар для Альсанна
    прочла по дороге из Питера книгу Джудит Леннокс "Следы на песке"
    и подумала, и поплакала, и посмеялась...
    рекомендую
    Love is in the air...)))

11. Вверх #20570
    Посетитель Аватар для kishengal
    Дочитала вчера «Девушку, которую ты покинул» Джоджо Мойес, тронула за душу, действия в военные времена - это жесть конечно + нынешняя ситуейш, читаешь и думаешь: «не дай Бог...» а вообще книга понравилась.
    Сегодня начала читать "До встречи с тобой" тоже Джоджо Мойес. уже настроили, что буду плакать((( ну что ж посмотрим
    Последний раз редактировалось kishengal; 02.10.2014 в 16:26.

12. Вверх #20571
    User banned
    А по мне, "Заводной апельсин"полный бред, и не удивительно, автор написал за 3 недели, что бы бабла срубить.
    П.С . А фильм доставил

13. Вверх #20572
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Бессонов Слон для герцогини
    "Вот рядом с ним зарычал проснувшийся тигр – но немало раззадоренный происходящим Шон мастерски дыхнул на него перегаром, и зловещий хищник, жалобно мявкнув, свалился на пол своей клетки в глубокой алкогольной коме." - ноу коммент
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

14. Вверх #20573
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Гиллиан Флинн, благодаря советам в этой теме "Острые предметы" и "Темные тайны". Отличные детективы, достаточно оригинальные сюжеты, интересные главные герои. По отзывам хвалят больше "Темные тайны", но я довольно быстро догадалась, в общих чертах, что там могло произойти. Поэтому мой голос за "Острые предметы", тем более, что и главная героиня там вызывает гораздо большую симпатию.
    Заодно решила прочесть и третий роман автора "Исчезнувшая". А вот это уже было ни на что не похоже!! Психологический триллер, ключевое слово психологический. По ощущениям во время прочтения, несешься на американских горках с закрытыми глазами и не знаешь, куда дальше тебя повернет. Думаешь, вот узнал свои ощущения, чувства, мысли, а потом оказывается, что игра все. Очень рекомендую!!! Интересно будет точно.
    Кстати, сейчас вышел фильм по книге, снял мастер триллера Дэвид Финчер, а Г.Флинн написала сценарий с концовкой, отличающейся от книжной версии, чтобы прочитавшим было интересно смотреть, а посмотревшим - прочесть)))
    Последний раз редактировалось Komolgan; 03.10.2014 в 13:36.

15. Вверх #20574
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея
    Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойства сбываться! (с)
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

16. Вверх #20575
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Цитата Сообщение от kishengal Посмотреть сообщение
    Дочитала вчера «Девушку, которую ты покинул» Джоджо Мойес, тронула за душу, действия в военные времена - это жесть конечно + нынешняя ситуейш, читаешь и думаешь: «не дай Бог...» а вообще книга понравилась.
    Сегодня начала читать "До встречи с тобой" тоже Джоджо Мойес. уже настроили, что буду плакать((( ну что ж посмотрим
    Сейчас в процессе чтения данной книги и тоже сегодня поймала себя на этой мысли...постоянно проводишь параллели с сегодняшним днем.
    Но главное, что книга нравится))) поделитесь потом стоит ли читать следующую))
    Fake it till you make it

17. Вверх #20576
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    "Белое на Черном" Гонсалеса - реально позитивная на фоне ужасов детских домов СССР....

18. Вверх #20577
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Из последних прочитанных

Я.Вишневский. Гранд.
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Написано неплохо, пока читаешь, интересно. Но сюжет не затронул, как-то все не увязано в единое полотно. Несколько судеб с уклоном в любовную тему обитателей отеля.
    А вот что понравилось очень, так это
    Елена Катишонок. Когда уходит человек. Свет в окне.
    Это продолжение ее предыдущих книг «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». Хорошая проза, я бы даже сказала – отличная, глубокая по теме. Для тех, кто любит семейные саги, людские судьбы на фоне истории страны.

В промежутках – детективы

Т.Устинова. Ковчег Марка.
    Ну, как всегда у Устиновой, в ее стиле – нестрашный детектив с любовной составляющей. Прочитала за день, сюжет предсказуем, а пишет хорошо, с юмором.
    В.Платова. Она уже мертва.
    Кто читал ее книги раньше, тот согласится со мной, что первые детективы у нее были замечательные, последние книги не могла читать – на мой взгляд, бредильные. Но новый роман вполне, сюжет, правда, закручен очень кроваво. Для любителей триллеров.

19. Вверх #20578
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Сесилия Ахерн. Волшебный дневник. Читалось как домашнее задание, обязательное к исполнению. Нудненько, предсказуемо, отрицательные герои сразу отрицательные. 3 из 5
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

20. Вверх #20579
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Татьяна Соломатина "Психоз". Местами грустно, местами смешно, местами зависала на одной странице, слишком "близко" оказывалось прочитанное.
    Очень-очень хотелось другого финала, но...
    Книга однозначно понравилась.
    Последний раз редактировалось Корнюша; 06.10.2014 в 22:11.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

21. Вверх #20580
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Егор Гайдар "Гибель империй"
    Автор анализирует причины приведшие к распаду существовавших империй от древних до современных (постепенно подбираемся к СССР). Книга большая и не располагает к быстрому прочтению, но очень занимательна.

пс.

Ответить в теме
Страница 1029 из 1334 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права