Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1027 из 1334 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20521
    Новичок Аватар для БиМанки
    Хантер Томпсон "Ромовый дневник" Книга понравилась очень. После непонятно-наркоманского "Страх и ненависть в Лас Вегасе" оказалась действительно легкой и понятной прозой, погружающей в мир свободной журналистики на краю света. Простые и понятные мысли и действия персонажей, никаких героев - простые люди с их потребностями, страстями и слабостями. Отлична отображена тема постоянного проживания на курорте, тропический рай, который на поверку оказывается скучной душегубкой с красивыми картинками. Много юмора и иронии к герою и ситуациям, в которые он попадает. И конечно много рома, пальм и голубых лагун, Пуэрто Рико, все таки. Однозначно рекомендую.(PS и да, книга, как всегда намного лучше, даже не смотря на Джонни Деппа)

3. Вверх #20522
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Была во Львове на Книжном форуме (это, конечно, не наша зеленая волна). Купила новую книгу Мухарского "Майдан. Революция духа", Жадана "Месопотамия" и Забужко "Музей заброшенных секретов". Будет что почитать

Из прочитанного: очень мне полюбился Андрухович, его последняя книга "Лексикон інтимних міст" - восторг!Легко, приятно, интересно, трогает, пробуждает какие-то воспоминания или свои ощущения от городов.
    "12 обручей" (что-то старенькое) - тоже неплохо, нравится мне его язык.

И новенький Дереш: Последняя любовь Асуры Махараджа и Миротворец. Я его люблю и его новые произведения ничуть не хуже первых. Просто другие, но такие же захватывающие, душещипательные, откровенные
    Все буде добре:)

4. Вверх #20523
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Пелевин начал пить, кажется. Так подумал после прочтения книги "Любовь к трем цукербринам". Второй или третий раз мне Пелевина было неинтересно читать из всего множества его произведений. Муть, натужные каламбуры - и все. Ну, почти все. И режим Кэпа на половине книги включен.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #20524
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Нил Гейман "Океан в конце дороги" - замечательная вещь! Пожалуй, даже лучше, чем все его прежние замечательные произведения

Джудит Леннокс "Призрак былой любви" - чудесная книга, очень понравилась. Очень жаль, что на русский ее книг мало переведено, ради прочтения ее книг хочется выучить английский.

Чарльз де Линт "Лезвие сна" - довольно интересно, местами даже увлекательно. Хороший слог.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #20525
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Гобсек Бальзака. Еще и в классной книге в крутом зеленом переплете из собрания сочинений 1960 года издания (раритет уже). Сыну задали в техникуме прочитать, ну и я , ясное дело не отказала себе в удовольствии перечитать сей шедевр. Наверно, не получится на этом остановится и поставить книгу на полку)))
    Отвлекусь ненадолго от Бунина, рассказы которого читала последнее время. Спасибо тем, кто напомнил о нем в этой темке)))
    Мы перед чувствами немеем...

7. Вверх #20526
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Бумажный дом" автор Карлос Мария Домингес.

Написана в 2002 г.

Аннотация: преподавательница литературы Кембриджа Блюма Леннон погибла, когда переходила дорогу, читая книгу…
    Несчастный случай? Конечно! Однако в прошлом Блюмы, похоже, скрыта какая-то тайна… в этом уверен ее бывший бойфренд и коллега, получивший на имя покойной СТРАННУЮ посылку. КНИГА СО СЛЕДАМИ ЦЕМЕНТА и СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЫЛИ. Символ? Шутка? Или что-то еще?
    Адрес отправителя ОТСУТСТВУЕТ, и единственная зацепка — КОРОТКАЯ ДАРСТВЕННАЯ НАДПИСЬ на книге…

Автору удалось произвести впечатление : едкая печаль перемешанная с сюрРом.
    Книга для тех, кто любит сами книги - трогать, хранить, коллекционировать, читать и всегда-всегда ждать с ними встречи .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #20527
    Частый гость Аватар для ankas
    Макс Фрай "Тёмная сторона" прочитала, вобщем-то сказки , понравилось. Правда перевод некачественный попался. Можно читать лет с 10 и взрослым.
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

9. Вверх #20528
    Посетитель Аватар для Nadyika
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Макс Фрай "Тёмная сторона" прочитала, вобщем-то сказки , понравилось. Правда перевод некачественный попался. Можно читать лет с 10 и взрослым.
    А почему перевод??? Он же (вернее она) на русском пишет...

10. Вверх #20529
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nadyika Посмотреть сообщение
    А почему перевод??? Он же (вернее она) на русском пишет...
    Вернее, ОНИ.

Но, жалобы на перевод (с русского на русский что-ли ) - и меня сразили наповал .

11. Вверх #20530
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Терраса в Риме" автор Паскаль Киньяр.

Аннотация: знаменитый французский романист, лауреат Гонкуровской премии Паскаль Киньяр, автор известных русскому читателю романов и повестей «Все утра мира», «Записки па табличках,…», «Лестницы Шамбора», «Альбуций» и эссе «Секс и страх» не только обладает даром проникновения в сложнейший внутренний мир художника, – ему присущ редкостный талант сдержанности, благородной простоты стиля, драгоценной лаконичности, говорящей куда больше, чем многословные рассуждения о красоте. Красота, по Киньяру, проста, а простота (если за нею стоят вкус и эрудиция) – красива, как просты и красивы черно-белых эстампы героя романа – Моума-Гравера, художника XVII века, сотворенного писателем из XX.

Книга дооолго ждала своей очереди, отсыпаясь в моем и-ридере, видимо, я как чувствовала, что читать не стоит, потому откладывала и откладывала в сотый раз. Простота книге присуща, согласна, но меня, к примеру, совершенно не интересуют тонкости мастерства по созданию гравюр , вполне могу обойтись без проф.подробностей ))). Внимания\интереса заслуживает, (и то исключительно у женской аудитории ))), на мой взгляд, лишь любовная история нашего героя к дочке мирового судьи, остальной текст ...ммм... не затронул.

12. Вверх #20531
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Прочитала П. Хёг "Фрекен Смилла и её чувство снега". Да уж... Книга очень смешанно -неоднозначная, наколочено всего в большой ледяной кастрюле - любовь, детектив, история отношений между Данией и Гренладией. И хоть главная героиня далеко не идеал , она мне симпатична- со своими странностями, любовью к мальчику-эскимосу и механику, сложными отношениями с отцом. Когда закончила книгу, успокоиться не могла от этой смазанной концовки- неужели всё...?!
    Кстати, недавно прочитала "Салку-Валку" Х. Лакснесса. Трогательная история о девочке, выросшей в рыбацкой деревушке, которая без помощи кого-либо прорывалась в жизни. Она была очень упряма, поэтому и поборола жизнь, но... оставаясь все-таки женщиной, влюбилась в жалкого идеалиста-революционера ( жалок он не потому, что верит в мировую революцию, а потому, что он как слизняк- без хребта). Но книга все равно хороша.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #20532
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вернее, ОНИ.

Но, жалобы на перевод (с русского на русский что-ли ) - и меня сразили наповал .
    Теперь я уже посмотрела что кроется за именем Макс Фрай
    Честно говоря ломаный язык в некоторых местах меня заставил думать, что это неудачный перевод с какого-то языка.
    Ну а если они на русском так пишут, вобщем расстроило немного. Остальные произведения этих авторов вытираю из моей книжки
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

14. Вверх #20533
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Дженнифер Иган "Время смеется последним" американская писательница, Пулитцеровская премия.
    - слой за слоем, глава за главой эта книга словно качан капусты... каждому персонажу уделяется отдельная глава... вот только эмоциональной составляющей мне не совсем хватило.
    Ааааа!!! Серж, беда)) Забыла я фамилию того поляка, который про сестер, Тунис и белую армию) А там же вроде бы продолжение должно было выйти?

Сабж: перечитала всё, что успела накачать, Марии Метлицкой) Удивительно легкий язык, отличный слог. Сюжеты незамысловатые, но и жизнь часто гораздо проще, чем нам кажется Рекомендую любые сборники ее рассказов и повести, тоже любые. Причем захваленный "Дневник свекрови" - далеко не лучшее ее произведение.
    И еще одно открытие последнего года - Борис Носик, "Прогулки по Парижу". Влюблена. Стиль - путеводитель по городу, с отсылками к истории искусства, литературы и просто истории. Увлекательнейшее чтиво. Пришлось кстати перед поездкой в Париж - буквально прошлась там по "местам из книги Носика". Редкий случай, когда читаешь книгу, не имеющую сюжета, и просто видишь перед собой город, живой и удивительный.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #20534
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Кнульп" автор Герман Гессе.

Написана в период с 1907 по 1913 гг.

Аннотация: история истинного мечтателя и вечного странника. Кнульп - человек-загадка без корней и привязанностей; свободная душа, существующая вне установленного порядка вещей; чудак, которому никто не нужен, но чьему появлению всегда рады. Чего ищет он сам и в чем смысл его жизни?
    В повести "Кнульп" великий мастер впервые отдает дань уважения своим юношеским устремлениям, в том числе желанию вырваться из-под гнета мещанского быта и обрести духовную свободу.

Насыщающая (в читабельном смысле) книга.
    О впустую растраченной жизни романтического бродяги и скитальца, а с другой стороны, хоть он и вечный нищий странник - он является счастливчиком по многим пунктам в книге жизни.
    Бессмертная классика . Оценка отлично .

16. Вверх #20535
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Макс Фрай "Книга для таких, как я" занимательная книженция, достаточно интересная. С некоторыми размышлениями не поспоришь мне понравилась.

17. Вверх #20536
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "След твоей крови на снегу" автор Габриэль Гарсиа Маркес.

Аннотация: в увлекательных рассказах популярнейших латиноамериканских писателей фантастика чудесным образом сплелась с реальностью: магия индейских верований влияет на судьбы людей, а люди идут исхоженными путями по лабиринтам жизни. Многие из представленных рассказов публикуются впервые.

Сюжет вот каков: пара юных отпрысков колумбийской знати на третий день после свадьбы отправилась в путешествие по Европе на подаренном роскошном бьюике. Да вот беда, невеста уколола пальчик с обручальным кольцом, шипом розы из подаренного букета. Кровь не останавливается... и всё это падающие ажурные хлопья снега, напоминающие голубиные перышки.
    Достойнейший рассказ, который завершает глубокая трагедия. Оценка отлично !

18. Вверх #20537
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    "нормальные" люди в отпуске либо не читают вообще, либо читают легкое чтиво.
    "ненормальные" же, даже валяясь у бассейна - не выпускают книжку из рук. так, был прочитан Кронин - что-то читала раньше, и сейчас перечитывала, что-то читала впервые. очень впечатлили Путь Крестоносца и и Звезды Смотрят Вниз.

19. Вверх #20538
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Ремарк "Триумфальная арка" была прочитала лет эдак 15 назад. Сейчас решила перечитать, правда попался вариант на укр. мові, что придаёт новизну прочтению.
    Книга пронизана грустью и осенним настроением, размышлениями о ценности человеческой жизни и войне, что очень актуально в наше неспокойное время...
    Последний раз редактировалось Gala2000; 25.09.2014 в 11:08.
    Даруся 24.04.2012

20. Вверх #20539
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    "нормальные" люди в отпуске либо не читают вообще, либо читают легкое чтиво.
    "ненормальные" же, даже валяясь у бассейна - не выпускают книжку из рук. так, был прочитан Кронин - что-то читала раньше, и сейчас перечитывала, что-то читала впервые. очень впечатлили Путь Крестоносца и и Звезды Смотрят Вниз.
    Я тоже Кронина читаю. "Древо Иуды". Ещё 4 % на Киндле и закончу. Хороший роман. Поучительный.Основной посыл - нельзя предовать своих любимых во имя денег и комфортной жизни.За что и поплатился главный герой романа.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

21. Вверх #20540
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Олди. "Шерлок Холмс против марсиан"
    Вообще-то я люблю Олди. Это качественная литература. В любом случае.
    Короче, мне как бы понравилось, но не очень )))
    Дело в том, что идея книги несколько вторична... И оригинал, увы, лучше...По крайней мере потому, что я читала те книги раньше.
    Так что, если кто читал Ффроде, то, наверное, эту книгу уже читать не стоит...Хотя написано приятно и читать много легче, чем Ффроде
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1027 из 1334 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права