Из последних прочитанных
Я.Вишневский. Гранд.
Показать скрытый текст Аннотация
Писатель словно водит нас по номерам исторического отеля в Сопоте, в котором в разное время жили Гитлер, де Голль, Марлен Дитрих, Шакира, Путин, и посвящает в секреты его современных постояльцев. Здесь за каждой дверью скрывается одиночество, но отель «Гранд» всем даст шанс изменить свою судьбу. Кто сумеет распорядиться им верно?
Написано неплохо, пока читаешь, интересно. Но сюжет не затронул, как-то все не увязано в единое полотно. Несколько судеб с уклоном в любовную тему обитателей отеля.
А вот что понравилось очень, так это
Елена Катишонок. Когда уходит человек. Свет в окне.
Это продолжение ее предыдущих книг «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». Хорошая проза, я бы даже сказала – отличная, глубокая по теме. Для тех, кто любит семейные саги, людские судьбы на фоне истории страны.
В промежутках – детективы
Т.Устинова. Ковчег Марка.
Ну, как всегда у Устиновой, в ее стиле – нестрашный детектив с любовной составляющей. Прочитала за день, сюжет предсказуем, а пишет хорошо, с юмором.
В.Платова. Она уже мертва.
Кто читал ее книги раньше, тот согласится со мной, что первые детективы у нее были замечательные, последние книги не могла читать – на мой взгляд, бредильные. Но новый роман вполне, сюжет, правда, закручен очень кроваво. Для любителей триллеров.
Социальные закладки