|
Ой ((((((((((((( никто больше не летает в Эмираты ((( только арабские а\к и МАУ, животных брали только МАУ...
В Эмиратах только английский понимают. Вроде они не заполняли его вообще, пустым оставили, чтоб я сама заполнила -хз, очень трудно с расстояния руководить ((
Спасибо за удачу )
Я в ОАЭ в январе отправляла кота, заполняла паспорт на английском, требуют титры на бешенство, чипирование, вакцинация, вплоть до того дошло что пришлось вклеивать фотку кота в паспорт)))) Помимо МАУ кто то ещё занимается перевозкой, позвоните в наш аэропорт или в Борисполь и узнайте у них и когда уже будет более или менее ясная картина ищите "помощника" для решения этих ньюансов))
Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.
МАУ вроде перевозят ( они по телефону не особо компетентны, сначала нет, потом дали карго номер и уже вроде да, но можно и в салоне ( должно быть невозможно по закону ). Мне собственно помощник нужен только для пойти с мамой в Борисполе побегать при отправке ( или вместо мамы), об отправить из Одессы и не мечтаю...
А вакцины те, что вклейки в паспорт у Вас сразу на английском были? У меня вроде как на украинском...Я думаю еще на всякий случай нотариально заверенный перевод паспорта сделать ))
Так а сама ж вакцина на английском название))) Полностью весь вет паспорт был оформлен на английском. Сегодня общалась с девушкой которая помогала мне отправить в ОАЭ котенка, сказала что всё как и было, без изменений. Так что главное набраться терпения всё оформить правильно и вперед)))
И узнайте обязательно по поводу чипирования и карантина по бешенству именно для той страны куда будите лететь. В прошлом году отправляла щенка в Армению (авиа) чип не нужен был и карантин после бешенства достаточно было 2-х недель.
Человек, с кем сейчас собака говорит , что по-русски Биокан написано и стоит буква R ( я надеюсь , что таки R , а то начиталась, что наши переводят полностью и ставят нашу Р , что на иглише Пи и начинаются проблемы), скоро мама вернется домой и скажу ей, чтоб сфотографировала паспорт и мне прислала). А все поля про хозяина и параметры собаки оставили незаполненными, не могут ( здесь плохое слово) буквы переписать из моего сообщения.
У нас карантин 30 дней и чип надо тоже .
А у нас начались "проблемы"... оказывается, единственный вариант перелета с собакой весом более 40 кг - аэрофлот, на рейсы из одессы - не отапливает багажное отделение. Следовательно, ни багажом, ни даже карго-перевозкой - мы лететь не можем... Остается поезд. Собственно, теперь снова обращаюсь к "знающим", кто может проконсультировать, как нам добраться в Москву не выкупая полностью купе (около 9000грн)... Если кто так ездил и договаривался, пожалуйста, расскажите как это сделать. И да, я сейчас в Москве, надо все вопросы как то решать тут...
20 октября выезжаем в Чехию через Венгрию и Польшу .можем доставить вашего питомца)) 067 488 70 33
Ребята, всем привет, слава богу есть такая темка, с соседней подсказали. Собираемся прокатится по европе на машине, как себе получить визу, понятно, но у нас появилась маленькая собачка, что делать, не могу найти информацию по этому вопросу, а в визовом центре ничего не знают. Пьесику сейчас 5 месяцев, к НГ будет чуть больше, прививки есть только те, которые могут быть к этому возрасту, а чипа нет. теперь понятно, что нужно идти в вет клинику и решать все эти вопросы, но хотелось бы иметь точный перечень документов, чтоб на границе не было сюрприза. Помоги
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Друзья, и снова здрасти ))), ( для тех кто не в теме, мы готовимся к поездке машиной в шенгн зону с двумя собачками), сегодня поставили им чипы на головатого, левченка перенесла стрйко, а вот мальчишка, как настоящий мужчина, истерил, они еще и манюни унас (5м). Сказали не гладить не купать неделю, через неделю будем делать прививку от бешенства, сказали есть у них подороже, как следствие переносится легче. А вот потом нужно делать эти титры, а самое главное везти в киев, может у кого-то есть в этом опыт??? Или кто-то подскажет-поможет?
Социальные закладки