Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1026 из 1337 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 26727
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1520
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 23:52.

2. Вверх #20501
    Эксперт крышесносности

Прочитала также книгу "Завтрак в кафе "Готэм" автор Стивен Кинг.

Написана в 1995 г.

Аннотация: «Как-то я вернулся домой из брокерской фирмы, в которой работаю, и нашел на обеденном столе письмо – а вернее, записку – от моей жены с сообщением, что она уходит от меня, что ей необходимо некоторое время побыть одной и что со мной свяжется ее психотерапевт. Сидел на стуле у обеденного стола, вновь и вновь перечитывая короткие строчки, не в силах поверить. Помнится, около получаса у меня в голове билась одна-единственная мысль: „Я даже не знал, что у тебя есть психотерапевт, Диана“…»

Показательно-классический опус о стервах, - жене, которая из жалких 2-х лет брака, 14 месяцев желала угробить своего (к слову, более, чем нормального) мужа; жене, голожопой (до брака) дамочке, желающей заполучить заветный ключик от мужниного сейфа. Ну, и поскольку речь идет о прозе Стивена Кинга, кровища и поножовщина присутствуют.
    Неплохо .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #20502
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа.

1. "Вагонетка" автор Рюноскэ Акутагава.

Написан в феврале 1922 г.

Рассказ о детских страхах и детской же беспомощности. Автор ведь тоже был ребенком )), знал о чем писал. И всё это на фоне работ по проведению узкоколейки Одавара - Атами.
    Понравилось, т.к. ТОНКО подмечено .

и

2. "Ворота Расемон" автор Рюноскэ Акутагава.

Сюжет следующий: г.Киото за последние пару-тройку лет пережил несколько бедствий, простые люди остались не у дел. Дождливым вечером у ворот Расемон встретились двое: уволенный слуга и старуха-нищенка. Рассказ о том, что если ты позволяешь себе\начинаешь жить без правил по звериным законам - НЕ обессудь, коли те же звериные законы другие люди начнут применять по отношению к тебе.
    Понравилось моралью.

4. Вверх #20503
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    П.родолжаю зачитываться Лукьяненко. . Лорд с Планеты Земля!!! Ребята, просто ВАУ! Сперва - така соби казка.. Но неееет!! Опять таки 5 ++++
    описание:
    Чем может закончиться обычное знакомство в парке, когда супермен районного масштаба защищает в жестокой драке девчонку? Свадьбой, дуэлью, сражением в космосе, галактической войной?..
    И тем, и другим, и третьим с четвертым вместе: уж если девчонка оказывается принцессой далекой звездной империи, то всё остальное приложится — бластеры и звездолеты, паутинные мины и Храмы предтеч-Сеятелей. А еще атомарные мечи, чьи лезвия затачиваются волнами пламени, — мечи острее косы Смерти и бритвы Оккама.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Джолианна; 16.09.2014 в 16:34.

5. Вверх #20504
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Николай Амосов, "Мысли и сердце". Забрела в центре города в букинистический магазинчик... среди кучи книг взгляд наткнулся на маленькую книжечку Амосова. Долго думала, надо ли она мне или нет. Решила не брать... Но через пару дней вернулась - книжка стояла на той же полке, дожидаясь меня)

Не зря я, все-таки, за ней возвращалась, потому что не помню, когда последний раз что-то из прочитанного так брало за душу. Тем более не ожидала я этого от книги с медицинским уклоном. Пронзительное, пробирающее до самого сердца произведение. Случаи из практики, перемежаемые мыслями хирурга о семье, работе, жизни - и смерти. Поражает его честность и самокритика: не каждый человек способен сознаться даже в небольших проступках в обыденной жизни, и совсем не каждый хирург может вот так откровенно признавать свои ошибки, цена которым - человеческая жизнь...
    Merry Сrisis!

6. Вверх #20505
    Новичок Аватар для Стенли
    Больше, чем жизнь. Кира Измайлова. Самиздат.
    Случай из практики. Увлекательное фэнтези про женщину-мага. Детективчик.

7. Вверх #20506
    Постоялец форума Аватар для milania
    Прочла две книги из серии: Инферно Габриеля, автор Сильвейн Рейнард
    1. Инферно Габриеля
    2. Вознесение Габриеля

Остались приятные впечатления, легкий к чтению роман (с элементами легкой эротики))).
    Очень хорошо описаны: места, города, где бывают герои.... их отношения и переживания... я прямо их прочувствовала вместе с ними.

Учитывая, что я весьма избирательна в романах, этот меня зацепил и не отпускал до последней страницы второй книги.. теперь я в ожидании перевода третьего тома...
    Советую всем женщинам, девушкам и бабушкам! Возможно, это история отношений мужчины и женщины, описанная в книге,
    из области фантастики, возможно и нет таких страстных, искренних и трепетных отношений, в мире, где основную часть наших мыслей поглощает работа, проблемы и прочие дела... но так хочется искренне верить, что такое возможно.... и каждый из нас, женщин, подчеркнет, что-то для себя, чтобы изменить свою жизнь в еще лучшую сторону

Автор книги - мужчина, и это еще больше меня удивило, так как до последнего я думала что автор - женщина..

8. Вверх #20507
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Плач перелетной птицы" автор Чингиз Торекулович Айтматов.

Читайте сосредоточенно и умиляйтесь по восходящей ныне недоступному (я про тех предков\народность, которая описана в книге) . Слова, точно гладкие, нанизанные, идеально обработанные бусины одинакового размера, впрочем, так дОлжно быть, ведь "Плач перелетной птицы" - ПРИТЧА. Тот, вариант, когда КАК написано завораживает даже более, чем ТО, о чем написано.
    И о киргизах может быть интересно читать ! ))

9. Вверх #20508
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала "Плач перелетной птицы" автор Чингиз Торекулович Айтматов.
    Читайте сосредоточенно и умиляйтесь по восходящей ныне недоступному (я про тех предков\народность, которая описана в книге) . Слова, точно гладкие, нанизанные, идеально обработанные бусины одинакового размера, впрочем, так дОлжно быть, ведь "Плач перелетной птицы" - ПРИТЧА. Тот, вариант, когда КАК написано завораживает даже более, чем ТО, о чем написано.
    И о киргизах может быть интересно читать ! ))
    А у Айтматова все такое. Язык, которым написаны все его книги, действительно завораживает. Мастер!
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #20509
    Постоялец форума Аватар для di72
    Всем любителям детективов- отпуск принес великолепный улов в виде Себастиана Фитцека (Терапия лучше чем Рулетка) и Неле Нойхаус- хороши все романы.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #20510
    Билли Миллиган- один из известнейших преступников за всю историю человечества, признанный невиновным по причине диагноза "множественной личности".
    В его сознании вместилось 24 личности, 24 человека, различающихся по полу, возрасту, интеллекту, у каждого из которых была своя миссия...

Книга тяжелая, книга умная, книга на реальных событиях, книга об обществе, судьях, журналистах, которые не давали Билли шанс выжить, не давали возможности вылечить его...

Кто читал этого автора "Цветы для Эльджернона", уверена, понравится и Билли:

Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана"
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 18.09.2014 в 10:25.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

12. Вверх #20511
    Постоялец форума Аватар для di72
    Александр Грин Вперед и назад. 10 минут- столько у меня занимает прочтение этого рассказа, я скоро буду знать его наизусть- чистого, абсолютного, ничем не замутненного наслаждения...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #20512
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    Хах. Александр Дюма. "Три мушкетера"
    Описывать не буду. Читаю 20 раз)
    Извините но кофе пью наверное 6000 раз и не надоедает)
    Все будет офигенно!Я узнавал.

14. Вверх #20513
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Бёлль "Поезд прибывает по расписанию".

Тяжело, но кажется, это даже про сегодня...
    У меня есть эта книга на бумаге - нужно будет прочесть.
    Также из тяжелого сейчас читаю "1984" Оруэлла, хотя этот роман-утопия был написан в 1949 является актуальным в наши дни как никогда. Рекомендую к прочтению тем, кто внимательно следит сейчас за событиями наших дней. В свете нынешних событий складывается впечатление, что роман написан в наши дни.
    Даруся 24.04.2012

15. Вверх #20514
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Когда то лет в 16 читала Стефана Цвейга - не пошло. Недавно увидела здесь рекомендации, и решила перечитать его еще раз (все таки 17 лет прошло), мое мнение не поменялось. Не знаю, что не так, вроде и легко читается, и сюжета достаточно для таких коротких новелл, но мне не интересно( Прочла Гувернантка, Страх и Легенда о сестрах близнецах.
    Мне попался сборник новелл Цвейга. Из них прочла "Гувернантку" (моя оценка 4), Страх - 4, "Амок" - очень понравился, следующая новелла была "Письмо незнакомки" и на ней я застряла... Нудновато.. Надеюсь как-нибудь добраться снова к этой книге и продолжить её.

Ещё из прочитанного Любко Дереш "Поклонніння ящерці" - читается легко. О проблемах подростков. Кто хочет окунуться в мир молодежи - можно почитать))

Люко Дашвар "На запах м'яса". Из всех прочитанных её книг, эта показалась мне самой слабой, но тем не менее прочла её на одном дыхании.
    Даруся 24.04.2012

16. Вверх #20515
    Эксперт крышесносности

Прочитала пьесу "Последняя ночь последнего царя" автор Эдвард Радзинский.

Учить, повторять, узнавать, открывать историю с Эдвардом Радзинским скучно не будет, наоборот, проходить историю с Радзинским - невероятно увлекательное занятие. На мой взгляд, ему нет равных среди отечественных авторов пищущих историю художественным слогом .
    Читала и как-будто "БЫЛА" там .

17. Вверх #20516
    Посетитель Аватар для mjata
    "Starship Troopers / Звездный десант" научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна. Мобильная пехота далекого 22 века привлекла молодого пассионария Джонни Рико (спойлер: который, неожиданно для меня, в конце книги оказался филипинцем). Он записывается на курсы базовой подготовки, и где, как наивный салага, должен быстро всосать в себя как справляться с вечными солдатскими вопросами: мужеством, дисциплиной и преданностью. Но он едва начинает понимать ценность свободы, как ему приходиться за нее храбро бороться - в фантастических межпланетных баталиях против наиболее невероятных противников в будущем.
    Читал книгу параллельно в двух переводах - и сделал вывод, что это практически две разные книги. Очень много полезной и интересной информации, в русской версии, было выброшено, зачем - непонятно. Из достаточно философской книги, где обсуждаются ряд серьезных политических и социальных вопросов, сделали обычный роман о боевой фантастики. Shame on you translator!
    В общем, английская версия мне очень понравилась - есть над чем подумать, будет особенно полезна для чтения молодым кадетам и всем тем, кто хочет связать свою судьбу с армией.
    P.S. Книга является обязательной в прогамме образования американских офицеров.
    Последний раз редактировалось mjata; 19.09.2014 в 13:28.

18. Вверх #20517
    Посетитель Аватар для mjata
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Я был очень разочарован "Бэтманом Аполло", и новую книжку совершенно не жду. Ее главную мысль - "ничего на самом деле нет" - все желающие уяснили еще 10 книг Пелевина назад.

Вот скажи мне кто-то раньше, что я буду скептичен к Виктору Олеговичу - не поверил бы. Старею, конечно, с одной стороны, а, с другой, я как узнал, что имя патлатой Грейджер произносится как Хер-мАй-оуни, так сам не свой хожу. Какой тут Пелевин, тут сами основы вселенной рухнули. Вот пруф: http://en.wikipedia.org/wiki/Hermione_Granger

Returning to the topic, I've read about two thirds of "Harry Potter and the Goblet of Fire" and enjoyed every page of it. Language is a bit harder than in previous books (mainly because of wider vocabulary and that's where my PocketBook 903 with integrated LDOCE and OALD comes to the rescue), and the sheer volume of the novel takes a lot of reading time, but this instalment is even better than the previous ones.
    Чтобы не было такого когнитивного диссонанса, как с HermIone, я, например, читаю и параллельно слушаю аудиокниги в озвучке Фрая, очень неплохо. Прочитал так уже в оригинале пятую книгу поттерианы. IMHO, что самые классные первые три книги, а дальше просто эксплуатируется тема...

19. Вверх #20518
    Постоялец форума
    Прочла " Ключ к царству" А. Дж Кронин . Сильная вещь . Рекомендую . Несмотря на то что это просто жизнеопесание католического священика - читается легко , Я , например люблю , чтоб читалось легко и воздушно - тогда это ЛИТЕРАТУРА ! Много ананогий с нашей ситуацией на Украине - ( боевики , пушки , война ) - очень похоже , правда ! Хотя это и Китай , и 19-ый век . История повторяется .... Кстати .. есть фильм 44 -года - он черно - белый , получил ОСКАРА в 1946 году , на это произведение , называется , по - моему " КЛЮЧ К ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ " .

20. Вверх #20519
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Обожаю Графа Дракулу Брема Стокера!

21. Вверх #20520
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    У меня есть эта книга на бумаге - нужно будет прочесть.
    Также из тяжелого сейчас читаю "1984" Оруэлла, хотя этот роман-утопия был написан в 1949 является актуальным в наши дни как никогда. Рекомендую к прочтению тем, кто внимательно следит сейчас за событиями наших дней. В свете нынешних событий складывается впечатление, что роман написан в наши дни.
    Я все читаю на бумаге..) вот такой у меня пунктик))

Оруэл был еще в моей интересующейся необычным юности..)

Если инетесен Бёлль, рекомендую "Бильярд в половине десятого"... Те же проблемы, только вот язык Бёлля и мысли такие тонкие и кричащие я люблю..

Ещё из прочитанного Любко Дереш "Поклонніння ящерці" - читается легко. О проблемах подростков. Кто хочет окунуться в мир молодежи - можно почитать))
    Энтони Берджесс "Заводной апельсин" честно начинала 3 раза... Не столько потому что неинтересна жизнь молодежи, скорее неинтересны тяготы общества, старающегося вылечить моральных уродов.. Может, я не права, но неинтересно..
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 20.09.2014 в 01:41.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 1026 из 1337 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права