Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 63 из 102 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2033
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от =sacrament= Посмотреть сообщение
    Аэрофлот возобновил перелеты(по крайней мере на октябрь). В России действительно требования везде русского языка. Они даже на загранпапспорт могут "фыркнуть", тк там англ. и укр., а им необходимо именно русский)
    Забронировала билет всетаки в Трансаэро (время больше подходит), сейчас с ними общаюсь и необходимо связаться Госветконтролем РФ для получения всей информации по "правилам ввоза домашних животных". Рейс длительностью 2 часа, надеюсь, все будет нормально. Время пути выбирала самое оптимальное,тк есть уже опыт "24 часа в поезде" еще и с 3х летним ребенком!))) И да, если поездом, то, я обязана выкупить полностью купе (цена одного места 2200грн). Билет на самолет стоит на сегодняшний день от 1600 до ... У меня за 2500грн. Надеюсь, "доплата за свернормативный багаж" не превысит общепризнанных 100-150 евро (по тарифам разных авиакомпаний).
    Ну если ехать поездом, то можно с проводником договориться)))
    Удачи вам в поездке, когда все пройдет отпишитесь что и как)))
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #1242
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    По поводу Аэрофлота было адресовано =sacrament=, т.к. она писала "Скажите, кто летал "Аэрофлотом", какие еще они "требуют" документы?"
    В клинике заполняют на английском если собака/кошка будет лететь/ехать в страну где русский не понимают. Если для пущей убедительности то могу скинуть в ЛС скан паспорта недавно уехавшей собаки в Италию. Для России заполняли на русском.
    По поводу МАУ, из достоверного источника-они банкроты... людям отдали трудовые и отправили "за свой счет", по этому попробуйте поискать другого перевозчика который перевозит с комфортом животных.
    Удачи вам и вашему хвостику)))
    Ой ((((((((((((( никто больше не летает в Эмираты ((( только арабские а\к и МАУ, животных брали только МАУ...
    В Эмиратах только английский понимают. Вроде они не заполняли его вообще, пустым оставили, чтоб я сама заполнила -хз, очень трудно с расстояния руководить ((
    Спасибо за удачу )

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Ой ((((((((((((( никто больше не летает в Эмираты ((( только арабские а\к и МАУ, животных брали только МАУ...
    В Эмиратах только английский понимают. Вроде они не заполняли его вообще, пустым оставили, чтоб я сама заполнила -хз, очень трудно с расстояния руководить ((
    Спасибо за удачу )
    Я в ОАЭ в январе отправляла кота, заполняла паспорт на английском, требуют титры на бешенство, чипирование, вакцинация, вплоть до того дошло что пришлось вклеивать фотку кота в паспорт)))) Помимо МАУ кто то ещё занимается перевозкой, позвоните в наш аэропорт или в Борисполь и узнайте у них и когда уже будет более или менее ясная картина ищите "помощника" для решения этих ньюансов))

4. Вверх #1244
    Я в ОАЭ в январе отправляла кота, заполняла паспорт на английском, требуют титры на бешенство, чипирование, вакцинация, вплоть до того дошло что пришлось вклеивать фотку кота в паспорт)))) Помимо МАУ кто то ещё занимается перевозкой, позвоните в наш аэропорт или в Борисполь и узнайте у них и когда уже будет более или менее ясная картина ищите "помощника" для решения этих ньюансов))
    МАУ вроде перевозят ( они по телефону не особо компетентны, сначала нет, потом дали карго номер и уже вроде да, но можно и в салоне ( должно быть невозможно по закону ). Мне собственно помощник нужен только для пойти с мамой в Борисполе побегать при отправке ( или вместо мамы), об отправить из Одессы и не мечтаю...
    А вакцины те, что вклейки в паспорт у Вас сразу на английском были? У меня вроде как на украинском...Я думаю еще на всякий случай нотариально заверенный перевод паспорта сделать ))

5. Вверх #1245
    МАУ вроде перевозят ( они по телефону не особо компетентны, сначала нет, потом дали карго номер и уже вроде да, но можно и в салоне ( должно быть невозможно по закону ). Мне собственно помощник нужен только для пойти с мамой в Борисполе побегать при отправке ( или вместо мамы), об отправить из Одессы и не мечтаю...
    А вакцины те, что вклейки в паспорт у Вас сразу на английском были? У меня вроде как на украинском...Я думаю еще на всякий случай нотариально заверенный перевод паспорта сделать ))
    Так а сама ж вакцина на английском название))) Полностью весь вет паспорт был оформлен на английском. Сегодня общалась с девушкой которая помогала мне отправить в ОАЭ котенка, сказала что всё как и было, без изменений. Так что главное набраться терпения всё оформить правильно и вперед)))
    И узнайте обязательно по поводу чипирования и карантина по бешенству именно для той страны куда будите лететь. В прошлом году отправляла щенка в Армению (авиа) чип не нужен был и карантин после бешенства достаточно было 2-х недель.

6. Вверх #1246
    Так а сама ж вакцина на английском название))) Полностью весь вет паспорт был оформлен на английском. Сегодня общалась с девушкой которая помогала мне отправить в ОАЭ котенка, сказала что всё как и было, без изменений. Так что главное набраться терпения всё оформить правильно и вперед)))
    И узнайте обязательно по поводу чипирования и карантина по бешенству именно для той страны куда будите лететь. В прошлом году отправляла щенка в Армению (авиа) чип не нужен был и карантин после бешенства достаточно было 2-х недель.
    Человек, с кем сейчас собака говорит , что по-русски Биокан написано и стоит буква R ( я надеюсь , что таки R , а то начиталась, что наши переводят полностью и ставят нашу Р , что на иглише Пи и начинаются проблемы), скоро мама вернется домой и скажу ей, чтоб сфотографировала паспорт и мне прислала). А все поля про хозяина и параметры собаки оставили незаполненными, не могут ( здесь плохое слово) буквы переписать из моего сообщения.
    У нас карантин 30 дней и чип надо тоже .

7. Вверх #1247
    Человек, с кем сейчас собака говорит , что по-русски Биокан написано и стоит буква R ( я надеюсь , что таки R , а то начиталась, что наши переводят полностью и ставят нашу Р , что на иглише Пи и начинаются проблемы), скоро мама вернется домой и скажу ей, чтоб сфотографировала паспорт и мне прислала). А все поля про хозяина и параметры собаки оставили незаполненными, не могут ( здесь плохое слово) буквы переписать из моего сообщения.
    У нас карантин 30 дней и чип надо тоже .
    А ну раз Биокан то могут придраться...

8. Вверх #1248
    А ну раз Биокан то могут придраться...
    Почему? Плохая вакцина? Я одним местом чувствую, что они что-то натворили без меня ((

9. Вверх #1249
    Почему? Плохая вакцина? Я одним местом чувствую, что они что-то натворили без меня ((
    Да нет, вакцина хорошая, но вы же сами написали что по-русски Биокан написано и стоит буква R. Вот из за того что по русски написано как раз могут и придраться...))

10. Вверх #1250
    Да нет, вакцина хорошая, но вы же сами написали что по-русски Биокан написано и стоит буква R. Вот из за того что по русски написано как раз могут и придраться...))
    А если нотариально-заверенный перевод? ) Ну, или так , как Вы подсказали

11. Вверх #1251
    А если нотариально-заверенный перевод? ) Ну, или так , как Вы подсказали
    Да вет службе которая находится в стране куда отправляете этот заверенный перевод до одного места)))) Тем более заверенный перевод нотариусом другой страны.))
    Сделайте так как я вам написала в репутации и не парьте себе одно место так и проще и дешевле выйдет)))

12. Вверх #1252
    Посетитель Аватар для =sacrament=
    А у нас начались "проблемы"... оказывается, единственный вариант перелета с собакой весом более 40 кг - аэрофлот, на рейсы из одессы - не отапливает багажное отделение. Следовательно, ни багажом, ни даже карго-перевозкой - мы лететь не можем... Остается поезд. Собственно, теперь снова обращаюсь к "знающим", кто может проконсультировать, как нам добраться в Москву не выкупая полностью купе (около 9000грн)... Если кто так ездил и договаривался, пожалуйста, расскажите как это сделать. И да, я сейчас в Москве, надо все вопросы как то решать тут...

13. Вверх #1253
    А у нас начались "проблемы"... оказывается, единственный вариант перелета с собакой весом более 40 кг - аэрофлот, на рейсы из одессы - не отапливает багажное отделение. Следовательно, ни багажом, ни даже карго-перевозкой - мы лететь не можем... Остается поезд. Собственно, теперь снова обращаюсь к "знающим", кто может проконсультировать, как нам добраться в Москву не выкупая полностью купе (около 9000грн)... Если кто так ездил и договаривался, пожалуйста, расскажите как это сделать. И да, я сейчас в Москве, надо все вопросы как то решать тут...
    Я вам в репутации написала.

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Лилиньк@
    Есть несколько проверенных проводников Одесса - Москва. Отправляю контакты в ЛС

15. Вверх #1255
    Частый гость
    20 октября выезжаем в Чехию через Венгрию и Польшу .можем доставить вашего питомца)) 067 488 70 33

16. Вверх #1256
    Частый гость
    Ребята, всем привет, слава богу есть такая темка, с соседней подсказали. Собираемся прокатится по европе на машине, как себе получить визу, понятно, но у нас появилась маленькая собачка, что делать, не могу найти информацию по этому вопросу, а в визовом центре ничего не знают. Пьесику сейчас 5 месяцев, к НГ будет чуть больше, прививки есть только те, которые могут быть к этому возрасту, а чипа нет. теперь понятно, что нужно идти в вет клинику и решать все эти вопросы, но хотелось бы иметь точный перечень документов, чтоб на границе не было сюрприза. Помоги

17. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Собираемся прокатится по Европе на машине .....Пьесику сейчас 5 месяцев, чтоб на границе не было сюрприза. ПомогиТЕ
    Чтобы не было сюрпризов, оставьте собачку дома с родителями.
    Для вас путешествие, а для щенка стресс.
    Хотя есть собаки, которые катаются с удовольствием, но таких единицы.

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Ребята, всем привет, слава богу есть такая темка, с соседней подсказали. Собираемся прокатится по европе на машине, как себе получить визу, понятно, но у нас появилась маленькая собачка, что делать, не могу найти информацию по этому вопросу, а в визовом центре ничего не знают. Пьесику сейчас 5 месяцев, к НГ будет чуть больше, прививки есть только те, которые могут быть к этому возрасту, а чипа нет. теперь понятно, что нужно идти в вет клинику и решать все эти вопросы, но хотелось бы иметь точный перечень документов, чтоб на границе не было сюрприза. Помоги
    чип- минутное дело, номер - в паспорт, ф 1 ..почитайте правила ввоза и вывоза животных в странах, по которым следуете... а лучше поинтересоваться у ребят, которые часто возят собак в европу на выставки.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    В этой теме довольно много подробной и почти исчерпывающей информации. Почитайте тему! Ну не писать же все заново! Обратите внимание, что обязательно нужно иметь анализ - титры на бешенство. Это самая большая статья расходов в этой всей эпопеи.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

20. Вверх #1260
    Частый гость
    Друзья, и снова здрасти ))), ( для тех кто не в теме, мы готовимся к поездке машиной в шенгн зону с двумя собачками), сегодня поставили им чипы на головатого, левченка перенесла стрйко, а вот мальчишка, как настоящий мужчина, истерил, они еще и манюни унас (5м). Сказали не гладить не купать неделю, через неделю будем делать прививку от бешенства, сказали есть у них подороже, как следствие переносится легче. А вот потом нужно делать эти титры, а самое главное везти в киев, может у кого-то есть в этом опыт??? Или кто-то подскажет-поможет?

Ответить в теме
Страница 63 из 102 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права